Stage1st

搜索
楼主: bin哥厉害

[职场] 这是在偷华子的芯片?

不愧是牢厂

评分

花小楼 -1

profh3 发表于 2023-12-23 14:23
对呀,这贴里没人说这这人和他出来开的公司是白莲花呀,不过是重复当年任教主在做大做强的道路上曾经干过 ...

那就祝你们诸事顺意吧

偷东西被抓还有人洗啊?

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

profh3 发表于 2023-12-23 14:02
看来这贴里自干花粉不少,被扣鹅扣麻了,你们的华giegie 二十年前干过一模一样low的事情,直接抄思科的代码 ...

怎么没把思科的后门一起抄了?

—— 來自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

旺旺牛奶 发表于 2023-12-23 15:21

—— 來自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

哈哈哈,还真有,但是年代久远已经找不到资料了,历史是赢家写的,过几年记得思科案的人估计都没了

被抓了立正挨打呗,多少小厂都是这么侵权活着的,国内“华强北”又不是一家,戴森之类的头部企业的都是被侵权对象,花厂强势而已。

企鹅当年微创新不也人人喊打,只能说法务部强就是厉害

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原公司被制裁的时候,带着团队跑路,建新公司搞自己的,,这种事怎么说呢,,

旺旺牛奶 发表于 2023-12-23 15:21

—— 來自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

因为华为只是抄了思科的手册和界面,说白了你作为后来者你要在操作逻辑上做的和别人一摸一样,降低他们的学习成本才会有人用。
但这种接口上的东西硬要说抄袭的话,其实法理上未必说得通,只能说当年国内法律界太拉跨。
抄手册那肯定是违反版权法的,但也不涉及到窃取商业秘密。现在国内做国产芯片替代的很多就是正向上在接口做的一致,然后手册不给,你们自己去下载被替换的芯片的手册不就不算违法了嘛。

朋友 发表于 2023-12-23 17:16
因为华为只是抄了思科的手册和界面,说白了你作为后来者你要在操作逻辑上做的和别人一摸一样,降低他们的 ...

哈哈哈 果然赢家写历史,只抄接口的讲法哪里来的

当年思科把源代码都贴出来了

chronicle 发表于 2023-12-23 18:02
哈哈哈 果然赢家写历史,只抄接口的讲法哪里来的

当年思科把源代码都贴出来了 ...

了解当年28在通信行业那些龌蹉事的只有行业老ass了,现在新世纪从华为手机入坑的沸腾粉们看来自家华giegie最多不过是emmc抽奖和疏油层这种不痛不痒的黑点而已,毕竟“历史是由胜利者书写的”,现在连当年的窃取思科代码案子都可以春秋笔法了

评分

satsuki1029 -1
iamflycat -2
tillnight -2 经典你的岁月史诗就是事实

其实偷技术这种事太正常了,无非是这次被偷的是华子,要是换成Intel AMD NVIDIA这几家被偷,估计大家的评论就是民族英雄了。
技术差距拉的太大,不想盘外招纯自己闷头搞的话难度实在太大。我们行业也是到处偷,基本上就是先偷老外的,然后再相互偷。当然现在大家都尊重知识产权,偷的时候都小心翼翼的,毕竟被抓住面子上也不好看

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完新闻第一反应也是华为和思科。。。商业上的事,以普通人价值观判断还真不好说。。

这里我就要双标一下了,华为抄思科是中国干外国,好歹把通讯价格打下来了,3000块装座机的时代爽的总不会是中国人吧?

中国公司偷中国公司能干嘛?这不是纯纯的内耗吗?包括华为中兴那些龌龊事都不行。

反正我支持中国公司大力偷外国公司,只要别太难看就行。我一中国人干嘛要为外国公司鸣不平啊?我就是要当民粹。

小米要能把高通的核心技术偷回来我也吹小米。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

新的未读消息 发表于 2023-12-23 19:30
这里我就要双标一下了,华为抄思科是中国干外国,好歹把通讯价格打下来了,3000块装座机的时代爽的总不会是 ...

那2000块钱的680是又把价格给打回去了吗?

评分

6119w -2 换点新鲜的聊
朽木 + 2 扣鹅骂人的是屯了nova11se吗
woshillj + 1 u1s1这块确实该喷
pharika + 1 好评加鹅
gundamh -1
ppa11 + 1
xburke + 1 好评加鹅
这是一个马甲 + 1 好评加鹅
frankyhnm + 1 好评加鹅
狗几十 -1 说你妈

teufelsy 发表于 2023-12-23 19:38
「关注」思科被发现使用华为代码,解释:忘了删
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1638316739420493939& ...

