搜索

明年大疆无人机真的就不能飞500米了吗

查看数: 15365 | 评论数: 57 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-12-26 20:36

正文摘要:

害我这几天在抓紧时间飞500米,还有4天然后想了下好像也没什么办法能限制用户飞多高吧,提示有新固件也没升级 目前最高显示能飞501米,楼顶飞的话应该有600米以上十八线小地方最高楼也不过150米,除了天上偶尔有大鸟 ...

ondin 发表于 2024-2-23 11:05

过年回老家实际飞了下,推着油门过120并没有停,只是界面上提示超过120而已另外uom还他妈要视频考试,过年时根本刷不开,感觉目前也就那么地吧,过一阵可能会逐渐严
Xenor 发表于 2024-2-23 07:12
24年过去2个月了,一直没升级新固件,目前是不注册好像也没什么问题,照样能飞500米
年后这几次我都是在楼顶飞,下过雪冰天雪地的,高度100+500米,还顺便拉了个距,飞到大约2.4公里远,信号掉到3-4格,电量从95%掉到55%,可能冬天掉电快吧,又怕返回是逆风不敢贪飞就返航了,结果没想到回来的时候是顺风(后来看飞行数据,运动档,去时最高速度只有11.3m/s,返回时有16.6m/s),而且明明顺风还遇到了2次强风,控制机震动提醒,吓到了还好没翻车
一块电池不够用,很想再买块原装长续航电池(3800mah+)加个第三方座充,据说还能加重增加抗风性,可加起来要700多好贵,又有点犹豫
莫名的孤独1 发表于 2024-1-22 22:28
谁有吃灰的mini4pro,想淘一个
thegodra 发表于 2024-1-8 15:18
啊,怎么每次想接触接触新东西,大概率会赶上赵家在收紧
这对FPV有哪些影响吗?
Xenor 发表于 2024-1-2 20:02
现在有说实名登记注册飞超120的话就会收到短信警告,120米以上要报备
没注册飞可能会被罚款,要超120米以上会被没收机子甚至去局里喝茶
不过也有人说没事一切正常众说纷云,我这几天天气不好也没时间还没试
高海拔的话,4000米左右大疆mini3应该都没问题,再高些好像air系列这些可以飞
熟悉掌握基础操作就可以慢慢去飞了
对于炸机,这不是主观人为能控制的,高手照样会炸,飞前狂看各种炸机视频是最佳良药,平常注意下电线之类,无脑就越高越安全
目前的飞历,练习全在家中,飞10次炸机6次,最狠的一次,准备降落却按成后退了,“嗖”的一声半秒就从耳边划过,还没等反应过来就已经撞墙坠机了
在外,飞5次炸机0次
moonchild 发表于 2024-1-2 19:30
roamer 发表于 2024-01-02 18:02:21
想问问,去川西/珠峰大本营这种高海拔飞无人机的话,什么型号适合,要怎么报备,练两个周末能练到不炸鸡吗 ...
没有树,苟着点飞一般不会炸鸡。但是没练好绝对出不了好片就是了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
roamer 发表于 2024-1-2 18:02
想问问,去川西/珠峰大本营这种高海拔飞无人机的话,什么型号适合,要怎么报备,练两个周末能练到不炸鸡吗
小贝伦 发表于 2024-1-2 11:40
为什么ios的uom app空域申请,飞行区域查询之类的功能都是显示此功能暂未开放
nekomimimode 发表于 2024-1-2 07:05

120以上理论上必须报备,大疆目前没硬性限制但是好像会收到民航局短信警示,
另外吐槽下这uom平台的适飞空域查询用的是什么陈年老黄历的地图...一大堆轻轨线和高速公路和桥梁缺失,都2024新规了你们这就不能与时俱进去更新个地图吗

爱莉希雅 发表于 2024-1-1 14:10
现在无报备还能飞500吗

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
sc流亡湿人 发表于 2023-12-31 19:54
失身招领处 发表于 2023-12-31 14:17
不会是翼飞的吧?

