Stage1st

搜索
楼主: 自演乙.

[其他] 就算在各类遗老里面,装甲核心吧的遗老们也是最逆天的一批

楼主
说实话ps2时期真有日式游戏玩家会去玩装甲核心这玩意吗,ps2上随便挑个什么act都比这强吧,这些人应该感谢宫崎英高给了这游戏一个重生的机会,把一个无人问津的系列改造成一个还算不错的动作游戏

萌萌地镜头 发表于 2023-12-15 12:55
不懂就问,忍龙姨姥输出对象是什么游戏,仁王还是卧龙

这个群体现在最爱干两件事,一个是在仁王卧龙下面喷地图设计(其实也喷不出什么道理,你真问一句地图烂在哪就开始装死了),二是在魂系列下面喷战斗系统,这是他们唯一能找到的突破口

自演乙. 发表于 2023-12-16 21:40
仁王卧龙的地图还能接受,光污染实在受不了,眼睛受不了

有没有光污染和地图设计压根就不是一个层面的东西,喷的人完全就是在浑水摸鱼瞎带节奏

sfqjsml 发表于 2023-12-17 15:03
卧龙没玩,仁王的地图打起来重复感很强,每章节三大关,每大关里基本都是三个部分,如果刨去每个地图的主 ...

按你这说法老头环也是从从篝火出发,左拐右拐打怪,遇到埋伏或陷阱开宝箱,说了跟没说一样,首先,仁王的地图设计是和战斗结合在一起的,每一个战点都需要思考击杀杂兵的路线和顺序,不只是东拐西拐那么简单,觉得堆怪大概率是路线走的不对,其次,仁王的地图在流程推进过程中是有引入新机制的,比如水位控制,平台移动机关,在身上附上水抵消火焰,虽然这些算不上什么新鲜东西但初见还是有新鲜感的,至于宝箱也有那种需要动动脑子理解地图结构才能拿到的宝箱,不明白你所谓的特色是啥?地图设计好坏不看和系统设计的结合度还看啥?总的来说仁王卧龙的地图设计比不上魂系,但也没什么好黑的,比它地图烂的罐头开放世界遍地都是

sfqjsml 发表于 2023-12-17 16:47
怎么和你说呢,我自己在打这段字的时候也在想魂系也能用这个说法概括,但我想表达的重点是仁王的地图设计重 ...

“但有独特机制的图是少数,更多的图除了场景以外也没有什么特殊的地方”
有什么独特机制我已经回复了,想不想的起来是你自己脑子的问题,和游戏没关系,为啥我能想起来?
“宝箱也有那种需要动动脑子理解地图结构才能拿到的宝箱,确实,但是反正宝箱里全是随机装备,我何必要费脑筋去拿?我好不容易找到路打开宝箱结果是一堆垃圾我拿它干什么呢”
请问马里奥里收集星星月亮有什么用?真女神转生5里收集未满有什么用?这些可都是地图设计公认不错的
“你说仁王的地图设计是和战斗结合在一起的,每一个战点都需要思考击杀杂兵的路线和顺序,我想问有哪个游戏不是这样吗”
请举例说明战斗和地图设计结合的好的游戏例子谢谢,日厂游戏就不要举了
“最后,仁王的地图确实比很多开放世界罐头要强,但是和匹诺曹,堕落之主比,你觉得设计的怎么样呢”
皮诺曹没玩,但吊打堕落之主,这种以为设计点弯路,无脑堆杂兵就是魂的,拿什么和仁王比?

sfqjsml 发表于 2023-12-17 18:20
第一独特机制这块我都没和你较真,身上带水不怕火,机关平台这些实在算不上什么的独特机制,这也要拿出来 ...

第一我原话说了没说这不是啥独特机制啊,如果你认为地图设计好的唯一标准是必须要有独一无二的机制,那霍格沃茨猴子信条这些垃圾罐头都别提了,你举得堕落之主也没啥独特机制啊,具体原因参考最后一点
第二平台动作游戏也是动作游戏谢谢,真女5还是rpg呢,动作游戏的地图设计理念不是靠你在这里嘴炮定义,好的地图设计是共通的,利用地图结构来设计宝箱位置在任何游戏里都是好的设计,不管是马里奥魂系列还是仁王
第三我前面已经说明仁王战斗和地图设计结合好在哪里了,是你自己说这是所有游戏的标准配置啊,既然如此,那你就得举出例子啊,合着标准配置是你自己意淫出来的?
最后堕落之王的怪物摆放就是狗屎啊,对于动作游戏来说连地图上的杂兵摆放都玩不明白还谈什么地图设计,另外按你的逻辑阴阳世界才是最没新意的啊,这都是被日厂玩烂几十年的东西了,从恶魔城到寂静岭,这玩意都能吹?你还不如吹仁王呢

sfqjsml 发表于 2023-12-17 21:50
这样吧,我重申一遍我的结论,仁王的地图设计重复感强,缺乏新意,并且,我不认为仁王在地图设计上和战斗 ...

