Stage1st

搜索
楼主: singguo

[多平台] p4g完二直斗这搞的真膈应人

您就是传说中的麻辣人😨?

都是我鸣上悠的后宫罢了

完二直斗好像是女神异闻录系列唯一一个有明确的恋爱倾向的。其他的看起来走的近,实际上一点恋爱倾向的互动都没,连脸都不带红的。至少我从女神异闻录3玩下来是这样的,12因为没玩过所以不清楚。

东之伊甸 发表于 2024-1-2 10:51
我其实一直觉得给p4g好评的大部分是女玩家啦……
我自己作为男玩家对4代是完全无感,最喜欢5代,在我眼里3 ...

到你有女儿(或侄女,甥女)之后,你就会知道,有菜菜子这样的孩子有多好。

我自己作为男玩家对4代是完全无感,最喜欢5代,在我眼里3 ...

4的女角色立绘也不如5那样更接近大众审美啊
像p4g新加的角色总攻击特写和平时的立绘相差甚远,感觉副岛之前的画风人物眼距都比较宽。尤其是太阳社群的那两个,其实人物塑造和配音都还算得上有魅力的,但是配上那个立绘就让人完全不想进恋爱关系

完二那其实很难说是恋爱倾向,应该更接近一种性别认知过程里的懵懂跟疑似找到伙伴的那种憧憬情感
他被人揶揄是同性恋基于以下几个原因:镇子小,流言蜚语传得速度太快;完二自己本身喜欢家里染坊的氛围,自己热爱手工制作,小学时候帮一个女孩补了包,结果反过来被嘲笑。他高中之后什么染发,袭击暴走族,一方面是出于对自己老妈的保护,另一方面其实也有一种困惑的施放。“我看打架挺爷们儿的啊,你们既然都觉得我不够男人,那我主动跟他们打一架”。而且完二的commu剧情里,通篇都没有在提完二对自己的取向有怀疑,他只对自己为什么被人反复提到“不像个男人”,“有点娘娘腔”感到困惑。连完二commu的核心矛盾都是完二跟另一个喜欢玩偶的小男孩的故事,他接纳了那个小孩子,然后给他还有他的玩伴做了一对玩偶。可以说完二在取向上没有任何可以怀疑的地方。
直斗实际也没有,直斗面对的性别压力其实来自于一个“女性无法在警界身居要职”的歧视以及“自己身负白钟之名不可辱没”的训诫,所以直斗的男装也是一种防御,是让自己可以更好地越过障碍来实现自己认为的“家族使命”的工具。最后实际上也是意识到了这些伪装没有什么意义,坦然面对自己的处境,并且做回一个对侦探本身就无比感兴趣的人。
所以完二对直斗的那种感情实际上更类似于找到“伙伴”时候的一种亲近,而这种亲近对很多青春期时候的人来说,简直再平常不过,完全没有必要惊讶跟奇怪就是了,更别说直斗更没有什么出自她这方面的认知或者选择。

好像完二在欧美玩家中人气极高

4的感情线设计比5好,5劈腿了就情人节嘻嘻哈哈总攻击一笔带过了

论坛助手,iPhone

没人说一定要开后宫,你选的嘛,番长!p4、p5在兼顾玩家后宫攻略和人物互动上做得还可以了,完二的感情也很难谈得上直球恋爱,故事篇幅也不够展开细节。
p5龙司和杏关系更好吧,要不是没法明写凑一对,游轮结尾龙司“吐”便当后杏就要扑上去了。

考虑到p4g有完二直斗的幸运色狼事件,而且直斗是番长的可恋爱对象,楼主的感觉是完全合理的。倒是龙司和信的默契大概也就是肉肉和花花的级别,没有那么敏感。

完二给我的感觉一直是纯情基佬

个人来说膈不膈应取决于女方的态度
至少p4g我没怎么看出直斗对完二有啥特殊感情
p5主线里杏对龙司的态度是超规格的特殊……

有啥好膈应的,这么说情人节修罗场不是更膈应

格林达姆 发表于 2024-1-2 09:31
番长 理世
千枝 阳介
完二 直斗

番长 <- 玛丽/理市
阳介 -> 小西学姐
完二 -> 直斗

库玛 ???

