搜索
楼主: 白愁帝皇

[其他] 比起游戏业,我国的音乐产业和欧美差距才更大吧

matsuri214 发表于 2023-12-24 16:48
音乐产业非常广,乐器也算的,这里说的应该是唱片市场,我记得12年国内唱片市场才一亿人民币,当时日本是30 ...

感觉你这数据不对吧,22年美国唱片市场总共17亿美元

wuwu龟 发表于 2023-12-24 17:24
可是理工科待遇也不好啊

理工科拿50w年薪的概率是最高的吧

topia 发表于 2023-12-24 19:47
音乐喜好到底和美学教育有没有关系,虽然音乐美术课都得给主科让路

抖音神曲和念经照样能在被吹音乐教育强无敌的日本大火特火,反正我觉得关系肯定没那么大就是了

wuwu龟 发表于 2023-12-25 09:16
在风口上的领域是,比如10年前的土木,5年前的计算机,这2年的芯片。但是没蹭上热点的领域如生化环和半个 ...

化材现在去3yc这种企业,不说混的多好,平均薪资也是超文科和艺术类专业的平均不少吧
理工科起码隔几年就有一个风口,长期来看待遇水平也是和国内的制造业水平绑定,而国内制造业升级已经是不可阻挡的大趋势了。
像什么新传,绘画,乃至音乐的岗位肉眼可见在被ai威胁,将来能混口饭吃恐怕都不容易

TNN 发表于 2023-12-25 09:36
程序员 生化狗这些理工同样肉眼可见在被ai威胁啊颜宁都下岗了,ai现在能做实验 艺术类还能转服务 ...

我寻思颜宁今年不是刚评上院士了?

TNN 发表于 2023-12-25 09:47
评院士和有没有用之间有关系吗

评院士肯定和下岗没关系啊

wuwu龟 发表于 2023-12-25 09:23
所以我说是半个材料 蹭得上热点待遇就改善了。

只要制造业升级不停,总能有风口有热点,原来升级过的产业待遇也没怎么降下来,已经很不错了。

zycilcy 发表于 2023-12-25 13:11
一看到文化产业的话题就想到监管。可是相对其他文化产业,音乐产业国内明明就没啥子监管,可为什么就感觉越 ...

因为怪监管本来就是这帮菜b为自己开脱的借口,游戏监管够严了吧,o出海后还是大杀特杀

TNN 发表于 2023-12-25 13:22
音乐没监管简直是放p,单说近的杀死那个石家庄人变杀不死的石家庄人,就福禄寿李云迪现场演唱会,歌词“ ...

ost大部分都一坨也能怪监管?监管还管你旋律和编曲了?o现在拉了是现在,手游本来就有生命周期,20年21年难道不是大杀特杀?