搜索

[数码] 明年大疆无人机真的就不能飞500米了吗

害我这几天在抓紧时间飞500米,还有4天然后想了下好像也没什么办法能限制用户飞多高吧,提示有新固件也没升级
目前最高显示能飞501米,楼顶飞的话应该有600米以上十八线小地方最高楼也不过150米,除了天上偶尔有大鸟外还算安全
网上能查到的也只有UOM注册,可是一看要拍一堆各种照片觉得麻烦就没有注
好奇到底会怎样来限制我飞呢,是120米以上空域反无人机无脑打?还是有反无人机城管队或警察组机动巡逻吗……

谢谢大家,不过越来越混乱了…看起来min3是A级,重量249g小于1/4千克,可速度好像最大是12m/s,算起来有43km/h了
根据飞的这3次体验来看,飞高主要是视界更广阔,效果更好,有时还能和云肩并肩,而且飞高更安全、省电吧,更不会打扰到别人,感觉50米左右肉眼都能看到无人机,100米也能隐约听到无人机的噪音

航模的限制应该更大一些,看着平衡性比较差,速度也很快,机体一般比较大,看国外的高手飞都经常炸机,还超级贵……
但感觉很难执行下去另外才发现12月大,还有4天

菲特妹 发表于 2023-12-28 10:02
这玩意大疆有份参与制定的
无脑买大疆就行了

说起来大疆飞就得要注册,现在相当于二次注册了,大疆那边掌握的客户数据直接copy过去给民航局得了

mickoo 发表于 2023-12-28 09:16
没人说不能飞,注册一下,随便飞,只要不是禁飞区

不是禁飞区,昨天还是差点跟直升机亲密接触了,在同空域中、1分钟前呆过的地方,突然就出现了一架直升机,发现时冷汗不敢再飞高了,关键这冒出来的直升机竟然飞这么低,直觉不会超过50米高,我甚至都能看到里面有三个人,然后再一抬头,又看到高空有个白色的飞行器,没有翅膀,高度估计有一万米,这种飞行器很久以前在东海舟山群岛附近的海船上也看到过,白色反亮,区别是海上那个能听到响声,这个听不到,高度都是差不多的,说是飞机吧,没有机翼,说是火箭吧却没有推进器,但是速度却很快,直筒型的2333

记录仪有拍到
尴尬了
https://www.bilibili.com/video/BV1Ae411q7Uo

不到1分钟前无人机的位置视频截图

下雨了到此为止了吗……我还想找个时间到楼顶上直线拉个距呢
如果不是风声大雨点小明年再飞可能要互撕了,如果想搞大,必然也得要树几个典型,是啥样呢
现在想到的是坐武装直升机到处巡逻,然后手持反制武器对120m空域中的无人机各种biu biu biu吗

nekomimimode 发表于 2023-12-30 00:38
要抓典型也肯定先抓闹市和&#x ...

要再加上固定集中,那就是说像景区这类明目张胆飞的了…
处罚也挺来钱的,一次200,一天10次就一个月工资了

现在有说实名登记注册飞超120的话就会收到短信警告,120米以上要报备
没注册飞可能会被罚款,要超120米以上会被没收机子甚至去局里喝茶
不过也有人说没事一切正常众说纷云,我这几天天气不好也没时间还没试
高海拔的话,4000米左右大疆mini3应该都没问题,再高些好像air系列这些可以飞
熟悉掌握基础操作就可以慢慢去飞了
对于炸机,这不是主观人为能控制的,高手照样会炸,飞前狂看各种炸机视频是最佳良药,平常注意下电线之类,无脑就越高越安全
目前的飞历,练习全在家中,飞10次炸机6次,最狠的一次,准备降落却按成后退了,“嗖”的一声半秒就从耳边划过,还没等反应过来就已经撞墙坠机了
在外,飞5次炸机0次

24年过去2个月了,一直没升级新固件,目前是不注册好像也没什么问题,照样能飞500米
年后这几次我都是在楼顶飞,下过雪冰天雪地的,高度100+500米,还顺便拉了个距,飞到大约2.4公里远,信号掉到3-4格,电量从95%掉到55%,可能冬天掉电快吧,又怕返回是逆风不敢贪飞就返航了,结果没想到回来的时候是顺风(后来看飞行数据,运动档,去时最高速度只有11.3m/s,返回时有16.6m/s),而且明明顺风还遇到了2次强风,控制机震动提醒,吓到了还好没翻车
一块电池不够用,很想再买块原装长续航电池(3800mah+)加个第三方座充,据说还能加重增加抗风性,可加起来要700多好贵,又有点犹豫