Stage1st

搜索
楼主: 黄昏的轮回

[讨论] UC版MyGO人物设定和同人,1/11更新 第二章Part3。

七层嘉影 发表于 2023-12-22 12:17
楼主可以把设定再细化细化,然后就可以展开故事了,写到mujica 开播!

说得好,然后连载第二部mujica就叫高达mygo destiny啊不对mujica

凤凰院天豪 发表于 2023-12-22 13:56
说得好,然后连载第二部mujica就叫高达mygo destiny啊不对mujica

第一部叫 高达mygo  重力的继承者
第二部叫 高达mygo 恋人们第三部叫 高达mygo 重力的鼓动就是爱(音)

乐奈:辗转各支舰队的老兵驾驶员,因为屡屡违抗命令始终被扔在了前线,出于自身兴趣自己要求加入了素世女士重组之后的MyGo队。开汉谟拉比

乐奈 自学MS驾驶成才的前宇宙海盗,开前辈留下的高机动型勇士或者勇士海兵队型队长机(西玛阿姨那台)对应MYGO里面 乐奈的吉他好像是奶奶的。

邦邦跟足球合流之后,又跟高达合流了,我怎么会做这么奇怪的梦

哇, 竟然可以在s1追同人文

幻想风靡_ 发表于 2023-12-22 17:13
哇, 竟然可以在s1追同人文

请不要抱有太多期待毕竟我什么大纲都没有,尽量能写多少写多少。

—— 来自 S1Fun

评分

幻想风靡_ + 1 加油啊

卧槽 这太mindfuck了,敲碗等后续

风怒

楼主,在刺猬猫开始写吧,已经有一个赛博朋克版mygo了,就等你的高达mygo了。

抄下B站评论区:“我觉得名场面应该是遭到敌袭灯被迫开“碧天绊走号”上战场,但却因为胆怯完全而完全发挥不出实力。在祥子new type感应的鼓励下振作起来后,老兵乐奈送来了春日影mk2”

若叶刃 发表于 2023-12-23 09:26
楼主,在刺猬猫开始写吧,已经有一个赛博朋克版mygo了,就等你的高达mygo了。 ...

我今天磨了一下午才磨出4k,让我每天哪怕只更3k不如杀了我快一点。

少女偶像高达新企划堂堂连载,lz打算写多少呀

敲碗

凤凰院天豪 发表于 2023-12-23 17:49
少女偶像高达新企划堂堂连载,lz打算写多少呀

写到我写不出或者没人看。我觉得后者会快一点毕竟我不也不擅长写东西。以前发给群友的小故事基本都是不评。 所以大家能乐到就行了。

脑子里画面比较明确的部分先发出来了,后面大概会憋比较多的。希望我写得出来,也希望到时候还有人想看……吧

评分

凤凰院天豪 + 1
CyDiablo + 2 非常好一辈子高达
k1no + 1 好评加鹅

PS水平很辣,所以是初华涂装飙狼和爱音涂装GM3
嗯。。。看着也不是很搞笑机体嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第二季会自己从社区长出来

去做了个拔罐还挺累的。不过还是努力把圣诞节的更新摸出来了,文中的时间点也顺便订在了圣诞节。 大家可以在看完巴尼之后看看这里。

头像被屏蔽

如果有下辈子的话,我啊,还想组一辈子的乐队呢(nt剧场版乱入

头像被屏蔽

非常感谢还有人愿意看愿意留言,懒狗又磨出了3k不到的更新。

头像被屏蔽

wanwanjun 发表于 2023-12-27 00:19
真好啊 你能写一辈子同人吗

—— 来自 QUALCOMM OWW212, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

一辈子太重了()先定一个短期目标写十万三,然后对台长视频留言,我都写十万三了你的新十万三呢

—— 来自 S1Fun

评分

wanwanjun + 1

头像被屏蔽

UC0090 1月下旬  MY5O9853基地

让大部分人好好放松了一下的快乐圣诞假期,对这个建立在小行星里的基地来说则是不折不扣的修罗场。金属加工厂的回收指标和飞船航道的繁茂,让这个小小的基地一直坚持着高负荷运转,直到前几天才终于度过了最忙碌的阶段。旅行高峰逐渐过去,航道的净空需求也随之缓解,金属回收目标也已经达成,原来忙的脚不离地的各位大妈大姐们也终于有了闲工夫坐下来喝点烧酒,吃点炸串放松一下。

食堂和居住区中间原本有一个大型的储藏室是拿来置放小行星开采的工程器械的。战争结束了,工作变成了收拾太空垃圾,原先的挖掘器械也被二手商人带走。闲置下来的舱室被一位名叫格雷西亚的大妈拿来改造成了酒吧。竣工那晚本来要大家一起决定酒吧的名字,结果来自**的大妈们众说纷纭谁也不服谁,最后只能先召开了第一届酒量大赛。在喝光了所有的烈酒之后,酒吧的名字可算定了下来,就叫来生(After Life)。

今天来生酒吧的门口不是立着往日的供应食品清单,一块明显是不知道从哪艘战舰上扒拉下来的装甲板又一次被贴到了墙上,表面用喷罐写上的标语To the lastdrop已经被时光磨损得厉害。但是基地的每一个人都认得这块牌子,因为当它被挂出来,就意味着所有的工作已经告一段落,补给也快要到来,所有人都可以敞开了喝。 服役了超过40年的自动门已经无法隔绝里面欢快的吵闹声,光是从食堂出门走上这条通道就能感受到门另一边热火朝天的氛围。走道上,脱下了驾驶服,只穿着背心和工字裤的爱音像个僵尸一样头朝下,迈着沉重步子打开了门走了进去。

原本的爱音对于这种“有一种原生态的美”的酒吧是敬谢不敏的,她更青睐那些上口甘甜又不会上头的果酒。但是某一天下班后快要走不动路的爱音被几位俄罗斯大妈壮硕的臂膀拐进去一次之后,她改变了自己的看法,人就是要找个这样的地方用酒精洗涤一下自己。她已经坚信这一点了。当然这主要是因为转入这个基地之后,确实有一个稳定的压力源一直活跃在她身边,今天也毫不例外。才来不过几周的她已经对酒吧轻车熟路,坐上了自己的保留座位,一张直接电焊到地板上,来历不明的舰桥座椅。脸直接趴在了吧台上的爱音话都没力气说,只能颤颤巍巍的举起手比了一个1。格雷西亚大妈见状便熟练地接了一杯充满泡沫的啤酒,还乘了一盘炸洋葱一起放到了爱音面前。“小爱音来了啊,今天也辛苦了,这盘是送你的。”
颤抖的手摸索到了啤酒杯的把手之后仿佛获得了生机,原本像一滩烂泥一样的少女猛地起身,抄起沉重的酒杯就喝了起来。咕咚咕咚的豪饮,泡沫顺着嘴角流淌下去也浑不在意,原本精致的头发现在已经如同杂草丛,随便扎了个马尾就任其自生自灭。已经找不到一丝刚来基地时那可爱少女的气质,现在的爱音,跟旧时代下班就跑去居酒屋豪饮的社畜大叔,在精神和气质上获得了前所未有的共鸣,而接下来要干的事情,也非常的一致。砰!爱音重重地把酒杯砸向了吧台,“那个叫立希的女人究竟是怎么回事啊!” 她朝着天花板大吼。
“今天还是老样子啊”,“要不怎么说年轻人有精神呢,这都多久了。”,“打打打,都多久了赶紧真打一轮,青春美少女的cat fight可是难得一见的啊。”,“爱音小妮子这身子骨哪里打得过立希,我押立希赢20块!”“你上次赌灯跟立希是一对的时候欠的赌债还没还呢!”“没想到是这个看起来最扭捏的小姑娘最先搁这儿混熟啊,哈哈哈”。同样的牢骚爱音几乎每天都要在这里发一次,老客们已经完全习惯了。甚至当成了不错的下酒菜,毕竟在座的老面孔已经看了几十年早就看腻了,哪有新来小姑娘的百面相来的有趣。

