Stage1st

搜索

[移动] mate60pro+拍照是什么水平?

楼主

想要个拍照好点的手机,m60p+目前拍照水平跟小米14和vivo x100比怎么样?如果能抢到值得买么。--------------------------------------------------
中午跑去实体店看了M60P+还有小米14PRO,这俩手感都不太好。
看来还是等等下个月黑厂的FIND X7吧。

完全没的比的程度

qianoooo 发表于 2023-12-20 16:16
完全没的比的程度

这么拉么,我看下个月黑厂的find x7也要上了,那我就等等。

等find x7不如等X100P+

p60都不如去年ovm旗舰,更别说今年的
然后m60还不如p60,不建议喜欢拍照的购买

m60不如p60系列,p60不如ov旗舰

希望黑厂整波大的,让蓝厂的灭霸早点上市

和小米14比不清楚,和OVP影像旗舰比不了,要是能打我就买了。影像这块到明年P70也不见得会赶上来,硬件可能还是追不上,其实挺想看看华为如果不受制裁且往死里堆料弄一台影像旗舰会是什么水平。

菲特妹 发表于 2023-12-20 17:05
希望黑厂整波大的,让蓝厂的灭霸早点上市

灭霸是x100p+?

U1S1,牢厂在这种限制条件下能拼出一台mate60确实不容易了,性能和拍照就别指望了
不过站哥有说,牢厂在测1英寸底了,至于用在啥型号就不知道了

没错,据说蓝厂还在加料,要推到春节后
我个人是打算春节前换机的

yxch 发表于 2023-12-20 17:18
和小米14比不清楚,和OVP影像旗舰比不了,要是能打我就买了。影像这块到明年P70也不见得会赶上来,硬件可能 ...

p70可能会上自己搓的cmos啊

bin哥厉害 发表于 2023-12-20 18:19

有可能,但是华为不是那种掏出黑科技突然爆发的企业,我觉得需要2代影响旗舰才能完善,现在落后得挺多的了,不太可能一下子就回到榜一

bin哥厉害 发表于 2023-12-20 18:19

目前消息还是imx989,因为有lyt900所以解禁了吧?豪威的1英寸可能赶不上

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

p70和pro是ov50h,p70art是imx989,按菊花尿性估计得裁切,ov50k荣耀有限时独占,华为最快也得明年年底mate70pro+上了

—— 来自 S1Fun

安卓拍照还是三星全面一点

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

完全比不了一线大厂,看样张现在x100系列还是基本平推,米14系列拍照算不太行的,新出的z60u倒是有些场景互有胜负

中老年还是只看牌子,效果的话,反正都是发朋友圈点赞用,大差不差就行。

用过两个月M60P,我对拍照的评价是红米水平。不要碰瓷影像旗舰。

cgte030629 发表于 2023-12-20 21:36
完全比不了一线大厂,看样张现在x100系列还是基本平推,米14系列拍照算不太行的,新出的z60u倒是有些场景互 ...

样张平推,各种摄影up好评如潮,就是焦段接不上太难受了,等一个超大杯给长辈过年换一个

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mate不清楚 p60p拍照我很是满意 不接受井盖设计的话也没啥可选的

哪有这么差,mate60pro+用的是P60P那一套方案,P60P在各家不管是盲测还是专业测评都非常能打。
你要说mate60pro不能打倒是有可能,毕竟用的还是祖传766。
当前最大的黑点是摄像头切换的时候会偏两三度。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yxch 发表于 2023-12-21 10:56
样张平推,各种摄影up好评如潮,就是焦段接不上太难受了,等一个超大杯给长辈过年换一个

—— 来自 Xiao ...

超大杯焦段也接不上啊,4倍左右2亿像素,中间阶段全是lyt900裁切+vivo自家算法

—— 来自 S1Fun

diketuiduoLI 发表于 2023-12-21 12:07
超大杯焦段也接不上啊,4倍左右2亿像素,中间阶段全是lyt900裁切+vivo自家算法

—— 来自 S1Fun ...

