Stage1st

搜索
楼主: qianhe12

[讨论] 现在真有人以为《龙与虎》的大河以前没人讨厌了?

凉宫1卷的时候其实已经把大家都是卧底这事摊开来给虚说了,但学园祭拍电影是2卷,这时候剧情还主要围绕着大家想办法陪老板玩和给春日的超能力擦屁股,没有后来那么多外来超自然力量干涉和三大势力的派系斗争,对这个三大势力的背景没多少真实感也正常

炮姐前期哪算傲娇啊,刚开始缠着当麻不就是因为不服输吗,倒是符合初中生那个年龄段的心理。但是连傲都没有,整个一小屁孩性格
后面交集多了才开始喜欢当麻。傲的部分根本不多。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

武男 发表于 2023-12-18 22:19
问题是二柱子家暴小樱居多吧,太子也没娶小樱啊,你举这个例子我觉得有点。。 ...

ab说了小樱就是他最努力塑造的女主角,但是不知道为什么人气就是比不过雏田,所以才换了cp

主要还是观众追求人物所谓的“立体感”的同时对“恶意”又极度敏感,这就决定了演出效果或剧情伏笔的倾向性非常重要,讲个题外话,巴尔冯奥贝斯坦要是个美女,人气会更高一些

快乐好难123 发表于 2023-12-19 10:26
ab说了小樱就是他最努力塑造的女主角,但是不知道为什么人气就是比不过雏田,所以才换了cp ...

他只是说了小樱人气不高   没说过换CP的话   这些访谈在之前火影的楼里面都有贴过的    但小樱的人气只是比不上主角团     雏田绝大多数时候戏份少人气没法跟小樱比的   

团长要是在现实中肯定不至于被人讨厌,她其实就是青春期膨胀的自我和外部世界产生了冲突,团长又正好非常有实力,没有被击垮。如果没有神的力量和sos团,她估计会在一段时间的求索无果后逐渐和自己和解,因为团长各种万能,我估计大多数人对她都会是一个敬仰和敬而远之的态度。
大河是被父亲抛弃后,恐惧与其他人缔结亲密关系。在和龙儿相遇之前,她还因为父亲和小实拉开过距离,她本人还是个矮到夸张的身材,非常自卑。这种人能长成本篇里那种状态已经很难得了,正常来说要不就彻底学坏变成小混混,要不就被人骗早早辍学,大河在本篇中居然还能正常表白,学习成绩还不错,我觉得已经是作者开了挂的产物。

shkj 发表于 2023-12-17 13:24
我就这么说,以前的傲娇角色基本都是有争议的,桐乃,明日香,炮姐这些我都见人喷过,只不过是老婆党声音大 ...

应该说炮姐已经是挨喷最少的哪个了吧……不过炮姐傲娇的部分特别少,基本一方通行废了后就纯娇了

快乐好难123 发表于 2023-12-19 10:26
ab说了小樱就是他最努力塑造的女主角,但是不知道为什么人气就是比不过雏田,所以才换了cp ...

你没明白我的意思,我的意思是对她重拳出击的那位成为了老公,而且她傲是对着鸣人的。对二柱子不是铁舔嘛?这个拿来代表我觉得不合适。

别说什么当年也有人讨厌凉宫了,你就说这番放到现在播放,会不会被人喷爆吧。另外还有个问题,纯爱的反义词到底是后宫还是牛头人。

厄神之息 发表于 2023-12-17 22:35
喷明日香桐乃的我见过,喷炮姐的我真没见过,咋喷的?不会是黄书厨喷的吧? ...

岂止
有段时间整个魔禁吧都被琴吧打成黑子聚集地

头像被屏蔽

绿茶与猫 发表于 2023-12-19 17:22
炮姐的问题不是性格,就是普通jk而已,最大问题是前期真的是只活在表世界jk,只是有个超能力,引开世界观 ...

那段真的是……虽然知道是河马的剧情需要。

但是对援军重拳出击,导致本来稳赢的战斗打的这么极限,真的特别奇怪……

绿茶与猫 发表于 2023-12-19 17:22
炮姐的问题不是性格,就是普通jk而已,最大问题是前期真的是只活在表世界jk,只是有个超能力,引开世界观 ...

其实她是JC来着……

想了想当年确实挺讨厌的,一直到结尾都感觉不咋地

我当年就不怎么喜欢傲娇 但是感觉大家还是比较和谐克制的 现在是一部分人不喜欢就扯大旗要一棒子打死 不少还要站道德高地不允许别人喜欢   搞得那那啥zzzq的套路一样

其实大河用一个"傲娇"来概括有点对不起她的

龙虎的人物塑造比单纯某种角色模板可要丰满太多了

校园迷糊大王的爱理也是傲娇,但观感就挺好的吧

主要是以前追剧挑作品是挑优点,现在补番挑作品是筛“毒点”。方法论不一样了,表现出来的形式自然也不一样。

dclara1 发表于 2023-12-20 07:37
其实大河用一个"傲娇"来概括&# ...

主要是当时流行傲娇这个标签,其实有些角色本身设定并不是真正的傲娇,但是有部分重合就被归类了(可能因为CV是钉宫的关系)。大河其实前期就是个暴躁和暴力倾向的缺爱小屁孩而已。
但要说角色丰满,其实大河相比里面的其它角色又显得比较模版和宅臭味,反正我个人对这个角色的好感度是比较一般的,完全不如另外两个。

龙儿可以选择的女生很多却偏偏和大河在一起了,这不就是恋爱的醍醐味么?

