Stage1st

搜索

[读书] 2024年1月网文推荐交流互助楼

亡亡鱼 发表于 2024-1-7 23:20
2023完结小说里我最推荐的是 余下的只有噪音
从70s凯尔特人开始一路球探到传奇教练,作者写的第5还是第6 ...

啊,感谢推荐但是我不太看体育类的文

livear 发表于 2024-1-7 12:50
还没有,最近cg在勤恳更新,都不找人大乱斗了

勤恳更新,但一周只有一章。

罗马汗国记确实不错 对那时候历史知道的越多乐子越大 昨天高铁路上看了30分钟 直接把血糖干下去了 全程在思考

GameTheory 发表于 2024-1-8 00:14
两会代表的公文包穿越了? 我只看了开头是雷布斯的公文包带着一点儿文件穿越了XD ...

但这书的缺点是公文包不止一个,是一卷一个,后面就非常飘了,不好看。

鵝 发表于 2024-1-8 02:06
这还是好点的???我是不到十章败退的,猫客那本叫啥我去看看

我做的魔法卡牌绝无问题!
刺猬猫应该是这本,起点这本我觉得节奏要好了不少。

没爬楼

道诡异仙作者出新书了,起点,叫《故障乌托邦》

直接当赛博朋克文看也没差,但比2077的世界观要有病多了,延续了上一本的有病风格,就没几个正常人

鵝 发表于 2024-1-8 02:06
这还是好点的???我是不到十章败退的,猫客那本叫啥我去看看

我做的魔法卡牌绝无问题
不建议看,水平实在一言难尽。行文经常会有:
某某有做某事。
这种句子。
反正我接触过的中国人没这样讲话的,普遍用法是“我做过某事”或“我曾做某事”。
“我有做”给人一种英文完成时机翻中文的效果。

poipanchao 发表于 2024-1-7 23:57
突然想看援共文,楼友有推荐的吗
顺便有点好奇援共文里有没有透露未来事件的写法? ...

息壤基本都是这种文

主要是息壤刚成立没多久,半只青蛙来写了本《从1935到2020》,主角穿越,先在北平拿到张国焘叛变的罪证,直接跑到四川找红军,向教员自爆穿越者身份,检举张国焘叛党,提前阻止另立中央。成绩直接爆炸,在当时断档第一,影响了整个网站的调性。

现在比较有代表性的是《带着网咖回1950》,团结社会主义阵营,走文化胜利路线;《时空电商:1949》,反苏反左,加强和欧美合作,走国社党路线;《两会代表的公文包穿越了》,没有穿越者,只向建国元勋提供未来信息,然后进行推演。

一品堂官 发表于 2024-1-7 21:22
听说是月影梧桐开的书? 哥么几年前全订了对冲后来这书404了 之后至少在其他地方卖了3遍
不提作者 ...

中国共产党的中国特色社会主义

总没有人要看援助俄共朝共越共的吧

听说是月影梧桐开的书? 哥么几年前全订了对冲后来这书404了 之后至少在其他地方卖了3遍
不提作者 ...

如果你能接受一共看完史料嗷一下信仰破灭联手英法转型帝国主义买完人家殖民地把土著贴钱送给苏毛再自己移民腾龙还鸟,官方默认苏毛倒爷走私奢侈品收割卢布并且在海南台湾狂搞度假别墅让苏毛官员冬天去腐败,那么这书还是援共的,毕竟确实改用时空贸易割外国韭菜尽量不对内搞剪刀差了
相比之下肢解印度和印尼搞小国独立收人家当小弟并且推行土改和民主法治就认人家是社反而是小事
还有一个不知道算不算是毒点的是,因为穿越者所以东大爆锤西大,于是西大摸着东大过河,英法和东大搞战略互信天天搞技术互换,只有苏毛不知道东大怎么锤的西大但是自信他也行,于是打了三回二战军队VS海湾战争了……

求推书:有没有反剧透或偷听心声流的文,比如主角一开始就知道自己是被剧透或被偷听心声的工具人,利用这一点一路取得优势的,或是反派或女方自以为获得了剧透或偷听心声,结果因为某些原因一路吃瘪的(不要太开作者巧合挂或太降智的原因)

之前不幸不小心看了两本主角一路被当做偷听心声杀币工具人的书,到现在都还在反胃,必须找几本反向的补补脑子

吃为是 发表于 2024-1-6 20:47
《不许没收我的人籍》10章看不下去了,好装的感觉

仅从情节来说后面确实写了一些很有趣的段落,作者大概是学过动画的笔端描写出来的画面感很强,读着就有一股日番的分镜感扑面而来甚至台词都能立刻秒补出日语CV,从某些名作借鉴的桥段也很有趣【但老实说借鉴的不好】

相比之下人物塑造就只能说很差了,一个个都像是手游抽出来的感觉,还是那种换皮骗氪手游,四个字用力过猛

此外,这个书其实是作者前作的续篇,虽然实际上不看前作也能读,但是里面很多梗点都是作者自己前作的,没读过前作根本get不到,书评区很多看过前作自认为get到了梗点的一气瞎JB评也降低了部分阅读体验。这种非要把新书当成老书续作写也是这一两年一些作者喜欢搞的不是太好的风气

一千君 发表于 2024-1-8 12:41
仅从情节来说后面确实写了一些很有趣的段落,作者大概是学过动画的笔端描写出来的画面感很强,读着就有一 ...

我看人说不是旧作重写么?是续篇?

yourSwaTer 发表于 2024-1-7 03:02
问一下传统的修仙文有最近三五年的新作推荐的吗(就是那种换地图升级打小龙虾套路文,单纯想找本打发时间) ...

