Stage1st

搜索
楼主: CswStar

[青黑无脑不要游戏只求一战] 世嘉遗老是不是成为历史了?

tsubaki 发表于 2023-12-15 09:23
你说SEGAY哪种姨姥

这种吗(转图)

看来ai不光画不好手, 也画不好手柄

osborn 发表于 2023-12-16 15:28
当年热血最强也有一期疯狂出租车的,那个飞空漂移真是太秀。当年的世嘉味之一就是游戏操作上限很高而且特 ...

SEGA的街机感觉就是:1、声光好炫酷,我一定要试一试!2、卧槽,这啥鬼难度啊,四个币连两分钟都坚持不下去!3、苦练!4、(看别人玩)我的天啊,这是人能做到的事吗?5、苦练!修行!越练越上瘾!6、我也能做到了!太爽了!
包括他那些赛车游戏和VR战士,也都是这种感觉。而且这种感觉中毒了是会侵蚀现实的。比如VR战士玩久了会对格斗产生兴趣,真的会去学一些东西。赛车开久了会想去了解真实的车漂移是怎么漂的。
这种感觉怎么说呢,大概真的就像世嘉三四郎表现的那样,是一种“道场精神”吧。你必须得投入进去才能感觉到快感。
虽然我经常开玩笑说SEGA就是日本枪车球,但我其实知道SEGA精神和现在的枪车球以及魂都是不一样的,声光刺激和高难度下隐藏的其实是一种特别的执着。
我虽然不是SEGA遗老,但非常清楚为何会有SEGA粉的存在,而且这种存在在当年是非常合理的。

赤井稻妻 发表于 2023-12-14 11:16
新樱战的时候有没有遗老出来叫来着,还是说这游戏不配对抗遗老

别说了,花了600多买限定版 。 食雪一般的体验。说到底游戏得好玩得有拿得出手的地方,早期的樱花大战,S忍,如龙这些都有可吹的点。但现在SEGA的技术力和创意都不行了

你不提我都想不起来的存在

—— 来自 S1Fun

只有广大青年喜欢某系列新作才会和姨姥起冲突。樱战她,没能被青年发现。

冷泡茶 发表于 2023-12-14 11:24
别扯淡了,是现有Xbox是世嘉精神继承者的说法,再有异世界舅舅的梗

至于Xbox为什么是世嘉继承者,可能主 ...

dc和xbox时期,世嘉巨硬是实打实的合作伙伴,pso1的数据直接延续到了xbox了,xbox接手的也是世嘉退出后的北美市场。

DC的os是微软合作的, 而且DC死后, 遗老没选择了, 这是很正常的事.

世嘉遗老都多少岁了,你还觉得人家有空在网络上撕x吗

世嘉太老了,听过的基本都三十往上了… 而且粉丝应该本来就不多吧,毕竟是硬派游戏。另外XBOX其实算是世嘉的继承者

世嘉遗老都在edfc变成巨硬的形状了

MD2被封之前不是在知乎混的风生水起还有一大批粉丝吗

头像被屏蔽

厨具战士 发表于 2023-12-16 18:00
SEGA的街机感觉就是:1、声光好炫酷,我一定要试一试!2、卧槽,这啥鬼难度啊,四个币连两分钟都坚持不下 ...

现在街机厅里那个洗衣机造型的玩意也是sega整的哦,你要不要试试硬不硬派,还有一个长得很像atm机的也是。

parasolsa 发表于 2023-12-16 10:10
纯音游玩家,完全没见过sega遗老,就算玩maimai也没见过旧框遗老,最多见到有人怀念旧框的潘盒解谜,不过前 ...

