Stage1st

搜索

[怀旧] RetroArch这个模拟器是不是很多游戏都要手动添加的?

楼主
下载了一整套CPS1的游戏,没有一个能自动扫描出来,手动加载倒是能运行。
是使用方法不对还是需要手动编辑list的?

ra 是要手写list,或者你把常玩的都手动加载一遍自动保存在常用还是收藏列表里

文件或者压缩包名能对上是可以扫出来自动下载封面。

保科智子 发表于 2023-12-26 17:21
文件或者压缩包名能对上是可以扫出来自动下载封面。

文件名肯定是没问题的 就是死活没认出来 可能是ROM版本的问题吧orz

koemi 发表于 2023-12-26 18:30
文件名肯定是没问题的 就是死活没认出来 可能是ROM版本的问题吧orz

mame最新的核心能玩就没问题

mame每次更新都会顺带更新rom dat,不符合是玩不了的

精钢魔像 发表于 2023-12-26 18:50
mame最新的核心能玩就没问题

mame每次更新都会顺带更新rom dat,不符合是玩不了的 ...

手动加载ROM能玩,就是扫描文件夹的时候没扫描出来。
能自动识别的话可以自动下载缩略图什么的,方便许多。

ra的前端就是一坨屎,所以才要用天马这些。

koemi 发表于 2023-12-26 19:01
手动加载ROM能玩,就是扫描文件夹的时候没扫描出来。
能自动识别的话可以自动下载缩略图什么的,方便许多 ...

好像是名字和海报的命名有要求,不是rom dat的压缩包名字,要完整的游戏名字

精钢魔像 发表于 2023-12-26 19:53
好像是名字和海报的命名有要求,不是rom dat的压缩包名字,要完整的游戏名字 ...

不太明白,意思是ROM的命名格式不是遵循MAME那一套吗?
比如恐龙新世纪对应“dino.zip” 这样的。
请教下哪里能找到这些命名格式呢?

命名格式要求不是很严苛吧
ra一般都要写list,你要严格保证list和rom的名称是一致的
我甚至都在用恐龙危机2 hack.chd这样的文件

koemi 发表于 2023-12-26 19:58
不太明白,意思是ROM的命名格式不是遵循MAME那一套吗?
比如恐龙新世纪对应“dino.zip” 这样的。
请教下 ...

mame的那个大xml里里面有游戏的完整名字,可能是那个,不确定
我以前写有程序分割大xml,只提取日版和美版或欧版rom,再生成带海报中文名字的playlist,随着硬盘坏都灰飞烟灭了

精钢魔像 发表于 2023-12-26 20:07
mame的那个大xml里里面有游戏的完整名字,可能是那个,不确定
我以前写有程序分割大xml,只提取日版和美 ...

按完整名字改了还是没识别出来,放弃了。orz
想要扫描主要是看中那个自动下载缩略图的功能

mame每次版本更新都可能要更新rom,所以rom光文件名对上还不行
推荐用fbneo的核心,模拟器和rom版本都比较固定,模拟器本身支持的街机也不少

我不懂ra的前端是什么脑回路设计出来的

所以我一直说有单独模拟器用就用单独的,RA那设计又吃资源不说设计又不合理。