Stage1st

搜索

[讨论] 现在真有人以为《龙与虎》的大河以前没人讨厌了?

楼主

起因是隔壁这贴。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2164356-1-1.html
里面好几个说的好像大河碰的是新时代宅的雷点?

实际上并非如此,其实大河这个一直是争议角色。只是作品的爱好者可能遗忘掉了当年许多对她的恶评罢了。

当年的许多动漫论坛讨论组都不在了,但幸好s1很多帖子还在。就以动画化前后的2008-2009年(也是讨论相对热烈的时候)找一些例子吧。

这里注意一下,首先实际上s1本身是对龙与虎这个作品评价较高的。
s1鉴赏区的投票贴
https://www.saraba1st.com/2b/thread-455392-1-1.html

其次,好评为主一样会有负面评价,包括老虎,也包括其他角色(比如男主男二)
负面评价在投票贴下面你们能看到,在很多旧贴里也有出现。
随便找了几个讨论贴。
https://www.saraba1st.com/2b/thread-418905-1-1.html
https://www.saraba1st.com/2b/thread-438157-1-1.html
https://www.saraba1st.com/2b/thread-461187-1-1.html

至于老虎这个角色,当年很明确的并非全面好评,中途看不下去的不说,有大量对作品本身好评的,也是亚美美党和实乃梨党……而实际上对老虎的很多批评和现在并无很大差别。

要说不同的话,一个是以前冲突也许没这么激烈(不是没冲突),一个是拿老虎代入现实中xxn的没这么多。
实际上当年大家是认为老虎这个角色挺立体的,可立体嘛,不代表就会讨人喜欢……特别是她初期闯入袭击的行为,一直是有不少人反感的。可真别觉得是现在的阿宅玻璃心才会讨厌她啊……

头像被屏蔽

团长以前一样有人讨厌

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你的链接全都有问题,都是贴吧的跳转链接,你是从贴吧的一个贴了s1帖子链接的帖子里直接粘的链接吗

团长俺妹那几个清改女主怎么可能没人讨厌

shkj 发表于 2023-12-17 13:24
我就这么说,以前的傲娇角色基本都是有争议的,桐乃,明日香,炮姐这些我都见人喷过,只不过是老婆党声音大 ...

因为“傲娇”与傲娇之间是不一样的,比如夏娜除了吴赛吴赛外别说作死了,看到有人在“排斥”自己而有故弄玄虚的嫌疑,干脆就叫来是情敌也是好友的一美一起围观,看似大局已定后还组织起一支精英小队发起突击

还有远坂凛,除了ubw线对士朗本人外,和“骄傲”刻板印象几乎搭不上边

我记忆里钉宫四萌都有人讨厌,沾点傲娇或者肉体/心理上侵犯别人的都会有人讨厌。但大河是四萌里人气最高的才是,当年。

当初就是冲着钉宫+傲娇去看的,根本没想过那么多

朔方原的星 发表于 2023-12-17 14:21
你的链接全都有问题,都是贴吧的跳转链接,你是从贴吧的一个贴了s1帖子链接的帖子里直接粘的链接吗 ...

哦,之前在贴吧也有人扯新时代宅讨厌大河,所以在那边发过这个贴。

链接现在都编辑过了。

那楼主天天发癫,全区发癫,结果才一个月

这种性格带刺的角色肯定是有人讨厌的。
团长我看小说的时候也不喜欢,跟1096那种相处模式不是妥妥的霸凌吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

伊布桑 发表于 2023-12-17 17:10
团长我看小说的时候也不喜欢,跟1096那种相处模式不是妥妥的霸凌吗[ ...

记得当年看综漫同人,很多攻略凉宫春日的,都是阿虚受不了凉宫带着长门或者1096跑路了。

团长我看小说的时候也不喜欢,跟1096那种相处模式不是妥妥的霸凌吗[ ...

为了表现团长那异于常人的性格,总要有一个牺牲品,把恶意都集中在1096身上。除了要电脑时出卖1096肉体,基本都是吃醋才欺负她,已经算是比较温和的处理了

比起老虎我还是更讨厌团长

十年前挺流行傲娇暴力女的(佐助媳妇),只能说这个萌属性已经过时了,我当时最讨厌的还是扑杀天使朵库萝,现在这角色肯定会被车烂,不过当时是有够火的

我印象最深的就是当年下本子合集凉宫有个本子就是阿虚给1096出气直接上手打凉宫,打的特别结实……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我记得桐乃和梁春日都有被揍成猪头(物理)的本子……老虎好像没有?不过我以前看龙虎的时候就觉得这所谓真命天女纯靠两更好的妹子垫出来的,当年赤脚鬼叫卖惨简直了,竹宫大妈操盘的吃相难看得要死反正吧,我认为性格好的角色是不会随时间褪色的,吃时代红利的极端人设就容易反转

以前就有人不喜欢这些极端角色≠现在的废宅不是玻璃心

评分

钱如命 + 1 欢乐多
斯特拉斯堡的雪 + 1 欢乐多
幽灵部长助理 + 1
小pha物 -1 玻璃心破防了

我觉得与其说某个角色令人讨厌,不如说整个故事的感情线设置本身就不讨喜。

以前我还是个小屁孩的时候看得可起劲了,现在再看(我一年前重温了一遍)就会觉得这种“出于帮对方追暗恋对象的目的,结果最后这两个人喜欢上了对方,反而原先互相暗恋的两个人没能在一起”并不好磕,还有点恶俗……

以前很喜欢的圣诞那一集,现在看来是实乃梨知道大河喜欢龙儿,所以为了友情把自己的喜欢扼杀在了摇篮里成全了他们俩。不讨厌大河,但是真的心疼实乃梨

评分

liekong + 1 不讨厌大河,心疼实乃梨+1

知道什么话题有流量而已
俗称低水平钓鱼

shkj 发表于 2023-12-17 13:24
我就这么说,以前的傲娇角色基本都是有争议的,桐乃,明日香,炮姐这些我都见人喷过,只不过是老婆党声音大 ...

