Stage1st

搜索

[NDS] 它,几十年来,一次又一次治好了我的电子杨威

楼主
玩过星空,异度之刃1,异度之刃2之后,我又一次陷入了迷茫,偶然刷到有玩重装机兵的直播,一发不可收拾,找出吃灰多年的3ds,又一次玩起来重装机兵2r,剧情已经非常模糊了,因此和初见差不多。
太喜欢这种在几个镇子之间来回传送,为了摆弄各种配件,以达到防御和攻击的平衡,这游戏四分之三的时间就是这么摆弄过去的,看到一炮轰敌人个4位数伤害时,实在太过瘾了,后期搭配连发c装置,搭配电光火石技能,一个回合伤害爆炸,爽到。
遥想学童时代,第一次接触的rpg就是fc的重装机兵,自己画地图,标隐藏宝藏,记录各种武器数据,整了个小笔记本,还成为当时孩子圈里的宝贝传阅,后来学会上网,来到当时的zzjb专题网站,记得当时网站还有留言板,大家畅所欲言。
后来网站在s1开了专题板块,这也是我2004年就注册了s1账号的原因,也是第一次玩论坛,当时键盘都敲不利索,就和大家在论坛讨论各种游戏内容,然后人生第一次在网上看到游戏攻略,发现还有这么多隐藏内容,惊为天人。
然后上大学为了重装机兵3省吃俭用买了nds,后来上班了因为重装机兵4买了3ds。
往事依稀浑似梦,都随风雨到心头,那个为了游戏如此专注的时代,再也回不来了。
续作呢?

评分

dxx9665 + 1 好评加鹅
trik + 1
取名真是难 + 1 重装机兵2r,我永远的白月光
萨格摩多桑 + 1

可以玩玩4啊,我也是因为zzjb专题站注册S1的

续作遥遥无期了,而且估计也没有原来的味道了

影法师 发表于 2023-12-26 15:19
可以玩玩4啊,我也是因为zzjb专题站注册S1的

4玩过了,但是画面风格感觉不如3和2r,还是这种2d加3d更适合重装机兵

玩玩4,明年叛逆的狼火也差不多发售了,cy的正传最早明年能看到宣传吧

4我的档都第七周目了,一个支线卡n个周目才能全收集太难了

电光石火吧

之前看小说上头把3又打了一遍之后开始重打2r,结果打得有点顶就先搁置了

1在那个咨询不发达的年代自己摸索通关(虽然有几个赏金首还有支线没打),那时候小伙伴圈子玩的RPG还都是吞食天地,DQ这种比较王道的故事背景,第一次看到巨炮那种压迫感,还有见到衣橱里的异形被吓坏了,配上各种BGM(让人感觉悲伤的,诡异的,末日感的等等),确实带来了不小的震撼

没事,Xeno可以让你再次杨伟

mai6696 发表于 2023-12-26 15:48

psv上完了个开头,就恶心坏了,一直没碰

星空9月份才发售,这才3个多月,你已经玩过3个平均耗时100+的RPG了,我看你是有电子性瘾吧。

重装机兵的IP已经是Cygames的东西了,看看CY卷单机跑道能不能卷出成效吧

mai6696 发表于 2023-12-26 15:48

药效没这么大吧

这系列我最喜欢的是悬赏系统,凹悬赏怪的特殊掉落很有成就感。
还有野怪的丰富设定,比如会分裂的、会组合的、会摇人的,金钱或者经验给的特别多的,还有各种野怪的隐藏事件,所以战斗通常都充满了期待和欢乐。
各种支线剧情比较天马行空也是亮点,所以我对4的 骑 姐 姐 人设一点都不反感,比如我记得4里面好像有个剧情是可以选择让未亡人妻在你洗澡的时候帮你搓背……玩起来没有任何负担和负罪感。
不过这个系列也有个很恶心的地方,有类似老怪猎的那种护石表系统,好像是3个档,开档既决定了你后期商店能买到的最终配件,不看攻略很容易就错过。

讲道理单论刷刷刷的话Xeno没那么差,反而还比之前要舒适一些

youheng 发表于 2023-12-26 16:29
这系列我最喜欢的是悬赏系统,凹悬赏怪的特殊掉落很有成就感。
还有野怪的丰富设定,比如会分裂的、会组合 ...

