Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 最好的魂是玩的第一部魂吗

楼主
去掉只狼仁王,玩过的类魂作只有魂3和法环,魂3是我上学时候寒假通的,一口气打穿本体和dlc,当时的生活就是吃饭睡觉打黑魂,吃饭的时候再扒拉两眼黑暗剑查漏补缺。
抱着能获得相同体验的期待,我预购了法环并第一时间开玩,但推到雪原的时候就明显感觉疲惫了。所以我一直私下里觉得魂3比法环强,但是说出来等于找喷,干脆憋在肚子里。
我个人魂3的体验我想应该用扎实来形容,从打过古达的侥幸,到被屋顶人脓吓到爬梯逃命,从地下墓穴爬出来遥望冷冽谷的震撼,地下监牢被捅爆了ass,等等等等,它在每一个关卡都给我留下了印象深刻的记忆点,以至于我刚刚写到这的时候还能回忆起当时的心情和状态。对我来说,魂3是一场与角色同步的冒险,我的情绪随着角色状态的变化而变化,我和我的角色一起从一个刚从棺材里爬出来的小杂鱼逐渐成长为身经百战的冒险者,非常roleplay。
而我推法环的时候,整体的感受就是很……平淡。一方面是踩坑的次数变少了,或者就算掉坑也能解决,一方面是因为对死亡逐渐麻木,被牛头人轨道炮射爆几十次,我心情毫无波动接着跑酷,初见大树骑士打不过就接着打,反正迟早打的赢。roleplay感逐渐消失,取而代之的是清问号的空虚。
打完监牢里的熔炉骑士的时候我在想,如果环是我玩的第一个魂,它会不会给我留下更深的印象,但这已经没法验证了。

最后再提一嘴,我真感觉魂3bgm把法环爆了好吧,多数boss战都能明显感觉到bgm是整场战斗的一部分,像盖尔三阶段,bgm和盖尔一起转阶段开炸,激得我一身鸡皮疙瘩,而法环我有印象的就祖灵和达拉冈,fs现在喜欢搞这种空气bgm吗

评分

萨格摩多桑 + 1

不是,只是魂3和环太像了而已换魂1或者血源你就不这么觉得了

有可能只是不喜欢开放世界清问号,我也一样

法环很多地方不行是真的。建议楼主还是去品独一份的血源。他奶奶的索尼至今不肯放pc

魂2入坑怎么说

最好玩的魂游应该是第一个通关了的魂游,那种吃苦的记忆是最深的,到后面越来越习惯于死来死去就麻木了。
比如我第一款真正通关的魂游是血缘,我就感觉其余的魂游真没办法和血缘比,各种意义上。

第一部玩的魂毫无疑问会有更强的惊喜感和冲击力,进而留下更深的印象。但不一定是最好的。
个人游玩顺序是魂2、1、血、3、狼、环
心中排名是魂1、狼、环、血、3、2

游戏体量太大是一种负面体验,开发的时候预估玩家不会舔那么干净,但因为各种各样的原因肯定会导致舔图的过量游玩

目前游戏的导演系统还只能在资源和数值上浮动,没法做到定制化交互,或许以后可以

比如你在某处死太多次了梅木头出来给你说点特定引导,属性克制或推荐的装备之类的

魂3的BGM和BOSS设计把环爆了
但是别的方向也确实是pro max

最近在玩魂 2,只能说宫崎英高还是有点水平的,不像某些制作人只知道在阴险角落里堆怪

魂2,活用各类道具跟武器攻关浓度程度最高的一作,像3D枪,红蓝铁棒,白王光剑,骨拳套之类既胡逼又帅气好玩的武器也是独一份

但是不知道为什么打过两次环之后前段时间又玩了一下魂3,突然就觉得手感很难受,感觉环的操作顺滑很多

从魂1到环都是恶魂的延长线,一步一步向畅销游戏妥协的过程。

恶魂每张地图的叙事性是最强的,主题一步步深入递进,最后在boss战扣题。

有一定道理,我是从恶魂开始接触,到黑魂3时期已经有些审美疲劳。不过法环反而用开放世界给我带回一些当初的美好。

是谁的书画 发表于 2023-12-21 11:37
最好玩的魂游应该是第一个通关了的魂游,那种吃苦的记忆是最深的,到后面越来越习惯于死来死去就麻木了。
...