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

薯片20和pavopico
失身招领处 发表于 2023-12-31 14:17
sc流亡湿人 发表于 2023-12-31 13:49
能啊,我注册了两架自组穿越机,都是250克以下,好像其实没必要

不会是翼飞的吧?

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
sc流亡湿人 发表于 2023-12-31 13:49
失身招领处 发表于 2023-12-31 10:39
Uom二维码,自组机的飞控串号能注册上?有注册上的例子吗?
明年6月才有无人机行业标准

能啊,我注册了两架自组穿越机,都是250克以下,好像其实没必要
失身招领处 发表于 2023-12-31 10:39

Uom二维码,自组机的飞控串号能注册上?有注册上的例子吗?
明年6月才有无人机行业标准

体总的航模的征求意见稿里3.5kg以上航模要实名登记,但是250g以上虽然不要登记但是要持证。也不知道正式规定要什么时候下。

Xenor 发表于 2023-12-30 18:45
nekomimimode 发表于 2023-12-30 00:38
要抓典型也肯定先抓闹市和&#x ...

要再加上固定集中,那就是说像景区这类明目张胆飞的了…
处罚也挺来钱的,一次200,一天10次就一个月工资了
斑驳的阴影 发表于 2023-12-30 11:15
最爱大萌德 发表于 2023-12-27 11:46
说实话飞500米有啥实际需求吗,拍的照片也看不清啊,感觉100米左右已经很极限了 ...

咋没有,拍大场景啊,也不是一定要飞到500,但就这个120限制还是挺低的
nekomimimode 发表于 2023-12-30 00:38
Xenor 发表于 2023-12-29 18:26
下雨了到此为止了吗……我还想找个时间到楼顶上直线拉个距呢
如果不是风声大雨点小明年再飞可能要互 ...

要抓典型也肯定先抓闹市和人多的地方乱飞又不报备的啦,比如b站之前发那些不知好歹视频的
什么漫展里面开个avata架个fufu在人头上面飞随时可能变炸弹的,或者在人多的公园里面超低空当斯图卡的
sc流亡湿人 发表于 2023-12-29 22:51
失身招领处 发表于 2023-12-29 18:33
航模注册???????

UOM,自组无人机
失身招领处 发表于 2023-12-29 18:33
sc流亡湿人 发表于 2023-12-29 15:13
额现在的注册设备情况,你说这设备速度多少那就是多少,都能注册上

航模注册???????
Xenor 发表于 2023-12-29 18:26
下雨了到此为止了吗……我还想找个时间到楼顶上直线拉个距呢
如果不是风声大雨点小明年再飞可能要互撕了,如果想搞大,必然也得要树几个典型,是啥样呢
现在想到的是坐武装直升机到处巡逻,然后手持反制武器对120m空域中的无人机各种biu biu biu吗
sc流亡湿人 发表于 2023-12-29 15:13
失身招领处 发表于 2023-12-29 13:36
40时速以下的航模,除了电驱三角翼和橡皮筋机还有啥?电动纸飞机现在还有人玩吗?

—— 来自 vivo V2241 ...

额现在的注册设备情况,你说这设备速度多少那就是多少,都能注册上
v724789 发表于 2023-12-29 14:18
失身招领处 发表于 2023-12-29 13:36
sc流亡湿人 发表于 2023-12-28 07:23
体育总局发布《模型航空器飞行管理办法》征求意见稿,明年7月1号实行。
第二十七条:为培养航空航天后备 ...

40时速以下的航模,除了电驱三角翼和橡皮筋机还有啥?电动纸飞机现在还有人玩吗?

