Stage1st

搜索

[新闻] 逆转裁判新作貌似有动静了

楼主
IGN采访谈到新作
这系列还没完,2026年是25周年,2031年是30周年。
不知什么时候能发表,请等续报
https://jp.ign.com/gyakutensaiban456/72372/interview/re-engine456

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

又来

戳啦,逆检御剑合集嘛

受访者不是巧舟,说了也白说

我记得昨天还是前天有个新闻采访提到逆检合集的事情,官方回复我们知道你们想要这个但目前无可奉告

巧舟不亲自写,我觉得也没有新作的必要,巧舟写的,即使不是逆转我也很欢迎,现在想来我真想要的是巧舟新作不是逆转新作。

巧舟在卡普空这么多年也没出新作,是因为现在不让喝酒了吗?

全是片汤话,没一个字有信息量。

出新作要有新玩法了吧。

狼来了是吧

如果巧舟来做,那不管是本家、大逆、幽灵诡计2还是新作我都必入;如果不是巧舟来做,那我真的不想再体验一遍逆5逆6的恶心感了

要不是两个帖子差点贴一起了 我还以为我记忆混乱了

片场话而已,最多也就等个逆检合集(有可能的,这玩意手游重置过)

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实我不太懂,逆转这个系列本身有点做到头了,不然也不会搞检视和大逆转这种番外性质的,干嘛还要新作……

真实之影 发表于 2023-12-14 15:42
其实我不太懂,逆转这个系列本身有点做到头了,不然也不会搞检视和大逆转这种番外性质的,干嘛还要新作…… ...

三部曲完结是褒义的做到头,456是贬义的做到头但正因为贬义让一些玩家有些不甘心就这么以一个下坡的趋势绝后了,而且6代还有些具体结算不干净的小情节(比如王泥喜和美贯还没认亲,虽然美贯已经边缘化得惨不忍睹)

虽然纯属我个人的臆测,我觉得在巧舟的设想里,逆转裁判这个标题的定位应该是更广阔的,不管主角是谁,不管舞台设在哪里,只要还有扑朔迷离的案件,只要还有逆转出奇迹的展开,这部作品就能叫逆转裁判
然而上头坚持要把逆转裁判跟成步堂这个角色绑定,单个角色的发展总是会到头的,特别还是偏现实的背景设定,又不是人人都能当红发色魔,看看隔壁那个躺倒之龙,再看看那个连时间线都模糊不清的斯巴达一家
如果4彻底做成一个新系列,可能吃不到情怀红利,但是也不会这么束手束脚最后恶化成5和6那样子
所以活该走到头咯~

逆转系列但凡有点决心和勇气在逆转4就舍弃成步堂龙一这个主角也不会像今天这样走到死胡同

我你妈……没完了是吧

这个访谈全篇没一个字有信息量也是厉害

狗都不信

作为扭曲的逆转厨现在对新作期待的原因,只是想看7实锤56的方向性错误。虽然8年没新作已经够失败的了,但只要不出7实锤,就有“5代拯救了这个系列”“王泥喜滚蛋意味系列有救了”“心音是个成功的角色”这种言论来恶心人。

评分

哈扎马 + 1 真重启了就欢乐多了

感觉逆检合集出完之前没啥可能出完全新作了
那我缺的大逆转检事这块谁给我补上啊

不是巧舟做的话,差点意思

大逆转裁判中文还没信呢

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

逆转这种高度模板化的作品就跟弹丸一样,有什么做不做到头的说法吗?真做到头了还会有现在一堆逆转同人和逆转Like层出不穷?

他妈的到底有完没完

逆检真的希望整点新东西啊,看熟人换个新造型也好啊

不过现在最大问题是这游戏在卡婊社内没资源去开发新作吧,MHWS、生化9、RE5,还有个跳票loli都够焦头烂额了

逆转7主角尼王喜好不好
要是大逆转3还能期待一下

濑名未来 发表于 2023-12-15 00:29
逆转这种高度模板化的作品就跟弹丸一样,有什么做不做到头的说法吗?真做到头了还会有现在一堆逆转同人和逆 ...

系统模板确实很有应用空间,所以时不时出个外传,模仿作更是不必说
但是剧情完全被老角色束缚住了,不出场得罪老角色粉,出场了毁角色也得罪老角色粉,成天琢磨这两点破事让本来水平就没123高的剧情更加漏洞百出劝退新粉,里外不是人
再加上c社现在给人的感觉就是3A大厂,分不出多少心力搞文字游戏,于是本传彻底停摆
也不要说文字游戏能花得了多少成本,现在的逆转裁判可不是最开始的速成小本低像素游戏,就像我在别的地方说的,既然c社自知剧情已经回不到当年的巅峰了,肯定要在画面系统这种卖相上的地方堆资源
至于还愿不愿意分出这些人力资源,可能就要看456合集销量了
反正我是觉得有这个钱就给巧舟出新作吧,逆转本传还是别动了,太特么尴尬了

已预订456豪华版