Stage1st

搜索
楼主: 哆啦啦

[讨论] 凉宫和大河被骂只是因为现在不火了罢了

sandro 发表于 2023-12-27 16:43
凉宫人设就不够骚啊,想想同作品里短发不如长门大胸不如1096,连兔女郎装都感觉不到色 ...

1096是SOS团三妹人气最低的,当然从作品本身而言她本身就是塑造的最差以及跟阿虚关系最疏远(相对其他三人包括古泉)的

ddy2811 发表于 2023-12-27 16:05
团长本身就不是那么“人”的,这反倒让我很喜欢她,哪怕她做的事有一些我不怎么喜欢 ...

从班长,无尽,雪山到消失下来能明显看到融化的心,但凉宫上没有能触动的进展,文字间只有钦定的女主

macos 发表于 2023-12-27 20:42
从班长,无尽,雪山到消失下来能明显看到融化的心,但凉宫上没有能触动的进展,文字间只有钦定的女主 ...

我倒是没有那么想看什么“融化”,也不需要什么“进展”,而且这样的人从来就是主角,不管别人认不认

欺凌道只是小众狂欢罢了,就不说早期白海皇的奇葩行为好像差点害得汉化组弃坑,后期仲岛还玩shi呢(假shi也是shi),丢到大众视角绝对被婊到飞起

说实话,欺凌道我弃了。

从班长,无尽,雪山到消失下来能明显看到融化的心,但凉宫上没有能触动的进展,文字间只有钦定的女主 ...

春日的转变其实挺明显的,当然并不强求所有人都能感受到,而且就我个人来说就算她完全没有改变也不是什么坏事,春日这个角色的最大魅力可能需要观众能跟阿虚的想法一致才能体会到

wlhlz 发表于 2023-12-27 20:59
春日的转变其实挺明显的,当然并不强求所有人都能感受到,而且就我个人来说就算她完全没有改变也不是什么 ...

个人感觉轻小说就是有连续性的刻画人的成长,时间就会有一点点的进程,但成长了就让人感觉泯人众人,这可能就是轻小说的受众原因吧。少年漫可以让主角的性格一直保持不变。

哆啦啦 发表于 2023-12-27 21:03
个人感觉轻小说就是有连续性的刻画人的成长,时间就会有一点点的进程,但成长了就让人感觉泯人众人,这可 ...

反正凉宫永远停留在高中了,都怪谷川流

wlhlz 发表于 2023-12-27 20:59
春日的转变其实挺明显的,当然并不强求所有人都能感受到,而且就我个人来说就算她完全没有改变也不是什么 ...

我就很不喜欢惊愕那个未来,第一次看就不喜欢,过了几年以后现在更不喜欢,所以还是留在高中的好

ddy2811 发表于 2023-12-27 21:10
我就很不喜欢惊愕那个未来,第一次看就不喜欢,过了几年以后现在更不喜欢,所以还是留在高中的好 ...

我对这个的想法算是有点复杂吧,凉宫虽然并不是真的是什么神,但是她的确是存在某种超越性的,哪怕剥离超自然元素仍然是一个具有超现实性的角色,这样的角色最终成为一个普普通通的女大,确实会让人觉得有点失落,凉宫虽然是二刺猿作品还是幻想题材的,但是总有一些小地方莫名的有点现实,毕竟再厉害的孩子王也有长大的一天

wlhlz 发表于 2023-12-27 21:35
我对这个的想法算是有点复杂吧,凉宫虽然并不是真的是什么神,但是她的确是存在某种超越性的,哪怕剥离超 ...

如果这个普通女大是消失里面那个凉宫,那我是多少能够接受的;如果真的成为了某种“适婚对象”并且除此以外别无其他,那还是免了吧
再说了,从现在的世情和人情来看,“长大”好像真的不是那么必要的东西了

哆啦啦 发表于 2023-12-27 17:59
好像也是啊,这标题不太严谨,省略了一些限定词

反正大河和凉宫火的时候一样有人骂。

顺便白咲花的风评大致上是大部分读者同意男主开趴不带她的程度……

就现在这个评论环境么,有人骂也算不错,骂都没人骂才说明真的不火了

这种s型角色得大姐姐才够味儿 像 神裂火炽 二阶堂岚 这样的

认真的吗,小说我只看过最新的几卷暂且不谈,单06动画感觉都浪漫出水了

说实话,团长现实带入有人烦挺正常,大河我就有点不理解……

归根结底不是你二次元圈子提纯越来越高,自闭偏执宅男越来越纯,受众年龄来越低,能接受文化越来越窄,傻逼共振越来越多导致的么,傻逼都共振出圈子了,都认为某些扭曲的就是必然的活着不行的,自然接受程度要降低。更别提年级越来越小了,现在八九岁甚至就有看宅物的了,相比咱们那个年代信息渠道多太多了,年纪轻轻就走偏自然更偏执,讲真为啥说好多动画应该是深夜档啊。也和你整个宅圈越来越提倡偏向什么主角代入感,轻小说混乱的第一人称叙事,迎合媚宅市场有关系,当年轻小说好歹都能当个故事看,发展到现在批不干净了就不行,乃至精神出轨或者怀疑出柜都不行了,那时间长了,对主角刻薄就是对自己刻薄,然后上升到对读者如何如何恶心的这个层面上。

叫他们出了安全区直奔修罗场,找几个俄罗斯文学看看,什么战争与和平,静静的顿河,罪与罚,看完之后还得硬着头皮带入主角视角,都得疯。

评分

谢云流 + 1 欢乐多
codezwei + 1 好评加鹅

话说回来要是乱序播放放到今天的话,估计制作组是要土下座大变申的

那要不要对比一下零之使魔的女主
那位软了以后确实很可爱
但是凉宫这种经常作来作去只会让人觉得她欠扁(

7776169 发表于 2023-12-28 07:07
那要不要对比一下零之使魔的女主
那位软了以后确实很可爱
但是凉宫这种经常作来作去只会让人觉得她 ...