灯的性格注定了她适应不了这个闹哄哄的地方,立希为了多陪陪灯,也基本不会踏足这个酒吧。本来大伙儿是因为听立希说爱音刚来第一天就惹哭了灯,想着给她点颜色看看把她拐了进来,没成想两杯酒下肚,倒是这个看着斯斯文文的小女孩先发起了飙哭诉了起来。在座的大妈们也不是没见过世面,三两句一听就大概知道了怎么回事,立刻你端盘子我倒酒,硬是哄了一晚上才给爱音送回了房间,自此,她就彻底成为了来生酒吧里不可或缺的一份子。

“小爱音今天又是怎么被立希欺负了?” 格雷西亚大妈擦着酒杯开始惯例的询问。
“能怎么样,还是老样子说我驾驶技术太差,只会按部就班选规定动作,根本不懂怎么利用机体性能,不知道随时观察反馈,只会伤到机体给她平添工作!” 想到那张明明底子很好却总是苦大仇深对着她大呼小叫的少女面庞,爱音气的又猛灌了一大口,随后便瘫在了桌面。彻底放松下来的爱音左脸贴着吧台,两眼空虚得看着面前的啤酒杯,一口一个吃着盘子里刚炸出来的洋葱圈。 几个月前光是看看这盘零食的热量就会让她窒息,现在她只想着等会怎么说服格雷西亚大妈再给她一盘。
“看来基础不行啊,优等生?” 一旁的驾驶员大妈听到之后也调笑了起来。
“我哪能想到要在90年开铁球这种老古董嘛,连AMBAC都没法做!反正我就是只会标准动作的量产型驾驶员了嘛!” 爱音自暴自弃了起来。“你开都不会开还谈什么性能!” 有好事者开始煽风点火。“是是是,我就是不会开啦。要不我怎么还要去找灯请教” 几周前可能还会努力辩驳一下的爱音现在已经彻底放弃了一切虚荣,朝着大妈们挥了挥手,就继续吃起了洋葱圈。“大妈,我还要一盘。”
“再吃就要跟叶丽娜一样胖了哟”
“那不是俄罗斯人的血统因素么?我家是东方出身,不怕的啦。”
“年轻时的放纵可就像高利贷一样,到要你还钱的那一天你就说不出话了。今天分的放纵就到此为止。想要跟我一样保持美丽的话就不要懈怠每一天的努力。比起这个,你在那之后有再跟灯好好聊过吗?” 作为这个基地里少有的没有发福的女性,繁重的劳动和漫长的岁月似乎从未在格雷西亚的身上留下痕迹,反而增添了几分深沉的韵味。
“我有努力过啦。” 爱音嘟起了嘴,也不知道是说关于哪个部分。
“有了结果的努力才会被人认同为努力。”
“……之前有找过灯几次,但是她只是不停道歉,说她只想待在这个基地里,不想再开MS了。我有说当时只是一时兴起才说要不要一起调到别处,不会真的硬拉她走。本来还说的好好的,结果一提到想跟她学习MS操作技术,她就一副很难过的样子。我只能再说点企鹅的话题啦。况且那个立希没事就来搅局,最近更是我刚下机体,她就把灯带走,搞得我像个害虫一样。哼哒。她要是个男人早就被灯甩了无数遍了。” 充满了少女气息的别扭让吧台另一头美女酒保忍俊不禁,但是这还不能达到她的要求。格雷西亚无视爱音哀求的眼神,拿走了还剩一半的酒杯。“喝的太多我怕你等下话都说不连贯,今天立希要在维修车间通宵。这是你的好机会,赶紧去吧。”
“……事到如今我也不知道能说什么。灯那个样子看起来在前一支部队里也发生了不少事情。要是真的伤害到她了,我还能做什么呢。什么内情都不知道的人,就算道歉也传达不到啊。”
“你一看就是好人家的小姐,结果现在却跟我们这些老不死的在这里一起喝着便宜啤酒。我们也不知道你的内情,但是这不妨碍我们都愿意在这里多说两句胡话。灯只是有些纤细罢了,她会理解你的。赶紧走吧,再等会那群死老太婆就要开始例行的扳手腕比赛了,那个场面还不适合你这样的小姑娘。” 格雷西亚自顾自地收走了餐盘,从吧台出来把灯带出了酒吧。“就算这次不行,我相信灯是可以感受到你的想法的,你们都是好孩子,放心吧。”说罢格雷西亚便关上了自动门还特意上了锁。连大妈们都来推自己一把了,爱音苦笑之后便双手猛拍了几下脸颊,确定醉意已经开始消散之后,便抓住一旁的扶手滑向了居住区。
“不能再像以前那样逃避下去了。” 爱音这么想着。