你把你这些狗屁不通的话再重复一遍有什么意义,我说的很清楚了啊仁王的地图设计和战斗的结合来源于战点路线设计,宝箱设计也维持了同类游戏的标准水平,你在这里瞎总结啥,什么是我觉得,这是你自己编的东西不要甩锅给我,吹了半天的创新机制竟然是个别的游戏玩烂的双世界设定,由此可见你所谓的什么新意也都是些烂大街的东西

sfqjsml 发表于 2023-12-17 21:50
这样吧,我重申一遍我的结论,仁王的地图设计重复感强,缺乏新意,并且,我不认为仁王在地图设计上和战斗 ...

高台放个火枪手,场地中央放大怪,旁边土坡放小怪,暗处埋伏个小怪这设计要是放到堕落之主里确实是挺烂的,但在仁王里你可以换条路线先绕到高台上干掉火枪手,然后背后干掉暗处埋伏的小怪,最后还能抢个先手给场地中央大怪先来一波攻击,这为啥不能叫战斗系统和地图设计结合?

sfqjsml 发表于 2023-12-17 22:32
这不就是最基本的战点设计吗?仁王在这方面哪里突出了,你能举个例子出来吗? ...

我玩到现在堕落之主的地图设计里没见到有这种设计啊,你可别说是那种跟傻子一样强行先冲到下一个篝火处,然后点了篝火再往会跑,仁王里不同的路线不同的击杀顺序,战斗的强度和收益天差地别,找到了最优解可以说不会带来任何损失,堕落之主我玩到现在发现设计这地图的人就是来制造不痛快的,最优解这种东西基本不存在

sfqjsml 发表于 2023-12-17 22:26
你能找个例子讲一下吗,我始终没明白你这个说的是什么

你不明白的不止这一条,宝箱你也没搞明白啊,双重世界你也没搞明白啊,堕落之主的烂大街地图设计有啥独特之处?堕落之主都敢吹仁王为啥不能吹

sfqjsml 发表于 2023-12-17 22:40
这样的设计匹诺曹有,堕落之主有,战神有,很多游戏都有,你能为我举一个具体的例子说明仁王在这方面有什 ...

设计有你举例啊,不要光打嘴炮,我已经说得很清楚了堕落之主没有,这是我玩到现在对这游戏下的结论,你不接受你反驳啊,我这例子举的还不够清楚?

sfqjsml 发表于 2023-12-17 22:46
高台放个火枪手,场地中央放大怪,旁边土坡放小怪,暗处埋伏个小怪

我问你哪个游戏没有这种场景吗?凡是 ...

堕落之主这垃圾就是没有啊,我都要怀疑你到底玩没玩过游戏了,越是这种堆杂兵的地方这游戏还偏偏就喜欢不给你设计多路线,你只能挨着敌人的炮火往前冲,就这水平你也好意思吹地图设计?

sfqjsml 发表于 2023-12-17 22:46
高台放个火枪手,场地中央放大怪,旁边土坡放小怪,暗处埋伏个小怪

我问你哪个游戏没有这种场景吗?凡是 ...

宝箱和双重世界的问题你是彻底不打算回复了是吧,话说你在这里打滚了这么长时间,你所谓的地图设计好的游戏参考标准到底是啥啊,不会就是堕落之主吧

sfqjsml 发表于 2023-12-17 22:58
宝箱我没法和你聊,你如果觉得仁王的宝箱摆放能比肩马里奥,那你说得对。双重世界的设计在你看来是业界玩 ...

比肩不了马里奥不影响他比堕落之主强谢谢,比不上马里奥的游戏多了去了,不是吹的人照样一大把,双重世界(其实就是表里世界)本来就是个烂大街的东西,恶魔城白夜都已经玩过这个了,我从一开始的结论就是,仁王卧龙的地图设计没什么好黑的,这也就摇旗呐喊?我又没说什么一任之下万人之上,最好的银河城这种疯话,只是看着老有些小丑跳出来瞎黑所以说两句公道话罢了

sfqjsml 发表于 2023-12-17 23:33
重复感强,缺乏特色,你觉得这样的评价对于仁王的地图来说是不合实际吗,这就是我对仁王两作地图的印象。 ...

