Stage1st

搜索
楼主: noahhhh

[硬件] 2023年数码产品购买总结,发现自己买的苹果产品越来越多了

还没买airtag是吧

Apple tv 7 用无线看 4k 原盘怎么样会不会卡。我现在用Shield TV Pro 2019无线看 4k 原盘是卡顿的

我也差点被ipadpro骗到买iphone,最后忍住了

10年果机用户, 今年如果没mini没小一点的se想投安卓了

头像被屏蔽

脚本水平 发表于 2024-1-1 15:15
想买个iPad
11寸和12.9寸的续航如何?
有必要等m3吗

可以等,据说改进还不少,续航方面嘛,这几年你果给IPP定的基调是性能释放,续航就别想了

聚二甲基硅氧烷 发表于 2024-1-1 14:31
你都说是2019了,今年都2024啦

appletv最新型号的soc已经A15了,神盾拿什么打 ...

Shield TV有ai超分辨率和补帧,a15还真打不过

OldGlory 发表于 2024-1-1 21:08
Shield TV有ai超分辨率和补帧,a15还真打不过

你高兴就好

madbird023 发表于 2024-1-1 14:06
可以等,据说改进还不少,续航方面嘛,这几年你果给IPP定的基调是性能释放,续航就别想了 ...

看现在的传闻屏幕换成oled对11寸来说是相当好的消息,就是希望价格不要涨太多,m3看之前评测好像发热严重,不知道ipp会不会因此受影响

nozomitech 发表于 2024-1-1 21:34
看现在的传闻屏幕换成oled对11寸来说是相当好的消息,就是希望价格不要涨太多,m3看之前评测好像发热严重 ...

便携设备用的高性能SoC到瓶颈了,无论再高效的处理器本质都是电炉丝,以后要么增加厚度改善散热和续航,要么就是长时间的原地踏步了

iPad 打生化危机 4/8 掉电速度真实肉眼可见,相比 SteamDeck 坚持不了多久,总归还是移动设备啊要续航的

说个不太一样的.....以前我的主板基本每代都稳定在华硕上(纯功能向考虑,甚至不考虑超频)
然后今年突然一下子多了4块千兆牌主板..现在还在通电的就只有一块泰安不是千兆牌了。
千兆在Z690,790还有7002往后的EPYC设计都挺符合我需求的....
华硕搞了一堆迷惑设计,微星直接不做了(

荆凛音 发表于 2024-1-1 22:54
说个不太一样的.....以前我的主板基本每代都稳定在华硕上(纯功能向考虑,甚至不考虑超频)
然后今年突然一 ...

印象中淘宝卖epyc服务器的不都配爱国嘉主板么

我一个多年没买过他家产品的,去年也买了一块主板+一块4090,起码配置还行的前提下够小塞得进我的机箱

王牛子 发表于 2024-1-1 17:20
我跟楼主一样,就这一年内身边含果量急剧提升。感觉就是随着年龄增长,慢慢的学会理解苹果的那种无聊了。苹 ...

一样,在摸清楚我其实真的不需要那么极致的折腾,我只需要一个我可以知根知底的厂商和产品之后我一下就悟了,在买了Mac Mini以后算是彻底入坑了全生态
并且苹果对我来说另一个我很看重的是它的周边产品做得都很好,至少符合我的口味,可以放心买,而其他家对于他们的表耳机之类的到底有下多少心思相信他们自己清楚

[皆神孝介] 发表于 2024-1-1 14:29
一直在用 Shield TV Pro 2019,Apple TV比它还强吗?

apple tv在更新后,视频播放的 帧率和分辨率自动切换 非常顺滑;
当然,安卓这边也有优势,使用定制版kodi,可以兼容单层杜比的播放;

如果不是因为工作需求,可能单纯用来刷b和泥潭,苹果全家也挺好的

ipad因为apple music和garageband的原因用的还挺多的,外加上公司办公用的macbook,其他就没啥用了,这么多年一直没用过iphone

我手里的苹果设备,按使用频率:
iPhone(4S开始2-3年换一次)>Apple watch(当时为了口罩解锁买的)>MacBook(20年买的Intel顶配,出差用)>AirPods Pro(偶尔听听)>> iPad
吐槽一下iPad,之前几代买过三四个吧,都是买了没多久就觉得没用,送人或者闲鱼出了,但过段时间又自我设想一些使用场景,再重新买。目前手里的是21年买的M1版本,说实话这玩意我都不知道能干啥,12.9寸打游戏也不方便,也就看个游戏攻略放显示器前面用用,两年多使用时间估计不超过100小时。

