搜索

[新番] 世界尽头圣骑士第二季有点可惜啊

看了第二季,作画稳定了很多,有些场景还挺漂亮的,战斗也不是PPT,虽然可能还比不上芙莉莲,但无论如何应该和便宜动画没什么关系了,比隔壁的赫鲁库要好不少。

结果因为第一季的关系,这番在国内的口碑暴跌,现在完全没什么人关心。

不过这番也的确太传统了,一板一眼都是最传统的奇幻剧,主角还是个虔诚的神职,国内有些人可能不太接受吧。

当然,可能还有一个大问题就是没有妹子,果然妹子在日番里还是不可或缺的,这番现在就是个和尚剧,虽然碧很可爱,但半身人顶多只能算半个妹子,这个妹子还不是常驻队友!
后来加了个女精灵,主角又嫌弃她太弱了给踢掉了,缺妹子啊

没看过动画(包括第一季)
但是之前看过一些这部的漫画
当时的感觉是,这部的言灵魔法设定的似乎有点随便
大家施法的时候好像都是“所说即所得”,这样角色的强度感觉体现不出来
看到精灵队友的村子那里就坚持不下去了

慢热+第二季debuff确实很糟,能做的也只是聊天时多安利两下希望有人能感兴趣去看。

第二季虽然也还是挺穷的,但几处文戏都不错,尤其是决定远征之前鲁对矮人长老们的演讲,听得我非常感动,能感到矮人从心里涌出的勇气和责任感,而不是简单的标签说矮人就是爱喝酒的战士之类。
不过最新一集删除了邪龙的劝诱和威尔的思考,实在是难以理解2333属于刚想夸几句就拉一个大垮,希望邪龙篇的收尾能做出不输给漫画的文戏

半身人碧是真的可爱,多去给她讲讲故事吧

pure_liquid 发表于 2023-12-11 19:27
没看过动画(包括第一季)
但是之前看过一些这部的漫画
当时的感觉是,这部的言灵魔法设定的似乎有点随便

精灵村子那里我也觉得主角,甚至那个精灵队友都过强了

但评心而论圣骑士的设定已经算是如今日系奇幻里比较朴实和结实的了吧,就因为几个魔法设定的原因就弃坑不是很能理解,这个也不重要吧。

第一季口碑不行+续作debuff,很难拉起来的啦

reficul 发表于 2023-12-11 19:28
慢热+第二季debuff确实很糟,能做的也只是聊天时多安利两下希望有人能感兴趣去看。

第二季虽然也还是挺穷 ...

我倒觉得演讲这几个演出不行,这个可能是声优和音监的关系,就一股日系不日系,有点硬向欧美系靠,又没靠上的感觉。

因为,一般日系奇幻也不重视演讲吧, 这个一般是欧美系才这么搞的,但声优又用动漫的语气读出来就有点怪。脑补了一段雄厚男声的全英文演唱就好不少。

这个小说是我最早在漫区 的,后来出来的漫画反倒不好

小说及插画很正统很符合,作者也是个跑团的(和哥杀作者一起跑过),但是作者后来生病没写,第一季出来之后续写了一本就没下文了

当时还推荐了边境老骑士的小说和漫画

这俩都是良以上的作品,可惜圣骑士太惨了,惨遭动画

哈里-谢顿 发表于 2023-12-11 19:42
这个小说是我最早在漫区 的,后来出来的漫画反倒不好

小说及插画很正统很符合,作者也是个跑团的( ...

第二季其实在我眼里素质还可以了,作画比勇者赫鲁库这种便宜动画高上一个档次了。

可惜第一季实在太差,运气不好。

时间斗篷 发表于 2023-12-11 19:44
第二季其实在我眼里素质还可以了,作画比勇者赫鲁库这种便宜动画高上一个档次了。

可惜第一季实在太差, ...

赫鲁库也是惨,原作很不错的

时间斗篷 发表于 2023-12-11 19:44

可惜第一季实在太差, ...

我记得后来续写的那本有个后记,作者吐槽说早知道就加一个女角色了

哈里-谢顿 发表于 2023-12-11 19:48
我记得后来续写的那本有个后记,作者吐槽说早知道就加一个女角色了

肯定啊,跑团老祖宗罗德岛当年也是靠蒂德出圈的,竟然不加女角色实在是。。。

等下,这书完结了?

时间斗篷 发表于 2023-12-11 20:02
肯定啊,跑团老祖宗罗德岛当年也是靠蒂德出圈的,竟然不加女角色实在是。。。

等下,这书完结了 ...

没完结,我说的是五卷本的边境老骑士完结了

作者写了几本以后弃坑了,说法是身体不佳还是什么的回老家(之前有误传是回老家种地)

动画第一季出来前续写了一本,内容是是短篇,说了下他的这段时间身体不佳勉强为之。希望大家等等

结果到现在就没下文了,太可惜了(疫情以后更是没下文,和骷髅骑士的作者一样,动画了就续一本然后玩失踪)

哈里-谢顿 发表于 2023-12-11 20:06
没完结,我说的是五卷本的边境老骑士完结了

作者写了几本以后弃坑了,说法是身体不佳还是什么的回老家( ...

动画做的第几本了?

头像被屏蔽

精灵基友写成美少女多好

之前在推特看作者用八国语言各种感谢粉丝 我就想这鬼动画有那么多人看吗

yujohn 发表于 2023-12-11 20:46
之前在推特看作者用八国语言各种感谢粉丝 我就想这鬼动画有那么多人看吗 ...

