Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ranger_wang

[其他] 看讲师发现大洋两岸底层确实不一样

tamatama 发表于 2023-12-22 10:33
【你听过丁胖子吗-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xBt4SmD

我看这个在国内的老美观点就是美国流浪汉问题主要问 ...

他说这些其实自己稍微想一下也很容易推导出来
但显然不能指望大多网友有足够的见识和逻辑

you管有一批专门吐槽中国的up主,而且有几个就是语言学校教英语的。视频自然也不会发b站。

要说跟捧中国的有什么共性,那大概就是身边都有个挺漂亮的中国女朋友/老婆

chexk03 发表于 2023-12-22 12:10
我反正是被个老头拿刀劫持过,当然在警察来之前就被村干部劝放下刀了,我屁事没有,然后又因为老头过了70 ...

差不多吧,曾经有个精神有些异常的妇女跑到安置区服务大厅来,手踹怀里,就直勾勾的,见人就看着说,我现在没有工作了,我被老板开除了,我没办法活下去了。吓得大厅里小姑娘跑上楼去叫各种大叔们,大叔们下来也不敢刺激,都躲旁边打电话问哪家的,最后来了个男的领走了。

回头聊天时候问了问,第一书记抽根烟,吐一口,云淡风轻:没什么就是精神受了点刺激,把打工的服装厂的老板用剪刀刺了个轻伤,跑回来了,那天去服务大厅的时候剪刀就揣在怀里……

评分

chexk03 + 2 辛苦

荡寇将军张伯岐 发表于 2023-12-22 15:24
我有时候总想,是不是跟一个班总要有一个两个孩子是彻底自我放弃那种情况,只要人口到一定基数了,总会有大 ...

凉山那样的穷山沟沟多了,像凉山彝族那样抽象的可不多见。

红坦克 发表于 2023-12-22 15:50
差不多吧,曾经有个精神有些异常的妇女跑到安置区服务大厅来,手踹怀里,就直勾勾的,见人就看着说,我现 ...

这种一看就知道精神有问题的还好,躲远点就行,我那个老头👴🏻,尾随我们进村委,正常得很,村主任还给他递烟,等其他干部都出去,就剩我和另外一个人时就动手了,刀都是村委的水果刀…

chais613 发表于 2023-12-22 15:09
扶贫宁愿给你找个根本没什么用不创造任何价值的工作让你做着   

这是什么工作啊?

巡林,植树,社会服务
这类准点叫农村公益岗位

水边井 发表于 2023-12-22 15:28
是,而且跟批站以前那种演给国人看的还不一样,这些人的观众真没多少简中用户,说明明眼人迟早会知道什么 ...

真正的propaganda就是发上海北京见闻,评论一团和气,一发新疆西藏跟老哥老妹一起跳舞跳锅庄的视频,底下就一堆“你收了钱吧!”“你怎么不去拍劳动营”的评论,突然就冒出来了。一般民众被驯养得可好了。

美国以前还拍过当幸福来敲门这种电影,现在估计是放弃了吧

chais613 发表于 2023-12-22 15:09
扶贫宁愿给你找个根本没什么用不创造任何价值的工作让你做着   

这是什么工作啊?

也不算毫无意义的工作吧,我们这的安排是在村里扫马路、清垃圾,把原来1个保洁老头的工作拆分成一三五、二四六这样的轮班,分给两组4个贫困户干。
搞笑的是两班人互相拆台对方上一天偷懒没干活,闹到扶贫办想多要工钱;回头另一边接到村里群众来电举报两边都好几天没出工,垃圾池爆满你们管不管
结果当然是这几尊佛都请走了,还是原来的保洁老头接着干

ikonon 发表于 2023-12-22 10:11
请问这种类似的事哪里可以看到吗,想增长一下见闻

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 12上的 S1Next- ...

补果君写过一些,虽然不完全切题,也可看了

评分

ikonon + 1 好评加鹅

水边井 发表于 2023-12-22 12:48
是啊,包括之前的锡克老哥也是基本都没有中文字幕,我说的这个妹子lizzy是南非的,视频底下有两条字幕, ...

lizzy真是中吹,连妈都给接到昆明了,想给她找个工作

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mwj 发表于 2023-12-22 09:54
不是能个人破产吗?破产期过了啥债都清了啊?

个人破产是给富人赖债用的,你没钱请破产律师有个屁资格个人破产

洛拉斯 发表于 2023-12-22 18:11
个人破产是给富人赖债用的,你没钱请破产律师有个屁资格个人破产

其实现在网络信息时代,这些申请破产,债务减免啊,福利救济啊,该走的程序相关的信息个人也能查得到,个人也可以去办理,也有一些专门给这些人提供这类免费的帮助的社工,钱和律师并不是绝对的门槛。
但就是有很多人就是连认知自己现在的处境可以有哪些出路都没有那个能力。他们既不会阅读相关的信息,也不知道该去寻求何种帮助,遑论自己找资料再一条条去照着做。
社会底层各种什么阅读障碍,多动症,或者嗑药造成的精神问题等等真是泛滥到惊人的地步。这样的人其实一开始就已经没救了。而且可能是从学校教育、社区风气等就在引导和鼓励着他们往废人的方面走。很多人也还不到精神病的程度,就是最基本的注意力无法集中超过几秒钟。
在亲眼看到之前真的难以想象。

头像被屏蔽