“运气真差。”躺在床上的爱音看着天花板很是有些气馁。本来在大妈的声援和酒精的加持下,爱音觉得自己已经可以挑战一下面前的难关(灯)了。可惜按了好几次门铃,灯的寝室里都没有任何回应。这个时间虽然不算早,但也应该还没到少女入睡的时刻。爱音只得先做一下心理建设,告诉自己并不是灯不想见到自己而特意不回应,多半是溜达到了哪里去。俗话说一鼓作气,再而衰,三而竭,第一波就打空的少女内心之中又开始响起逃避的声音,不知不觉间就爬到了床上。但一想到下次去酒吧大概又会被格雷西亚念,她还是决定再稍微努力一下。“酒也醒的差不多了,去格纳库看一眼吧,要是还没人就去训练模拟器那里再练练。这样大家就都没什么好说的了吧!” 打定主意的爱音终于抵抗住了就这么睡下去的诱惑,开始起身换衣服。
好容易做好了心理准备的爱音拉着扶手飘到了格纳库,却看到灯的铁球是舱门开启的状态。“海盗?” 爱音摇了摇头打消了这个概念,这个基地穷的毫不遮掩,光是那个破破烂烂的空港入口就应该足以打消道上兄弟想要赚一票的念头。右手确认了一下配枪的位置后,爱音小心翼翼地掏枪打开保险,然后保持着射击姿势便飘到了铁球的上空,结果看到的场景让她有一种难以言表的脱力感。
灯正如同婴儿一般抱着画册侧躺在驾驶座上,身体蜷曲着仿佛又回到了襁褓。爱音叹了口气,把枪收了回去。慢悠悠地飘到了铁球的驾驶舱外,本来爱音还在思考怎样尽量温柔的叫醒面前的少女,但是她显然对铁球内部空间的狭窄还是感受不深。往里一探头就被上方的仪表砸到了后脑,忍不住发出惨叫,自然也吵醒了面前的灯。
“……爱音?”灯显然是还有点迷糊,习惯性的起身想要坐起来,结果前伸的脑袋不幸又给爱音的额头来了一下狠的。两人不得不先抱着脑袋缓了一会。 “……莫非这是报复吗”,实在是有些乌龙的开局让爱音突然笑了起来,做出一副可怜巴巴的样子看着终于清醒过来的灯,显然在酒精的作用下,她比平时要更加放松一点。
“不,不是的,那,那个头很痛吧,我这里有治疗贴,先贴上吧,不对还是先出去吧。那个,爱音我真的不是故意的……啊” 看着还在驾驶座上手足无措的灯,爱音笑的更开了,右手直接抓住了灯还在空中挥舞的左手,然后左手抄起装着洋葱圈的塑料盒递了过去。
“一起吃?” 本来她是打算在训练后犒劳一下自己的。
“……嗯”
“嘿咻,这上面还挺宽敞的嘛。” 两人抓着铁球外壁的扶手漂到了顶盖。虽然行政上还划归在联邦军太空部队下,但是基地里的铁球在转交前都进行了去武装化改造,头顶的榴弹炮都被拆除,改成了一块装甲板。因此顶部的面积还是不小的,两位少女毫不费力的就找了一个舒服的姿势躺在了一起。灯显然还是有些局促,双手都不知道摆到哪里好。一旁看着灯的这幅样子,爱音开始感觉自己之前确实是有些想太多了。面前的灯只是一个有些,或者说相当认生的普通少女罢了。“虽然有点凉了,但是还是很好吃的哦”。爱音把一个洋葱圈递到了灯的手里,只能说格雷西亚确实还是比较宠这位新人的,一声不吭看着她偷偷带走一盒热量炸弹。
“嗯,确实很好吃。”
“好,从现在开始你就是共犯了!”
“诶,什么共犯?”
“不知节制晚上偷吃夜宵的共犯!”
“呵呵,这算什么啊。立希可是每天夜里都要吃夜宵的。”
“诶?真的假的,就这样还能保持那个身材?世间真是不公平。”
“立希其实每天都很忙的。大姐们虽然也都会一些简单的修理,但是毕竟没有什么基础,来了之后她就一直忙着给这里的机体彻底检修,真的很辛苦,所以虽然她老是对你大吼大叫,但是也都有用心整备机体的,希望你也不要太介意。”
“我知道的啦,毕竟我撞到的地方她都是隔天就修好的,而且确实也是我技术不行才让她的工作增加的,所以,多多少少,多多少少还是有那么一点愧疚的。” 爱音两指比了一下,大概也就是一个洋葱圈的大小了。
“……其实立希真的是个很好的人,从以前就是这样,我呀,老是搞砸事情,之前的部队里也是,现在到了这个基地也是,全都靠其他队友跟立希帮我善后。,要是没有她们,可能我一个人还是什么都做不好。” 灯的声音逐渐小了下去。“我真的是什么都做不好,只有驾驶机体的时候,才能感觉自己好像能给大家帮上一点忙,所以,之前爱音说想要邀请我一起去开MS,还想当我僚机的时候,我真的很开心。” 灯坐了起来,双手抱膝,让脸深深地埋了进去。“但是,我是不行的,就算跟爱音和立希一起去了别的队伍,肯定又会把一切都搞砸,就像之前那样。 所以,我不能跟你一起走。” 灯无意识地攥紧了拳头,微微地摇了摇头。
“之前不是也说过了么,那个本来就是我不好啦。” 爱音也坐了起来,侧过身子让脸更加贴近,然后盯着灯的侧脸认真的说:“但是如果灯真的觉得什么都不行的话,为什么会想要我做一辈子僚机呢?”
“那是因为……” 灯抬起了头,但是很快又低了下去。
“是因为灯其实还想和人一起开MS吧?”
“我,想成为人类。”
“诶?” 灯的回答**的超出了爱音的预想。
“我大概从出生开始,就从这个世界偏离了。明明大家都是普普通通地站在大地上,只有我好像失重了一样一直都飘在空中,重力仿佛无视了我,让我就这样朝着宇宙飘荡。我拼命的伸手想要抓住谁的手回到地面,但是谁都抓不住我。伸出去的手就这样透了过去什么都抓不到。所以,我想成为人类,我想回到大地上站到大家的身边,可是总是做不到。但是,之前的一个朋友带着我坐上了ms,舱门关上的那一刻,我感觉好像周围的一切都变了,重力好像又抓住了我。当我坐在驾驶舱里飘荡在宇宙中的时候,我好像终于找到了自己的大地,终于能顺畅地呼吸了,我以为只要是在那里,坐在祥子的肩膀上跟她一起飞翔的话。我也可以一辈子就那样活下去。但是,”灯的头埋得更低了,声音也带上了哭腔。“果然还是不行。我什么都做不好,就连祥子也这么离开了。都是……我的错。” 此刻的灯,只想要逃离,逃离那窒息的过去。
“哈!” 感觉到灯大概又要逃走,爱音赶紧蹬腿,飘到了她的身前。双手抓住了灯的肩膀,然后用前所未有的气势对着灯吼了起来。“我对你的过去,内情,内心的纠葛,还有那个叫祥子的人等等,所有一切乱七八糟的东西一无所知!想成为人类什么的,又是重力,又是宇宙什么的,我根本不懂。但是现在的我,只想问你唯一的一个问题!” 灯缓缓地抬起了头,她早已泪眼婆娑,透过模糊的视界,她发现身边少女的可爱面庞已经充满了全部视野。两人的额头紧紧得挨着,鼻尖仿佛就要触碰在一起。爱音松开了灯的肩膀,温柔地抚过她发梢。“我,千早爱音只想知道,你,高松灯是不是愿意当我的朋友?”
“……像我这样的人……”
“回答错误!我只接受两个答案,愿意或者不愿意。”
“我愿意,我……想跟爱音当朋友。”
“好!这样就问题解决了,做得很好。” 爱音露出了一个**的笑容。“我不知道你经历了什么,但是如果你失去了一个朋友,那现在我就成为你新的朋友。可能我远没有那位叫祥子的朋友那么重要,能帮你那么多,但是起码我还可以作为你的新朋友继续陪着你。只是一次的失败没什么大不了的,接着再挑战就是了!” 她感觉自己好像说了一段至理名言,双手叉腰得意了起来。然后向着灯伸出了手。“我也不知道自己会在这个基地待多久,所以一辈子对我来说还是太遥远了一点。但是只要我还在这个基地,我就会当你的僚机的,这样可以吗?”
“……嗯。” 回应她的是灯纤细的双手。爱音轻轻一拉,灯便站起了身。两人注视着对方,然后一起笑了起来。
“不过我驾驶技术还是很糟糕啦,可能还是得需要你多带带我。”
“嗯”
“下次我要是忍不住想吃夜宵,你一定要跟我一起吃。”
“嗯”
“立希要是再对我大吼大叫,你就去制止她。”
“……这个……可能做不到……”
“哼……还以为终于有了抵御手段了呢。不过就此我们就成为了新的搭档了!有没有异议!”  
“大概……没有?”
“好,那我们一起摆个纪念pose吧!” 酒精的作用之下,爱音抑制不住兴奋之情,举起了右手,大拇指和小指分别朝着两侧伸出,中间三指并在一起伸直。“我以前看过一部宇宙世纪之前的电影里,那时的飞行员地面模拟的时候会用这样的手势来代表自己的飞机。来,灯也跟我一起。” 跟着爱音,灯也伸出了自己的右手摆出同样的手势。然后在爱音的指引下,紧挨着的两只右手缓缓地往上伸展。“灯你不是说过想去地球看企鹅吗?希望我们以后有一天可以像这样一起驾驶ms飞到南极,看看灯最喜欢的企鹅。不过下次可得是你这个长机带头了啊,” 两位少女肩抵着肩,一点点伸长着手臂,仿佛手指的前方就是天际线。这一刻,两人都感觉仿佛自己真的可以飞到任何地方。
“不过有点遗憾啊,要是这里能看到外面的星星就好了。”爱音不由得嘟起了嘴。“不会,我现在感觉,星星已经在我的眼前闪烁了。”此时的爱音没有注意到,灯的眼神里重新汇聚起了光芒,她的目光好像真的穿透了头顶的钢板和岩石,汇聚到了遥远群星的归处。时隔一年多,虽然灯依然还在等待过去的友人,但她终于又有了一起飞翔的伙伴,哪怕只是用着借来的翅膀。
“灯,我说过别睡在驾驶舱里了吧,我去寝室发现你不在就猜你是不是跑这里来了,诶?新来的,你在干什么?难道又弄哭爱音了!?”
“啊你这人真的很讨厌啊,我现在可是灯的好朋友了!才不会弄哭她呢。”
“哈?你在说什么鬼话?你这种家伙怎么可能在我不知道的时候成了灯的好朋友?”
“哇~你这是什么话,说的好像灯是你的所有物一样。真可怕~”
“哈?你这家伙,赶紧给我出来一趟。”
“不是你这家伙,是千~早~爱~音~才对吧,灯?”
“那个,那个你们先别吵了……”
……
虽然花了一些时间,也有了新的登场角色,但是她们的故事,终于又重新开始了。