商店模式其实几个模式大差不差,除非要收集否则也没太大问题。而且一定会给你轮一遍,真要收集三周目就齐了

我对Xeno的唯一印象是人设是织田non 话说织田non后面出过啥吗?好像漫画也看不到这个作者了

米雅王也60多了,差不多属于也就是吉祥物阶段了。24frame就那几条枪还要带着友野和河野两桩大神。
本家放了3个卫星,xeno2 zero,还有个啥来着,狂野西部?根本做不来宣布取消太正常了。然后就是拿边角料做了个重装机狗。
反正对于本家我是放弃希望了,cy也解决不了24frame产出不足的问题。一张饼都不见得做的来,还三张呢。

下面就唯一念想就看success做的狼火能不能尽快交工了,不过我觉得也一样没啥指望。

4的人设实在接受不能,没一次能坚持到通关,3,2R原版也玩腻了,现在偶尔想玩了就用静态修改器自己改个版本玩。

adretyu67. 发表于 2023-12-26 16:58
米雅王也60多了,差不多属于也就是吉祥物阶段了。24frame就那几条枪还要带着友野和河野两桩大神。
本家放了 ...

这几个看来看去,也就狼火好像还像点样子,但大概率也死了。这几年用hd-2d做的复古jrpg出了那么多,重装机兵应该放弃全3d的念头,好好延续自己2d的优势

有个要出的鸟山明的那个看着有点像重装机兵啊

byisme001 发表于 2023-12-26 17:22
有个要出的鸟山明的那个看着有点像重装机兵啊

当时看预告很不错,后来看演示,一眼暴死,不期待了

westgun 发表于 2023-12-26 17:16
这几个看来看去,也就狼火好像还像点样子,但大概率也死了。这几年用hd-2d做的复古jrpg出了那么多,重装 ...

重装机兵这种题材需要3A+开放世界才能完全解放原味,否则只能一直烂在回忆中

虽然是简单的画面,用烂的赏金首bgm,但是每次看见坦克和巨大战车对轰还是觉得很带感

讲真,3a不3a我其实无所谓。有2r和3这套大地图+迷宫的老rpg风味就行。

adretyu67. 发表于 2023-12-26 17:41
讲真,3a不3a我其实无所谓。有2r和3这套大地图+迷宫的老rpg风味就行。

我也觉得是,就全3d这种,他们这种小作坊根本玩不来,还不如老老实实搞2d

看脸 发表于 2023-12-26 17:38
重装机兵这种题材需要3A+开放世界才能完全解放原味,否则只能一直烂在回忆中 ...

别来什么3A加开放世界,这套东西不是放之四海而皆准的

TGS的时候问过成功社,狼火难产还得熬2年以上

重装机兵系列把前面的作品重置补全吧,除了初代和2代,其他的作品完整性都堪忧

头像被屏蔽

GUNDAMmk0 发表于 2023-12-26 22:47
我想想,能改造战斗载具,开放的地图能四处晃荡,使用热兵器战斗
懂了,你需要玩天下第一的星空! ...

xbx:没错,正是在下

mm系列真的是,明明不是开放世界,但感觉比开放世界还自由

最近有个想法,拿行商浪人的壳子套重装机兵的骨肉,不知道有没有可行性

取名真是难 发表于 2023-12-27 00:53
最近有个想法,拿行商浪人的壳子套重装机兵的骨肉,不知道有没有可行性

说起来重装机兵好像也有trpg规则

玩了几次没有玩下去。包括3和4. FC上的倒是挺惊人 感觉不是一个时代的游戏

玩儿了两遍2R,都是加西亚和防空车平推,太简单了

灰狼 发表于 2023-12-27 02:23
说起来重装机兵好像也有trpg规则

看了一下确实有,在pixiv上有人发布了CoC METAL MAX TRPG,主要玩法应该还是coc那一套,就是加了些战斗技能和简单的战车系统