Stage1st

搜索

[硬件] 2023年数码产品购买总结,发现自己买的苹果产品越来越多了

楼主
作为硬件爱好者不太喜欢苹果现在做法,但是回头看几次在苹果和其他产品间犹豫没选苹果,现在都相当后悔。比如2021年买平板选了三星没等iPad,结果一个月后发布的iPad pro m1性能倍杀865,gpu跑点游戏很吃力,刷桌面网页流畅度都差了好几个档次买笔记本选了幻16没选MacBook Pro,现在相当后悔,离电性能差的太多,屏幕也不是一个级别的。结果就是作为半个果黑2023买了一堆苹果产品,iPad Pro同类产品性能最强,买,Apple TV也是性能最强,买,MBP和MBA续航长,离电性能强,影音效果强,买的,etc...现在一看除了新iPhone和台式机都齐了,Android机子硬件没啥差距,台式机性能又比果子强得多没有购买欲。
现在感受果子硬件遥遥领先,软件特别是稳定性一般(iOS和macOS一堆小问题),挺反主流的。

另一方面是买了一堆小米的智能家居,小米的数码产品没啥购买兴趣,但是米家生态的性价比和功能都很不错,像音响,灯,电风扇,加湿器等等都买了体验很好,现在就是遇事不决选小米,基本没啥问题。

确实,我这个果黑都要摇身一变成果粉了。。。三大件就差个iPhone,好绝望啊

—— 來自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

真正在硬件上做到大而全的公司吧,有争议的地方也都最多是有争议而已。

—— 来自 S1Fun

iPad 就是这个品类的唯一指定,除非必需要用 Android/Win
AppleTV 是折腾比较少吧,NS Pro 或者外贸盒子之类也不错
MBP 就比较看人了,MBA 15 是 OLED 显示器普及前不错的文字兼影音本,但这个价位

一直在用 Shield TV Pro 2019,Apple TV比它还强吗?

[皆神孝介] 发表于 2024-1-1 14:29
一直在用 Shield TV Pro 2019,Apple TV比它还强吗?

你都说是2019了,今年都2024啦

appletv最新型号的soc已经A15了,神盾拿什么打

ipad就是唯一
Mac笔记本续航是真的牛逼,现在普通办公软件也都有了再加上各种软件的云化,平时办公用Mac和windows已经没啥差别了
手机的话,我比较注重安全,各种银行APP还是装在iPhone里比较踏实

iPad没升级iOS17,装上troll store以后已经天下无敌了,没一个其他板子能打的

全家桶独差iPhone的话,你早晚会买的

ganeid 发表于 2024-1-1 14:49

草,台长也是这样过来的?
我还是iphone转安卓来着,不过确实感觉又得换回去了

不过因为有些软件果子确实没有,所以目前感觉最好的方案还是双持

ganeid 发表于 2024-1-1 14:49

有是有,只是没买新的Android这些年用惯了不想换回去

去年买了apple tv
我把两个安卓盒子都卖了

想买个iPad
11寸和12.9寸的续航如何?
有必要等m3吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

脚本水平 发表于 2024-1-1 15:15
想买个iPad
11寸和12.9寸的续航如何?
有必要等m3吗

m2续航比m1好点,不过还等OLED的版本吧,如果上ltpo应该续航会好很多

新家装修准备从螺丝刀到大家电全部米米的壳子设计都好看,爆杀各种传统厂,而且还思路很清晰,产品设计上各种传统痛点解决的相当有趣

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

乔槁 发表于 2024-1-1 15:28
本来打算卖了M2 mini换M3笔记本,结果M3只能接一个显示器。
再加上8G起的基础配置与加价策略,给人“花钱越 ...

笔记本还是和mac mini不一样的,MacBook Pro那块屏幕就相当领先,基本可以说果子带屏幕的产品都相当保值

幸好我因为干眼症,再也没看过苹果的产品

老柴斯基 发表于 2024-1-1 15:39
新家装修准备从螺丝刀到大家电全部米米的壳子设计都好看,爆杀各种传统厂,而且还思路很清晰,产品 ...