评分

CyDiablo + 2 好评加鹅

更得很慢十分抱歉。但是看到浏览一直有在涨确实很高兴,希望我憋出的东西能让大家获得几分钟的快乐。

顺便我之后要跟家里出去旅游,元旦之前应该都不会有更新。我会利用这段时间好好想想怎么安排反派的,毕竟高达还是要开MS互殴的。

头像被屏蔽

在酒店用手机更新了第一章的最后一点。本来是想着昨天写完的。但是收拾东西啥的时间搞晚了又有点卡文,拖到今天了。希望大家都能享受美好的元旦假期。 如果我写的东西能让坛友快乐几分钟的话那就更好了。

感想:我再也不会用手机写东西了!为什么我傻呵呵得没有带surface!

Ps: 这里开始稍微有些偏离原片架构了,希望没有太ooc,毕竟我圣爱音是mygo乐队真的唯一指定承重墙大c

—— 来自 S1Fun

评分

若荼泱 + 1 好评加鹅

哈哈好文。顺便手机写东西可以试试看纯纯写作。

若荼泱 发表于 2023-12-31 08:45
哈哈好文。顺便手机写东西可以试试看纯纯写作。

多谢推荐,不过没事,元旦假期不会再有更新了。

—— 来自 S1Fun

mygo对决mujica!在这广袤的宇宙下,少女机师们以羁绊为纽带,驾驶着MS奋力搏杀,在new type们战斗的背后,蕴含的沉重情感是?敬请观看!《机动战士高达:暮光mygo》!

第二章

在Side3 和月球之间的某个隐秘角落,三架MS不为人察觉的悄悄来到此处。这里飘散着陨石与战舰的残骸,光是顺利飞行不发生碰撞,就足以让新手驾驶员汗流浃背。而这三台机体却都浑不在意,轻松得在陨石群中辗转腾挪,甚至还能利用陨石调整自己的姿态。他们不断前进,在终于到达一个陨石较少的位置之后,领头的机体停了下来,监视器的红光扫过周围数次,似乎下达了什么指示,随后三台MS便朝着不同方向分散开来。不过几分钟,这片宙域就恢复了之前的样子,任谁来看都不能再找到之前飞行的闪光。若是有第三者在现场观察到了整个过程,想必他已经了然于胸,这支小队是要在此进行一场埋伏战。

“不过这次的雇主可真是着急啊,一个电话就让我们5个小时之内到位,简直是开玩笑,要不是顺路我才不接呢。你有听说什么小道消息么卡尔?” 说话的人驾驶着一架黑色的高扎古,右肩背后挂载一门大功率米加粒子炮,显然是一位狙击手。驾驶员调整着机体进入狙击模式。为了获得更好的射界,他藏在了距离航道最远的一块战舰残骸的背后,虽然若是被敌方先手察觉而抄了后路的话,多半就得交待在这里,但是他丝毫不认为这次的目标有这样的能力。

“根据中间人的说法,这艘船是一个黑帮老大拿来跑走私的,每次都会装一些不太妙的东西。而押运的小弟据说对这位老大一直有一些小小的个人意见。剩下的故事尼克你可以自己去写。老规矩,船货能完好无损的话,双倍佣金,实在不行就全部打烂,不过那样就没奖金了。” 回应队里狙击手的是临时的小队长卡尔,他驾驶一台全副武装,在肩部跟腰部都挂载上导弹舱的吉姆3。卡尔是一名老练的佣兵。因为为人公道,技术也不错,当遇到需要团队处理的委托时,中间人跟佣兵同行都把卡尔当成一个不错的选择。

“目标出现,舰艇1,MS 3,已经在展开阵型。计划有变,不能期待直接把船扣下了。 两位,为了奖金还请努力一下吧。米诺夫斯基粒子散布开始,尼克先别动手,卡尔,怎么说?” 小队最后的一名成员,八幡海玲还是用着她一贯以来淡淡的语调更新着战况,随后便唤醒了机体准备随时切入。她驾驶的高扎古更换过监视器还加装了雷达,拥有更强的侦查能力,是这个小队的斥候。

“看起来这位小弟对老大的行为模式也很熟悉,吃准了路上会有拦截,MS的机型能识别吗,海玲?。” 卡尔也激活了机体,取下了挂载在腰间的光束步枪。3对3的战斗,我方有先手,如果自己跟卡尔可以优先打掉1-2架,那基本也就大功告成了。

“识别完成,一台吉姆3,两台吉姆2。吉姆2看起来都是标准装备,标记为β1跟β2,正在接近,吉姆3留在了母舰附近,应该就是队长了,已经标记为β3。目前β3和母舰正在缓慢驶入本区域, 数据同步中。尼克,打得到β3么?”

“离船靠太近了,而且视野不太好。我用你传输的数据来射击的话,不保证打完船还能没事。啧,看起来对面也不是什么蠢货,这奖金真是难赚啊。” 尼克对着屏幕中的吉姆3用洗练的动作穿梭在母舰周围的陨石后面,随时都保持着隐蔽,不由得咋舌。

“那没办法了。前面的两架应该还能打一打,先等β1跟β2接近,尼克先开枪打排头的β2,海玲打后面的β1。我找机会靠近母舰,以防他们直接跑路。时机交给尼克你掌握,要是射歪了这次的钱扣你三成。”

“哇喔,队长你这会儿给我上压力,难道最近很缺钱吗?”

