Stage1st

搜索
楼主: CswStar

[青黑无脑不要游戏只求一战] 博得之门3的剧情是不是不怎么样?

CswStar 发表于 2023-12-19 12:55
诡术的后期几个笑话可以的,恶魔变家具、竞技场管理合二为一、给女王换装、用袜子代替旗子,还有乐子人烂 ...

你说的这几个,他真的好笑吗。。。。不仅恶作剧的内容像小学生搞破坏,实现方式也都是主角神话之力一闪,真的很缺乏想象力,以至于每次内心闪过什么灵感的火花都尬的不行。
我觉得正义之怒完成度最高的道途还是御衡,但守序魔怔人的故事跟大家说的爽和龙傲天更不沾边了

—— 来自 S1Fun

quadrozeke 发表于 2023-12-19 13:04
BG3太平了,都没啥主角吃瘪再起的段落,夜袭就一次,甚至苦战都没几场,观光游览一样游到幕后黑手脸上捅爆 ...

像什么地精营地、幽暗地域遇到灰矮人之类的桥段明显等级低就会吃瘪啊,就不得不先低声下气糊弄过去,回头再阴回去,苦战、吃瘪的段落显然是有设计的,但是太自由了,玩家可以用不吃瘪的方法解决事件

云野十五 发表于 2023-12-19 13:07
总不能玩了也没发言权吧,更别说拥王者吧吹行商浪人里一个改造人对酒水的评价,我知道它是乙醇,作用是啥 ...

我也不知道啊,我纯日式RPG玩家,打折买了个正义之怒也就玩了个开头,我只是来看你和别人辩论的

我觉得神原2和bg3的剧情好像哦这是能说的么……

不过bg3的邪念的三个结局其中一个真的让我出乎意料了……拉瑞安可能也知道自己剧情一般,所以人物演出加倍努力,很多时候一些人物的细节动作感觉非常真实,我一个喜欢演出的朋友说这游戏298简直是赔本赚吆喝

总不能玩了也没发言权吧,更别说拥王者吧吹行商浪人里一个改造人对酒水的评价,我知道它是乙醇,作用是啥 ...

颠倒黑白还得是你。这是夸酒好喝?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

leader01234 发表于 2023-12-19 13:14
你说的这几个,他真的好笑吗。。。。不仅恶作剧的内容像小学生搞破坏,实现方式也都是主角神话之 ...

我觉得挺乐的,我就喜欢小学生恶作剧,本来就是个作弊的道途,能把各路扛把子都羞辱一遍我挺开心的

比起剧情,我觉得bg3的npc塑造,特别是队友塑造很没意思,不是jrpg的刻板印象,而是带着某种任务的刻板,很多时候我都能猜到是什么反应,我玩了好几个周目,一点情感上的共鸣都没有,玩很多jrpg我还能跟着热血或者难过一下呢

剧情本身不功不过,没有记忆点反过来说就是没有让人讨厌的地方,真要说有明确做的不好的地方就是几个前作回归的老角色OOC了,但如果你没玩过BG12(也就是大多数的BG3玩家)那这个问题也等于不存在,而且论有印象的队友不是有吗,君主耶格呀,背景板级的大人物直接下场剧情讨论度也高,后者还贡献了除了盖尔的猫以外最精彩的一段起源独占剧情,但是BG3给人的第一印象很难不让人期待他是个六边形战士,第一章经过EA几年的打磨塞满了惊喜和伏笔,结果后续不但没啥展开,首发的时候你顶着疲劳感通关了还连个结局ppt都没有强制你贤者时间,然后回头一想整部剧情讲了啥,落差与失望就一口气涌出来了