我反倒是从mba m2换到了幻14。限制一下功耗其实锐龙笔记本的续航对我来讲是够的,之前是自己续航焦虑了。

感觉win版的Office比mac版好用多了,还能出差带着打打游戏。
不过手机、平板、耳机、手表都还是果。

IOS不用,没有研究。
macos选一个旧版本停住不更新可以避免不少问题。反正花里胡哨的新功能也用不到。
现在软件玩的都是缩小测试团队,让客户做测试快速迭代。问题人家开源软件是真没办法测试的,商业软件还这么搞属实没有下限了。

watch作为倒计时工具挺方便的,开始换os10不习惯他的新界面,习惯了也还好,但字很长依旧差评

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

正相反,我现在手头的苹果产品清理的只剩下iPhone了,等哪年出了个合我心意的Android手机就该和iPhone说拜拜了

所以遥遥领先的ipad有ehv吗?

citrus 发表于 2024-1-1 23:34
印象中淘宝卖epyc服务器的不都配爱国嘉主板么

我一个多年没买过他家产品的,去年也买了一块主板+ ...

ATX或者EEB版型EPYC7001~7002就爱国家和泰安阳间点。
永擎货很少,超微H11会炸,华硕的KRPA_U16搞了一堆专用接口还有很多兼容性问题

除了刚需tachiyomi还留着三星平板 已经从三星全家桶换到苹果全家桶了

去年刚换的iphone14PM,我的换机频率是3-4年,如果到时间苹果性能还是落后安卓就换安卓。

tg45 发表于 2024-1-2 09:27
所以遥遥领先的ipad有ehv吗?

有的吧,只不过要侧载比较麻烦

头像被屏蔽

物哀 发表于 2024-1-1 21:02
不会有的了,安卓就连15pro尺寸的旗舰机都几乎没有

—— 来自 S1Fun

倒也不必旗舰, 实在没合适的就去给13mini换电芯了

之前还寻思要把ipad pro换米的全家桶
结果越用越觉得还是双持比较好
像AR眼镜接iPad还可以熄屏看阿B,但试了几款安卓机子都不太行
就希望接下来的pro能出个指纹解锁,只有面部识别真的不太方便

我也是喜欢自己组装硬件的diy玩家,手头2个128G内存 + 2080ti 22g的小炼丹炉跑stable diffusion和vits。
但是为了在本地推理大模型,也搞了个官方翻新的mac studio,192gb统一架构内存拿来推理就是爽,虽然最大可用显存只有80%,但是可以跑各种解除道德限制的大模型。相比云服务1000token/0.08元的价格和1个并发限制,火力全开的mac studio一个月能跑的token数就相当云服务1w+的费用了,拿来数据自动清洗分类打标签之类的活可以说是便宜到爆炸。
而且功耗和噪音控制得很好,2个2080ti 22g跑起来房间都要升温10度,mac studio跑起来也就升温4度。不过mac桌面也是真难用,被我丢架子上当纯服务器用了。

watch没找到能替代的,不然很想把iphone换了,内存存储当金子卖真的绷不住,羡慕24g+1t的安卓

水母干 发表于 2024-1-2 10:05
我也是喜欢自己组装硬件的diy玩家,手头2个128G内存 + 2080ti 22g的小炼丹炉跑stable diffusion和vits。
但 ...

192的官翻也要3w多元啊,实在下不了手

相反。。一直在去果化

madbird023 发表于 2024-1-1 21:06
可以等,据说改进还不少,续航方面嘛,这几年你果给IPP定的基调是性能释放,续航就别想了 ...

iPad Pro的续航问题主要是屏幕带来的,换成oled后续航自然会明显改善

双层OLED 怕也是PWM调光吧

macOS 唯一留恋的是那个辞典 app,免费得好几本高质量辞典。MacBook想要用得久,16g内存是必须的,但厨子这割得太狠了,就真是那种有恃无恐的狠。 iPad 就是个看剧工具,iPhone 也是用起来没啥特别感觉,一点换机冲动都没有。

samfs 发表于 2024-1-2 11:14
双层OLED 怕也是PWM调光吧

双层 OLED 低亮度需要更精准的电流控制,可能 PWM 比以前还狠

为什么有人会在幻16和mbp之间做选择,两者的使用场景难道有重叠吗?

Beams! 发表于 2024-1-2 13:28
为什么有人会在幻16和mbp之间做选择,两者的使用场景难道有重叠吗?

都是干活的全能本