Stage1st

搜索
楼主: 草台培训班

[多平台] 《黑神话悟空》目前Steam愿望单排名第四,Epic第一

昨晚看了下试玩,实机比宣传PV观感好多了,画面美工都顶级,但是这样优化就是个大问题了。

dbyboy 发表于 2023-12-12 02:30
友情提示,中国游戏行业人均用人成本高于日本,是的,按照汇率算都是高的 ...

黑神话成本再高不可能比塞尔达投入高

这部在女玩家印象分基本是负数了 估计销量要减少30%左右,但20天100万份我觉得应该有的,再拉能有动物派对拉

alitonz 发表于 2023-12-11 19:34
至少能足够盈利做下一部,证明这类路线可行。人均年成本50万人民币,200多人团队,3年,需要3~4亿人民币, ...

平台抽30%,实际要卖到200万份才能回本

tunnycat 发表于 2023-12-12 10:19
这部在女玩家印象分基本是负数了 估计销量要减少30%左右,但20天100万份我觉得应该有的,再拉能有动物派对 ...

这种“女”玩家和跟风入法环然后被大树守卫打到退款的比都不值得一提。

头像被屏蔽

alitonz 发表于 2023-12-11 19:34
至少能足够盈利做下一部,证明这类路线可行。人均年成本50万人民币,200多人团队,3年,需要3~4亿人民币, ...

死亡搁浅的开发和宣传我记得就4000多万刀 , 你这开发5000W刀,  还宣传开发1:1,  这钱都是已经打出名堂的3A游戏的续作的配置了

heseran 发表于 2023-12-11 22:53
Steam国区298就首发交个朋友,BG3那298块钱是真的把我惯坏了现在总觉得298都能玩到bg3了,高于这个 ...

巫师3日常85......不如拿这个做标准?

已经2023年了 一巫这标准早过时了

这部在女玩家印象分基本是负数了 估计销量要减少30%左右,但20天100万份我觉得应该有的,再拉能有动物派对 ...

女玩家从来都不是主机游戏目标用户,想太多了

KOGmk2 发表于 2023-12-12 10:46
巫师3日常85......不如拿这个做标准?

我说原价你非得说折扣价,你还不如说gta5免费送过,用gta5做标准。更何况虽然我也是折扣价买的巫师3,可是玩了之后才发现这游戏就不适合我,并不觉得很值……对比是主观的,那我为什么要用不喜欢的游戏来做对比呢。

这类游戏(黑暗风格打打杀杀)实际购买游玩的女性玩家能占比5%就不错了

这里面还有一部分是买来直播给男观众看的女主播

看脸 发表于 2023-12-11 20:12
我也添加愿望单了,而我的心态是看戏,客观讲游科从头到尾只发片不说话装逼,能把高度抬到这个地步还是全靠 ...

你这也说的太小学生思维了

古剑3在当年算是卖相最好的国产单机了吧,99元价格不贵吧,卖了1年多才破百万,现在5年多过去古剑4都看不到影。你们一个个500W, 600W脱口而出,真的乐观到极啊

你从宣传片也能看出来,至少做宣传片的人很明确的知道大家喜欢什么,爱看什么的,视觉层面我是不担心,唯一担心的还是玩法会不会出现问题,还有就是虚幻5的优化问题,目前用虚幻5的几款游戏全翻车了。不过光靠这个热度这个ip,我愿赌一个至少和只狼同级的销量表现

古剑那个卖相真能叫好吗,也就在国产内部臭鱼烂虾比比还行,黑猴子很明显不是这样

这算不算可以水的数据?反正我看黑神话steam里好多英文语法都不通的哥们在那儿用chinglish装老外

卡拉德利姆 发表于 2023-12-12 11:22
古剑那个卖相真能叫好吗,也就在国产内部臭鱼烂虾比比还行,黑猴子很明显不是这样 ...

