搜索

[读书] 2024年1月网文推荐交流互助楼

文抄公上本书养着养着直接养完本了,量大管饱打发时间不错。

rubp羧化酶 发表于 2024-1-1 11:51
推荐下赛博剑仙铁雨吧,最近一两个月稳定每天下午更新,目前在陈述重建派和未来派的冲突

—— 来自 ...

这个现在在哪更新啊

楼里古龙那本挺好的,英雄也可以欢乐,也可以治愈人心。那么有什么古龙同人小说推荐吗

ayeah 发表于 2024-1-6 18:31
这个现在在哪更新啊

有毒小说网,免费

《救世勇者转生东京》看的扭来扭去的
病态美少女真不错

Lillia 发表于 2024-1-4 01:31
《元芳,你怎么看》书名取得不太好,书本身质量真的不错明显写得比大宋更好 ...

这书没搜到啊

前面推荐的 《这个巫妖得加钱》看完了公众章节感觉还比较有趣,类DND的设定。

《不许没收我的人籍》10章看不下去了,好装的感觉

应该就是 兴霸天 的 《从神探李元芳开始》
这个作者这两个小说都还行,但是会导致我看不下去 因为一个案子,后面会跟着数不清的转折/内幕。

最近在追,
《都重生了谁谈恋爱啊》,看装逼打脸乐的不行
《我有一个修仙世界》,喜欢修真门派掌门路的可以看看这个
《满唐华彩》,处于有时候想看有时候不太想看的叠加态,我觉得可能得养养,这书不适合每天追
《灵境行者》,远没有上一本那么爱开车,或者说非常收敛,对作者xp有意见的其实看这本也问题不大,尤其是后半部分,一直在推主线,我觉得还是不错的
《这游戏也太真实了》有点看伤了,最近看不动,作者说差不多3,4月份完结,可能作者也觉得婆罗州之后不太好看?
《谁让他修仙的!》最近也进入阅读疲惫期,先养养
《不许没收我的人籍》刚看完养的几十章,继续养。我不想看日常,我想看主角犯病!!!
《深海余烬》,才养了8章,继续养
《仙子,请听我解释》,没动力看,继续养
《钢铁火药和施法者》,继续养,养到作者稳定更新或者彻底不更新
《宿命之环》,没看,养
《我本无意成仙》完结了,不疾不徐的一本书,不疾不徐的开始,不疾不徐的叙述,不疾不徐的完结了
《塞壬之刃》前一段一口气看完了,不太喜欢
《严肃点,这修仙呢!》看了10章,没对上波,有机会再看看…
下面打算补《凡人修仙传》,补是次要的,主要是养,追更好痛苦…

—— 来自 realme RMX3560, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

lain1 + 3 推书好评

问一下传统的修仙文有最近三五年的新作推荐的吗(就是那种换地图升级打小龙虾套路文,单纯想找本打发时间),旧的那批老早就都看完了,实在是不想再看一遍。

东京声士最新章,果然cg还是想写一下京阿尼纵火的,好希望这才是真的世界线

没收人籍有这么多人看吗……我记得开局的人物对话水平和逻辑一下把我劝退了

无糖茶 发表于 2024-1-7 03:53
东京声士最新章,果然cg还是想写一下京阿尼纵火的,好希望这才是真的世界线 ...

点开一看32页,在京都,噔噔咚

星零影 发表于 2024-1-4 23:34
有人在息壤看的吗?有没有推荐的援共文?

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

援共只推荐电商1949,经济角度很新颖

评分

星零影 + 1 谢~

东京声士完结了吗?准备补了

sunrain12 发表于 2024-1-7 11:44
东京声士完结了吗?准备补了

还没有,最近cg在勤恳更新,都不找人大乱斗了

头像被屏蔽

三谷歩夢 发表于 2024-1-3 15:43
求推不搞争霸,注重改善民生的奇幻种田文,末世背景也行但是不要丧尸类的。感觉现在到处都是种着田就动不动 ...

打工先知啊,穿越到异界靠生产力发展宗教,教义是不加班。

盐星 发表于 2024-1-7 04:50
没收人籍有这么多人看吗……我记得开局的人物对话水平和逻辑一下把我劝退了 ...

成绩莫名的好,而且这本还是作者自己抄自己搬运的他在刺猬猫的上一本书,然后那本在刺猬猫成绩也很好真的不懂啊,无法理解怎么来的这么好成绩

年轮 发表于 2024-1-7 13:12
最近追的我在修仙界万古长青,长生从炼丹宗师开始,有类似的也请推荐一下 ...

推荐下《天生仙种》《叩问仙道》

从心, 发表于 2024-1-7 13:25
成绩莫名的好,而且这本还是作者自己抄自己搬运的他在刺猬猫的上一本书,然后那本在刺猬猫成绩也很好[f:1 ...