《保护我方族长》
老派的家族故事,老派的升级换地图,老派的人物塑造和情节塑造,鸡肋文。但我还是看完了。
很有古早小说的感觉,

deadangel 发表于 2024-1-8 09:59
罗马汗国记确实不错 对那时候历史知道的越多乐子越大 昨天高铁路上看了30分钟 直接把血糖干下去了 全程在思 ...

但是看个几百章剧情完全没有就没意思了
基本全程是在谋划,天上的大雁打下来怎么吃
然后回忆一下自己的祖辈是怎么吃的

下载息壤,里面都是
时空电商1949,经济路线。在现代开了一点挂,很简单的就找到了一个现代金主帮忙搞钱,但爽文你别纠结这个。
网咖1950,文化路线。前期比较好看,中期搞文化爆发就有点想当然了。中后期男主神隐了,都是各国和军人描写,快变成群像了。
海南1939,省穿,但是海域也跟着穿了,所以有一艘美国核潜艇回去了,帮着美国攀科技树,但中国直接跃进了。
穿越,黑龙江1940.省穿,太监文。比较短,但主要是一个爽字。

双叶杏 发表于 2024-1-8 15:37
然后回忆一下自己的祖 ...

对 隔靴搔痒 作者估计也只擅长这方面的内容 真推进点什么反而不会了

suibiankk 发表于 2024-1-8 14:00
我看人说不是旧作重写么?是续篇?

理论上是续作,但这本前面的架构直接照搬他上一本的,复刻程度太高了,不过我也看的不多,不知道后面还照搬没有

太书主 发表于 2024-1-8 11:36

我想看世界人民大团结

比较有创意的写法是那本 《两会代表的公文包穿越了》 息壤的

可惜除创意外 别的方面一般

各方面比较成熟的 《雁征》《带着网咖回1950》《时空电商1949》

傲慢的空想家X 发表于 2024-1-7 23:50
这本看很多网文相关的博主都推过,评价都挺高的,完全不懂篮球能看么? ...

完全不懂围棋的我 在看围棋文 还很嗨。。

感觉篮球也行吧

阿卡西 发表于 2024-1-8 15:57
我想看世界人民大团结

中国共产党带领世界人民大团结

我也没搜到,但是我记得以前看到过的,改名字了?

阿卡西 发表于 2024-1-8 15:57
我想看世界人民大团结

那估摸就二十世纪风云录了 现在叫文明黄昏

罗马汗国记键政怎么能这么长的,一次两次还行,每次一键键几十章,然后剧情时间才过了半天,看吐了

于干 发表于 2024-1-8 16:56
罗马汗国记键政怎么能这么长的,一次两次还行,每次一键键几十章,然后剧情时间才过了半天,看吐了 ...

键政才是本体

更像是ypm,历史建政圈的暴论合集

于干 发表于 2024-1-8 16:56
罗马汗国记键政怎么能这么长的,一次两次还行,每次一键键几十章,然后剧情时间才过了半天,看吐了 ...

这类文的本质就是键政。稍微好点的像是新顺,好歹剧情会在发展局势会在不停推进;极端的就是这种,只有键政脑洞和暴论,完全没有剧情推进,而作者甚至都懒得去掩饰这点

这两天把攒了一年的盖世双谐看完了,不得不说三渣真的好会水

tatara 发表于 2024-1-8 17:17
这类文的本质就是键政。稍微好点的像是新顺,好歹剧情会在发展局势会在不停推进;极端的就是这种,只有键 ...

但怎么说呢…… 其实没剧情也无所谓 相当于纯沙盘推演乐子 只不过后期我就不付费看了

双叶杏 发表于 2024-1-8 15:37
然后回忆一下自己的祖 ...

锅少帅被围四个月后第一支救援队伍开始上线啦

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

deadangel 发表于 2024-1-8 17:40
但怎么说呢…… 其实没剧情也无所谓 相当于纯沙盘推演乐子 只不过后期我就不付费看了 ...

没有间帖的话就更无聊了

《东京声士》快完结了啊,唉有点舍不得。日常写得好好。
发现自己特别喜欢其中当演员拍电影(装逼)部分,求相关的网文推荐。

tatara 发表于 2024-1-8 17:17
这类文的本质就是键政。稍微好点的像是新顺,好歹剧情会在发展局势会在不停推进;极端的就是这种,只有键 ...

这文都到这程度了?本来这点子我觉得挺有意思,还跟人推过。不过也是,我自己都看着看着没动力看下去自然搁置了。毕竟我还是觉得,网文最起码得是个故事吧。

太书主 发表于 2024-1-8 11:36

怎么没有?援越援朝(带着援的有)为主线的我一时没想起来,但是援苏联的不止一篇吧。

HSJ1992 发表于 2024-1-8 18:22
《东京声士》快完结了啊,唉有点舍不得。日常写得好好。
发现自己特别喜欢其中当演员拍电影(装逼)部分, ...

绝对一番

感谢推荐,这本看过了。它内容更偏向纯当制作人吧。

不提作者 ...

他现在有空写书了吗?
记得他是息壤的老板吧?

超纯锑 发表于 2024-1-8 10:34
我做的魔法卡牌绝无问题
不建议看,水平实在一言难尽。行文经常会有:
某某有做某事。

这个呀,看过,同样不到十章败退

杜微 发表于 2024-1-8 21:06
怎么没有?援越援朝(带着援的有)为主线的我一时没想起来,但是援苏联的不止一篇吧。 ...

穿苏和援苏,两码事