Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 头一次玩银河恶魔城类型的游戏这么不爽

楼主

最近一口气玩了tevi,最后的信仰,渎神2,心渊梦境,都通关了,各有各的好,玩的都很开心.于是就搜了搜还有什么没玩过的,看了一下评分最高的还有个空洞骑士,评分最高,立马下载,结果玩的是最憋屈的.引导没有,地图乌漆嘛黑(玩着心理都不舒服),地图又大,买地图花钱,看标识花钱,开通车站花钱,坐椅子花钱,賊踏马缺钱。我是谁,我在那?我要干嘛?全是恶心的跳跳乐,最后看攻略跟着通关,boss到是难度不高,就是存档点离boss还远,还少.各种路藏的也太深了.能力隐藏的也深,头一次玩银河恶魔城类型的游戏这么不爽.

评分

umbasa + 1
塔洛斯级 + 1
violettor + 1
shuigua + 1
Ashice + 1
はちたや + 1 好评加鹅
Kidinthe21st + 1 思路广
咕咕咕9527 + 1 好评加鹅
黑系Rui + 1
diodio233 + 1 不看攻略地狱
xxxxx09090 + 2 好评加鹅
三杉酸宁碱 + 1 好评加鹅
萨格摩多桑 + 1

空洞骑士,其实不是算是银河城类,是黑魂类。还有你玩过的心渊梦境也是集成的空洞骑士

额。。我感觉你只是没有特别习惯第一时间没有地图

19年还是20年我也是尝试了空洞不到俩小时完全没有任何乐趣就不玩了 手感不喜欢美术不喜欢关卡地图不喜欢...
之后玩了渎神 超满意 2代可能后年再玩了

我去,S1怀旧服

tevi,最后的信仰,亵渎2,心渊梦境都觉得好了,居然还能嫌空洞骑士难受?

我玩空洞的时候也是觉得这个经济系统设计得稀碎,一股子花钱受气的味。
明明都是必备功能,硬是要阉割出去,再设计个本来根本不需要的经济系统让你买回来,最后再搞个掉魂气你。

希克苏鲁伯 发表于 2023-12-18 13:19
tevi,最后的信仰,亵渎2,心渊梦境都觉得好了,居然还能嫌空洞骑士难受?

他不卡我啊.至少我知道去哪,空洞骑士我真不知道到底该去哪,就是乱转.

空洞骑士那个跳跃攻击有微量后移的设计一下子让我感觉这游戏肯定在动作方面要膈应你,果断删

Tring 发表于 2023-12-18 13:22
我玩空洞的时候也是觉得这个经济系统设计得稀碎,一股子花钱受气的味。
明明都是必备功能,硬是要阉割出去 ...

是的,跟着攻略视频打,至少打完一半了,还有东西没买.实在是没钱.
都是些基础的东西,然后还占用护符位置.不爽.

奈叶魔王控 发表于 2023-12-18 13:11
空洞骑士,其实不是算是银河城类,是黑魂类。还有你玩过的心渊梦境也是集成的空洞骑士 ...

总之这游戏,不管是经济系统,还是引导系统,不知道跟谁学的.

其实银河恶魔城本来就是合并起来的,有些偏探索,话说tevi那种上去就下不来的单行道难道不比空洞骑士更恶心?

lilod 发表于 2023-12-18 13:13
额。。我感觉你只是没有特别习惯第一时间没有地图

游戏里太黑了,还不知道去哪,还没有地图,真的烦躁.

里村紅葉 发表于 2023-12-18 13:25
空洞骑士那个跳跃攻击有微量后移的设计一下子让我感觉这游戏肯定在动作方面要膈应你,果断删 ...

攻速,打人后退,打敌人后退,一下子就三个护符格子,我笑了.

黑天使の翼 发表于 2023-12-18 13:28
游戏里太黑了,还不知道去哪,还没有地图,真的烦躁.

说到 Tevi,Tevi 那个地图标记系统,我也非常想吐槽。。。

soranoguiji 发表于 2023-12-18 13:28
其实银河恶魔城本来就是合并起来的,有些偏探索,话说tevi那种上去就下不来的单行道难道不比空洞骑士更恶心 ...

tevi打起来很爽快,难度也低,没有那个也无所谓.
至少有引导.

lilod 发表于 2023-12-18 13:30
说到 Tevi,Tevi 那个地图标记系统,我也非常想吐槽。。。

就是明明在你头上,可能要从左边或者右边绕一大圈是吧.好歹有个明确的目的地

你列出来的这些很多在泥潭风评还不如空洞骑士

空洞是魂游,腐朽衰落的世界,那氛围就是个2d魂。

所以我一开始就用CE把金钱调满了
体验很好

你对银河战士本身2d系列、洛克人x/z系列评价怎么样?倒不是有查成分的意思,就是银河城这个大分类下具体还挺杂的。
我个人体验是觉得空洞体验,与上述系列有近似性(当然具体有极大不同),然后个人是同时对这几个游戏都在偏好区域内。想知道其他人对这几个游戏偏好,会不会有近似的共性倾向。

虽然好奇,但又没有好奇到觉得需要统计,所以问一下个案。

chdhdhd 发表于 2023-12-18 13:41
你对银河战士本身2d系列、洛克人x/z系列评价怎么样?倒不是有查成分的意思,就是银河城这个大分类下具体还 ...

