Stage1st

搜索

[其他] 安卓有什么方式推流到airplay2的音箱吗?

楼主
ios老用户刚刚转换安卓了,家里的bose soundbar900之前一直是直接airplay推送很方便。换机之前一直以为安卓阵营应该也有自己的推送协议,毕竟这么大的用户量。结果手机到了之后才发现无法推送了,蓝牙又总感觉不如wifi好用,有什么方式能让安卓机wifi推送音乐到airplay音箱吗?

有线接一个android tv盒子

去官网看了,支持Android的chromecast协议啊

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

呃,好吧,我之前在美国网页只看到写的Wireless Connectivity。
安卓新用户,chromecast以前只听过名字具体啥也不了解,我去搜搜看怎么用,提前问下需要魔法吗?

whitestone 发表于 2023-12-29 15:43
呃,好吧,我之前在美国网页只看到写的Wireless Connectivity。
安卓新用户,chromecast以前只听过名字具体 ...

我家只有Google系设备,所以是要的
不清楚Bose会怎样,还是默认需要吧
你也可以用Sp-otify,它的connect确认不需要魔法

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尝试了一下,貌似只有**等特定几个app才能支持Chromecast推送,其他国内大部分音乐app比如qq音乐什么的是不支持,也就用不了推送了,不知道我这理解对吗?反正尝试了下一直就没推送成功过。。。

whitestone 发表于 2023-12-30 09:18
尝试了一下,貌似只有**等特定几个app才能支持Chromecast推送,其他国内大部分音乐app比如qq音乐什么的是不 ...

qq音乐之类的应该是不支持吧,但是chromecast可以系统投屏到支持音箱,虽然不是推送,也算变相Wi-Fi播放了

呃,你看下bili之类的视频软件能推送不

lawsherman 发表于 2023-12-30 09:52
呃,你看下bili之类的视频软件能推送不

b站能推送,但手机上的qq音乐和别的音乐app不能推送,识别不到音箱,系统自己的推送也找不到音箱,手机是小米14。
spoti试了一下还是魔法折腾的少不熟悉,放弃了。
目前是找了个airmusic,小地方不太完善但基本可用。