看不懂啊,一个是抄闭源,一个是开源代码,你贴这个想说明什么
退一步思科真回过来抄华为,只能说明天下乌鸦一般黑,还能给华为洗地?

原来是华为坏透了,长见识了

其实现在新搞起来的芯片设计公司基本都是类似搞法,团队老大或者技术骨干直接把前东家的技术思路和设计文件拿出来讨论,改吧改吧弄出自己的首发产品,毕竟经过市场检验过,流片、上市都比较容易,既能锻炼团队又能快速吸引投资人

chronicle 发表于 2023-12-23 21:12
看不懂啊,一个是抄闭源,一个是开源代码,你贴这个想说明什么
退一步思科真回过来抄华为,只能说明天下 ...

双标就直说嘛,别这么含蓄。
华为被别的公司抄——华为也有抄思科的黑历史,你们凭什么骂抄袭公司不骂华为,看我来科普!
思科抄华为——开源闭源不一样你们懂不懂啊,思科的事怎么能算抄呢。而且“退一步”“就算”思科抄了,大家都抄的事,要骂都该骂!
所以只能你提华为抄袭,不能别人提华为被抄袭。
华为抄别人——比疏油层各种门更严重的黑历史;
别人抄华为——大家都这么干。

坛子里要是哪天又在哪逼逼什么“你法我笑”我就把这帖子糊谁脸上——————公然给侵犯知识产权的违法行为张目洗地的地方没资格说什么“你法我笑”

waterflying 发表于 2023-12-23 23:08
双标就直说嘛,别这么含蓄。
华为被别的公司抄——华为也有抄思科的黑历史,你们凭什么骂抄袭公司不骂华 ...

知道你很急,但是你别急好吗?

怎么提一下岁月史书就成我能xx你不能xx了

这贴不是海狗先轮着道德制高点的棍子乱挥,怎么反咬人一口了

要不你跟95楼辨下什么叫双标233

法律援助 发表于 2023-12-23 23:17
坛子里要是哪天又在哪逼逼什么“你法我笑”我就把这帖子糊谁脸上——————公然给侵犯知识产权的违法行为 ...

道德侠来了 233

怎么提下黑历史就成给违法行为洗地,没理解这逻辑关系呢
这扣帽子的水平还不如贴吧小学生呢

chronicle 发表于 2023-12-23 23:37
道德侠来了 233

怎么提下黑历史就成给违法行为洗地,没理解这逻辑关系呢

急了?

法律援助 发表于 2023-12-23 23:17
坛子里要是哪天又在哪逼逼什么“你法我笑”我就把这帖子糊谁脸上——————公然给侵犯知识产权的违法行为 ...

知识产权侵权又不是人身权侵权,只要能赔偿,啥都好说,事实上微软就是这么挣钱的。
盗版软件、游戏 、音乐,各类高仿设计、逆向工程等等,侵犯知识产权的太多了,说的太伤天害理了也感觉不对味儿。

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

乐。插个眼,等将来小米碰上同样侵权事件米boy还能不能像拿出痛斥菊花的精气神来痛斥小米

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前的专利无效申请还没过多久呢

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就事论事吧

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

被扒了
小米第三大股东,10%上下
投了一堆公司就这个单独拉出来发通稿
我不好说

顺便雷总良心,华子太黑了

头像被屏蔽

xxren 发表于 2023-12-24 06:25:48
雷布斯这几年在ic设计领域大撒 币,业内很多公司他都投过,这倒不稀奇

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android ...
警惕大撒币以后要大负责

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

P-L 发表于 2023-12-24 07:43
冖冖粉丝真是让人大开眼界,小偷都能洗?

毕竟想偷小米也没啥可偷的,从这方面来说小米立于不败之地

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chronicle 发表于 2023-12-23 23:35
知道你很急,但是你别急好吗?

怎么提一下岁月史书就成我能xx你不能xx了

这帖子看下来在你这儿我是真绷不住了,不是有人一来就开始喷华为,后面来的人才开始反击的吗,怎么到你这儿又成人家的错了

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

急什么又不是只偷华为一家,好像几个月前,小米控股的汽车配件公司也是前员工偷特斯拉技术,那个更狠直接下载。

冉冉中国芯,军军说了要搞沙子价芯片跟你闹呢

我米伟大无需多言

楼上这样是去不了迪拜的…

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xxren 发表于 2023-12-24 06:25
雷布斯这几年在ic设计领域大撒 币,业内很多公司他都投过,这倒不稀奇

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android ...

有人扒了一下,另外的投资公司是小米的100%控股子公司,几个公司交叉持股的,目的是为了让人看不清股权结构。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4