Stage1st

搜索
楼主: 萌萌地镜头

[青黑无脑不要游戏只求一战] 最好的魂是玩的第一部魂吗

魂3我是第一部打的,然后依次是魂1、魂2、血源、恶魂重制、法环

论喜爱程度自然是魂3第一,因为玩得最久,有得空就拿出来跑一次BossRush,得益于魂3Boss的背板程度,可以算一次赛博马杀鸡

但法环开荒时反倒是体验最好的一次,当时身边有几个好友也在玩,偶尔问问他们进度、看下论坛,仿佛在推一个世界副本

最好的魂永远是魂2

魂1就是最好的的魂
后面再也没有那种步步为营的紧张感,就是单纯的逛街。也许是现在攻略比以前要多得多,哪里有神器、有什么小套路很快就传遍各个平台,即使没看过攻略也少了份新鲜感

顺序: 狼 3 环 1 2
排名: 1 2 环 3 (狼不参与排名)

最好的肯定是环,血源就是短,所以才显得精良,但凡它多做点地图,多做几把武器,基本上体验就要直线下滑了,更别说地宫的负体验只比法环的换皮地牢更糟糕。

头像被屏蔽

魂1=血源=只狼(=ac6)

魂3很精致,但已经疲惫,第二个dlc已经不想买来玩
法环开放世界让我眼睛一亮,但后继比较乏力,动作精细程度比不上魂3和狼,战斗趣味性不如两者,对我来说过于守旧
ac6不是魂,但若要排名,我给其顺位可以比尖顶点的三者。这游戏如果有对话立绘,观感绝对比现在好很多,也更容易吸引玩家

我第一部玩的就是法环,也不觉得多好玩,以后也不会碰魂了。魂的战斗手感就是屎

是的。第一次玩的时候全部都是好奇,第二部开始就没啥新意了。你觉得魂3很震撼,实际上我(恶魂魂一二的)对3的套路都很熟了,到了4(法环)直接没有新鲜感了。好歹血源只狼还是很有新鲜感的。

—— 来自 S1Fun

不用争,最好的魂是魂3。

不是,个人顺序:黑魂 - 恶魂 - 黑魂2(弃) - 黑魂3 - 老头环

老头环最好玩

魂三的特大剑最爽了,套装也有几套特别帅

第一部玩的是血源,不过开头被狼揍死就弃坑了,真正打完的是魂3,包括DLC也打完了,感觉魂系里最容易入坑上手的了
最喜欢的是老头环吧,不过这也是我打完魂1,3以后得事情了

可是魂1确实是最好的魂,魂3也确实是123最烂的

我游玩的顺序是魂2-魂3-法环-狼-魂1
今年特意把评价最高的魂1放到最后打,玩下来的体验只能说有点失望:以现在眼光来看魂1可能不是一个适合“游玩”的游戏,更适合“怀旧”
长板很长(第一次从上层教区坐电梯回到火鸡场真的惊喜),但是短板也同样无法忽略(糟糕的战斗手感和武器平衡)
在当时魂1确实令人惊异,但是放在2023年玩过后续魂游的现在也只能说“有亮点”了...

cedarmil1 发表于 2023-12-21 11:40
游戏体量太大是一种负面体验,开发的时候预估玩家不会舔那么干净,但因为各种各样的原因肯定会导致舔图的过 ...

体量太大负体验=X
注水太多负体验=O
要是吃到嘴里的全是肉你看还负不负。就算玩点不注水,量上去了,找路的时间多了,也是注水,也是负体验

第一部魂是魂1,但玩得最多还是魂3

这么说确实没错,因为FS的魂味总归是第一次体验更好,再玩其他作多少没有新鲜感了。不过只狼不算,机制完全不一样。血缘算半个,节奏比魂快多了,魂系列因为有盾的存在,节奏可快可慢,血缘必须快准狠~~~~

我第一个通关的魂是魂3 魂123恶魂血狼都打过
但我还是觉得法环是最好玩的魂 不看攻略全靠自己摸索地图特别有意思

反对,第一部魂是魂2,但是最喜欢的魂还是血源

是的吧,我觉得到现在最好玩的还是我第一次玩恶魂。
有了基础的话,单人体验我觉得是魂1,然后血源,不过老头环联机兄弟一起玩很有意思,当时三个人第一天在门口跟大树守卫打了一晚上特别乐。

