Stage1st

搜索

[多平台] 街霸6让我清晰认识到自己已经老了

楼主
花了三个月打了上千盘终于上了大师之后,一看胜率最高是对玛丽莎,有60%多,胜率最低是DJ,竟然只有11%,跟DJ打了100多盘就赢了十几盘……很明显DJ的绿冲速度已经不在我的反射神经能够应对的范围之内了,跟他打基本上只有单方面挨打,唯一能摸到他几次就是凹升龙凹中,相反玛丽莎的动作速度就还反应的过来。最近冠军PUNK也把DJ列为JP之下的最强角色,这就叫英雄所见略同吗?

人机都打不过的表示反射神经是什么

对我来说都快,我现在连反迸都反不明白

我就不一样 我年轻时反应就不快

你都大师了,还要求啥呢。。

可以去看一下DCQ的教学视频,顶尖高手也不是靠反应截绿冲的
在什么距离下,对面什么情况下会比较高概率绿冲,自己应该用什么招去截,都是有学问的
年纪大了,最大的问题还是很难静下心去研究这些东西

至于反应,能不能在非预判的情况下成功反迸作为反应快慢的标准更合适
如果打个彩笔都没法靠反应反迸,那反应是真的慢了

那说明你还没老,更多是接近天赋上限了,到不服老的阶段才算是真正步入老年期

真正的老人反而很介意你说他老了

往好的地方想,泰森一辈子打的比赛都不到你的零头

back57992 发表于 2023-12-10 21:24
你都大师了,还要求啥呢。。

负胜率大师,场次堆的而已

反应这东西我也慢的要死,虽说格斗游戏经验大于反应,临时反应慢就算了,但是慢到猜到对面会跳结果没反应对空,猜到对面会迸发没反应反迸真的很恶心自己

上到大师的过程中反迸的次数屈指可数最搞笑的是我做这个动作是骗他迸的,结果他迸了我反而没反应过来,真的拍摇杆

解决方法就是练个dj,dj长板非常长,但短板也比较短,你自己玩一下就知道了,起码在刚上大师这个水平段反应不重要的,对策套路知道了就没问题。

练反应还不如去玩老桑 反迸成不成功是决定胜负的因素

没准备好盯的话,职业选手都吃突然裸迸。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你还能打上千盘,这精力来说就绝不老

然而街霸是主流对战游戏里老逼选手最多的吧

其实正相反,街霸6对反应的要求并不高

会造成这种印象是因为街霸最精髓处,恰恰在于超过人类极限反应的那一点区间。怎么分配你的注意力,怎么去预判对手的行动来弥补那一点,这才是街霸最好玩也是最难的地方。

真要说年龄有什么影响,我觉得主要是没法长时间保持注意力,多打一会儿脑袋就开始转不动了

dj主要是他东西有点多,他还有个波和膝盖跳入,像低分段朱莉那种只有一招绿冲的就很好截。

至少楼主还上过大师

我兄弟开服到现在还是白金,最近被打出PTSD了,于是忽悠我买街霸和他PK
我整了个学习版发现电脑都打不过……

Byooon 发表于 2023-12-10 21:11
人机都打不过的表示反射神经是什么

人机也看难度等级的 据说最高的8级电脑折算到真人段位也不算低

当然我这种只能稳压弱势7级电脑,基本被8级电脑稳压的

一盘pvp也没打过

长期打打街机模式也挺开心

我是拉比克举不起白牛那一刻就发现自己反应不行了

但是fuudo也不年轻吧

你不如练习模式设一下几招随机再统计下自己是不是反应得过来.还比较科学.

jedipiggy 发表于 2023-12-11 00:46
人机也看难度等级的 据说最高的8级电脑折算到真人段位也不算低

当然我这种只能稳压弱势7级电脑,基本被8 ...

8级独一档,几乎100%防空和反红之外,各种精确起跳、精确差合和确反。
不过漏洞也很明显(有些应该是卡婊故意放的漏洞)对压起身没有对策,会重复吃同一个压起身(并非完美安全压);特定距离爱乱动、主动空挥LP或LK很容易被HP HK摸奖。

真要知道是8级AI的话熟了以后其实很好打,导入特定套路稳赢。但是要是不知道是8级AI,纯比差合真的难。

德古拉一个sfl赛季下来0%反蚌率和20%的对空率,还在打职业

DJ绿冲靠反应截是没用的,绿冲后撤步专门欺负你反应快,所以反应不行截不到绿冲也不失为种好选项,起码赢后撤步,你没有多亏

— from Google Pixel 4a (5G), Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

你起码大师了,千场大师怎么也不算慢了吧,我七八百场钻2,那我不是乐色?