传说还有一个隐藏超大杯没发布,虽然不知道真的假的吧。现在一倍直接接四倍感觉缺了实用性比较高的2~3倍,有点难受。如果没有就再等等看了,我是不太认可100mm以内全靠主摄裁切这种做法。除此之外非裁切的几个焦段x100这次真的厉害

手机摄影=算法+算力暴力堆叠,算力直接取决cpu性能

朋友圈看m60p的拍照确实不怎么样

金泽龙 发表于 2023-12-21 11:56
哪有这么差,mate60pro+用的是P60P那一套方案,P60P在各家不管是盲测还是专业测评都非常能打。
你要说mate6 ...

然而与P60在芯片上也有差距,算力跟不上

国庆的时候给老爹整了个m60pp,大部分场景主摄直出打不过手头的11u,好像还是用的789吧,但是ryyb光圈作用确实不错,暗光环境下拍出来比11u好;长焦差距没那么大,ov64b也不差,广角个人用的少不评价;视频录制一坨屎mate60系列跟主流摄影旗舰不沾边,给老爹买纯纯是他喜欢,顺便支持下中芯;为了拍照旗舰可以等蓝绿米三家的超大杯,非要限定华子p60art,或者等p70系列,应该能用上989了

主摄一个imx766玩好几年了,明年不知能不能用上好一些的主摄。

yxch 发表于 2023-12-21 13:09
传说还有一个隐藏超大杯没发布,虽然不知道真的假的吧。现在一倍直接接四倍感觉缺了实用性比较高的2~3倍 ...

我说的就是灭霸,就是现在x100pro配置主摄换成lyt900,长焦从4倍ov64b换成4倍左右2亿像素三星hp传感器

—— 来自 S1Fun

diketuiduoLI 发表于 2023-12-21 15:27
我说的就是灭霸,就是现在x100pro配置主摄换成lyt900,长焦从4倍ov64b换成4倍左右2亿像素三星hp传感器

...

这……我以为会把中长焦补足,那不考虑了

yxch 发表于 2023-12-21 15:32
这……我以为会把中长焦补足,那不考虑了

超大杯估计会上区域超声波吧,现在大屏配短焦有点,还有2k屏

孤狼arcueid 发表于 2023-12-21 15:37

指纹的技术我比较无感,短焦的位置确实不太好,很不顺手。我爸是手机不设密码的人,这种方面都是他不会在乎的,他眼神不好,屏幕分辨率也无所谓,够亮就行。我用的13u,拍照可以,但是手感实在是太差了,不想让我爸每次拿起手机都感到不适。当然市场需求和我爸的需求差距会很大,不合适就继续等P70系列了。

孤狼arcueid 发表于 2023-12-21 15:37

单点超声波已经确认,x90pp的广域超声波没了

—— 来自 S1Fun

yxch 发表于 2023-12-21 15:47
指纹的技术我比较无感,短焦的位置确实不太好,很不顺手。我爸是手机不设密码的人,这种方面都是他不会在 ...

超大杯肯定都是大板砖,没有例外,就别指望手感了

yxch 发表于 2023-12-21 13:09
传说还有一个隐藏超大杯没发布,虽然不知道真的假的吧。现在一倍直接接四倍感觉缺了实用性比较高的2~3倍 ...

应该只有一个超大杯,只不过大概率是要改名了(x100发布的时候印象中也说过只有两杯)。之前微博上有小博主暗示会重启x shot这个命名

按闲聊站消息,vivo大概调这个2亿长焦要花很长时间所以拖到明年q2,而荣耀是直接发布了

之前看b站有博主测评说x100p给主摄也加了那套超分算法所以中焦段裁切表现不错,不知道有没有实际买过的坛友评价一下实际表现

m60p虚化我看很不错啊
之前在海边拍手办
有个大叔也凑过来拍
一看效果挺好的

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2