Stage1st

搜索
楼主: mcflyoooo

[多平台] 博德之门3能够大爆出圈,是不是挺出人意料的?

阿斯代伦那么同人女的一个角色不火才怪了

对没玩过游戏的人来说极乐迪斯科比博德三门槛低多了吧
不过这游戏只有抽象派画风的酗酒刑警和眼镜东亚黄种人,只有最硬核的同人女吃得下这对cp,哪像博德三乙女游戏似的可以攻略性格各异的高清帅哥

jbjack1215 发表于 2023-12-22 14:32
b站有人回我bg3卖了1500万份
我不知道该怎么回复

没官方数据啊,从大使馆发的数据来说,当时确实不算出圈,不过拿了TGA,后续热度高,破一千五是时间问题而已。而且按拉瑞安宣发人员的做法来看,破千万应该会宣传的,那个宣发账号那么活跃,破了千万不会藏着。

其实这几年有什么强调角色塑造的国产长篇RPG吗。但市场一直都在吧,仙剑古剑还有的时候就很多路人玩家啊

mcflyoooo 发表于 2023-12-22 11:30
dos2是属于在核心玩家群体里的出圈,博得3是让很多从来没接触过这个类型的人入坑。有点类似于荒野之息。 ...

你可以这么想,连crpg核心圈这种极端定型和复古的玩意 dos2都能够做到敲破门槛拉了一批非核心新人玩家进来玩。

等有了更多预算和体量后拉动更多浅层面的玩家也并非不好理解

其实,CRPG因为描写细腻,女性玩家数量不少,连极乐迪斯科那对完全没有颜值的都有人喜欢。

可能也是CPRG写男人越来越……的原因之一。

sephal 发表于 2023-12-22 11:33
博德3上手门槛真的低了很多,当初博德2我就没打下去,魔法记忆错了或者记忆数量少了就得长休才能调整这事太 ...

如果你真的是一个法师,那这不是你应该预判的事情之一吗

微博上的集美怎么都是捧老生软贬拉瑞安的遗姥

出圈了吗?不玩游戏的谁知道博德3啊。?。。

Dublin 发表于 2023-12-22 15:32
微博上的集美怎么都是捧老生软贬拉瑞安的遗姥

你可以理解为在姐妹领域,生软对应普通crpg遗老的辐射博德,而拉子对应老滚杯赛辐射

实际上在crpg领域之前被生软拉进来的女性玩家真的很多,而且确实生软细腻的队友情感笔调和塑造也比拉子现在写的强不少,遗老点充足好吧

青天孤月 发表于 2023-12-22 15:39
你可以理解为在姐妹领域,生软对应普通crpg遗老的辐射博德,而拉子对应老滚杯赛辐射

实际上在crp ...

质量效应,龙腾女玩家(相对)很多,老博德可能太老了,总玩家都没多少,女遗老感觉更罕见了

大爆出圈?一头扎进梦女愿望单压箱底刚捞出来新鲜的

没有对比就没有伤害,你不先看看今年吃了多少屎(哪怕不讨论国产手游那块)。bg3 这种良心货反而稀缺了。

是的我觉得销量最多200万,的确够意外

modedd 发表于 2023-12-22 11:36
当初极乐迪斯科其实就已经证明了集美们其实比起皮囊更关心有趣的灵魂,bg3的门槛可比迪斯科低多了,女性玩 ...

这么一想确实,平时偶然看到的一些极乐迪斯科二创,大多是偏向于角色间的关系塑造

讲真小红书这种摆明了用信息茧房服务你的平台,真能判断一个东西出不出圈吗

白野威 发表于 2023-12-22 16:16
这么一想确实,平时偶然看到的一些极乐迪斯科二创,大多是偏向于角色间的关系塑造 ...

同人女是极乐迪斯科这游戏现在最有活力的一个玩家群体,确实是很反直觉,你就算把整个S1问一遍八成也没人会想到这么一部以酒鬼眼睛仔搭档当主角,剧情晦涩还大量涉政的大文本量crpg会这么受女玩家喜爱
让这个角色原作戏份就那么点居然还被集美们开发出了前任属性,太怪了

CRPG老害 ✘
TRPG轻奢 ✔

modedd 发表于 2023-12-22 16:47
同人女是极乐迪斯科这游戏现在最有活力的一个玩家群体,确实是很反直觉,你就算把整个S1问一遍八成也没人 ...

搞英美系同人女本来就喜欢这种人设吧

至于持久度,她们产粮确实比普通人持久,老累现在还在画大逆转呢

我周围的小姑娘突然说看到那个叫阿斯代伦的好瑟好帅问我值得买吗

不得不说ASDL这种还是挺女性专攻的,人设也确实做的挺立体

至于剧情扮演向桌游我感觉女性用户比例本来就不少,B站上做跑团REPLAY的大半都是女的吧,体感沉迷跑COC的妹子挺多的,尤其COJ这种狗血向估计也就妹子能边被创创完了还能开心的画图了,更别说再泛点泛到剧情杀我感觉都是女的热衷了,DND无论网团还是面团打架查表都太麻烦了,BG3这种电子一键式入门还挺方便的

上半年那个DND电影首页也基本是妹子在转发叫去电影院看

感觉没有完蛋我被包围了出圈更令人意外

因为拉瑞安他真的 我哭死 生怕玩家玩不下去 无微不至当保姆   crpg除了拉瑞安的原神2和bg3之外我都玩不下去   玩了玩正义之怒 那各种规则说明比论文都头疼 (剧情文本写的真的好) 就一个长休都说半天 反观拉瑞安 直接把长休描述为消耗资源来恢复全部体力值和施法资源  这太易懂了  