“小女儿马上也要上小学了,可不得多挣点么。”

“你还是早点退休吧老头,那么多牵挂就别来当佣兵了。” 尼克调侃之余,发现监视器终于也能捕捉到两台先行的吉姆2,他立刻抓紧时间进行了最后一轮的参数修正,随后便全身心的进入了射击的状态,确认队友的距离已经足够接近敌人之后,他稳稳地扣下了扳机。一道笔直的光束轻松得射穿了β2的腰部,反应炉被击毁,整架机体彻底化为一个巨大的火球。战斗在这一刻正式打响。

海玲在确认光束的同一瞬间立刻开启背包喷射,从陨石背后飞出,直直突入下方的β1,光束枪对着监视器连点三发之后立刻丢到一旁,切换到腰间的热能斧准备近身战。对面的驾驶员在发现队友被攻击之后立刻意识到有埋伏,本能地启动全身的喷射转身,同时调转左手的盾牌防范头部。虽然驾驶员的应对不错,怎奈双方距离太近,盾牌虽然挡住了夺命的光束,但也影响了自身的视野,没有第一时间发现突进的热能斧。当加热的斧刃出现在面前时,右臂已经来不及弹出光束军刀格挡。他只能无奈的让右臂上前硬吃一刀,按下头部的火神炮试图扰乱敌方的同时猛踩喷射。只求获得一丝喘息赶紧远离再重整旗鼓。但海玲根本不会给对方这个机会,腰间的六连发导弹发射器全弹发射,全部命中躯干,巨大的爆炸打断了吉姆2逃离的脚步,随后接上的就是热能斧的上劈,胸部被直接劈开一道巨大的裂缝,吉姆2彻底停止了反应。正当海玲举起热能斧,准备朝着驾驶舱的位置再来一下时,本能的警觉让她选择猛踩喷射踏板,向后闪避,就在下一秒,一道粗大的光束带走了机体的右臂的前半段和热能斧。

“β3装备的是狙击用光束步枪,盾牌应该吃不下一发。我躲不了太多时间,卡尔你还需要多久?” 虽然一瞬间,自己就从单挑的胜者变为了狙击手的猎物,但海玲的声音里没有一丝的紧张与慌乱。

“尼克,掩护射击,再拖住他10秒。海玲你自己小心。我马上就能到。”

“了解,立刻开始掩护射击,海玲你记得躲远点。” 通讯器里响起尼克回电的同时,连续射击的光束划过了战场抵达了母舰旁的吉姆3。然而由于是尼克开了第一枪,吉姆3的驾驶员已经逆推出了他大概的方位,距离遥远的狙击根本构不成威胁。吉姆3只是简单的反向喷射,便轻松地躲开了光束,随即驾驶员开始继续锁定海玲。一旁的母舰也已经开始全速撤离。想必是认定敌方狙击手位置过远,只要确保附近的MS没有追击能力,己方就能顺利逃脱。但就在准星锁定的那一刻,吉姆3的驾驶舱内突然警报大作,驾驶员还没来得及切换到规避动作,连续的光束就把它的腿部击毁。失去了半身的吉姆3还在试图利用背包喷射逃离,但随后袭来更多的光束直接把胸**出了几个大洞,直接终结了它的挣扎。终于赶到的卡尔确认敌机已经彻底击毁之后,把枪指向了母舰的驾驶舱。

“将军了,朋友。不想变成宇宙的尘埃的话,还是乖乖听话,赶紧把船停下来吧。”

“怎么感觉这台词,闹得我们像是海盗一样?” 见到队长机也被击坠后,终于放送下来的尼克瘫在驾驶座上,吐槽起了队长。

对于一些更喜欢行走于边缘地带的人们来说,一条条无人问津的隐秘航路就是他们通往财富和地位的黄金之路。对于身居冯布朗市的暗面,地位已经足以在名字前加上一个Don的洛伦佐来说,就更是如此。他总是帮助那些有燃眉之急的人获取一些不是很方便购买的小货物,然后收取一些合理的运输费用。这是一门历史悠久的家族生意,洛伦佐的祖父便是开着一艘小型运输船往来于side3和月球,运输着各类紧俏“货物”。而现在的洛伦佐已经有了一支船队,按照他的意愿来往于不同的殖民地,为他赚取大笔的资金。现在的他正坐在一张装饰着繁复花纹的木椅上,双手熟练地在雕刻着同样花纹的办公桌上切着雪茄,然后拿到嘴边点燃。同样的事情他在这里重复了很多遍。两边那些整齐划一穿着黑色西服的侍从们大气都不敢出,他们知道,看似平静实际已经暴跳如雷的洛伦佐老大正在等一份联络。尘埃落定之前,要是一个不小心触了老大的霉头,那也不用准备活着离开这个密室了。

洛伦佐的暴怒是有原因的,两边的部下们小声嘀咕着刚刚传来的消息。一天之前,老大的一位得力心腹利用押运货物的机会突然反水,劫持了一艘装载着大量“MS报废部件”,刚刚离开月球的运输船。货物的来源毫无疑问是联邦军。由于最近两场不大不小的军事冲突,MS的更新换代一下子变得飞快,大量老旧机体的退役被月球上的各路小官僚,军官们搞成了一场走私的狂欢。反正文件上不是被拆散送去了回收中心,就是直接拿来当成了训练靶子,黑市上的MS交易空前繁荣。洛伦佐自然没有放过机会大捞了一笔,野心也随之极具膨胀,办公室更是从某个不起眼的办公楼里搬到了这个低调而奢华的庄园。不过这场意外很显然说明了一件事,膨胀的不是只有他。

“咚咚咚” 沉稳的敲门声响起,一位年过半百的精瘦老者开门进入了房间,屋内的所有人没有发出声音,但手上的动作都停了下来。老人走近洛伦佐,附耳说了几句话之后,老大的面容立刻舒展了开来,显然是听到了一个好消息。他也对着老人小声吩咐了几句,虽后便让其退下。紧接着便点击桌上的个人终端,轻点几个按钮,把一笔钱汇到了某个户头之上。

与此同时,回到刚刚的战场。

“海玲,尼克,搞定了。委托人的钱已经到账了。委托人的手下马上就到,后面的打扫工作就交给他们了。”

“咻~咻,搞定搞定。这回急行军可累死我了,我得赶紧回月球好好休息休息。” 尼克看到自己账户增加的数字,顿时吹起口哨开始计划起了后面的快乐时光。不过卡尔的下一句话就宣告他的美梦破灭了。

“先别急,对面的老大说要见我们一面。他对这次委托的成果很满意,有笔大买卖要找我们。”

“大买卖?” 海玲的声音里透露出一丝狐疑,她本能的感觉到,有些麻烦事要找上她了。

“对,一个我们不能拒绝的大买卖。” 卡尔的语气也预示着,之后的这趟旅途大概不会太愉快了。

这一天,来生酒吧挂出了休息的牌子,大妈们都已经回到了工作岗位上,但门后还有两位少女在打扫着一片狼藉的吧台与地板。地板上到处都残留着印度美食一样的糊糊干透后的不明物质和破碎的酒瓶,吧台则被各种空酒瓶和污渍占据着。大妈们平时用的座椅和桌子则粗暴地堆叠成了两道战壕在大厅对垒。显然昨天这里经历了一个奔放,畅快以及有些不忍直视的夜晚。

