搜索
楼主: fucker9023

[推荐] 如何评价Ado的 live版《unravel》

Ado 2023 武道馆 LIVE 《unravel》

求求你们了,再去听一遍她的live吧,我什么都会做的
我这个人,真是满脑子都想着大家呢
tot musica:那我呢?
我想我大概,一辈子也忘不了 这场live 吧

打开Q音
创建歌单[ado]
批量操作[加入49首歌曲]
播放
片刻后关闭,重归宁静
我的心已被这场Live夺走了
今生或许
不会再有悲喜

禁止好耶

Ps:tot musica--海贼王剧场版:红发的歌姬 片中曲 by ado 也是一绝
这样的歌手,整理出来的歌单只有49首歌,天理难容

CQTK 发表于 2023-12-11 19:30
这么夸张的吗不过我感觉她这么唱嗓子也坚持不了多久吧
ado的歌我还是最喜欢蜗旋(可能是有游戏加成 ...

光头哥的分析

看他分析,看来这种嘶吼唱法现在已经是一种唱歌的技术了,光头哥很轻松地就发出相近的音质了。
结合Live后半段的收放自如,应该ado为了增加歌曲表现力特意选择的一种技术

M1NG 发表于 2023-12-12 00:41
这舞台差点闪到我癫痫犯了,我还是比较喜欢ado那些没那么吼的歌,唱我都觉得有点太吼了,你这个干脆就是吼 ...

这种嘶吼唱法是一种重金属风格的技术,我在涉及摇滚的很多作品中都见过(虽然含量极低)。

个人觉得这是一种可以用来表达激烈情绪的音乐风格。包括后半段ado嘶吼的切换收放自如,相信她也是觉得这种风格能让演出效果更上一层楼。

就是可能没接触过重金属的会很不适应。
你可以听听链接播放列表底下的tot musica,嘶吼含量低很多,仅仅作为句尾点缀,可能更容易让人接受

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ichthy 发表于 2023-12-11 23:24
另外这首真听吐了,一听就想起“你知道金木的痛么”

unravel当年和食x鬼一起爆红出圈,各种mad/短视频泛滥,确实让对这歌无感的人,比如我,有点反感
所以我几乎没怎么完整听过这歌,这让我对这歌的中后部分都保持了不错的新鲜感

哈哈,现在我变成当年我讨厌的人了,刷些烂梗安利给你们
(看不懂的部分是 mygo和电锯人 的对白)
(推荐的是单曲,所以并没有歌单)

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

集合酱 发表于 2023-12-12 09:54
她新国立开多少人?

啥意思

Ein·Dalton 发表于 2023-12-13 16:46
听了一下感觉前半部分还挺自然的,一开腔感觉失控了实在不好听。

后半段才是精华哈哈哈

这种嘶吼的表现手法本来就很小众,能接受的人少是正常的。
毕竟能接受的都听哭了