我也逐渐变成重度米用户了。大部分要联网的买米都没问题,但部分云米制造的产品还是绕着走吧。然后螺丝刀个人觉得小米的完全中看不中用,而且没有智能需求,换大有威克士不好吗。

ipad实在遥遥领先,没得选。
appletv99%因为infuse,也没得选。

我就剩macbook了…,准备换成大内存win本

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Apple TV新系统支持代理后,可以当半个旁路由用了,体验绝佳

有iPhone买了apple tv 真的香 a15就是好

Archlich³ 发表于 2024-01-01 15:55:02
我也逐渐变成重度米用户了。大部分要联网的买米都没问题,但部分云米制造的产品还是绕着走吧。然后螺丝刀 ...
米螺丝刀和电钻都买了,确实不如十三块黄盒子和傻大黑粗手电钻的使用率高,过于精致好康以至不舍得用哈哈哈

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

iPad Air/Pro在我这里性能完全过剩了,我用平板就三个功能:小说,漫画,视频(视频最近都很少了),安卓平板的性能对我来说完全够用了,而且还更开放
苹果产品我现在唯一取代不了的就是macbook,续航好,屏幕好,开发者生态好,至少在高通发布下一代处理器之前,macbook还是唯一选择

老柴斯基 发表于 2024-1-1 15:39
新家装修准备从螺丝刀到大家电全部米米的壳子设计都好看,爆杀各种传统厂,而且还思路很清晰,产品 ...

米家产品现在下限很高,除非预算特别高,不然全套米系肯定算一个7 8分的选择,而且米家名头摆在那里,出了问题解决起来也方便

苹果对我的感受就是app这块做的好,去年开了arcard,ipad下了好几个游戏给小孩玩,hello  kirty,割绳子之类的,无广告无内购,挺省心的。
android这块也有对应的这种订阅制,但是我看了看阵容不如苹果的丰富。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也一大套果系设备,看iPhone和aw越来越没啥变化,怒投安了,投安了发现安手机确实还行,但耳机手表啥的确实没果舒服。。。

~2019: 苹果这么封闭什么垃圾公司
2019: ipad
2020: iphone
2021: airpods
2022: macbook
2023: iwatch

现在:苹果什么垃圾公司

天气姐姐 发表于 2024-1-1 17:05
苹果对我的感受就是app这块做的好,去年开了arcard,ipad下了好几个游戏给小孩玩,hello  kirty,割绳子之 ...

arcade 我感觉一般般吧,独占游戏没啥优秀的,一堆半吊子游戏,Google 的 play pass开始我还嘲讽过,现在里面上了一大堆pc 移植的精品独立游戏,感觉强得多

我跟楼主一样,就这一年内身边含果量急剧提升。感觉就是随着年龄增长,慢慢的学会理解苹果的那种无聊了。苹果就给我一种感觉,造出来的东西确实都很无聊,挤牙膏居多,有时候还挤不过别人,但是自己还就真着了苹果的调。系统烂,但是苹果就那一个公司,所以烂得让人可以预测,产品设计几年不变,核心卖点也一直一样,在摸清自己的需求之后去买一个果,我的感觉确实很好。

你好音希 发表于 2024-1-1 16:49
iPad Air/Pro在我这里性能完全过剩了,我用平板就三个功能:小说,漫画,视频(视频最近都很少了),安卓平 ...

浏览器吃性能,865 刷个网页版 b 站都卡得怀疑人生

还行,目前在用的苹果设备只有mbp了

王牛子 发表于 2024-1-1 17:20
我跟楼主一样,就这一年内身边含果量急剧提升。感觉就是随着年龄增长,慢慢的学会理解苹果的那种无聊了。苹 ...

我觉得一个原因是苹果工程师是真用自己的产品,用他们推行的姿势自适应下用起来还可行的,但是很多产品功能纯粹噱头,什么姿势用着都不舒服

noahhhh 发表于 2024-1-1 17:20
浏览器吃性能,865 刷个网页版 b 站都卡得怀疑人生

我平板基本就不用浏览器

头像被屏蔽

noahhhh 发表于 2024-1-1 17:53
我觉得一个原因是苹果工程师是真用自己的产品,用他们推行的姿势自适应下用起来还可行的,但是很多产品功 ...

能接受你果推行的鼠标滚轮方向你这自适应得有点厉害啊

我觉得你这就是消费冲动罢了