你爱给多少分给多少分,仁王的游戏评分摆在那里,堕落之主这垃圾的评分也摆在那里,事实胜于雄辩,还有你能不能不要光在这里来回说车轱辘话?战点设计强在哪里你感觉不出来我感觉的出来,大把的媒体感觉的出来,堕落之主双重世界就是个烂大街的东西,几十年前的游戏我都已经给你列出来了,你还在这里玩双标把这玩意叫创新,仁王就是缺乏特色,宝箱设计你是压根不敢提了,堕落之主的每张地图设计思路区别是啥?我玩到现在感觉全都是一个模子刻出来的

sfqjsml 发表于 2023-12-17 23:33
重复感强,缺乏特色,你觉得这样的评价对于仁王的地图来说是不合实际吗,这就是我对仁王两作地图的印象。 ...

另外希望你下一个回复能说点有价值的话,连地图设计的评价标准都说不清楚就不要在这里丢人现眼了

pgain2004 发表于 2023-12-18 09:09
单说堕落之主,因为怪物密度和敌我性能设计的选择,严重压缩了战场,从而严重影响到了其它本来还行的设计 ...

我发现你们这些群体真是有意思,一会儿说我是魂吹,一会儿又是仁王吹,话说我到底吹啥了?我再怎么吹也不会说出掠食是最好的银河城这种疯人疯语吧,顶多就是夸一夸老头环的地图设计,这都叫吹了?

hahaha111 发表于 2023-12-18 00:08
那你说几个及格的,我觉得如果你认为仁王12是不及格,那魂12环都只能拿负分 ...

不要被这个连魂系列和银河城地图设计相似性都看不出来的卢瑟给带歪了,他就是个标准的魂黑子,只不过魂系列现在的评分和荣誉让他不好下嘴,所以拿仁王撒气而已,这点指桑骂槐的水平连街头泼妇都不如

pgain2004 发表于 2023-12-19 08:37
笑死,你确认要把你的经典发言翻出来吗?

我吹啥了,喷喷掠食这二三流游戏,还有说耻辱抄天空剑鬼武者这不算吹吧,都是实事求是

pgain2004 发表于 2023-12-20 00:17
啊我得承认给你的概括有误,给你道个歉哈
你大致上应该是个(欧)美黑日吹,玩(辩)游戏偏重于关卡设 ...

我寻思你举这些例子我哪一条说的有问题啊,你截图出来是给谁看呢,只狼关卡潜入不比耻辱那抄天剑的玩意强为啥能拿年度游戏?为啥耻辱这垃圾连啥都没有?为啥一任之下万人之上的工作室拿出来红霞岛这样惊天动地的巨作?老头环的关卡设计又怎么了?一个拿满了几乎2022年所有年度的游戏,一个mc96分的游戏?关卡设计要不好凭啥,画质一般故事等于没有的东西,仁王地图设计本来就是仿魂最到位的啊,我帖子里理由难道没说清楚?

pgain2004 发表于 2023-12-20 00:17
啊我得承认给你的概括有误,给你道个歉哈
你大致上应该是个(欧)美黑日吹,玩(辩)游戏偏重于关卡设 ...

还有啥叫捧日贬美啊,说的直白点,魂系现在能有这么多黑子也就是因为它不是欧美做的游戏,魂系列这个概念但凡是从欧美那边发源出来,我敢用我的人头保证,你们早就把它舔到外太空去了,地图设计关卡设计都不用说了,就是战斗系统你们都能吹上天,当年声称日式act动作浮夸没厚重感的不就是你们吗

pgain2004 发表于 2023-12-20 20:55
帖子列出来当然是给第三者,也就是观众看的呀,难道我还指望说服你这把拿年度直接归因到潜行设计,仿佛一 ...

不止是草台年度没拿上,这垃圾啥都没拿上啊,评分也是个半吊子啊,抄袭天空剑这也是事实啊,小朋友,它凭啥一任之下万人之上?很明显在只狼老头环面前就是个垃圾啊,就只允许你们吹,都不让人说说说公道话了?

pgain2004 发表于 2023-12-20 20:55
帖子列出来当然是给第三者,也就是观众看的呀,难道我还指望说服你这把拿年度直接归因到潜行设计,仿佛一 ...

还有掠食难道不是二流游戏吗,它跟银河城有个半毛钱关系?地图设计关卡设计流程设计全是一泡污,我说句实话怎么了?

pgain2004 发表于 2023-12-20 20:56
还有你可能不太清楚哦,我在游戏区里发的魂系魂like相关推荐、资源、攻略帖可不少哦?至少比你个0主题的 ...

你爱干啥干啥,我想说啥说啥,谁规定上论坛必须要干啥了?

pgain2004 发表于 2023-12-20 20:58
啊这,那你现在好像可以把自己的头拧下来了?

我为啥要把头拧下来,你们这么多年试图证明魂系是美式游戏,到现在都没成功成了笑话,肯定不敢放开吹啊