问题她软下去之前对男主是真狠,和另外几个都不是一个类型的狠。

骂凉宫的时候都是为1096抱打不平的,真正惨的古泉反而没几个人说

凉宫当年也一堆人喷啊。

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2023-12-28 07:25
问题她软下去之前对男主是真狠,和另外几个都不是一个类型的狠。

山口升是真按中世纪贵族刻画露易丝的,这么想就很合理了。

—— 来自 S1Fun

隼雷 发表于 2023-12-28 05:41
认真的吗,小说我只看过最新的几卷暂且不谈,单06动画感觉都浪漫出水了

俺也说了颠三倒四的东西都没看,动画是怎么改编的一概不知,全是文字上出来的感受

喜欢佐佐木,她能让春日急眼

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2023-12-28 08:31
喜欢佐佐木,她能让春日急眼

—— 来自 S1Fun

佐佐木这种装X过度的形象怎么也不能归到讨人喜欢那波里的

ddy2811 发表于 2023-12-27 21:53
如果这个普通女大是消失里面那个凉宫,那我是多少能够接受的;如果真的成为了某种“适婚对象”并且除此以 ...

结合谷川流另一部小说《逃离学校》里面高中毕业之后就会失去超能力的设定,大概谷川流就是觉得只有青春期的少男少女才有资格生活在幻想世界之中吧,所以哪怕他继续往下写,也是绝对不会去写毕业之后的SOS团的

这两个怎么都不是一个题材的吧,凉宫带点科幻色彩的啊,如果凉宫是循规蹈矩的大和抚子,那凉宫的剧情还有存在的可能吗
所以她必定是行为不被理解的少数人啊....
虽然我最喜欢的是她想做就做的行动力,在我青春期的时候多么希望有这么一个人的存在,带我脱离无聊的日常,哪怕一起胡闹,也无所谓

无动于衷 发表于 2023-12-28 08:37
佐佐木这种装X过度的形象怎么也不能归到讨人喜欢那波里的

但是佐佐木的人气挺高啊,其实理性主义美少女也是一种十分脱离现实的设定

你别说,现实里我是没见过像凉宫一样的女生,佐佐木那样的倒是认识两个……

wlhlz 发表于 2023-12-28 08:53
但是佐佐木的人气挺高啊,其实理性主义美少女也是一种十分脱离现实的设定 ...

如果超能力确实会随着成长而消失,那我觉得“佐佐木更适合超能力”说得没有错
这并不是因为佐佐木会控制得更好,而是因为知道自己有超能力的佐佐木能做到的或许更多,而我是无意对这些进行修正的,最多事先和她商讨一下,如果她愿意和凉宫搭上线就更好了

当时火就可以了现在火的有几个不被喷的

afer 发表于 2023-12-28 06:13
说实话,团长现实带入有人烦挺正常,大河我就有点不理解……

归根结底不是你二次元圈子提纯越来越高,自闭 ...

我感觉还是以前能当幻想甚至情趣看待的东西现在已经成为了能让人切身体会的危机的一部分,而这种危机感并没有到来太久还不至于令人麻木,所以才会有如此应激反应吧

大河在当年的钉宫四萌里面不是最得体的存在了么?怎么还有骂的?

1096beam 发表于 2023-12-28 09:48
大河在当年的钉宫四萌里面不是最得体的存在了么?怎么还有骂的?

有一种可能是看解说的比看原作的人多了

以前评价人物就是看完作品当时有感而发,也没那么多上纲上线的东西,好的坏的都是说过就完了,现在都是宗教战争,喜欢就要偶像崇拜,厌恶就要人道毁灭,还有各种拉队友扣帽子分圈子的抱团取暖和群体攻伐,这也不是二刺猿的独有现象,类似足球圈梅罗之争,整个互联网都喜欢这种对立情绪扩大化,只能尽量眼不见为净
另外就是各种意见领袖的个人意见引领和扩大化,大up表达一下就会有一群信徒奉为圭臬,并且迅速地成为主流意见引导更多的墙头草加入党同伐异,这种病态风潮也不是一次两次,主打的就是没脑子跟风和碾压不同意见个体的快感

这几个人火不火都被骂过,只是无非一是声音大小,二是身边统计学罢了

有趣的是这4位作为强力推动剧情的女主角,要是她们的性格改了,可能整本小说/漫画的逻辑会崩坏甚至整本书不存在

头像被屏蔽

今年才入坑的吧,以前凉宫大河被骂的厉害多了,有大量阿虚暴揍凉宫的同人

星空冻结 发表于 2023-12-28 07:35
骂凉宫的时候都是为1096抱打不平的,真正惨的古泉反而没几个人说

古泉是乐在其中,他可怜什么

1096beam 发表于 2023-12-28 09:48

因为“得体”是相对于地位而言的,也是和其他人对比出来的,现在的得体是要把各方面因素均衡之后达成对等,大河和龙儿没有其他几个那么远的距离,龙儿也有其他选择并且可以看得到是什么样的,所以龙儿对待她和她对待龙儿的方式对比起来就格外扎眼了