看了一下IGN的访谈,感觉博德3就是为了市场考量把大部分主角的性格柔和化了,并且刻意的降低了一些剧情冲突,有种迪士尼电影的感觉。

头像被屏蔽

bg3主打一个演出效果吧,剧情本身只能说不恶心人

头像被屏蔽

你连小贼都还没见到,这相当于养鸡妹、威尔和卡拉克一个没收,在去地精营地的路上吐槽队友太无聊

第二章是这样的,没有第一章的新鲜劲,又想着赶紧去第三章看看博得之门,所以我自己打得时候第二章的地图还有剧情估计有一半都没去碰,其实到了第三章反而一下子就会特别舍不得打完,剧情其实你不是一直选反派有选项,也猜得到是一个旅行者脱变为英雄拯救世界的故事。

依存香炉 发表于 2023-12-18 19:49
个人觉得bg3的剧情不说有多好,独特之处在于选择吧
例如我拿了洛山达之血,然而发现整个养鸡营地的人都被我 ...

但是你可以选择先跟他们敌对把他们都打死,然后再去拿。而且有不用塌掉也能拿的方法

CswStar 发表于 2023-12-19 13:21
我觉得挺乐的,我就喜欢小学生恶作剧,本来就是个作弊的道途,能把各路扛把子都羞辱一遍我挺开心的[f:067 ...

我觉得诡术大师的所有笑话加起来都没沃尔吉夫的一条经济建议好笑

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

x

评分

modedd + 1 欢乐多

我最大意见是没有矮子半兽人龙裔队友……可以选的队友少了点;演出很棒所以剧情能四平八稳也够啦。

就剧情,整体来说不如BG2

我觉得bd3的剧情可还行啊,作为影心单推人推完了影心的支线,最后影心和父母团聚的时候挺感动的

队友剧情里“挣脱束缚,奔向自由”的母题太多了,让人稍微有点审美疲劳,尤其是在整个游戏大剧情的母题也是这个的前提下……

leader01234 发表于 2023-12-19 13:47
我觉得诡术大师的所有笑话加起来都没沃尔吉夫的一条经济建议好笑

毛子的搞笑段子不要太多

本帖子中包含更多资源

x

bg3这么出圈其实最重要的原因是动画演出。你看开头的CG动画,再看看其他crpg的ppt开场。如果bg3画质剧情什么都不变,动画演出退回神界原罪2水平,还能不能有现在的火爆?

确实不怎么样,而且越是了解背景体验就越差,当然这个也是来回车过好多次的了

这游戏最大的优势是好玩,以及一部分演出效果很好,比如我其实不怎么喜欢吸血鬼,但他个人剧情最后那段演出确实炸裂

剧情大方向上同意上面某层说的,主题过于单一,几个队友虽然看上去各有个性但体验就很重复,而且塑造过于扁平,不管是往好还是往坏都是撅起屁股就知道要拉什么屎的水平

君主\博德安的塑造我个人认为是相当成功的,玩家社群的讨论很热烈,队友的性格修改的就太过友好甚至于平淡了,剧情不过不失的一作。当然我还是希望拉瑞安给一个君主\王子两全的选项,或者单纯地王子线不需要夺心魔,现在这个必须死一个且有一个夺心魔的剧情还是别扭。

不过不失

chizuru 发表于 2023-12-19 14:01
bg3这么出圈其实最重要的原因是动画演出。你看开头的CG动画,再看看其他crpg的ppt开场。如果bg3画质剧情什 ...

一针见血,其实bg3跟其他crpg差别就是演出
冰风、bg2甚至异域镇魂、fo的故事都不比同期的jrpg有张力

不说本身剧情的水平,拉瑞安的写作水平太一般了,导致看起来比较乏味,队友塑造也没有可圈可点的地方。威尔改之前也只是令人讨厌的混蛋,逼格也很低,很难说和现在这个老好人有高下之分。

leader01234 发表于 2023-12-19 13:47

这纯纯是拿主角的声望背书,坑得很。

这几年我剧情体验最好的crpg其实是无冬2,无论是原版还是dlc

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2023-12-19 11:46
有一说一,剧情真的那么重要?我看最近一些jrpg,号称最看重剧情的游戏,剧情都出大问题了,然而玩家还是玩 ...