恶魔城fc-nds都玩了,银河城看过别人玩.洛克人fc1-3都玩了.

火华火华火 发表于 2023-12-18 13:36
你列出来的这些很多在泥潭风评还不如空洞骑士

是的,我在b站也看到有人喷心渊梦境喷了两个小时的视频,然后也看到他玩了空洞,但是这些问题空洞都有,他一句也没提.

mcflyoooo 发表于 2023-12-18 13:40
空洞是魂游,腐朽衰落的世界,那氛围就是个2d魂。

确实,来个和最后的信仰一样的加点好了

saynie 发表于 2023-12-18 13:40
所以我一开始就用CE把金钱调满了
体验很好

没错,避免刷刷刷是个好主意.

头像被屏蔽

一直想吐槽一些银河城游戏不会做地图就不知道多放点传送点,来来回回跑你那B地图拖时长有意思吗。

头像被屏蔽

avgust 发表于 2023-12-18 14:01
一直想吐槽一些银河城游戏不会做地图就不知道多放点传送点,来来回回跑你那B地图拖时长有意思吗。 ...

是呢,空洞来回跑路的情况特别多,梦之门都只能给车站了.还有现在游戏存档点离boss房那么远到底有什么大病

空洞不是魂,最多魂式剧情,银河城的地图,但是战斗系统是洛克人的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

空洞骑士究竟有多大魅力能让s1每几个月就轮一遍,理由还都这么奇葩

Sutrid 发表于 2023-12-18 14:09
空洞骑士究竟有多大魅力能让s1每几个月就轮一遍,理由还都这么奇葩

心渊梦境在b站也搜了不少比如没有提示,地图太大,地图里怪没有标清等级,能力放的不合理.
最后的信仰,里有也差不多,尤其是雪山初期就能去.怪强,全远程,boss难打.
但是空洞这些问题都有,那些Up也都玩了,但是吐槽的缺很少.我也不懂

空洞战斗是塞尔达2

空洞跑图太恶心了。你又不是真魂的地图设计那么精妙。真魂现在篝火也离boss点很近了。 老头环更是遍地赐福。 空洞好的不学,放个板凳扣扣嗖嗖。如果把板凳数量提升一倍 体验会好很多。

头像被屏蔽

空洞的地图设计肯定是银河城,而且连通性很好又可以多分支探索,是不错的设计。只是又带有魂的元素如捡尸体之类,战斗和跳跳乐难度又高一些所以挑人,玩下去的会觉得爽玩不下去会觉得太恶心。
至于地图不给要先自己探索,这个我是觉得算好设计,无非就是因为太难导致坐牢罢了。

其实我在switch以前是没有玩过魂系游戏的这个算是第一次玩类魂,还没有因为魂类光环而高看一眼,却也没有觉得地图设计多不满
当然最后的三个大boss和痛苦之路我是打不过去,但地图探索本身我觉得不错,也是探索完全了才封游。

头像被屏蔽

空洞出的时候还没出魂3

空集 发表于 2023-12-18 14:21
你当年无攻略刚开荒玩恶魂,魂一,魂二难道不也会有你各种不爽么,或者你玩个神之亵渎初代(2代已经是爽游 ...

魂系列没玩,法环玩了,至少有赐福告诉我主线. 神之亵渎1除了,地刺即死真的真烦,其他的还好.至少他不卡我.
tevi,一直有引导,能力都在主线,跳跳乐难度很低.隐藏多大多是绕路.boss大多死几次就过去了.我收集的还真挺多.
最后的信仰一把大剑抗天下就通关了,也就雪山真的恶心死人.而且能力也都在主线.地图好找.
空洞的跳跳乐,武器强化低,那怪恶心不恶心人,不知道强化,打怪我都被恶心人.螳螂4下才死,不买手电筒是不是乌漆麻黑,我看攻略才知道要买手电筒,1800块钱才给点亮度,这游戏钻钱眼里去了吧,啥都要钱.迷雾谷那个水母和还有路上的跟踪炸弹虫恶心不恶心.好多地方都是到了深处才一个提示告诉你,缺啥东西不能去.结果也没有提示东西在哪找.地图还特别绕(螳螂三兄弟死一次,绕800里),多整点车站不行吗.收集都别提了,能力都找到不到在哪.引导做的这么烂,还喷出错了吗.

评分

无所不黑 + 1 你批的都对别人回复意思是老游戏没人在乎.

堕落之主也是,现在魂都恨不得把传送点放boss房门口,他倒好非得让你跑一段。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4