Stage1st

搜索
楼主: 自演乙.

[其他] 就算在各类遗老里面,装甲核心吧的遗老们也是最逆天的一批

楼主
这下境界天火了,烧光了

御神水 发表于 2023-12-15 12:17
我告诉你,主吧我都不太去了。
但小朋友盛情难却,在mekiro吧截图把我当邪神一样崇拜,总得显灵一下不是么 ...

AC6有自身的问题,但是从小仓最近的访谈来看,本就是按照AC系列一直以来的核心做的调整,怎么又变成同人作品了,AC系列从神直利那开始就是组装+动作的关联,玩家自由组装然后可以在后续的操作中体会到变化,在这个基础上,FCS怎么改,是偏射击还是现在AC6这种偏动作,这些都是FS社对这个系列平衡性和可玩性的探索,如果只是吐槽AC6步子迈得太大,开发重心转向动作的时候,带来不少问题,什么硬锁打条之类的,可以理解,你这直接开除AC籍,套个同人帽子?就是为了证明你对宫崎BOY的办公室ZZ的流言吗,是否有点极端了

若菜 发表于 2023-12-15 12:30
小仓都没开发过以前的ac,VI之前更没参与过开发游戏。

本身装甲核心这个系列的核心也不是他小仓一句话定下来的,他自己也说过是和社内一起讨论下来定下的基调,而且,这个通过组装对操作产生影响的说法难道有什么问题吗?AC当年能在32位机时代从一众机甲题材游戏里脱颖而出不就是因为这个吗?神直利想搞地下城机战,棍森总结了一套核心组装的想法,这个系列不就是这么做下来的,现在换个新制作人而已,不是说走了佃健,没了锅岛,AC系列就断根了

若菜 发表于 2023-12-15 12:57
想搞地下城机战就是谣言,访谈说过是ps1机能有限,最后才不得以地下封闭场景为主。
以前的核心被丢了一堆 ...

前线任务之前一直是战棋,即使到后来的进化做成了射击游戏,但那几个部件和参数搭配远不如AC同期的4系,当时前线任务老玩家不买账,新玩家口碑也不好,不是没有道理的。再说机甲战士,这个也是美式机甲老系列了,但早期就是个舱内模拟射击游戏,可替换部件成分很少,世嘉的狼牙就更不用说了-。- 本身更注重横版清关的动作要素,所以配装的精细度可想而知,模块就那几套。AC1出来的时期,市面上机甲第三人称对战火的是电脑战机,舱内就是机甲战士,武装雄狮这些,组装类的前线任务也是主打战棋,AC那个时候能脱颖而出很大一部分因素就是他对组装和机战这块全都要的设计。
AC系列之所以一直为平衡性苦恼,甚至到了2和3的时候PVE玩家和PVP玩家割裂也是因为他们一直想平衡组装和操作之间的反馈,这2块同样重要,而且我觉得组装占比可能更大一些,操作是组装效果的验证。出的部件越多参数越复杂,越需要在操作部分能够体现出来。但这种平衡是很难做的,这个系列一直以来的问题不就是这个吗,AC6也无非通过细化动作部分,让玩家体会不同组装对动作的影响。只不过目前看,这种改变谈不上多成功就是了,反正一作大概后面小改,看之后的DLC或者副标题续作会怎么完善吧。但不管怎么改最起码6系(姑且这么称呼吧)的操作部分应该是离不开动作为主的设计了。另外,我还是想多一嘴,AC最独特的核心就是他精细化的自由组装和检验部件差异的战斗体验,这2个部分,多了少了,都可能变成其他游戏。FS社为了平衡这2块占比,增加他们之间的互动和关联,让玩家在自由组装的同时也能体会到组装后带来的操作乐趣,一直在做各种尝试。除了这个核心理念以外,没什么祖宗之法不可动的。

这贴写在18年下半年,只狼发售前,B站、机核上好像都有发,虽然吧,你现在哪怕拿着各种干货要回去打脸也没什么意义,一不会认可,二说不到一个频道上,宛如这这篇帖子最后说的魂小将给只狼(如果销量失败的情况下)找的补一样。当然,只要能苟的久,说不定等到宫崎跌落神坛的时候就能笑着出来印证自己当年的论断

Cortana 发表于 2023-12-20 21:18
那么热闹啊,那我也放点存档吧,没想到真有能用上的一天

他好可爱,所以这个打铁的游戏拿到年度后,他有啥表态吗