恶魂开始,魂3烂尾,魂2玩了十几分钟就删游戏,魂1通了无数次,地图了熟于心

个人这4作排行魂1第一,恶魂第二

个人排名,血源第一 只狼第二

最好的魂当然是 随 机 之 魂!
而能打随机 Mod 的魂有 123 血狼环,恶魂原版有物品随机 mod

我第一部魂也是魂3,然后老头环和血源都是今年才玩的,要是按照楼里这种队形排序的话,我大概是血源≥环>只狼>魂1=魂3这种。血源的氛围美术战斗节奏和爽感,在我玩过的所有游戏里都能排到前列。环是量大管饱,真的管饱,好像自助餐,未必有啥招牌菜,但平均水准都不错,你花了一份钱,这种尝点,那种尝点,很容易就撑了,也很满足,觉得这钱花的不亏。狼是体量和战斗方式略微单薄,但30小时左右的一周目体验也是很棒的,正反馈非常密集,基本没有冷场。魂1可能我是玩的晚了,探索感是NB的,但战斗在我看来有点单调。魂3则是就我粗浅的观点看来,优点大部分能被其他几部超越或者继承,算是承上启下的一作了。

头像被屏蔽

我第一部其实是血源,玩爽了才去打魂3,然后想摸魂1发现玩不下去。。。
你们考虑一下手残党,魂3算是非常友好的了……
环和狼我反而不喜欢,不知道是故事背景还是vi设计,感觉没有魂3带感

最好的自然是第一次玩的恶魂,血缘和之狼算的话因为游玩风格差不少也挺有趣,剩下的即视和疲惫感就很强了

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是按照魂1,魂2,魂3,血源,只狼,法环的顺序玩的
最好玩的我觉得还是魂3吧,各方面来说都非常均衡的一部作品,主角的动作性能提升很多,也多了很多华丽的武器和招式,场景多变,玩起来最舒服。
其次应该是法环,如果法环也算在其中的话,主要是各类奇观非常多,巨人啊,骷髅山啊,倒转的魔法塔啊,行走灵庙什么的
然后是魂1,其实魂1最吸引我的是那个开场CG,独特的世界观设定一下子就吸引到我了,然后就是他的“真实性”比如左右手单独的攻击按键,轻重武器包括力量不足时独立的动作模组什么的,对当时土鳖的我来说感觉非常震撼

我觉得吧,有超级加量版的老头环在,魂3的评价其实是该相对降级的。因为魂3的特点老头环都能找到。

魂1和2是属于优点和缺点同样突出的作品。

血源和狼是异色。

真要选的话,可能还是得老头环。

应该说有道理。玩过一个魂以后,最大的问题是对死已经无所谓了,初见的新作也敢去往前冲,硬酷跑,尤其现在魂作品传送点给的又足,拼了命开图开了传送点再说,就没有玩第一作的时候那种步步为营,战战兢兢的感觉了。
当然脑子要是太灵活的玩家,可能会第一作玩一半就发现这个事儿了

头像被屏蔽

环不是像魂3
是魂系列的战斗就在往魂3和血缘走,虽然环的战斗为了那个骨灰还开倒车了
你现在做个魂1remake也是像魂3

talesof213 发表于 2023-12-21 15:01
我第一部魂也是魂3,然后老头环和血源都是今年才玩的,要是按照楼里这种队形排序的话,我大概是血源≥环> ...

承上启下的应该是魂2,双持武器、洗点道具、70%中负重、四戒指位、篝火自带传送,后续作品一些看起来理所应当的东西都是魂2开创的。魂3一般认为是集大成者,在前两代魂的基础上糅合了血缘的快节奏战斗

全系列就恶魂没玩,环是唯一一部我连二周目都没打的魂,那个大地图实在没有再跑一遍的欲望

魂4也就出得晚很占便宜,除了时代因素,全面不如魂1宫崎再多出两三部游戏就没人记得魂4了,但是魂1依然会被拿出来讨论

魂系列里面 魂1独一档的存在
只狼战斗系统并不能算魂但是这个游戏也值得一玩 因为只此一家别无分号 而且体验很好
血缘吹一半是索狗 一半是因为喜欢这个题材 不如魂1 魂2 恶魂 老头环 也就比垫底魂3稍微高一点

2不是我的第一部 但是我还挺喜欢的 感觉量大管饱

楼里全是最喜欢魂2和魂3,泥潭投票的时候咋不多投几票,每次都是魂2魂3两个争倒二

第一部是魂3,但没什么感觉,就打完结晶老者就失去兴趣了
然后就玩血源就沉迷了,但黑魂还是玩不下去,甚至老头环也觉得挺无聊的,通一次就不想再碰
只狼无聊时可以打半小时铁休闲一下
就只有血源,每次玩都很感兴趣,想想今天要去哪个地图逛逛搜刮下