这游戏没什么老不老的,很多人说岁数大反应慢只是给自己懒找个借口。sako比你岁数大,梅园也比你岁数大,他们抱怨过反应慢吗?肌肉记忆在那,岁数大比不过punk fuddo那种怪物的反应,年轻的时候一样比不过。

顶尖职业选手也不是看见绿冲再按键截停呀

zzy516232108 发表于 2023-12-11 00:20
至少楼主还上过大师

我兄弟开服到现在还是白金,最近被打出PTSD了,于是忽悠我买街霸和他PK

电脑厉害啊 比如8级ai 前两天断网打了一回 4:30惨败 我有俩大师了也打不过

老年组代表在这里,这代大师真不难,JP和卢克这种训练场3小时出来就可以三板斧上大师了,难的是不断探索自己和角色的上限
其实很多时候,反迸,差合,打绿冲都不是反应,而是大致知道对手要干嘛,一看到或者听到对面声音立马按键的肌肉记忆而已,格斗游戏靠反应的地方很有限,主要还是看熟练度

八级Ai拿去打排位我估计上大师不难,打短局对手也很难那么快找到漏洞,就那极限差合和迸反,我点个轻拳都打我确反,谁碰到都得懵。

leo233 发表于 2023-12-11 09:41
八级Ai拿去打排位我估计上大师不难,打短局对手也很难那么快找到漏洞,就那极限差合和迸反,我点个轻拳都打 ...

cpu8上大师绝对不难,防空、拆投和反蚌基本就是个读指令挂

但反过来说能稳吃cpu8的活人不一定能上大师,拆挂和打活人需要的技术完全不一样

hirro 发表于 2023-12-11 09:38
老年组代表在这里,这代大师真不难,JP和卢克这种训练场3小时出来就可以三板斧上大师了,难的是不断探索自 ...

确实 此外老年玩家还可以吃经验红利 我觉得我就是 虽然4代之后很多年没玩了 但借助过往的格斗游戏经验也很快能熟悉新作的系统和套路 很多时候就是靠预判而不是反应

比如我一直是关掉声音打的 电脑声音外放和耳机都有明显延迟 也懒得找原因 而我是不可能纯靠视觉反应打街霸的 没那个天赋

不过也有坑 比如4代养成的跟对手压制节奏一起蹲防按键拆投 深入骨髓的老年拆投癌 我同水平对局90%都是输在被打拆

oldttt 发表于 2023-12-11 09:50
确实 此外老年玩家还可以吃经验红利 我觉得我就是 虽然4代之后很多年没玩了 但借助过往的格斗游戏经验也 ...

不到生死择坚决不拆投

延迟拆说是能同时防打拆,但战术博弈发展到今天性价比真的很低

我现在宁愿选起身速拆都不愿意延迟拆,速拆能覆盖直跳打拆和退打拆,运气好还能把别人的防凹扔回厕所

KYO(T) 发表于 2023-12-10 21:26
可以去看一下DCQ的教学视频,顶尖高手也不是靠反应截绿冲的
在什么距离下,对面什么情况下会比较高概率绿冲 ...

最后一句话让我破防了,我现在打彩笔就是反应不过来迸发TVT
45岁的年级果然反应慢了。。。

速拆是死最快的一种,你看日本几个包括煤老板经常宁可吃连投都不愿意拆或者格挡
延迟拆其实不会出拆投动作,其实还是实用的,但现在更多时候如果能判断对方要投,后后是最好的

(没打sf6)
绿冲做出来就是为了不给对面反应的机会,不然就不会有资源消耗了

hirro 发表于 2023-12-11 10:47
速拆是死最快的一种,你看日本几个包括煤老板经常宁可吃连投都不愿意拆或者格挡
延迟拆其实不会出拆投动作 ...

这理解绝对落后版本了。现在人均各种退康/直跳/延迟点/点投,只会直愣愣第一时间打投二择的人即使低分段都很少了。延迟拆甚至蹲着不动,跟起身乱动和凹比较,风险收益在目前潮流下区别已经不大

连以稳著称的dcq都起身站重脚了,现在不配点起身乱动选项没法玩这游戏。起身速摔能覆盖的选项不少,绝对是值得配的,特别对于那些有凹铺垫的角色

速拆是在别人已经开始打你延迟拆后的选择。你知道对面不会第一时间按你,才速拆,不过确定别人不第一时间按,选择也就很多了。5后期最恶心的起身延迟后跳就是这么来的。第一时间压被挡住,第二时间压大概率只能打到一拳,别人浮空你跟不上连段,甚至后续连段按空自己反被打一套,第一时间投第二时间投全都被后跳。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dclara1 发表于 2023-12-11 10:33
延迟拆说是能同时防打拆,&#x4 ...

最速拆能打垂直跳吗?感觉来不及哎