喷明日香桐乃的我见过,喷炮姐的我真没见过,咋喷的?不会是黄书厨喷的吧?

我就没那么多心思,当初意识到实乃梨和亚美有意向而隐藏自己的感情的时候,我更多的,潜意识的希望,要是能全收就好了

评分

黒蜜ねね + 1 没有人受伤的世界完成了

头像被屏蔽

不过当年看的时候我也对大河无感,钉宫四萌里面最可爱的还是露易丝

核心问题压根不是讨不讨厌,而是讨厌之后号召某种类型角色压根不应该存在

讨厌大河当然没问题,不想辩直接拉黑也没问题

直接打成xxn搞迫害那问题就大了

厄神之息 发表于 2023-12-17 22:35
喷明日香桐乃的我见过,喷炮姐的我真没见过,咋喷的?不会是黄书厨喷的吧? ...

炮姐的恶评还少吗,她可真是下过死手的

1是作品质量够高能稍微掩盖掉一些不和谐的声音,2是现在的人攻击性比起以前确实有点高了
我当年也不喜欢团长的

—— 来自 samsung SM-G9758, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

春日在前两卷就是纯粹的熊孩子性格,完全自我中心根本不考虑他人感受的那种,阿虚想打她那一幕我一直觉得打下去更合适一些,但是也并不妨碍她是我最喜欢的ACG女性角色没有之一,熊也可以是角色魅力的一部分,带入阿虚的话完全是个养女儿的心态,想打春日那一幕阿虚心理活动也是恨铁不成钢怕春日以后被人讨厌,根本没在关心1096的所以这楼里提到的带1096跑了不管春日属于完全没看明白的OOC

凉宫这部小说的主线之一就是看春日如何从熊孩子逐渐开始成长开始学会考虑他人的,直到学园祭这个转变才算是正式开始体现出来,熊孩子形态占了动画的大部分篇幅,被人讨厌也是非常正常的

求个凉宫被揍成猪头的本子名

快乐好难123 发表于 2023-12-17 19:59
十年前挺流行傲娇暴力女的(佐助媳妇),只能说这个萌属性已经过时了,我当时最讨厌的还是扑杀天使朵库萝, ...

问题是朵库洛更像cult片那种吧,完全不能当正常人来看啊

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

但是设定上接近团长的人不本来就是各有目的的吗,一个被自己派来忍辱负重做任务的,我是不会给归类到霸凌里面的

离题问一下,扑杀天使朵库洛的小说是不是没出完?
记得当时看小说好像看到朵库洛的母亲出场就结束了
那一部的结尾没有大结局的感觉,但是当时等了很久也没等到下一卷

我是反正当年也是喜欢亚美和1096。
夏娜这边倒是都没啥想法(大概。

不过也确实喜欢614。

春日被讨厌不是很正常么,第一集(非乱序)的时候就已经告诉大家她是什么类型的角色了,极致阳角表现的阴角,满脑子只有自己,偏偏这种人又能下意识的把这个世界搞得团团乱不得不有一群人给她擦屁股,抛开那几个宇宙人未来人超能力者,也就虚这种实际上也超喜欢非日常的人能接受的了春日了。

说起来看凉宫不就是为了她那种闹腾,就好像瑞克与莫蒂,瑞克负责折腾莫蒂负责道德批判,瑞克不那么尖锐反社会和虚无主义的时候反而故事性就下滑了。实际上凉宫后面开始正常的时候就要有人负责不正常来把故事推下去,长门解决了就来伪团,伪团解决了sb谷川流就去打麻将了,赚麻了
再等到类凉宫角色就是麻子那位了,性格真是削的毫无存在感,被香菜天使爆杀。。。

PS:我一直觉得1096要玩回到未来梗,和虚有很强的血缘关系,不过现在看已经没有可能看到谜底了

凉宫春日动画初看我确实有点遭不住

其实现在回忆,我当年完全没看懂龙与虎,属于是沉浸式体验龙儿视角了。龙儿不明所以的时候我也不明所以,甚至龙儿都听懂了的幽灵说我当年都没听明白,还不如龙儿呢。所以我没看懂亚美喜欢龙儿,只觉得她莫名其妙,也没看懂小实的心态变化,不知道她圣诞节到底想要干什么……所以我当年到底看了啥?
现在当然都明白了。我觉得围绕大河的争论,其实并不是说大河这个角色到底讨不讨喜,而是是否允许市场上出现这种某些方面、某些时间段不甚讨喜的角色。大河这个角色虽然总被认知为是傲娇角色,但本身是有内在的形成过程的,而且和现实中类似处境的人相比,大河简直好得不像话。如果把大河身上的毒去掉,这个角色反而没那个味儿了,就好像明日香必须要有些讨人厌一样,春日也是如此。一帮好好先生在温柔的世界里演过家家真的有意思吗?起码我觉得不能都是这样的。

龙之峰 发表于 2023-12-18 14:29
其实现在回忆,我当年完全没看懂龙与虎,属于是沉浸式体验龙儿视角了。龙儿不明所以的时候我也不明所以,甚 ...

每个女角色都是邻家天使女主那种大概观众就高兴了

阿宅的风潮变来变去的,傲娇已经不吃香了罢了