“我作为一位花季少女的一天,应该是以优雅为开端,优雅为结束的。从蓬松柔软的大床上醒来,在侍从的帮助下更衣,然后就应该穿着漂亮的礼服去参加高雅的舞会,为什么会变成现在这样?” 爱音的声音里充满着浓浓的倦意,双手虽然握着拖把拖着地面的污物,但脑袋还在晃动,显然她还没怎么睡醒。

“哈?你是脑袋里都是花田吗?我才要说为什么要被你害得跟你一起大清早的在这里收拾残局啊!”  一旁的俏丽少女则是更加精神,情绪也更加激烈, 手上的抹布狠狠地来回摩擦着桌面,显然是已经打扫了好一会儿了。

“我的记忆只停留到跟你吵架之后要拼酒,然后让格雷西亚小姐把所有的百加得全都拿出来之后了。”

“啧,那不是什么都不记得吗,而且这里哪里会有百加得啊。那之后你彻底嗨了起来,一杯接着一杯,大妈们也兴奋了起来,最后索性分成两队打了起来。然后就是现在这副惨状了。” 立希一边说明,手上也没有停,把桌椅都放回正确的位置之后开始打扫起了吧台,效率比起一边的同伴高多了。爱音显然是不太擅长这种活计,连正确的握持姿势都搞不清,动作任谁看都感觉笨拙地不行。不过即便如此,她依旧忍耐着宿醉之后剧烈的头疼,坚持握住拖把擦拭着地面的污渍,让一旁本想损她两句的立希也只能咽下这口气。两个人就这样无言地继续打扫着酒吧。此刻立希的内心非常混乱,因为两人昨天的对立并不只是单纯的酒后撒泼,争吵非常剧烈地动摇了立希的某种信念。她还没调整好自己的心态。

几个小时之前,

“所以你究竟是看我哪里不顺眼啊” 三杯朗姆酒下肚之后,爱音显然就有些不行了。一边拿酒杯砸着吧台,一边歪着脑袋开始对着旁边的立希搭话,或者说,找茬。“里(你)都特意跑来这里来,肯定死(是)有话想对我说对不对?有话就直说啊?啊?”  她开始不断在立希面前摆出各种夸张的姿势。这种仿佛小学生级别的挑衅让立希很是不悦。

不久之前得知爱音成了灯的“朋友”之后,立希就开始陷入了一种莫名的烦躁。她曾试图跟灯说明爱音只是来混日子的大小姐,用不了多久就会让家里安排走人,完全没必要多在意她。不过灯似乎并不是很在意这一点。最近更是经常带着爱音在去基地里老旧的MS模拟器上指导她的技术,这让立希更是开始有一种说不出的不适。虽然立希不是不能强行插入两人中间,但是她还是不希望用如此简单粗暴的方式来造成灯的恶感。听说爱音几乎每天都要来酒吧跟大姐们喝酒之后,立希决定跟她单独谈谈。

“因为你的操纵技术实在是烂的看不下去啊,来之前其实你根本不会开MS吧,就这样还能当上驾驶员,还得是有个好背景啊。”

“还以为你要说什么呢,是啦,反正我就是靠着背景才混到驾驶员资格的啦。但是,但是如果有灯在的话,我就会一直努力下去的。最近确实也提高了不少不是么。我希望可以练到能当灯的僚机的水平,到时候就想办法带着她一起转到正经的MS部队。” 爱音又把脸趴到了桌面上,也许是冰冷的台面冷却了一下她的脑袋,她的声音里透露出的,是难得一见的认真。

“就凭你?你知道我们是为什么会被丢到这里么?” 立希又是面不改色的一杯下肚,言语中的不屑丝毫没有遮掩。

“我知道你们两个都被判定成了不适宜继续服役人员。”

“理由呢?”

“……还没有了解到那个程度。但是肯定跟你们之前待的部队有关系。”

“所以其实你什么都不知道,就这样还说要把灯带走吗?所以说你们这些少爷小姐就是喜欢这样,平时有余裕的时候什么事情都好像胸有成竹,只要跟着你们走就行。但是只要事情有变,一下子什么都不一样了。人也找不到了,说好的事情也都成放屁了。只剩下我们这些傻傻地跟着走的人来承担后果。” 立希又是一杯,杯子狠狠砸到了桌面,随后转过头来,第一次双眼正视着爱音的眼睛。

“我才不会让灯再被你们这样的人骗呢。” 立希充满敌意的目光虽然是看着爱音,但是她知道自己看着的是距离更加遥远,已经不知道在哪里的某个人。

面对这样毫不掩饰的刺眼目光,爱音却笑了起来。“你终于看着我了。” 她轻轻地跳下了自己的专属座椅,脚步虽然还是有些晃,但最终还是站定,侧过身去,正面迎上了立希。“所以说到底,是因为你觉得自己被欺骗了。我不知道你们之前是什么情况,但是你有问过灯想要怎么办吗?我看她并没有觉得是以前的朋友背叛了她?这是不是你自己个人的想法?”

“你想说什么?”

“我想说你搞得好像是一心一意地在保护灯,结果其实你根本不在乎她是怎么想的吧?” 爱音的嘴角露出的是带上侵略性的笑容。“说了这么多,其实都只是你自己的一厢情愿不是么?”

“如果是灯的愿望,我都会去努力实现,但是如果遇到像你这样可能去欺骗她的人我就会全力去阻止,这就是我的准则,你说我一厢情愿也无所谓。”

“那么谁来判断对方是不是会欺骗她的人呢?还是说只要是你觉得有问题的人就统统不准她接触?你其实只是想控制住灯,把她锁在你能控制的圈子里,不让她走出去一步。你其实根本不想让她自由吧?” 爱音的挑衅越来越直白,如果是平时的立希大概只会扭头就走,可惜现在的她已经上头了。

“我都是为了不让过去的事情重演!” 一问一答见,立希的声音明显地高了起来。“我比谁都要希望灯能像过去一样自由自在,但是就是因为这样我才要比她更加小心。灯……灯已经没有地方可以回去了!” 立希的声音里甚至带上了一丝哭腔,“什么都不知道的人不要在这里大放厥词!我们难道没有尝试过去信任吗?那我们为什么会来到这里呢?这就是我们信任的结果啊!” 她开始不能自已地捶起了吧台,“我难道不知道灯的愿望吗?但是我能怎么办?你想让我怎么办啊?”

“一次的失败不代表下一次也会是相同的结果。你为什么不愿意试一试呢。?”

“那你意思就是让我看着灯反复地受伤害什么也不干吗!”

“如果那是本人希望挑战之后获得的结果,你也没有资格去剥夺这份受伤的权力。还是说你真的要逼着灯去放弃吗?”

“……就知道说点大道理。” 立希不忿地又喝了一杯,然后再没回话。她知道自己不可能真的去逼迫灯的。

“我只是想说,你不能替别人做决定。不是吗?” 爱音脸上的戏谑突然消失不见,又变回了平时的笑容,然后右手搭上了立希的肩膀。“如果你真的想要有所改变的话,起码也得再给灯一次相信别人的机会不是么?如果把所有人伸出的手都推开的话,那不就真的谁也帮不了你们了吗?”

