搜索

[读书] 2024年1月网文推荐交流互助楼

三谷歩夢 发表于 2024-1-3 15:43
求推不搞争霸,注重改善民生的奇幻种田文,末世背景也行但是不要丧尸类的。感觉现在到处都是种着田就动不动 ...

感觉日轻里面的那些流水账种田文挺适合你的要求,国内网文这么写基本在上架前都要扑街

blackjeo1 发表于 2024-1-3 16:28
感觉日轻里面的那些流水账种田文挺适合你的要求,国内网文这么写基本在上架前都要扑街 ...

日本那部休闲农家

renoluo 发表于 2024-1-1 23:17
楼主我强烈建议开一个23年完结小说汇总帖

我就一普通网文读者,每天看网文的时间恐怕比很多坛友少,实在没那个时间弄那个啊

赤戟的书荒救济所公众号里面有2023年完结网文盘点文章,在公众号内搜索完结就能看见了

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

什么情况,想看前面几期的推荐,都显示被删除了?

blackjeo1 发表于 2024-1-3 16:28
感觉日轻里面的那些流水账种田文挺适合你的要求,国内网文这么写基本在上架前都要扑街 ...

感觉日系种田厕纸还是太过小家子气,种田就是真种田,老是围着自己那个小农庄转,顶多搞搞什么简单工具
差不多十年前我印象中看过几本主角穿越到异世界的起点文,主角过去就是专注研究魔法和炼金物品的,基本不搞什么打仗,就用这些研究让领地的生活水平提高,用炼金物品来模拟现代社会的各种电器,我觉得就不错

三谷歩夢 发表于 2024-1-3 17:10
感觉日系种田厕纸还是太过小家子气,种田就是真种田,老是围着自己那个小农庄转,顶多搞搞什么简单工具
...

这种写法在国内仆街的机率太大了

汉鼎余烟看完了,铁杆蜀粉的自high之作。喜欢蜀汉的不可不品。主角没有写的似有通天彻地之能,算是优点吧。缺点吧各方势力战力忽高忽低,有些片段为了迎合演义而写太刻意了。

vilking1984 发表于 2024-1-3 17:40
汉鼎余烟看完了,铁杆蜀粉的自high之作。喜欢蜀汉的不可不品。主角没有写的似有通天彻地之能,算是优点吧。 ...

最大的优点就是把荆州那帮人心态写好了

借楼,最近有啥优秀的刘备文推荐吗,不要带绿的

我觉得国内领主文的一个变种 就是异界开魔法学校那种其实也可以,种田发展学校+偶尔主角出去冒险+看学生出去装b自己当黑手,最近有这种网文吗

头像被屏蔽

大户爱 发表于 2024-1-3 14:22
食仙主小李那段,花一章时间 当断即断,就很清爽了。
然后作者就喜欢加戏,写了一堆纠缠,水了一大堆,恶心 ...

确实,我也是这个感觉,要是开始一两章断完我就觉得刻画不错,结果他这个纠葛又开始磨磨蹭蹭,男主又开始后悔就变得很腻味了

暗夜轻骑 发表于 2024-1-1 11:52
新年快乐!
刚看完《我的26岁女房客》,在看作者的其他小说。

好看吗?看到有人在做这个的熊猫人短视频,不是很能理解男主

现在的新写手,在剧情节奏犯病或者人物刻画上文青自嗨,只要不是故意恶心人个人觉得可以理解,进化总有个过程。
说到底不想被恶心的话,最彻底提升看书体验的方式还是得看全本。
上个月没事想看都市文,随便翻出一本10多年前的《重生之钢铁大亨》,工业和zz博弈内容结合时代背景看的还挺舒服的,和女人一起出去装逼打脸的情节重复太多可以略过
比较好奇的是,现在的年轻都市文写手写重生应该都是21世纪背景了吧,可惜估计这方面细节都写不出来了。有好文(起码能杀的程度)的话求推荐。

