Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 电磁炮233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 战神5玩一半受不了了,这逼游戏怎么拿MC94分的?(已白金更新地图设计吐槽)

妈的,真是畜生撒尿占地盘,哪个贴都要硬着代入一下自己,版主这都不杀?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

makar0601 发表于 2023-12-28 14:14
拜神入脑的傻逼能不能别回我了?我又反反姨姥了?这贴和博得有关吗?不是人人都像你一样爱拜入一神教,我 ...

我也可以去玩姨姥爱玩的游戏啊,但我不会癫地去喷新出的同系列游戏老战神怎么你了?为妻女复仇的剧情,涩涩和砍头当提灯不够有意思吗

wooeason 发表于 2023-12-28 14:50
妈的,真是畜生撒尿占地盘,哪个贴都要硬着代入一下自己,版主这都不杀?

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

版主没你这么双标罢了,说别人没玩,晒时长被打脸,又扯玩了20几小时等于没玩嘴臭不等于有理

云野十五 发表于 2023-12-28 16:47
我也可以去玩姨姥爱玩的游戏啊,但我不会癫地去喷新出的同系列游戏老战神怎么你了?为妻女复仇的 ...

你哪只眼睛看到我不玩bg3,那只眼睛看到pf和bg是同系列游戏,哪只眼睛看到老战神出的比新战神晚了?捋捋脑干挤挤神经单元吧

魔人揪揪 发表于 2023-12-28 13:00
虽然新战神……
但是一镜到底

不对吧,我看吹新战神的都说动作战斗演出这爽那爽,反而喷的千篇一律说一镜到底,连自己哪里玩得憋屈都很少

无论4还是5确实都挺爽的,但这爽里并不包含随机从你背后刷出的远程小怪

而特么这些傻逼随机在背后刷出的远程小怪的数量远远大于那些让人觉得爽的战斗

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-12-28 17:13
谁会吹一镜到底啊,要说这一镜到底很多人都没啥感觉,通关后没反应过来的大有人在,还吹,虚空吹吗
...

这个就算了,单说edfc跟s1,当年战神4的讨论贴基本百分之七八十有人会拿这个说事

评级就是虎头蛇尾。后面太赶了,这一部真应该到奥丁现出原形,大战替身版提尔作为本作的结局。第三部奎爷和队友从九界招募队友,反抗奥丁。

拿到宝可梦朱紫后我就再也没碰过战神5了

虽然都没打完,但是流程感觉下来没比星战幸存者好感觉幸存者花样还多点,而且人物看起来也舒服一点,手感可能战神比较好但是情怀导致更喜欢光剑,感觉这俩伯仲之间90分游戏。

已经快不配叫做动作游戏了

前段时间刷到个战神dlc里boss战的视频,混沌之刃的命中反馈简直。。。达到了毁灭童年回忆的等级

就这还要重置老战神?

dbyboy 发表于 2023-12-29 02:09
已经快不配叫做动作游戏了

前段时间刷到个战神dlc里boss战的视频,混沌之刃的命中反馈简直。。。达到了毁 ...

你要论命中反馈的话,老战神全系列所有招式绑一块,比得上刽子手劈砍吗?哪怕诸神黄昏把打击音效调小调柔了,也不是老战神能碰瓷的。

混沌之刃从初代起就没什么打击反馈,到了战神3甚至锁链稀稀拉拉声比砍肉声音都打,要论打击反馈主机几作都不如PSP两作,起码打击停顿有保证。

我要写个惨字 发表于 2023-12-29 03:17
你要论命中反馈的话,老战&# ...

核心问题还是从老战神的场景视角变到新战神的越肩视角,混沌之刃这把武器居然沿用了一样的打击反馈设置

而且打击反馈哪只有音效的问题,混沌之刃清杂是大范围小怪击飞,打boss要配合合理的卡肉和充分的血液飞溅

就这样子重置老战神会搞成什么样我不敢去想

这B游戏整个系列战斗就没觉得爽过,老战神是捏着鼻子玩那50%弱智解谜爬爬乐推箱子甚至音游然后BOSS战的时候靠血腥演出爽一把(其实也爽不到哪里去,我记得当时在我爸在旁边围观得更high,而我得绷紧神经随时准备着那傻逼QTE)
到了战神4除了第一战陌生人还有点老战神的韵味,剩下只有弱智扔斧子解谜和换皮怪连系列惯例的强演出BOSS战都没了,至于吹到天上的业界革命一镜到底?钻洞读盘,大转盘换世界读盘,跑圈读盘,进入人物装备属性菜单直接把一镜到底给断了,死亡空间看见直接笑哈哈了

评分

Sevenzerofive + 1 好评加鹅

dbyboy 发表于 2023-12-29 03:29
核心问题还是从老战神的场景视角变到新战神的越肩视角,混沌之刃这把武器居然沿用了一样的打击反馈设置

...