这书我很多年前就听说过了,当时的评价是挺不错的,应该是书粉。

从动画表现出来的东西看,这书至少设定方面是挺坚实的,可能国外有些传统爱好者会看,这类作品现在日本也很少见了。

缺点就是转成动画,又不时髦又没有美少女,缺少吸引大众的看点。

yujohn 发表于 2023-12-11 20:46
之前在推特看作者用八国语言各种感谢粉丝 我就想这鬼动画有那么多人看吗 ...

动画企划是霹雳霹雳主导的,可能就是因此造成什么误解了吧

第二季op太难听了,怎么让yanagi唱这种鬼东西

不死女神和转生女神给多点戏份的话可能更容易迎合市场

第一季把灯火女神那集做的太拉了 导致我第一季直接没看了
碧和男主算是好朋友 这片女主就是灯火和不死两女神 其他人你就不要多想了 女精灵怎么看都是配给基友的

king520kyo 发表于 2023-12-11 22:41
第一季把灯火女神那集做的太拉了 导致我第一季直接没看了
碧和男主算是好朋友 这片女主就是灯火和不死两女 ...

动画组明显很喜欢碧,第二季关于她的作画都很精细,算是一个带动气氛的角色。

看了下这东西,全书就四卷,动画已经做掉前三卷了,感觉也没什么可期待的,确实太短,情节都没展开。

原来原作都太监了吗,那动画还在续是图啥,这还能带动多少销量
说起来漫画是啥情况,b漫好久没更了

最近几年的“异世界”作品里面,我最喜欢的就是暗影大人和这部了,不过动画化的效果真是天差地别……

现在一部作品想要火,一个语不惊人死不休的开头或者有能卖男色/女色的角色是必须的
这部印象里见泥潭的人推过,但个人真正接触到还是第一季的动画,我觉得如果是这个故事和角色群的话,哪怕制作水平提升也很难火的,最多当当小众精品

azbhg1 发表于 2023-12-11 23:37
原来原作都太监了吗,那动画还在续是图啥,这还能带动多少销量
说起来漫画是啥情况,b漫好久没更了 ...

原作都没了,漫画也没什么好更的吧。。。

OLM这几年试水的这些深夜动画画面制作都挺稳定的

这个看着看着就感觉太正统王道了,但是各种反传统的看多了,现在也挺想再看看这一套的。是我要求低吗?我感觉第一季动画也还好啊。

这第二季应该是有喜欢小说的金主投资吧

原作后面也确实难续的感觉
主角都快当世无双了对手都不好找
真有够强度的敌人,队友就真跟不上了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

两女神才是女主呀,那如果女神戏份多些,修罗场多些,其实还有救

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

哈里-谢顿 发表于 2023-12-11 19:48

这种难道没点数吗   男二变成女一完全不影响故事发展 而且这人设说是母的也没问题 就硬要是男的  有啥好吐槽的  好吧 作者其实把灯神当作女主写的

漫画一直在追,感觉就是挺正统的奇幻故事

ティグル 发表于 2023-12-11 21:00
动画企划是霹雳霹雳主导的,可能就是因此造成什么误解了吧

第二部没有bilbil台标,投资方换了?
第二部看下来就是罗得斯岛的味道
但是没感觉多精彩

近年设定严谨的奇幻作品,迷宫饭、芙莉莲、d&d侠盗荣耀,都是在一定程度的世界设定下讲个有趣的故事
圣骑士这部的故事就很虚,为了灯火匡复正义的形而上对白就让人呵欠不停

jbjack1215 发表于 2023-12-12 14:43
第二部没有bilbil台标,投资方换了?
第二部看下来就是罗得斯岛的味道
但是没感觉多精彩

小说更明显一点

小说主线是?

小说记得多了一个在边境城市建立殖民点,然后准备未来的上王再临的线

小说的话会有周围人物的故事,所以更立体多彩,但真的太正统了你看了前面大致可以猜出下面

作者参考过一些民俗资料,生活细节还行

故事最后一本估计是不知道怎写未来发展,只能写成短篇故事集,比方说这一季出现的男冒险者和女神官婚姻,没有提前告知海港城,最后集体跑了个抢婚的民俗流程,当地圣殿就当没事发生的故事,挺有意思

我目前看下来感觉第二季比第一季平很多。
尤其是很多迷茫的时候,灯火女神就出来上个BUFF就好了,感觉有点潦草了。
第一季里面有几个地方还是挺让我感动的。

哈里-谢顿 发表于 2023-12-12 15:01
小说记得多了一个在边境城市建立殖民点,然后准备未来的上王再临的线

小说的话会有周围人物的故事,所以 ...

感觉这是那种光些设定的作者通病
主线故事不如跑团丰满
罗得斯岛打马莫,传说打魔神王,至少都是围绕一个主题延伸,即使是干巴巴的剧本还是能推动故事前进
圣骑士动画现在打黑龙给我感觉跟支线没啥两样,一口气看下来突兀感尤其严重

我第一季看完了 第二季反而看不下去

jbjack1215 发表于 2023-12-12 15:09
感觉这是那种光些设定的作者通病
主线故事不如跑团丰满
罗得斯岛打马莫,传说打魔神王,至少都是围绕一个 ...

理论上还是有个主线的

男主角三个长辈封印的上王将在二十年以后出现,男主角就该去解决

但故事我觉得作者到了一个瓶颈,不知道该怎么继续写冒险,未来发展的方向

而且我记得作者后面越来越多的写到前世NEET的回忆忏悔,感觉不是很妙