边界循环 发表于 2024-1-1 11:37
新年快乐 说起来黑帆真是光速烂掉 他妈的早知道把月票投给玄鉴仙族了

啥情况?我还看到刚进入大陆准备打劫火车

论坛助手,iPhone

Freak_V 发表于 2024-1-3 21:14

论坛助手,iPhone

打劫火车还是挺好看的,打劫完就不好看了

Freak_V 发表于 2024-1-3 21:14

论坛助手,iPhone

干掉道林格之前开始烂

酱油康 发表于 2024-1-3 21:22
打劫火车还是挺好看的,打劫完就不好看了

那我就止损了

论坛助手,iPhone

Freak_V 发表于 2024-1-3 21:23
那我就止损了

论坛助手,iPhone

这SB作者全职以后,写出来的东西毫无潜渊症的那股狂气,一点都没有磕嗨了的感觉,太平平无奇了

楼里介绍的《我被困在方块之中》非常好!上次那么有趣的书还是生活在南京

评分

是挞不是派 + 2 好评加鹅

吉井雄二 发表于 2024-1-3 16:47
什么情况,想看前面几期的推荐,都显示被删除了?

帖子还在的,那应该是被管理员关停审核老帖子的机制波及了。显示被删除实际上是权限不够,高权限用户是可以正常打开浏览的。

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩玩而已别当真 发表于 2024-1-3 18:14
我觉得国内领主文的一个变种 就是异界开魔法学校那种其实也可以,种田发展学校+偶尔主角出去冒险+看学生出 ...

晋江的《如何建立一所大学》,收尾有点潦草。

评分

玩玩而已别当真 + 1

撒撒 发表于 2024-1-1 23:29
起点:
强烈推荐:《大宋神探志》,《元芳,你怎么看》作者新书。
一般推荐:《连全世界都在撮合我们》,轻 ...

《元芳,你怎么看》书名取得不太好,书本身质量真的不错明显写得比大宋更好

亚瑟·摩根 发表于 2024-1-3 18:19
好看吗?看到有人在做这个的熊猫人短视频,不是很能理解男主

萝卜青菜,各有所爱,我觉得挺好

边界循环 发表于 2024-1-1 11:37
新年快乐 说起来黑帆真是光速烂掉 他妈的早知道把月票投给玄鉴仙族了

黑帆怎么了?我看了个开头正觉得对上了电波

修仙小说和剑与魔法这两类有节奏明快的爽文吗,感觉这种default的设定可以降低阅读成本

—— 来自 S1Fun

最近在独阅读上扫书,《典狱美利坚》真不错

ochre 发表于 2024-1-4 14:17
修仙小说和剑与魔法这两类有节奏明快的爽文吗,感觉这种default的设定可以降低阅读成本

—— 来自 S1Fun ...

几年前起点有本 剑与魔法与出租车 没读过可以试试

潜渊症候群对上电波了,看的好爽

请给我一杯奶绿 发表于 2024-1-4 20:12
几年前起点有本 剑与魔法与出租车 没读过可以试试

这个后面变成虫族也太怪了吧

sandro 发表于 2024-1-4 20:28
这个后面变成虫族也太怪了吧

时间太久我都忘了后面剧情,但就隐约记得前期看得很爽快

道法自然 发表于 2024-1-3 18:09
借楼,最近有啥优秀的刘备文推荐吗,不要带绿的

妖颜啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

道法自然 + 1 谢推,这个听说刚完结,正在看呢.

有人在息壤看的吗?有没有推荐的援共文?

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

s1有网文群吗

星零影 发表于 2024-1-4 23:34
有人在息壤看的吗?有没有推荐的援共文?

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

《雁征》

评分

星零影 + 1 谢~

好不容易找到本能看的东京流《大小姐对我心动后》
结果当场被封了
有群吗各位

有没有两界来回穿,但是以主世界为主的?
大概框架是主世界没有超自然要素也不会灵气复苏,主角在异世界没有离谱奇遇只是个普通过客,主要剧情是以异世界的一点收获作为主世界的外挂的校园轻小说或者都市文。

或者没穿越其他题材的也行,主要就是想看那种相对稳定和平的现代框架下,藤子不二雄式的“稍微的幻想”。

编辑。

《你的真名被我识破了》这几年好看的东京流轻小说还是挺多的,作者灵感是碧阳学生会,吐槽真的很像,还有弑神者的各种神话考究,写的很好而且也不长,推荐观看

最近靠百度起点吧推书,效果还不错。
《龙族:从西游记归来的路明非》 文笔太牛逼了,属于是人肉chatgpt成了西游记原著文本风格,还有定场诗。
《魔法!》dnd吧吧主的作品,搞笑玩梗风格的,文笔也不错。