为什么对游戏的讨论总是局限于类型呢,好像属于某个类型就一定代表某种属性一样。

刺客信条还是属于动作游戏呢,它的游玩难度不高。魂系列随着一代代逐渐知名,它的游玩方式和体验都传播开去,而它本身并没有太高的操作门槛,所以它的热门化条件到了就行的。大部分游戏都是推广给普通人的,并没有多么不可逾越的藩篱。有足够的传播途径,本身也并不强求知识背景才能玩得有趣,设计上一般也不至于繁琐,这样的游戏自然可以火。

CRPG不一定代表繁琐,同样,不繁琐的CRPG火了也不代表繁琐的CRPG有火的可能。CRPG的有些因素有火的可能,而有些不能,而有些CRPG的路线选择了前者,规避了后者(当然分析往往马后炮)。类似事情也不是仅仅在这次发生

小红书造一篇热门,可比大家耳熟的“游媒”贵得多

前面都是主攻蓝海的尝甜头,这次bg3还是靠一种奇怪的角度复刻了

依存香炉 发表于 2023-12-22 11:31
“饱饱你真是一个特别可爱的小吸血鬼”
🤮

你这就不对味,该叫猫猫

女玩家的思路泥潭这群婆罗门和男玩家是无法完全理解的,就像我也无法理解,为啥ACU里拿破仑和亚诺只见过几面,她们还能产粮产那么多,磕cp磕那么狠

好奇问一句,女玩家是不是都是腐女/铜仁女,爬完楼给我这种感觉

不奇怪,之前宣传造势都有半个3a的趋势了
加上玩法大多人都能接受,政治正确度又正好卡点,既不会得罪老保又不得罪白左

ultra max三房出圈不难理解

抽烟的猴 发表于 2023-12-22 19:51
好奇问一句,女玩家是不是都是腐女/铜仁女,爬完楼给我这种感觉

单纯刻板印象吧。
只要玩家付了钱,游戏开发者就要尽力去讨好,角色人设就是一种讨好方式。

不能只许女性角色长得好看不政确,不许男性角色描写得讨喜(其实喜欢女性角色的CRPG女玩家也不少)。
算是一种真平等对待。

评分

天狗233 + 1

s1之前不也有个妹妹发长文游戏吐槽么
吐槽神之天平作者太下头味儿太冲来着

white1dance 发表于 2023-12-22 17:22
因为拉瑞安他真的 我哭死 生怕玩家玩不下去 无微不至当保姆   crpg除了拉瑞安的原神2和bg3之外我都玩不下去 ...

而且主线剧情也故意俗套一点,也更加注重善良线,就是为了尽力去扩展玩家群体。
不过哪怕毛子都仁慈点了,新作战锤40K行商浪人的世界观出了名的魔怔,专门给受不了的玩家搞了个人道主义线。队友也非常强力,主角只要当拉拉队就行了。

其实作为男的,我是挺讨厌博德之门3里强制搞基的,确实不理解为什么对zzzq这么反对的国内玩家,在接触到了强制搞基的博德之门3竟然没人骂,当时nga里谁要提里面有男同觉得恶心都会被攻击,说什么双性恋不算男同。连拉瑞安都特意改了盖尔的剧情触发,因为上来盖尔就要睡主角太逆天。腐女喜欢这种设定倒是可以理解。
博德之门的zzzq要素绝对是超标的,玩家也确实是双标的。

凛冬将至 发表于 2023-12-22 21:55
其实作为男的,我是挺讨厌博德之门3里强制搞基的,确实不理解为什么对zzzq这么反对的国内玩家,在接触到了 ...

这游戏没有任何不可回避的强制的感情交流内容

kuglv 发表于 2023-12-22 21:59
这游戏没有任何不可回避的强制的感情交流内容

是不强制,你可以拒绝,但当队友问能不能插我**时,拒不拒绝已经没意义了,已经恶心到我了。

凛冬将至 发表于 2023-12-22 22:04
是不强制,你可以拒绝,但当队友问能不能插我**时,拒不拒绝已经没意义了,已经恶心到我了。 ...

盖尔邀请你玩魔网那段几个和恋爱线有关的对话都描述得比较暧昧,没有那么露骨,如果这也觉得恶心的话我也没啥好说的了
实际上盖尔被诟病的最多的只是爱情线触发太突兀+早期没有友情线,搞基这种事吐槽一下就过去了,dnd里这种东西本身也算不上个事

crpg 不就是双插头吗

双向插头就是zzzq啊,如果玛法里奥的妻子不是泰兰德是萨尔,你看有没有人骂暴雪搞zzzq。不会有人说艾泽拉斯是虚幻世界,玛法里奥一头公鹿日一个男兽人很正常。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-12-22 19:45
女玩家的思路泥潭这群婆罗门和男玩家是无法完全理解的,就像我也无法理解,为啥ACU里拿破仑和亚诺只 ...

说明你应该也没看过漫区那几栋百合动画楼,仅仅因为“看上去有意思”就去拉郎/拉娘配对这类群体来说是基本操作啦

bg3真出圈了吗?最多也就是游戏圈内大火吧。问了我女朋友,她就说没听说过。近些年真正出圈的也就动森和健身环了

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4