黑猴的美术就是全世界t1的,古剑3这种质感就是在碰瓷,开局搞出来的精灵奇幻式城堡简直开幕雷击。

mc80分以上,500w吧

古剑奇谭最大的问题可能是它的类型还是太老了。传统RPG的卖相和受众在现在其实不算大了,相比太吾鬼谷之类一飞冲天式的销量,古剑之类的销量太局限圈内了。古剑奇谭3的稳扎稳打和综合素质在国产游戏这个暴毙横生的环境很难得,但这个东西对扩圈用处不大,核心圈子有,但相比肉眼可见缺陷的美女包围之类的,它就是很难扩大受众群体了,即使它已经在它能力范围内做得不错也取得了不错的评价。

黑神话悟空在“营销”这方面至少是远胜了。至于五六百万,在做成功的情况下测试下市场结果的情况下,或许可以想象下,给它投资的人一定程度也是在花钱买预期了,这种项目没投机心理大概也不会做的。至少就目前市场,这种销量数据还是只能说做梦了。

头像被屏蔽

卖200以下是**贱己贱行业,我能承受248,268,298.哪个国游是黑神话这种按大型游戏制作的?
摸着良心自问,黑神话不配卖通常定价,必须降到国游的平均水平才行?

白左 发表于 2023-12-12 15:46
对于想太美的坛友我来泼点名为现实的冷水

这是国游卖得最好的2021年统计(2022整体下降了近3成)

这些游戏不是一个赛道的啊,小黑盒显示mhw有300多万国内用户,法环黑魂200多万,黑神话有滤镜加持国内销量磨个2-300多问题不大吧。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这是国游卖得最好的2021年统计(2022整体下降了近3成)

怎么说呢,拿独立游戏对标是完全不懂发行。
黑神话之前的单机游戏销售情况,对于它没有任何参考价值。
中等规模制作,题材相关有类似的,全战三国首周超100万。这些没有在国内正儿八经宣传,只靠游戏圈,还是单机游戏圈玩家自发交流和相关媒体提一嘴的。

如果算上国内宣传,曾经网易D3国服过期2年上线,首月销量也有100万。

极端保守算,国内月销售额超100万肯定有,其次国外渠道对标不过份吧,那就至少200万打底了。
长线一年销售算翻一翻,也够400万,原价。

另外还没算dlc和实体收藏版的,真开预售估计会疯狂,分分钟售罄。

说实在的我能接受国区400的定价,但是我感觉国区可能不太能接受.海外市场看定价是60美元还是70美元吧

笑死,这个所谓“国游销量统计”

就是小黑盒用户数乘以2算出来的,

自己建了个吧,做个图,很多人就觉得权威了

你去小黑盒看看 艾尔登法环,双人成行,2077,博德之门3吧

lies of P 卧龙 堕落之主 都是298,定298没毛病,再高就有压力了,BG3也298

算了,我估计你没有小黑盒账号,我给你截吧。
   小黑盒玩家数最少最少要乘以2才是国区销量,已经是最保守的算法了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

定价我觉得会比298稍低一点,不过也大差不差这档次,说实话目前也就担心优化,玩法方面有之前试玩打底我觉得完成度还不错,说起来我之前对于黑猴子完全是看戏暴死的态度,但是看完之前那次试玩以后就觉得还挺靠谱的。

头像被屏蔽

定198有点贱己,298非常合理的一个价格

海豹墨鱼卷 发表于 2023-12-12 16:24
怎么说呢,拿独立游戏对标是完全不懂发行。
黑神话之前的单机游戏销售情况,对于它没有任何参考价值。
中 ...

全战三国当时国内有网易帮忙宣发的,ca和网易合作挺多的

骗哥们可以,别把自己也骗了,古剑那玩意也就传统国单圈能打打小朋友,卖卖惨,卖相真跟好不沾边,美术都比不上一些国产网游,跟黑猴都不是一个级别的。上面小黑盒就是目前准确度较高的统计渠道了,而且还有厂商官方数据互相验证,有些人没必要在那妄自菲薄,好像国内只有你在买正版一样,游戏不翻车的话,国内的销量曲线奔着法环没什么问题

看看卧龙不就知道了,带xgp的情况下,第二个月销量破百万,累计玩家380W,虽然是全球的销量,但是主力是谁大家心里明白。
黑神话还带了个国产的BUFF,首月百万很难吗?

里神经 发表于 2023-12-12 11:21
你从宣传片也能看出来,至少做宣传片的人很明确的知道大家喜欢什么,爱看什么的,视觉层面我是不担心,唯一 ...

现在有虚幻5的游戏上市了吗?

港真,黑猴定个298我会很安心,定200以内我倒是真的会怕(说明体量不大没信心

临界点 发表于 2023-12-12 17:37
现在有虚幻5的游戏上市了吗?

堕落之主

298没毛病

被SB SE搞的,现在我感觉400多块买个游戏挺正常的了

只要不是ff16 那样就好了。