你好,有的,记得在dx国服刚出的时候看过一篇长文(b站文章),大概是抱怨延迟不对打起来一堆fast,对旧框玩家不友好;但是时过境迁,现在已经没人抱怨这个了。

那么世嘉遗老现在应该选择何种硬件来重温呢?
八位堂MD手柄加上steam吗

虎式形态出战 发表于 2023-12-18 08:07
那么世嘉遗老现在应该选择何种硬件来重温呢?
八位堂MD手柄加上steam吗

首选当然是sega world!
如果还存在于世上的话。

厨具战士 发表于 2023-12-18 10:12
首选当然是sega world!
如果还存在于世上的话。

关的也是七零八落了
魔都都没几家汤姆熊了,还Sega world

sega创作的黄金期还是在dc-ps2-psp时代 后面就越来越鱼了

一说又想把梦幻之星宇宙找来玩玩了

セガは失敗したんだよ!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

现在的年轻人只认识atlus,什么?和世嘉还有关系?没听说过捏

今年tga sega 旧系游戏重制宣传片出来一点反响都没有我觉着应该不存在sega遗老这种群体

vmon 发表于 2023-12-13 14:15
因为去异世界了。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-12-18 07:41
现在街机厅里那个洗衣机造型的玩意也是sega整的哦,你要不要试试硬不硬派,还有一个长得很像atm机 ...

现在的世嘉反而在街机音游里活得最好的原因就是因为那几个机器看起来“我上我也行”一点也不硬派的缘故

世嘉有个两人合作度假冒险的街机游戏,叫啥来着,通关后还有2人配合度打分的,挺适合情侣一起玩.

我还是海王星里玩了用这个捏它的地图后才想起来当年高中已经跟妹子玩过这个了.
真不错.

厨具战士 发表于 2023-12-16 18:00
SEGA的街机感觉就是:1、声光好炫酷,我一定要试一试!2、卧槽,这啥鬼难度啊,四个币连两分钟都坚持不下 ...

不能评分了 但是坛友说的太对了

razielzyc 发表于 2023-12-16 18:02
别说了,花了600多买限定版 。 食雪一般的体验。说到底游戏得好玩得有拿得出手的地方,早期的樱花 ...

我180买的二手,一口气打完,感觉还行。但是全程印象最深刻的就是一开始女主陪着你边走路边说话的场景

代入感太强了。当时还以为全程都这种体验一度兴奋到感觉sega又行了,然后三分钟后破灭了

新樱战除了战斗不好玩+人设过于复古脸谱化和DC不能运行以外还是很好玩的,算我近10年玩过的最乐的gal

玩锁链战记的算不算世嘉遗老,梦幻之星呐

噗呸破屁诚 发表于 2023-12-21 00:27
现在的世嘉反而在街机音游里活得最好的原因就是因为那几个机器看起来“我上我也行”一点也不硬派 ...

看上去而已,实际上玩到后面跟大部分打分音游殊途同归,属于把人骗进去杀了。
但要论声光效果和玩法其实是比隔壁bemani更吸引路人的,在爽快和难度之间取得了一个相对的平衡点,楼里说的那些sega游戏的特点都能在中二和mai还有音击身上找到,可惜s1大部分人应该是不屑于玩或者直接无视音游的。

何然 发表于 2023-12-21 17:06
新樱战除了战斗不好玩+人设过于复古脸谱化和DC不能运行以外还是很好玩的,算我近10年玩过的最乐的gal
...

战斗不好玩个人觉得不是问题,以前的樱战战斗也没多好玩
作为一个avg游戏,主要还是因为人设垃圾和莫名其妙的剧情拖了后腿,配音等细节方面也体现不出诚意

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jedipiggy 发表于 2023-12-21 16:56
我180买的二手,一口气打完,感觉还行。但是全程印象最深刻的就是一开始女主陪着你边走路边说话的场景

...

开头有多惊艳,后面就有多。诚然这种演出算是gal的一种革新,把约会感拉到顶。但架不住战斗和剧情都崩了。全面走樱花大战风的火纹风花雪月就成功了,说明大家还是爱战旗这一套的。偏偏要自断一臂。

razielzyc 发表于 2023-12-22 09:16
开头有多惊艳,后面就有多。诚然这种演出算是gal的一种革新,把约会感拉到顶。但架不住战斗和剧情 ...

我感觉还是预算不够

剧情可以看到框架规划了很多但是根本没做出来

战斗我玩的时候改过一版了,算不上崩,能接受,但也完全不出彩,版面制作也突出个素材复用省钱。毕竟这种战斗可以对比的游戏都太出色,q版电饭锅造型又很难施展拳脚,上限是sd高达战斗同盟?

nakosm 发表于 2023-12-21 19:41
战斗不好玩个人觉得不是问题,以前的樱战战斗也没多好玩
作为一个avg游戏,主要还是因为人设垃圾和莫名其 ...

如果把主角团人设换成岛田负责完爆KBTIT