我主要觉得描述中各种吹主角怎么怎么不做人,角色一两次事迹就能让周边配角形成很强烈的印象,但实际操作对作为读者的我来说也就那样,属于强行提笑点。对比下《谁让他修仙的》就没那么多这种描写,是脑洞本身让人笑出来。刚好又是从后者书评区引过去的,对比特强烈,硬撑着看了几十章实在受不了弃了

沙发果冻 发表于 2024-1-3 18:15
确实,我也是这个感觉,要是开始一两章断完我就觉得刻画不错,结果他这个纠葛又开始磨磨蹭蹭,男主又开始 ...

大概率为了后面给小李发刀

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

o合情合理 发表于 2024-1-7 19:32
大明小学生不是早完结了吗

—— 来自 S1Fun

49楼说过写错书名了,正连载的是大明话事人

pgain2004 发表于 2024-1-7 17:50
我主要觉得描述中各种吹主角怎么怎么不做人,角色一两次事迹就能让周边配角形成很强烈的印象,但实际操作 ...

各有所好吧,修仙那本没看主要是因为当时楼里推的同作者前作大乘期看了几十章实在尴尬的看不下去了,不做人这本前期以脑洞开局,写到现在能留下读者主要是点子和修罗场的铺垫五五开,其实从印卡打牌这种战斗设定就能看出更偏acg一些

sxfox 发表于 2024-1-7 19:56
各有所好吧,修仙那本没看主要是因为当时楼里推的同作者前作大乘期看了几十章实在尴尬的看不下去了,不做 ...

大乘期一开始就是很垃圾,我也没看下去,是后面有人在早期的楼里说作者新作进步很多,先去看了修仙,觉得不错,再补的大乘期。
跳过一开始最尬最无聊的那段,作者逐渐开始玩脑洞搞笑之后就比较能看了。

太书主 发表于 2024-1-7 09:57
援共只推荐电商1949,经济角度很新颖

听说是月影梧桐开的书? 哥么几年前全订了对冲后来这书404了 之后至少在其他地方卖了3遍
不提作者rp emmm他的书是不是真援共打个问号了

一品堂官 发表于 2024-1-7 21:22
听说是月影梧桐开的书? 哥么几年前全订了对冲后来这书404了 之后至少在其他地方卖了3遍
不提作者 ...

怎么可能真援共呢
这本就是开着金大腿帮助西方阵营盘活战后经济,围剿苏联,打击党内左派,发展官僚垄断资本主义的。简而言之就是东方纳粹

sungod2702 发表于 2024-1-2 10:53
对对,最好有一个2023年度我最推荐书目的排放。

2023完结小说里我最推荐的是 余下的只有噪音
从70s凯尔特人开始一路球探到传奇教练,作者写的第5还是第6本nba文,好在文笔练出来了,各种掌故和当时社会环境的推演也很赞。顺便一提这书的有声书在喜马拉雅,质量也很高。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

亡亡鱼 发表于 2024-1-7 23:20
2023完结小说里我最推荐的是 余下的只有噪音
从70s凯尔特人开始一路球探到传奇教练,作者写的第5还是第6 ...

这本看很多网文相关的博主都推过,评价都挺高的,完全不懂篮球能看么?

傲慢的空想家X 发表于 2024-1-7 23:50
这本看很多网文相关的博主都推过,评价都挺高的,完全不懂篮球能看么? ...

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

突然想看援共文,楼友有推荐的吗
顺便有点好奇援共文里有没有透露未来事件的写法?

从心, 发表于 2024-1-7 13:25
成绩莫名的好,而且这本还是作者自己抄自己搬运的他在刺猬猫的上一本书,然后那本在刺猬猫成绩也很好[f:1 ...

这本写作技巧上比刺猬猫那本要好一些,内核没啥变化

poipanchao 发表于 2024-1-7 23:57
突然想看援共文,楼友有推荐的吗
顺便有点好奇援共文里有没有透露未来事件的写法? ...

两会代表的公文包穿越了? 我只看了开头是雷布斯的公文包带着一点儿文件穿越了XD

帕林马哲理 发表于 2024-1-2 06:29
《微酸学园ABC》目前在P站缓慢重写中,作者FTP1976能把这个网文原初年代的大坑捡起来也是很意外。 ...

请给我一个地址,万分感谢

一品堂官 发表于 2024-1-3 18:22
现在的新写手,在剧情节奏犯病或者人物刻画上文青自嗨,只要不是故意恶心人个人觉得可以理解,进化总有个过 ...

我上月专楼里提到的《重塑千禧年代》,由于新时代的局限性,去掉了女人和zz内容

亡灵巫师作者竟然还是学生,好牛

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GameTheory 发表于 2024-1-8 00:10
这本写作技巧上比刺猬猫那本要好一些,内核没啥变化

这还是好点的???我是不到十章败退的,猫客那本叫啥我去看看

大乘期是无敌文,脑洞还行,但没收人籍太装了,然后他上一本的读者又一直再吹,看的体验很不好