Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: BlueDrii

[讨论] 【二次元归漫区】浅聊一下《蔚蓝档案》的世界观和角色...

BA这游戏最开始跟赛马娘同期开服,本来以为BA会活在赛马娘阴影下,结果经过伊甸条约和终章的两波表现后现在反而越来越火(同人展占据一半摊位、同人创作层出不穷)
不过看制作组的访谈,完全就是想一出是一出,靠灵光一闪爆发创作的状态。至于角色个人剧情僧多粥少的问题只能用贴标签、刻板印象来加深。
游戏这点可以说总力战罪大恶极。我个人觉得玩家(老师)的定位是圈外论战的一个原因

头像被屏蔽

BA买同人是铁证如山的!
BA制作人金桑曾亲自去日本漫展巡视BA同人本的发展情况,日同人作者看见金桑如同见到了清川溪一样敬重

瓦米里奥 发表于 2023-12-24 11:14
特指国内ba圈的ml党,白河豚,代入党诸如此类

我的看法是起码有一定质量才会有这种内部党争,你像冬三雪碧旗派团派,写得好那自然都有受众
你像租借女友这种,那争得起来吗

BA的剧情,因为之前看到别人各种吹,甚至无意中刷到了微博上一个干手游编剧的也专门发文在吹,确实是期待感拉满了。结果实际去玩过了评价最好的vol3和综章,就感觉质量还可以吧,但没有预期的好,或者说我能明显感觉到还可以更好。然后现在BA这个手游的形式肯定是对讲故事的层面上拖了后腿的。最典型的比如终章的三轮踩格子,真的就是很打击讲故事的节奏。然后剧情上把所有换皮总力战boss挨个打一遍的情节设计实在有些没意思,感觉也像是作为手游的某种压成本的妥协。  此外的话,BA的人物剧情啊,各个社团的专属剧情啊等等总体上是真的…挺敷衍的,就真的就是无脑废萌就完事了。这游戏人物塑造得最好的部分都是在主线里面了。

设定不能细究
设定从来就不是棒游的强项

BA原来这么讲究的吗,前不久我才尝试了人生中的第二个手游(准哥的heaven burns read),结果意外得乐在其中,让我对手游改观很多,看来以后有机会也可以去试试BA了。另外如果我说BA的角色普遍没有碧蓝航线的骚气会不会被打,近期刷到的BA色图里让我眼前一亮的好像也就兔女郎toki..

不谈玩家单论游戏本身,vol3确实不错,手游顶级剧情,是值得看的

BlueDrii 发表于 2023-12-23 23:07
没错。但你都上s1了,没意识到看二次元的巨婴才是主力军吗迎合受众就能创造出好作品就像如果你要拍 ...

作品真的好再说吧 二刺螈手游都一样 聊这手游怎么卖角色跟聊二字怎么卖角色也差不到哪去

wanwanjun 发表于 2023-12-24 02:50
平心而论,我不是ba玩家只是国服删档测试玩了一下

二次元不就是这样的么,就算是btr不也是几个光鲜亮丽 ...

确实是的 因为当时玩之前听人说很青春校园 玩了之后感觉跟期望差别太大 说白了就不该对手游剧情抱什么期待

总体来说现在游戏文本进步很大,开服角色的个人剧情可以说都没眼看,现在新出的大多很有意思(渚除外)。社团剧情在开服后压根就没更新多少,像研讨会就又贴合世界观的独特和有趣,最大问题是他们根本没出这些小甜点,要么死线要么开摆。

whzfjd 发表于 2023-12-24 00:32
我更想了解传闻中 yostar 买同人暗线操作

https://bbs.nga.cn/read.php?tid= ... 64808064&page=3

有个事情,都说阿罗娜是红蓝异瞳,为啥俺看不出来,难道俺色弱到没救了

macos 发表于 2023-12-24 13:49
有个事情,都说阿罗娜是红蓝异瞳,为啥俺看不出来,难道俺色弱到没救了

像素太小了

shinoverse 发表于 2023-12-24 13:47
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=38719062&authorid=64808064&page=3

不是我说啊,约画师约同人二创视频二创,不是现在商业宣传的一部分吗?
怎么搞的好像发现了什么大黑幕一样,太弱智了。
还是想用这个证明ba二创火全靠买量,那就更弱智了

评分

shinoverse + 1 事实上我觉得买二创算不了什么.

小樱与小狼 发表于 2023-12-24 14:04
不是我说啊,约画师约同人二创视频二创,不是现在商业宣传的一部分吗?
怎么搞的好像发现了什么大黑幕一 ...

