Stage1st

搜索

[软件] 最近开机经常进不了系统是什么原因

楼主

进了冬天之后每天第一次开机就是黑屏无法做任何操作,重启之后大概率能进系统,也有时候会一直在win10图标那里一直转圈,之前有一次进了系统发现有一块老硬盘还识别不到了,重启才正常
今天则是重启两次都是转圈进不去了,现在第三次提示在修复系统然后黑屏(再强制重启才能进)
我之前以为是系统盘要挂了,但是拿CrystalDiskInfo看了一下也没有异常,是其他硬件有问题吗?

主板要挂了。系统盘换个接口试试看?

quadrozeke 发表于 2023-12-24 11:04
主板要挂了。系统盘换个接口试试看?

今年才换的B660M迫击炮,应该不至于这么容易坏...吧?

显卡拔了用集成显卡最小系统启动试一下

回忆and无语 发表于 2023-12-24 11:44
显卡拔了用集成显卡最小系统启动试一下

成功进入过一次系统之后再重启就一切正常了,要复现的话得关机等第二天
我在想会不会和温度有关系

然后还发现一个问题,UAC设置每次重启都会跳到最高档,无论怎么调都只有这次开机有效

微星主板的**病了 一到冬天就这样 通电之后过一会再开机试试

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

o97o8l 发表于 2023-12-24 12:38
微星主板的**病了 一到冬天就这样 通电之后过一会再开机试试

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上 ...

这么坑的吗,我这还是珠三角,最冷的时候室外也有5度以上,再北方岂不是更严重

这两天刚在弄一台差不多毛病的,建议先把瘟屎的开机自动修复给关了,看看蓝屏到底什么提示

https://blog.csdn.net/y15941300574/article/details/104318296

我修的这台是B450迫击炮,现象是开机概率性掉盘(认不出做系统盘的致态SC001,冷启动第一次出现概率最高)、概率性卡微软logo、蓝屏表示丢各种文件(不一定每次一样)。只要能进系统,怎么搞都没事儿。

目前换了根SATA线,现象缓解不少。再观察一周看看吧

上一台笔记本也是这样,只会在冬天出现,大概率是温度原因

我上一台电脑也是,到了冬天大概率每天第一次开机点不亮,后来直接就开不了机了。最后换了根开机键跳线解决了。

如果只是温度问题还好说,大不了重启一下,但是老这样强制重启感觉有点伤电脑,周末的时候UAC出问题无论怎么调,重启后相关注册表项都会被清空,不知道是不是和我重启多了又修复系统有关系,重装系统又好了

我的B550是更新了bios后解决的

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我的电脑也这样几年了,后来发现把显卡超频关了就一切正常了………

gdx23532 发表于 2023-12-26 00:22
我的电脑也这样几年了,后来发现把显卡超频关了就一切正常了………

打错了,是内存超频关了