不绝对,个人是环入坑二周目通关后从魂一开始吃整个魂血狼环系列,目前魂一进度只差葛温了,评价是法环除了因为时代技术力完爆外,不如魂一但其他几作还没玩无法全系列排名

我最喜欢恶魔之魂,其它都不喜欢

哈扎马 发表于 2023-12-21 11:50
不绝对,个人是环入坑二周目通关后从魂一开始吃整个魂血狼环系列,目前魂一进度只差葛温了,评价是法环除 ...

魂1打二周目就比较恶心了,没有减伤率导致敌人伤害失衡

到最后除了挑战自己,不太有兴趣打的敌人直接飞沫biu了

第一部的法环还没玩完就已经疲劳了

不一定,我第一部玩的是魂1,现在都还没通关,第二部玩的血源才是我的系列最佳,魂系列里法环和魂3的相似度是最高的,你只是连着玩把自己玩吐了而已

我觉得都不一定是魂系列,只要是第一部高难且你成功征服的游戏都会留下特殊的印记,后续的高难游戏都没内味
我第一部高难是恶魔城废墟的肖像(相对当时的年龄而言),后续魂123我都摸过,但是也就浅尝辄止,除了魂2出于好奇玩到中盘其他两个都只玩了个开头
完全没有心跳加速战时状态的感觉,只觉得这boss好他妈花里胡哨,跑路好他妈烦,阴比小怪好他妈烦,游戏整体上没有摆出任何有意义的挑战,不过是一个比较阴比比较难通的马桶
过往经验已经给出了明确的意见,只要trial and error足够多肯定就能通关,但是打通了也没有任何意义,不值得投入太多时间和精力

再把魂类叫成类魂,婆罗门要血管爆裂了

虽然但是魂3在泥潭的魂系投票一直都是和魂二争倒一

不会啊,我就是后玩的魂一,但魂一是我最喜欢的。不过我也觉得魂三最扎实,系统最成熟最适合入坑,比血源法环都更合适,难度控制比法环好,比血源简单,游戏机制(血瓶和传送)也没有血源那么难受

个人游玩顺序是魂3、1、血、2原罪、狼、恶、环
心中排名是  血、狼、3、环、2原罪、1、恶

不是,我是231这样玩下来的,我觉得魂1明显强于续作

其实说是都是魂感觉体验还是有很大区别的,魂血狼环三种给我的游玩体验和游戏气氛都有很大区别

确实,第一部玩的仁王,后来玩的法环,太无聊了比巫师三还无聊都没通关

都去给我玩魂2!

Yeelolo 发表于 2023-12-21 12:30
都去给我玩魂2!

魂2就是个魂like

但他就是叫黑暗之魂2,再怎么把魂2开除魂籍他名字就是改不了

只玩过魂1和环,不看攻略魂1玩起来很难受,战斗手感也差,不过那种步步为营的体验也比环强很多。整体来说还是环好玩得多

魂1魂2两作的体验差距还是蛮大的,但血源魂3法环这三部体验太类似了,然后三部又属血源最优秀,从头到尾打下来我评价是一部比一部低

恶魂 魂123 血狼 一路玩下来,玩到法环绝对是负体验的,箱庭相比魂1 ,魂2DLC,魂3 血DLC没有质变,中间多了贼多浪费时间的清据点 地牢 矿场

人物变成了小儿麻痹,数值碾压十分严重。

这下真的是年轻人第一款系列了

不一定是,你就算把血源放到系列最后玩估计也会是最好的魂

不是,我个人觉得最好的魂是法环,无论从那个角度看。

玩的第一部是血源,也确实觉得血源最好,不过环是最后一部玩的,在个人喜爱度上反而超过魂123。

最好的魂只有魂1,因为是最好的箱庭。

魂系作品,魂1得其高,血源得其精,法环得其博,这三部无疑是体验最好的

假如忍龙也能参与讨论的话,那忍龙2 第二关幻心的boss战比我玩过的魂血狼所有boss战都要刺激。

那场boss战的场景氛围太震撼了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

那未必,我第一部就是魂2。魂3虽然泥潭评价不高,但打法环的时候还是挺想念魂3的boss的