搜索
楼主: cenhr

[怀旧] 真的感觉到自己年纪大了

主要是新出的游戏基本都不怎么追了,就算玩也是玩上古的金庸群侠传+mod、古龙群侠传、河洛的老三部曲,金群x,风云,三国志,皇帝等,西方的有BG2系列,FO2,PST,文明4,魔法门英雄以及魔法门系列。就算买steam的也是主要买2D或者pixel类,3D的有些玩不上。

玩游戏的热情还在,所以我推测是新世代游戏不怎么合自己,或者是年纪大了比较难接受新玩法吧。当然,也有可能是我电脑已经用了快20年还没换,跟不上时代而已,所以才会找就游戏玩

评分

萨格摩多桑 + 1

罗克萨斯 发表于 2023-12-31 15:40
20年前的电脑开个QQ都卡爆了好么?你这怎么看都属于物理戒游,装个新机绝对能打开新世界! ...

其实还行,开QQ等差不多一到两分钟左右就可以了

别小看20年前的电脑,好像途中花了几百块换了一些坏掉但没得安回原本型号的零件,但也是这么多年了。看来还是考虑换一个吧

个人觉得,手机和电脑游戏其实不同。

手机的大多都是农和刷,但AL、白夜、魔纪这几个刷很轻松,FGO现在也至少过关就算了,碧蓝幻想也只是登入+打主线和活动,不刷了。之前试过⚪和崩铁,但兴致不大,很快就放弃了。想想看,还在玩的手游都算是颇有年纪了。

反而电脑有很多需要长时间在荧幕前玩的,例如文明,射击,rpg等我不会想在手机上玩,脖子疼,也没意思。

至于手机,现在还在用iPhone8

杉田悠一 发表于 2023-12-31 19:30
能完全忍住不买新电子产品但是却不放弃游戏有点厉害,不知道哪厉害反正感觉挺厉害的 ...

工作需要智能手机必须要有,但电脑的话最重要是能用以及耐用,至于手机无法处理的工作,单位的电脑都比我的好

weare17k 发表于 2023-12-31 20:44
金庸mod,楼主尝试过金书红颜录吗

试过,三观不合,主角假惺惺,弃了

西林 发表于 2024-1-1 03:03
我有个问题:20年前我们算03年的话,那时候最新的系统只有xp,06年有vista,但在19年元旦steam就停止了对xp ...

Steam游戏在老铁玩。我家电脑是用xp,2d或pixel游戏玩旧的,或者是超任模拟器还是可以的

而且停了支持和不能再用是两回事