Stage1st

搜索
楼主: 哈里-谢顿

[新闻] 理想的小白脸生活动画了

楼主
日本人是不是很讨厌种田文?都他妈十五卷了还在搓玻璃珠子,穿越三大宝典哪怕只带一本都应该统一南大陆准备和北方大陆海上大决战了

月夜凝雪 发表于 2023-12-15 17:53
在魔法甚至可以影响时间和空间的背景下那些东西的实用度能有多大,而且技术和设备是挂钩的,没有设备的前 ...

魔法是很强,但是魔法依靠血脉无法惠济普通民众,这个世界不排斥用任何手段提高生产力,你看双燃纸发现以后立马就推广了,但是这个情况还不用现代世界的知识来提高生产力实在是太莫名其妙了,双燃纸哪里比得过无线电…农业有这么多技术一个也不带,冶炼锻造技术也不带……我觉得他设定成主角失忆了保留了现代人的思维但是忘记知识都比较合理……不过我是漫画跳坑的,直接没看小说前几卷,可能我漏看了什么设定吧……

废寝暴食 发表于 2023-12-15 18:35
好多年前看过前面几卷,那时候还没出到白毛,只是听说WEB貌似有
好像文库和web也不一样来着?
web听说搞内 ...

我只看了文库版,最近的三卷确实因为女王要守家,主角能瞬移以后差不多变成外交大臣了

月夜凝雪 发表于 2023-12-15 20:02
无线电的那堆前置科技,就算有再多的技术书籍,主角本身不是技术人员,给你资料你能多久从无到有把无线电 ...

他可不是穿越到什么平民身上,而是背靠一个大型国家政权,一年搞不出来两年、三年也可以了吧,而且主要不是具体哪个技术的问题,而是完全不愿意用现代技术提高生产力建设国家的问题……还是在一个内战后急需提升国力的国家

泥鳅化石 发表于 2023-12-15 20:09
并不是全部限定血脉,通用魔法并没有限制。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

那看来是我记岔了,但是后面几卷里表现出了一个魔法基本被贵族和皇家垄断的世界观,看他下一卷到魔法国以后赋予魔法会不会改变现有的魔法运用吧……

zxzx3577 发表于 2023-12-15 23:28
珠子可以造魔导具  然后有个可以卡bug的沙国王子可以做赋予效果的魔导具等于可以量产各种原来一个就能影 ...

所以说这个珠子进度太慢了啊……孩子都生了两个了……现在还打算只下放一次性的,这还不如造火枪呢……不过也是为了平衡吧,要不然跳科技树不是变爽文就要想办法拉高对面战斗力了……

hcb77 发表于 2023-12-16 16:55
不是,血统魔法是要血统才能学,血统稀到一个地步就完全用不了的魔法(同时魔力消费也比较高)
地水火风 ...

这是第几卷的内容我去看看……后面这几卷都是围绕男主视角所以完全没看到除了王族贵族外其他人对魔法的运用,沙漠生产水要买玻璃珠、皇宫照明要主角带过来的手电筒、室内降温魔法道具要国家级别的对接采购……完全不像是一个大家都会魔法的世界……我只是想拿玻璃珠制作来说明科技树爬得慢……要是单推广现代农业、手工业技术完全不会对统治阶级产生冲击,而是增加国家收入才对

艾特娜 发表于 2023-12-16 22:54
降温道具药国家级对接采购是因为因为制造魔法道具的魔法也是血统魔法啊,都是王族在制造。
普通人有适应性 ...

就是一个雾化已经需要国家级对接了,而且还只是水风扇那种只降几度而不是空调能降到凉爽的效果……还是在一个接近地球中东气候,大家都需要降温的国家,如果有类似于生成水的魔法用水帘或者其他加速蒸发的方式完全和雾化就一个降温效果了

hcb77 发表于 2023-12-16 22:09
基本上都在零散对话里,要系统部分的话看第一卷第四章,某个伯爵把自己的小妾送过来当魔法常识教师的魔法 ...

那这个世界其实大有可为啊……直接可以省略掉很多制造工具和工程器械的科技树……

希望能碰到一个隔壁暗影那样的监督吧……

啊?文库版只提到弟弟为了报仇打了个生灵涂炭,结果最后是靠姐姐偷家赢得啊……