Stage1st

搜索

[树洞] 前女友总找我聊天

楼主
开个小号树洞一下
Lz纯情男大一,恋爱经验有且只有一次。
前女友是我的高中同班同学,高一傻乎乎的还没那么宅,和她聊天不少。高一结束的暑假和前女友交往了。但是半年之后她觉得我太舔狗了,加上有的理念不合,就分手了。
之后破防了一个多月,又遇上一直网课,lz一心只看动画片,到了线下复课发现已经不太会和女生说话了,一说话就紧张,身边彻底没了女生。两年来lz没再有什么恋爱了,她也是。
之前分手后没发生什么反目成仇,但也就同学以上正常朋友都算不上。有时候在群里可能说两句但也没有更多深入。高考后我去了北京,她去了宁波。上个月中旬开始,前女友就突然开始和楼主微信私聊,聊日常。我也不好意思拒绝,但总感觉这样下去也不是个事,怕这样聊下去吊着她不好,我也害怕我再产生什么感觉。
我觉得可能是我幻想了,但我想不出来一个女生天天和前男友发消息有什么理由。学校不同未来发展方向也不一样。
倒垃圾确实不好意思了。这些事放在更成熟的人来看一定不值一提了。只能说确实我还是有点幼稚了,这点事就困扰好久不知道怎么办了。坛友们如果能来点建议就感激不尽了。

想主动回避的话,自己控制一下交流频率,尽量避免太热络太亲昵的表达,有的信息过来可以晾个半天一天的再回复,女生这方面很聪明的几次就知道意思了

不是先别管你幻不幻想,你是还想复合还是咋样

想清楚

啊?你吊着她? 不是她吊着你?啊?

聊天又不花钱,可能就是有枣没枣先打一杆子再说,先不要抱着对方回头了,或者我会不会耽搁对方的幻想。

对方给你送生日礼物,或者约你旅行,才是更明确的信号吧。

但是无论如何,异地只能过渡,最后还是要解决的,否则没有成果,只有苦果。

其实你不用承担什么责任。多学一点渣男,撩一下没有将来又怎样。你要增加和女生接触互动的机会。帮助自己积累和女生沟通的经验。难得有孤单寂寞的女生送上门,怕啥。
你在群里翻翻《恋爱的功课》这个帖子。祝你早日破处。

《恋爱的功课》这本书主要探讨了恋爱中的各种问题,包括但不限于以下几个方面:

了解自己:在恋爱中,了解自己的需求、价值观和兴趣爱好是非常重要的。这可以帮助你更好地理解自己的感受和想法,从而更好地与他人建立健康、稳定的关系。
    沟通技巧:恋爱中的沟通技巧是建立健康关系的关键。本书提供了许多实用的沟通技巧,如倾听、表达自己的想法和感受、解决冲突等。
    给予和接受反馈:给予和接受反馈是恋爱中不可避免的一部分。本书强调了给予和接受反馈的重要性,并提供了如何给予和接受有效反馈的方法。
    处理情绪:恋爱中难免会出现负面情绪,如焦虑、沮丧、愤怒等。本书提供了一些处理情绪的方法,如情绪管理、情感表达等。
    建立信任:信任是建立健康、稳定关系的基础。本书探讨了如何建立和维护信任,以及如何处理信任破裂的情况。
    成长和发展:恋爱不仅是一种情感体验,也是一种成长和发展的机会。本书强调了在恋爱中不断成长和发展自己的重要性。

总的来说,《恋爱的功课》是一本非常实用的恋爱指南,提供了许多关于如何建立和维护健康、稳定关系的建议和技巧。无论你是正在寻找恋爱伴侣,还是已经处于恋爱关系中,都可以从中获得一些有用的启示。

聊天不咋有成本,就看你们谁先给对方花钱了。

想说点啥,再一想楼主刚大一
看楼主的想法了,喜欢就上,不行再分

刚大一的女生也是面对一个新环境和新机遇,她需要找一个差不多的依靠。LZ不妨趁着这时候下手。一方面熟悉和女生交流,一方面排遣寂寞。
你们都还年轻。你不用担心会不会耽误女孩子。

谢谢各位坛友了

只要3天才回复消息,对方就懂你的意思了

才大一,对方想聊,你也想聊,那就聊,聊到你不想聊为止,不要有负担。
你才刚刚出新手村,经验不攒等级不刷,打小副本就别查攻略,都练手提高你熟练度的,查多了影响体验。

不主动不拒绝不负责任

短择一下呗,不过你想要长久,还是进厂谈恋爱比较靠谱