Xenor 发表于 2023-12-29 04:45
菲特妹 发表于 2023-12-28 10:02
这玩意大疆有份参与制定的
无脑买大疆就行了

说起来大疆飞就得要注册,现在相当于二次注册了,大疆那边掌握的客户数据直接copy过去给民航局得了
菲特妹 发表于 2023-12-28 10:02
这玩意大疆有份参与制定的
无脑买大疆就行了
mickoo 发表于 2023-12-28 09:16
没人说不能飞,注册一下,随便飞,只要不是禁飞区
sc流亡湿人 发表于 2023-12-28 07:23
失身招领处 发表于 2023-12-27 22:44
航模必须在营地

体育总局发布《模型航空器飞行管理办法》征求意见稿,明年7月1号实行。
第二十七条:为培养航空航天后备人才,普及推广航空模型运动,A级模型航空器飞行时,不需申报空域。但不允许在飞行管制空域飞行。
Ichthy 发表于 2023-12-28 01:57
Xenor 发表于 2023-12-28 01:31
航模的限制应该更大一些,看着平衡性比较差,速度也很快,机体一般比较大,看国外的高手飞都经常炸机,还超级贵……
但感觉很难执行下去另外才发现12月大,还有4天
Ichthy 发表于 2023-12-27 23:31
失身招领处 发表于 2023-12-27 22:53

大疆的产品都是无人机,都要实名。

航模是航模,无人机是无人机

穿越机,只要是个无刷电机,最高速都不太可能低于A类航模的40km/h

放弃抵抗吧
航模就乖乖在,营地,地库,室内飞吧

失身招领处 发表于 2023-12-27 22:44
sc流亡湿人 发表于 2023-12-27 15:08
微型穿越机和航模不用去飞行营地,今年下半年狂出250克以下的微型穿越机 ...

航模必须在营地

Map 发表于 2023-12-27 20:55
最爱大萌德 发表于 2023-12-27 11:46
说实话飞500米有啥实际需求吗,拍的照片也看不清啊,感觉100米左右已经很极限了 ...

说实话两个睾丸有啥实际需求吗?只有一个照样能****啊。

论坛助手,iPhone
sc流亡湿人 发表于 2023-12-27 20:50
nekomimimode 发表于 2023-12-27 20:43
但是大疆的穿越机... 已经算ٞ ...

按照目前的规定,250克以下的无人机算是a类航模,非限制飞行地带无需申报飞行。
nekomimimode 发表于 2023-12-27 20:43
sc流亡湿人 发表于 2023-12-27 20:01
注册系统不管的。。。。。随便你填,秒通过,秒发二维码。大疆那个穿越机超250克,反而限制很多。注册的 ...

但是大疆的穿越机... 已经算无人机了啊 可以归类到轻型无人机里面了,等同普通航拍机
因为尽管算是“穿越机”,还是有紧急悬停和信息id广播系统的
Xenor 发表于 2023-12-27 20:12
谢谢大家,不过越来越混乱了…看起来min3是A级,重量249g小于1/4千克,可速度好像最大是12m/s,算起来有43km/h了
根据飞的这3次体验来看,飞高主要是视界更广阔,效果更好,有时还能和云肩并肩,而且飞高更安全、省电吧,更不会打扰到别人,感觉50米左右肉眼都能看到无人机,100米也能隐约听到无人机的噪音
sc流亡湿人 发表于 2023-12-27 20:01
nekomimimode 发表于 2023-12-27 19:42
这看起来想玩大一点的真N ...

注册系统不管的。。。。。随便你填,秒通过,秒发二维码。大疆那个穿越机超250克,反而限制很多。注册的时候大疆机器会自动填数据,被限制的很死。
nekomimimode 发表于 2023-12-27 19:42
这看起来想玩大一点的真不如无脑大疆系算了... 反正也有能当穿越机用的 ,别的又要考证又要缴年费还只能关圈里

不过似乎好多250克以下的感觉最大速度都超过这限制了..  

Archiver|手机版|小黑屋|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|Stage1st ( 沪ICP备13020230号-1|沪公网安备 31010702007642号 )

GMT+8, 2024-5-22 22:20 , Processed in 0.298955 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.