“……但是你的帮助我肯定不要。” 立希嘟哝了一句之后甩开了肩膀上的手。对此爱音倒是浑不在意。反而嘴脸微微抬起,一副计谋得逞的奸笑转瞬即逝。可惜立希这会儿正抄起瓶子猛猛地灌酒,没有察觉到这个细节。

“我知道啦,反正我打听了一下,现在确实没办法把你们调走。”爱音跳回了座椅,然后又要了一瓶朗姆酒。“不过如果下次有一个你能相信的人愿意帮你,你能多给灯一点选择的自由吗?” 她举起酒杯,伸到了立希面前。

“……哼,就说你没这个本事了。” 立希倒是没拒绝,酒杯相碰,一口饮尽。“如果是我能够相信的人,而灯又愿意的话,再试一次也无妨,反正就算又失败了,我也会一辈子陪着她的。”

“你们是真的喜欢动不动就一辈子呢。” 爱音以手扶额,非常无奈的摇了摇头。“可别忘了自己说的话哦”

“我可不像你这个水货驾驶员。从来不说大话。”

“水货就水货吧,反正也就是现在了。等我技术大成的时候可别嘴硬不承认哦?”

“你看这不就又开始吹了?”

“就冲你这个态度,今天我必须跟你分个高下!酒保,把所有的百加得拿出来!”

“爱音,你忘记尊称了哦,还有这里怎么会有百加得,来,拿着这瓶我自制的伏特加凑合吧。”在一旁全程观看了两人互动格雷西亚显然也乐见这一幕,从柜子深处拿出酒瓶和两个子弹杯放到了两人中间。“一次一杯,喝不完的,倒下八秒爬不起来的,吐出来的算输,有没有异议?”

““没有!”” 两人异口同声。然后便各自抄起自己面前的酒杯一饮而尽。

“那边看起来也告一段落了,我们也该开始放心喝了” 旁边桌的叶丽娜大妈一行人,看到两人一杯接着一杯喝了起来,算是放下了心。终于能够安心喝酒了。“果然还是得喝一杯才能加深感情,解决问题。” 安娜一大杯伏特加下肚之后,如此总结道。 “你可算了吧,要不是爱音有意诱导,也变不成现在这样。这小妮子确实有两下子。”叶丽娜熟练地切着面前的香肠,然后分发给桌上的其他人。“不过这样好吗,看这样子,两个小姑娘下次大概真的会找机会走人了。” 安娜显然有些舍不得。“感觉就像要送孙女去外地啊。” “难道让她们两个真的给我们送终吗?她们的人生不应该一直停留在这里。” 叶丽娜也给自己倒了一杯酒:“她们显然经历过一些我们想象不到的事情,而这里不过是她们暂时修整的站台,总有一天她们还是要走上自己的路的。创造新时代的不会是老人,我们这些旧时代的亡灵就别拖着别人了。” 她缓缓地喝光了杯中酒。

“……你居然也能说出这么有哲理的话,可见还是得多喝。”

“你想喝就自己去拿!”

随后,酒吧里的喧嚣更盛,盖住了所有人的小心思。虽然酒吧里的每个人都在面对自己的选择,但是起码此刻她们还是快乐的。

………………

“叮铃铃” 在两人快要打扫完毕的时候,一旁的通讯终端响了起来。看着还犯着迷糊的爱音,立希叹了口气抄起了麦克风。“是我,立希,酒吧马上就要打扫完了,有什么事情吗?”

“辛苦了。我这里刚刚接到一个通知,过几天会有联邦军的大人物过来视察,跟爱音说这两天都不会有外出任务,你也别折腾机体了,跟我们一起打扫基地。等会去找安娜,她会安排你们的任务的。”

“哈?怎么会有人来这种地方视察?”

“鬼知道,听说是个女性校官,八成是抚恤一下我们这些寡妇然后找媒体造个势吧。大人物的事情我们也搞不清楚。就这样,通讯结束。”

“莫名其妙。” 立希挂上了通讯器,然后看了眼旁边这个据说父亲也是大人物的少女,不禁叹了口气。“这些大官都在想些什么啊。” 她挠了挠头,最终还是决定把那个迷迷糊糊的少女一起拖到淋浴间洗个澡,不然身上的酒味实在太重了。

“记得醒酒了谢谢我哦,花季的少女。”

"热烈欢迎长崎素世少校一行莅临视察!" 叶丽娜起头,基地内的所有人都排成了一个整齐的方阵站在停机坪接待来临的贵客,刚刚从穿梭机上款款走下的素世。叶丽娜罕见地穿戴整齐,换上了联邦军的军服,浑身壮硕的肌肉被包裹在其中更显得非常英武。其他的大妈们也都不复往日的散漫,个个都是神情严肃,丝毫看不出平时在酒吧里闹事的样子。爱音来时还堆满杂物的停机坪现在干净地仿佛是刚建成的时候一样。待遇差距之大,也让爱音不由得在方阵列队的时候,心里嘟哝几句官大一级压死人之类的牢骚。毕竟昨天清理这里的杂物,使她被折腾得直不起腰。她排得位置比较后,个子不高的她视野被前面壮硕的大妈们完全挡住了。当然她也不是很关心这种官方场面。因为她已经知道来的人是谁了。

素世跟爱音取得联系的时候,恰好是她跟灯成为朋友之后没几天。之前她久违地接到了来自父亲的一封邮件。这并非是因为父女关系生疏,只是父亲正在积极地拓展政治人脉,实在是分身乏术,且这个女儿自幼就是不怎么需要操心的那类,自然就不会像寻常父女那样。两人都认同对方的能力与想法,若无要事也不会特意联系。父亲的邮件里除了寻常的问候,便是告知女儿,之前事情的余波已经基本平息了,同时有一个意外的人物向他伸出橄榄枝,表示可以帮他女儿调离这个偏僻的角落。虽然初步看下来并无什么异样,除了卖了一个人情之外没有看出什么大问题,但是毕竟之前毫无交集,他决定让女儿接触之后自行判断。

“虽然对方跟你一样大,可不要大意了,我感觉地到她是个远比你妈更麻烦的女人,不可小觑。”

“我要打小报告了啊大叔。”

“若是感觉情况不对就立刻回绝,对面应该也不会纠缠。关于讲你调离的事宜,我会另想办法的,不用着急。”

“虽然感觉好像在这里多待些日子也不错就是了”

“我知道你已经习惯一个人独自生活了,不过还是切记不要太过放纵,好好回忆一下之前看到的你外婆的相册,别吃成水桶了。”

“烦死了啊老爹。” 话虽如此,爱音还是扣上了薯片盒的盖子。

爱音就这样右手撑着脑袋,侧着身子读着屏幕上父亲的来信,同时忍不住吐槽两句,但嘴角却还是微微上扬。看完便直接飞扑到床上,狠狠的打了几个滚放送一下之后,才双手举起便携终端,开始看向屏幕上显示的联系方式。

“长崎素世特务少校么,才17岁就给这么大的官儿,离谱也要有限度啊。” 她不禁嘟哝了几句。起身狠狠挠了几下头之后,从床上爬了起来整理了一下仪容,确认自己起码以现役兵员标准形象没有太离谱之后,便拨通了对方的可视电话。本来她是做好了没有人接然后留个言再约时间的准备的。不过这通电话意外地很快就被接起了。