那确实童年记忆毁灭了,沿用了一样的打击反馈设置的混沌之刃以前没有现在还是没打击反馈,打击反馈在斧头和拳头上呢。

新战神两作三把武器,双刀是打击感最差、连招流畅度最高的一把,B站五五哥打直播时候甚至还把音效关到几乎听不见。

鞭子链刃这类软兵器,一直都做不好打击反馈啊,这真不能怪战神制作组
市面上3d游戏里,但凡有软兵器的,打击反馈都一般般
换成刀剑等硬兵器,阿猫阿狗野鸡制作团队都能做得像模像样

一周目全地图100%+白金,女武神王数值太离谱了抄网上build速杀的

新战神和诸神黄昏的地图设计我愿称之为精神错乱版究极缝合怪
网上有人把这玩意儿叫做银河城,不能说完全没有道理,毕竟能力锁、回溯、场景犄角旮旯里藏小垃圾这些圣莫妮卡也都做了

然而你见过哪个银河城游戏地图是踏马长这样的

作为一个有大量能力锁、钥匙锁和单向门,关卡是立体小箱庭的主打探索的游戏,设计师居然端出这么一张信息量几乎为零的平面地图,突然感觉超银自带的地图都眉清目秀了起来
甚至有几张图有严重误导作用,你以为有路的地方其实是走不了的,你以为没路的地方其实有一个巨TM隐蔽的狗洞可以钻

更关键的在于,这游戏,主角的探索性能从头到尾都是一坨,而地图设计又极其松散,主角死了和没死一样进度不变,这和绝大多数的银河城完全相反,在设计初衷上就是矛盾的

正常的银河城,主角的探索性能是逐渐增强的,萨姐凤舞能一分钟穿图,A少变个蝙蝠可以飞半个城。而我们的没膝盖奎爷,没有油漆的地方不让跳,没有儿子射箭连个草都烧不了,过图全靠一双腿跑

正常的银河城,一个房间连一个房间,结构清晰路线明确,我们的旅游团奎爷,去探个小岛先开两分钟船/雪橇/矿车,中途还要爬爬山钻钻洞开个机关,到了目的地开始舔图,怎么有个问号清不了呢?原来是前置任务没接不能触发,得,再开两分钟回去吧

正常的银河城,死了就回到存档点重新跑,所以一遍遍下来路都走烂了,而奎爷战点死了都是原地复活,所有图主线都是一遍过,中间还穿插着过场,回来早TM忘了当初怎么走的

诶,有人又说我们圣莫妮卡做的不是3D银河城,是主角性能爆表的魂游好吧,魂不也没地图不也全靠腿跑吗

这你就碰瓷个大的了,首先魂没有能力锁,这意味着探索的过程中玩家目的是很明确的,那就是所到之处全部三光,因此开不了的门和电梯都会给玩家留下深刻印象,开启的捷径也会被反复使用

而且魂的视角更广信息量更大,场景辨识度更高,不同敌人的搭配组合、精英怪的位置也能作为场景中的标记,因此大部分人玩魂都可以在几次探索后背下整张图,至少路线是可以滚瓜烂熟的。而新战神的传统ACT战点清完以后是不会重置的,所以回去探索一个空落落的洞穴或神殿非常容易迷路

并且新战神无论和魂还是和银河城比,最大的缺点就是探索节奏。银河城和魂,战斗和探索占游戏内容90%,而新战神却只占大概50%,剩下的则是解谜和脚本叙事,我在游戏中经常遇到下列情况:
1.想好好探索的时候误入主线然后直接进入播片,播完片后路直接封死,不知道猴年马月才能回来,玩家的意愿被强行打断十分难受
2.想猛推主线的时候进入一个半开放地图,四面八方全是可探索区域,然后主线变成了四个点,或者主线标识直接消失只剩下文字

所以我认为新战神最像的,反而是老3D塞,你想想看新战神是不是和时之笛假面风棍天剑很像,有清晰主线,有能力锁有回溯,有箱庭关卡,有支线有收集

但如果和3D塞比,它连天剑都比不上。一方面老3D塞的迷宫和室外场景是明显区分的,但新战神则非常模糊;另一方面,老3D塞的单个迷宫是完全独立的,迷宫的所有谜题和收集都可以用已有道具和迷宫内机制完成,不存在目前开不了的门/宝箱。所以新战神的地图设计甚至只能碰瓷天剑的迷宫前置,但同一张图跑两遍可是天剑当时除了体感外被诟病最多的地方