实乃梨本来是龙儿暗恋的完美女性,结果被大河插了一杠子,再告白也没用了;班长本来是阿良良木暗恋的完美女性,结果被战场原插了一杠子,再告白也没用了,这不就说明高中生恋爱就是这么不靠谱的事情么?

或许……只是单纯的虐堀江由衣而已?

sheshiro 发表于 2023-12-21 13:53
龙儿可以选择的女生很多却偏偏和大河在一起了,这不就是恋爱的醍醐味么?

实乃梨本来是龙儿暗恋的完美女性 ...

我倒觉得比起青春,最后的选择更像一种日本人常见思维特色,抛开家境社会地位不谈,老虎其实是唯一真正需要男主而且没了男主不行的人,另外两个性格更加独立一些,最后都是能够靠自己走出来并且独当一面的,男主标准的奉献型的人,我感觉是他下意识选择了最需要他的那个女孩,对他来说这种的搞不好更有安全感。
这个有点像二宫和也那部打工仔买房电视剧,最后主角也是放弃自己原本向往的大公司,选择了他觉得最需要自己的小建筑公司。

反正四萌最讨厌是亚里亚,完全感受不到一丝一毫值得爱的地方

CALPISSODA 发表于 2023-12-21 19:12
我倒觉得比起青春,最后的选择更像一种日本人常见思维特色,抛开家境社会地位不谈,老虎其实是唯一真正需 ...

你别说确实是这个味儿,某某某已经很惨了,不能让他更惨了,所有人都围着这个悲惨的家伙来回转圈,这才是真正的亚萨西,这还真就是世纪初那几年比较流行的固定范本

因为那个时候大家的道德观和修养还有余额,所以说这种事情也没觉得有啥不对的,可是到了最近这10年,人与人的关系以及社会相关的东西变化实在是太大了,以前遇到这种事情顶多问一句【为什么?】,而现在则大多说的是【凭什么?】,即使是霓虹现在最热门的题材也绝不是这种了,反而是玩宫斗,玩小心机玩儿其他乱七八糟的更对人的口味吧?

暴走的包子 发表于 2023-12-21 19:54
反正四萌最讨厌是亚里亚,完全感受不到一丝一毫值得爱的地方

等下,四萌里从来没有亚里亚

—— 来自 S1Fun

发生什么事了,怎么贴吧也在轮龙与虎

虽然我是亚美党,但是大河这种女主哪里有毛病了,拿着木刀去取情书这种类似的情节,怕是有114514个类似的,迷茫管家懦弱的我,甚至落第骑士英雄谭不都是这种,只是找个戏剧性的冲突作为引子罢了。后面大河基本没有毛病,轮不到和凉宫春日比吧

柊镜这样的才是比较正常的傲娇,有些人物的傲都变成作和恶了。

柊镜也就对此方吐槽时嘴厉害一点吧。藤林杏还差不多

子夜微雪 发表于 2023-12-21 21:10
等下,四萌里从来没有亚里亚

—— 来自 S1Fun

搜了下还真不算...怎么我记得四萌里不是nagi的啊

炮姐到现在我还是不咋喜欢。

钉宫四萌里面确实当年只有龙与虎我没看完,但大河总比桐乃好

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

盐盐盐盐盐 发表于 2023-12-17 20:01
我印象最深的就是当年下本子合集凉宫有个本子就是阿虚给1096出气直接上手打凉宫,打的特别结实…… ...

是蛸壶屋的吧,他在画轻音本之前画的本子也是比较情节扭曲的。凉宫春日那本就是春日逗1096越来越过分,比如叫上阿虚和古泉OX1096。后来是春日给1096灌肠阿虚看不下去了,扁了一同春日顺带OX之(1096期间憋不住了靠长门的能力瞬间完成清理并换上新衣服)。结果从此春日变成斗M了要当阿虚的奴隶,因为“不让春日当奴隶也算违逆她想法”为了维持世界现状,征得古泉的超能力者和宇宙统合情报体的允许阿虚就把春日当狗看了。

memo2 发表于 2023-12-17 20:23
我记得桐乃和梁春日都有被揍成猪头(物理)的本子……老虎好像没有?不过我以前看龙虎的时候就觉得这所谓真 ...

很巧的是,春日和桐乃被揍成猪头的本都是同一个人画的——蛸壶屋。.

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这图我感觉画的真是有够OOC的了……

虽然凉宫争议很多,但是真的是个有意思的角色,她做配角的那个动画我看了一半就看不下去了

萌战萌王的时候不是吵翻天了么

南朝Sonicbbs 发表于 2023-12-22 18:06
是蛸壶屋的吧,他在画轻音本之前画的本子也是比较情节扭曲的。凉宫春日那本就是春日逗1096越来越过分,比 ...

不是你贴的这个,我印象里是全彩本页数不多,画风比这好看多了,而且也没有牵扯到古泉阿虚参与啥的这么多剧情,不过那年头有不止一本同人本画打凉宫也不奇怪嘛

最近云补完了龙与虎携带版,然后再补了一遍tv版,带着答案来看描写也太明显了
大河是有一个明显的成长过程倒是

以前的动画表现形式,与其说「傲娇」,不如说是「暴娇」,男性角色总是在没有做错任何事的前提下遭受暴力,主打一个男女互换,评论过万。

如果放在今天来播可能会被评价为:什么舔狗动画?

泽近爱理赢太多了