“初次见面,千早爱音少尉。我是第283特务机动部队下属测试部队的队长长崎素世特务少校。很高兴能见到您。” 说实话,看到屏幕上那阳光笑容的时候,爱音的脑子有一两秒是宕机的,还好她立刻回过了神。 “您好,长崎特务少校阁下,在下是MY5O9853基地所属驾驶员千早爱音少尉。很高兴见到您!” 虽然心里暗叫不好,但是过去的训练还是让她下意识地做出了面向长官的答话。

“哎呀哎呀,不用那么严肃的。真是不好意思,因为通话时候别人经常会以为我是秘书什么的,所以现在我都习惯先报职务了,省的对面误会。现在是私人时间,不用搞得那么硬邦邦的。” 对面依然是一副深闺大小姐的做派,右手捂着嘴轻轻地笑着,爱音的脑子开始有些转不动了,这难道就是父亲说的麻烦的女人?根本不是特务部队的画风啊。“不过既然你会打这条线路,那我可以认为你已经知道大概的背景了吧。” 爱音点了点头。

“其实我负责的这个测试部队最近才刚刚组建,什么都缺,尤其是可靠的MS驾驶员,所以我可以把你直接调动过来,只要你签个字就行了,不会有人发表什么意见的。” 素世眯着眼,右手缓缓地搅拌着杯中的红茶,轻松地仿佛像是在组织学校课外活动,然后对爱音说来我这里吧,我这里正缺人。爱音的头皮开始有点发麻,毕竟她很清楚自己为什么会被分配到这个地方。17岁的特务少校不会专门找爱音开这种玩笑,显然对面的权势比自己能想象的还要大一点。她吸了一口气,然后用尽量恭敬的语调开始询问自己的代价。

“非常感谢您的慷慨,那么您希望我做些什么呢?”

“我听说,你跟基地里一位叫高松灯的驾驶员关系不错?”

“诶?确实是这样没错……” 爱音从未想过会在这里听到这个名字。

“她有说过之前呆在哪里吗?”

“……没有,她说之前的经历都是保密的,不能随便说。” 爱音开始彻底掌握不住方向了,她确实有想过借这个机会带着另外两位少女一起走,如果面前的这位少校出价不是太离谱的话。但是现在来看显然她想的有些太肤浅了。

“……这样么。不过确实,毕竟灯很纤细呢,不告诉你也是可以理解的。” 素世的表情变得有些凝重,她放下了茶杯,然后用非常诚挚的语气开始说道。“我,立希,灯,之前都是在同一支测试部队的,那支部队的代号叫Crychic,通称C3部队。我会告诉你我们的故事,然后我希望你可以帮我一个小忙。”

看着前方记者们正在公式化地拍摄素世跟几位大妈们的合影,爱音回忆起之前素世传给她的录像,里面记录的是灯之前驾驶测试机时候的一些片段。看完之后她愈发确信,灯的技术绝对不应该在这里生锈,她是拥有改变的力量的人。而爱音,恰巧也是一个渴望改变的人。现在,一扇门已经在她面前打开。

“灯,好久不见。”  在流程化的采访结束之后,素世把灯和立希一起叫到了会客室。虽然素世一直有定期跟两人发信息通报近况,但是因为素世隐瞒了祥子叛逃而赌气的立希一直都没有回复过,灯回信也总是只有三言两语。两人面对素世的突然到访,显然还没有缓过神。只是傻傻地坐在桌子旁。

“素世你真的是变了好多啊……” 立希显然还没有适应以前的同僚已经彻底成了一个大人物了。

“谢谢你的夸奖,要是你愿意给我回信那就更好了。” 素世回应她的,是只有以前那支部队里的人才见过的,素世真正的微笑。

“……抱歉……是我不好。我知道那时候你是为了我们好,但是我就是没法接受……” 出乎素世的意料,立希很直接地就道歉了。在跟爱音的交谈过后,她也不是什么都没想过。立希不是不知道当时素世和睦隐瞒消息是为了保护二人不被随后的特务机构盯上,但是一贯耿直的她很难接受来自最信任同僚的隐瞒。因此即使素世的信她每封都认真看过,但是绝对不会回复。简而言之,只是一种小孩子的闹别扭。

“就从你这句话,我觉得你才是我们之中变化最大的那个,以前的立希可不会这么爽快的道歉。你不这么觉得吗,灯?”  素世吃吃地笑了起来,看向了一旁的灯。立希的反馈远比素世预想的好,那位千早爱音可能确实有不少利用的价值,这样的念头从素世的脑内划过。

“来到这里之后,立希一直都在照顾我,肯定因此变成熟了吧。” 原先总是十分胆怯的灯, 如今展露出来的,是以前从未见过的成熟的面容,素世有些感慨,不禁想要调侃一下二人。

“这样啊,也可以理解,毕竟立希最喜欢灯了呢。”

“哈?!” 立希果然没顶得住,直接站了起来。

“原来不是吗?” 素世故作疑惑,又看向灯。

“……?”

“这个…… 呃~~ -______-"” 立希又红着脸默默地坐了回去。“所以素世你最近是怎么样了?” 她很生硬地直接岔开话题。不过剩下的二人并未在意这点,而是一起开始了闲聊。一年多的时间并未给三人带来多少隔阂,或者说已经在某人的努力下被消解了。三人仿佛只是像普通的女学生聚在咖啡厅一样漫无目的地聊着天,说着今天的老师和作业。过去的气味仿佛又弥漫在了空气中,让素世有些控制不住自己,只想让这样的时光多持续一会。过了好一会,她才重新稳住自己的心神,回到了最初的计划。

“其实我来这里,除了跟你们叙旧之外,还有一个更重要的事情。” 素世放下茶杯,端坐在椅子上。“就在不久之前,我被任命为了一支新的MS测试部队的部队长,因为还处于草创阶段,现在非常缺乏MS相关的人员,我希望你们两个都能一起加入这支新部队。” 素世直视着两位过去的同僚。“我知道Crychic的解散给所有人都带来了很多痛苦,在这之中我肯定也有属于自己的责任。但是正因为如此,我希望可以重新再开始,不仅是弥补过去的遗憾,解开过去的误会,更重要的是让我们重新回到过去的日子里,然后再一起走下去。我知道这有些突然,很抱歉聊到一半突然说这个。但是我真的很希望。你们可以回去好好想一想,然后再答复我。我会在这里待上几天的。”随后她便起身走向了会客室的大门。最后侧过头,留下了最后一句话。

“我希望在未来的某一天,我们可以还一起过一次圣诞节。”

评分

ltycomputer + 2 好评加鹅

非常抱歉这次更新拖得比较久,一来是去旅游了没那么多精力,二来是在下从来没写过战斗,高达动画的MS打戏都是看热闹没分析过过程,自然就陷入了开始一边看视频考据一边硬掰的情况。虽然不擅长,但是这毕竟是高达,MS战是不能不打的,所以就先写一个小战斗来锻炼。后面可能也会有类似的情况,尽量不要出现水魔那样最后给高达优化掉的窘境。也因为没经验,希望坛友们也可以积极反馈问题和不合理之处,我有改进的动力,至于改进的能力就……总之只能说会努力的

感觉我下次有必要拿几个R魂出来比划一下才比较好感受写出来的动作合不合理。

头像被屏蔽

海铃用热能斧,莫名合理。

这次的更新总算憋出来了。只能说吵架远比我想象中难写,感觉自己菜逼的本质正在不断暴露。还是那句话,希望能给大家带来几分钟的快乐。

收藏了

LZ现在该紧跟时事切割跑路了