而新战神的解谜,2023年了居然还是移动平台、转轮、水位机关、反射晶块这种任天堂玩了二十年都玩腻了的东西,真的无力吐槽了

我觉得圣莫妮卡做ARPG真不如学学falcom,人家虽然关卡水的时候是真的水,但qol做的是真好,跑图是真方便,探索节奏是真的吊打你两百多人大厂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Huiiii + 1 好评加鹅
JOJO42 + 1
IcarusInFire + 1

懂不懂战神一镜到底的含金量啊,一镜到底的战神ui设计肯定很棒吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

perfect_duck 发表于 2023-12-30 22:59
懂不懂一镜到底的含金量啊,一镜到底的ui设计肯定很棒吧

最近正在玩这个,和新战神的运镜含金量还真不是一个等级的,新战神的一镜贵的重要因素是他的制作是很多个动补实拍长镜头组成的,所以很多文戏动作戏都有手持运镜的风格,临场感很强

SergeGlenn 发表于 2023-12-30 23:06
最近正在玩这个,和新战神的运镜含金量还真不是一个等级的,新战神的一镜贵的重要因素是他的制作是很多个 ...

开物品栏 ≠ 不是一镜到底

perfect_duck 发表于 2023-12-30 23:07
开物品栏 != 不是一镜到底

如果游戏整个游玩过场可以组成完整镜头的话当然是一镜,你选个最低难度全程不打开菜单而已。因为不算的话你还得把玩家死亡算进去,死亡空间也不是一镜了
不过理论上诸神黄昏中间确实强制断过,开场雷神有个强制进入的死亡界面

SergeGlenn 发表于 2023-12-30 23:12
如果游戏整个游玩过场可以组成完整镜头的话当然是一镜,你选个最低难度全程不打开菜单而已。因为不算的话 ...

所以我有没有说死亡空间是一镜到底呢?

perfect_duck 发表于 2023-12-30 23:13
所以我有没有说死亡空间是一镜到底呢?

死亡空间不是一镜到底吗?

SergeGlenn 发表于 2023-12-30 23:17
死亡空间不是一镜到底吗?

它无论是不是,我都没说死亡空间是一镜到底

我就想看看认为战神一镜到底的人怎么解释物品栏

电磁炮233 发表于 2023-12-30 20:28
一周目全地图100%+白金,女武神王数值太离谱了抄网上build速杀的

新战神和诸神黄昏的地图设计我愿称之为精 ...

前一阵儿刚打了天剑,说实在没感觉很相似
我感觉差异就是战神的探索驱动是围绕战斗培养系统的成长,天剑的探索驱动是围绕解密道具的,所以新战神的解密给我感觉实际上是一个关卡填充调节游戏节奏的工具,没有老塞尔达里那么重要的地位而且从你打女武神王的方式来看这游戏放中心的地方和你并没很契合,这代葛娜数值还不如上一作强度大,夸张真说不上

SergeGlenn 发表于 2023-12-30 23:33
前一阵儿刚打了天剑,说实在没感觉很相似
我感觉差异就是战神的探索驱动是围绕战斗培养系统的成长,天剑的 ...

你可能对这游戏的支线探索没什么概念
就拿矮人国度随便一个岛来说
岛本身要全部探索是一串谜题或机关,一个诺伦三女神宝箱(考眼力谜题),一个传奇宝箱(一般要解谜找路),一只渡鸦(考眼力+移动靶挑战),传说(塞在犄角旮旯的地方)
然后一个岛战点两三场,还都是杂兵没boss

—— 来自 S1Fun

新战神的一镜到底不就是老战神运镜的延续吗,泥潭追着咬的人也挺多的。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

解谜是真的无聊

新战神能被划进银河城真是第一次听说……光银河城那间接明了的地图都已经完爆这打开一大坨完全不知道往哪走的玩意了,甚至control那完全没纵深经常迷路还得靠指示牌辅导,但好歹哪能走哪不能都可以直观的看出来的地图都比这新战神这玩意好看得多,两部都懒得折腾白金主要原因也是对着地图找烦了不想浪费时间,有那功夫不如赶紧玩下一个游戏

老战神解密多是正常的,因为一开始按照塞尔达killer开发的。就像杀戮地带是按照光环killer开发的一样。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

新战神只感觉很遗憾三部曲改成两部,假提尔暴露后明显感觉仓促

也许我比较肤浅吧,我感觉新战神的演出是我玩过的所有游戏最好的那一档,剧情也比较让人能认同,在我这基本等于银河护卫队  pro max,战斗系统和地图设计就中规中矩吧,但整个世界的氛围和随着游玩变化环境还是很有感受的.

不说其他剧情视角战斗地图设计什么的,一个2022年第一方的3A超大作,演出时怕你乱跑就粗暴的放个空气墙把你框起来,这是什么烂设计,还不如让你定住不动呢