泥哥就是喜欢小题大做,星铁 碧蓝航线 1999官方全都有约二创啊

火起来无非是美术加人设好罢了,同类型其实找不到个类似的,外加本身游戏性没多少,只要不卷排名当个副游很轻松。
剧情说实话在手游里也算不上最好的那批。真要放批评空间里面感觉80电台都上不去。

lxshhh 发表于 2023-12-24 12:16
BA原来这么讲究的吗,前不久我才尝试了人生中的第二个手游(准哥的heaven burns read),结果意外得乐在其 ...

ba的rsq方面都是对话台词占比大,和碧蓝航线那种泳装皮摆M字腿女上位的怎么比烧啊不过可能就是因为这样ba的r18二创才更有想象空间吧

Vol3剧情是巅峰,一开始也让人很感动但多看几遍发现这篇里我最有好感的是渚女士,她前篇当反派,后篇挂了一堆迫害标签,终章路人NPC和个人好感剧情白开水的待遇让我比较难过。

目前由于Vol2后篇开始的剧情质量下降以及国内社区糟糕环境的场外因素,我的热情逐渐冷却了。

lxshhh 发表于 2023-12-24 12:16
BA原来这么讲究的吗,前不久我才尝试了人生中的第二个手游(准哥的heaven burns read),结果意外得乐在其 ...

对大部分二游不要抱故事讲得特别好的期待,特别是不要跟其他的媒体相比

红烧天堂的故事是值得专门拿出来吹高于二游平均水准的……

ba和隔壁碧蓝航线都是实质上的黄油,贴吧b站各种黄色2创,,直球r18内容在本子里。没放到app里能完美反监管。

小樱与小狼 发表于 2023-12-24 14:04
怎么搞的好像发现了什么大黑幕一 ...

买二创和买本子还是有区别的,买二创是正常操作,但是从买二创拐到连本子甚至R18本都是买的我只能说有大病

太对了太对了,都是买的

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真觉得是挖到惊天黑幕,然后觉得ba人气全是买出来的,那只能说要么是老东西该淘汰了,要么是太年轻多见见世面吧

大渚教就是二创人设多有爱多有趣,ba这原作里的塑造就有多可惜

某个之前只画fgo或者型月相关同人的热门画师 突然画了某二字游戏的热门女角色就被各种炎上之后就没画二字的同人图了 然后画师确实标注是官方买的二创 我才知道米确实有买二创  但说本子也是买的就很离谱了

手游买二创就我了解至少五年前就有了

要是cm这么多摊是买的,其他几个老是剑指下一届的二游早就登顶了
刚好刷到毛谁发了张ba的图,查了下毛谁发ba不打tag,反而别的会打tag,我只能说打tag的更像商稿多点

好奇这种画师自己发(顺便抽个648)的稿子是算商稿吗,价钱跟游戏美宣素材外包一个档次吗?

前段时间柚子社是真的买本子的,不过是买回来自己卖(

神tm买本子,看看fanbox和fantia有多少2d 3d的r18ba动画吧

RoPlem 发表于 2023-12-24 15:12
买二创和买本子还是有区别的,买二创是正常操作,但是从买二创拐到连本子甚至R18本都是买的我只能说有大 ...

编辑了。
要都是买出来的,就不说能不能买到了,一个摊位往少了说得10w+日元,800就是最顶级人气了,“只”买剩下1000算算得花多少钱,太弱智了

最近看到这种买摊位的说法总觉得匪夷所思,先不说收官方钱出的还能不能叫同人……

明明可以堂堂正正找同人作家出官方漫画走正规渠道去卖(也的确已经出了不少),为啥还要盯着这个上不了台面一摊能卖过百本都要烧高香的场子去砸钱买摊位。

哪个性价比更高我觉得正常人都能想得到

觉得ba人气本子是买出来的人,你们认为ba摊位买了多少?
只买了几十几百,那真实人气已经是第一了,还有买的必要吗?
买1000+,就为倍杀碾压其它ip?需要巨额的资金投入,超广的人脉,超大得工作量,当资本和你一样是傻子陪你过家家玩呢,也就小屁孩用键盘脑补一下。

买同人图倒不奇怪,买摊位也太扯淡了

国服开服开始玩,故事剧情一眼都没有看过,只读了一些角色的羁绊剧情,唯一感觉就是这帮孩子们都臭拽的不行

ba无论大小剧情一看就是懂放飞自我的二次元老逼写的,比起pcr的注水八股读起来不知舒服到哪里去了

“什么都好,就是不好玩”  ba是现今二游里最适合这句话的

一个本至少8张图,会场里为了收银方便,卖500円的多半是亏本的,一些卖1000的set也都是亏本的,悠星要是给几百个没那么火的画师兜底摊位开销还付稿费,它这么没脑子那还真是谢谢它了

全世界阿宅玩BA的理由(YouTube)👇

https://youtu.be/iFM5f9yn0o8