因为CRPG里糟糕的剧情带来的“坐牢感”是最强的,在大部分jrpg和手游里玩家的决策和剧情其实没什么关系,但CRPG的剧情真的会让玩家感觉到自己的行为被限制。

CswStar 发表于 2023-12-19 12:17
我对动作游戏剧情的要求是能找个打架理由就行,但rpg不行,rpg剧情差了没代入感,rpg里剧情最好的那几个 ...

核心是代入感。。

你也说了,是RPG里最好的那几个才能打影视行业里比较差的。。。整体来说游戏行业的剧情标准就是很低的。

这个都是人才问题,好的编剧肯定大部分都不在游戏行业,就算在,游戏剧情受限也多。

西洛克 发表于 2023-12-19 14:37:35
这几年我剧情体验最好的crpg其实是无冬2,无论是原版还是dlc

yysy,NW2原版那个珊德拉剧情杀放现在铁被排雷

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

modedd 发表于 2023-12-19 14:48
yysy,NW2原版那个卡妹剧情杀放现在铁被排雷好吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户 ...

1级法师屁用没有本来就是个添头,设定上的青梅竹马但并没有什么塑造,无论剧情还是实际都影薄得很,我过完剧情好一会才意识到少了个队友。

说到开局杀妹,DAO至少有一个开局是杀妹子的,然后DLC也是开局结束杀个妹子;ME1开局也杀了个哥们。NW2开局杀个妹,快结局了再杀一个,也不知道生软的编剧是怎么就得了开局不杀妹不舒服斯基的病(虽然NW2我记得是找黑曜石代工的...)

队友剧情重复度有点高了,怎么欧洲编剧这两年也喜欢搞反抗家长这一套
当然也不全是套路的,卡拉克线最后哭诉大家明明都竭尽全力了为什么还是还是只有自己要死我一下就觉得啊这人物丰满起来了

对我这种不喜欢站桩演出的人来说bg3得分甚至没有wotc高,更别说bg3第二章最后暗夜之歌的那段好不容易不是站桩的cg演出简直灾难,声光都灾难,灾难到我以为自己bug了,结果发现就这么烂

hallowilliam 发表于 2023-12-19 14:47
核心是代入感。。

你也说了,是RPG里最好的那几个才能打影视行业里比较差的。。。整体来说游戏行业的剧 ...

因为RPG核心编剧,尤其是CRPG这块的从来不能是“编剧”,他们更多的是任务设计师,需要会搭好任务流程框架再往里填字进去
只是单纯填字进去的编剧没有多少发言权的

博德3的剧情量太少了,那文本量放在CRPG里就突出一个匮乏,加上砍掉了大量的剧情第三章整个展开都是莫名其妙,反派人均小丑王中王,拉斐尔堂堂一个高阶魔鬼写的跟个傻逼一样,只剩下三路的梗。

队友没几句话好说的。第一章刚入队对话就没几句,到了后面两张也没什么新的对话,而且写的也基本都是平的掉渣,队友之间的互动对话更是过了第一章后面基本完全不存在。

而且博德3的剧情不是“求稳”,单纯就是不做了。第一章的时候你看的出来他们是很想做点东西的,比如CRPG里最常见的队友banter就做了很多,营地事件里也有一些队友互动,任务也有剧情分支,然后第二章第三章基本全没了。基本就是摊子铺太大了发现做不了最后全部砍掉草草了事。整体文本水平放在CRPG 里也只能算是下等的。

虽然猫头鹰的剧情也就那样,女王让你下深渊那段也算经典智障写作了,但是相比博德3的展开还是靠谱多了。

nw2 面具虽然米尔寇的牧师为了爱情反抗神明很脱离设定,但确实够有情感震撼,反观柱子爱欧瓦拉写的什么玩意,黑曜石的这方面塑造实在退化的厉害