搜索
楼主: cenhr

[怀旧] 英雄无敌3到今天还是很好玩

虽然说平衡性有些问题,但今天还是能玩得很快乐,加上WOG等MOD,让趣味性大增。唯一一个遗憾就是暂时没有MOD让英雄也加入战场,就如4一样。虽然说WOG有指挥官,但还是有些不同的

其实我最早接触西方玄幻就是英雄无敌系列,当时也不会英文,但就是喜欢上据点的音乐以及豪迈奔放的角色和兵种,很有亲切感。这导致后来正式接触D&D后发现小时候的伙伴们原来全部都属反派,哥布林们最近更因为杀手的漫画流行更成了R-18的灾害有些哭笑不得。

不过兵种平衡真不行,用魔鬼的朋友老是被我们揍到妈都认不出,然后我们就被用元素城的朋友揍到妈也认不出

评分

Raising_Heart + 1
萨格摩多桑 + 1

ybfelix 发表于 2023-12-30 17:53
在东欧好像现在还是保留项目来着

一些仍在更新的mod好像不少是毛子做的

inthecity 发表于 2023-12-30 22:17
H3原版为人诟病的平衡性在毛子的半官方mod深渊号角里得到了调整,元素鬼族被削地狱塔楼增强,英雄技能和宝 ...

HOTA的问题是海港又太强了

inthecity 发表于 2023-12-31 00:50
港口对战是真的不强,4级以上没有高速飞行兵种,远程输出只有海盗,只靠本族兵开荒可以,后期不行 ...

记得港口最高级怪物的特技和数据也挺强的,是记错了吗?

grox133 发表于 2023-12-31 12:06
今年英雄无敌算是欣欣向荣了,英雄无敌2有fheroes项目,3代深渊号角要出工厂族,4代国人basic mod一直在更 ...

其实很好奇工厂要如何设计才不会太OP。毕竟在故事就是高科技的东西,理论上来说应该可以吊打所有人

cst3108 发表于 2023-12-31 18:14
平衡性跟没有一样,系统也不如后面几代完善,不过这几年我越来越发现H3的美术精美绝伦,当年还不知道游戏美 ...

H4的美术的确是下降了许多,但我很喜欢其加入英雄也能干架的玩法。我对H3的其中一个不满就是英雄只能在后面放魔法和看戏,无法去冲锋陷阵

bestwood 发表于 2024-1-1 21:04
我小时候刚接触互联网找奇幻小说的时候偶然发现wog中文站,然后惊为天人,加的东西好多,光汉化文档都能当 ...

wog其实很有意思,因为它描述的是世界最后并没有被毁灭,来不及或者没有离开的人们在星球意志和祖先灵魂苏醒下如何重新建立家园

alann 发表于 2024-1-2 08:29
没玩过wog,有新单机战役吗?如果有,剧情有汉化吗?

有单机战役,但是单机战役也没有详细描述新世界。我们谈到都是下载WOG时跟随游戏的设定集。我看的是英文原版,所以不知道有没有汉化

深渊号角刚添加的工厂挺有意思的。强度先不说,但本身设定可以透过战役了解。虽然不是天堂铸造厂,但也很有意思

这次工厂的战役关卡难度好高

工厂族的高达很强,但硬伤是速度。6级的不知是怎么想的,45血

阿宅醒醒 发表于 2024-1-11 16:58
特技看起来很强啊,先手反击。

只能先手反击远程攻击,而且如果敌方远程是AOE类型也不能反击