其他女性角色都处于不定态,本身P4G并没特别的CP化

atlus特有的想写剧情搞cp但又不敢得罪玩家

—— 来自 S1Fun

twit 发表于 2024-1-2 16:47
个人来说膈不膈应取决于女方的态度
至少p4g我没怎么看出直斗对完二有啥特殊感情
p5主线里杏对龙司的态度是 ...

p4g海滩是有直斗泳装摔在完二身上脸红的,杏对龙司没有类似反应

kuma居然不是女孩子才膈应人呢。可恶

okpig 发表于 2024-1-2 19:34
p4g海滩是有直斗泳装摔在完二身上脸红的,杏对龙司没有类似反应

考虑到p4a的时候,完二看干枝雪子泳装还流鼻血呢w
这个论证没办法证明什么
倒不如说就是一种普通反应

星野航 发表于 2024-1-2 18:46
考虑到p4a的时候,完二看干枝雪子泳装还流鼻血呢w
这个论证没办法证明什么
倒不如说就是一种普通反应 ...

你是女孩子吧,我觉得自己肯定不算现在流行的ml人或者y吧老哥,但我对你这句话一下子dna动了。
你的意思是女孩子穿着泳装趴在男人身上脸红和男人看女孩子泳装流鼻血是一回事的话大概肯定无法理解楼主在说什么。

4代有要嫁给玩家的妹妹啊,3和5主角孤单得很

ac死或生 发表于 2024-1-2 00:15
感觉只是龙司对杏单箭头吧,杏看不上他的

杏coop7还是8说过以约会为条件要求龙司教他健身,被龙司毫不犹豫地当场拒绝了

okpig 发表于 2024-1-2 19:14
你是女孩子吧,我觉得自己肯定不算现在流行的ml人或者y吧老哥,但我对你这句话一下子dna动了。
你的意思是 ...

都能理解楼主这种无能狂怒屌丝心理,还自我不算麻辣人😄,也是,麻辣人要能有点自知之明也当不成麻辣人了

cih 发表于 2024-1-2 20:53
都能理解楼主这种无能狂怒屌丝心理,还自我不算麻辣人😄,也是,麻辣人要能有点自知之明也当不成麻辣人了 ...

看起来你没什么共情能力不说还挺有攻击性的,大概是被龟男帽子扫射多了,自我也开始自动带入了。
我只是不要求所有角色都要倒贴主角那种而已,正常的剧本以主角为重,对主角友善,少给主角喂shi的需求自然是有的,和你这种人确实不是一路呢。

在我印象里一般最近都是ml人出警频繁,逮着一个人就说龟男,没想到也能反过来,物种确实是多样性的。

番长主线就有仨了,波特那头反而感觉没有什么特别的……

完二本身不是gay,只是家庭原因导致他的爱好比较娘娘腔,受到镇上同龄人的另眼相待。蛮切合p4主题的

okpig 发表于 2024-1-2 18:34

我觉得刚在游戏里把到自己喜欢的角色,她转头就去给其他男人送福利确实比较难绷
不过那段不是泳装,海边是完二维纳斯
给完二洗面奶是滑雪

蔺无双 发表于 2024-1-2 21:13

有被会长抱大腿没甩开和双叶殿堂会长摔了一跤扶她起来
有看杏被美貌震撼到发呆,看杏的胸和裙底
有后夜祭陶醉地看学妹跳舞
正好也仨,杏是贼头唯一一个主线起杏欲的
(这么看奥村春一点机会都没

抽烟的猴 发表于 2024-1-2 22:16
有后夜祭 ...

这么一说突然想起来还有个小春,主角团完全没想起这个人

蔺无双 发表于 2024-1-2 21:13

有激情倒贴的萝莉
不过这么一说番长也有激情倒贴的御姐

young man的关系哪能分得那么清,男女关系又不是泾渭分明的,这点事都能论半天觉得膈应,难听的我就不说了,是不是没什么经验?

何处分可 发表于 2024-1-1 23:54
真要说龙司和杏那不是cp感更足戏份加的都快“天生一对轮到你这个妖怪来反对了“ ...

那是无印吧 p5r感觉二人之间没那么多互动了 而且剧情里明确出现多次龙司会用异性的眼光审视杏但不会对她出手

头像被屏蔽

gay就是整个小镇对他的压迫导致他自我认知产生动摇了啊,印象空间也不是说你真是gay,而是其他人想看到的样子。
至于直斗,完二再怎么单箭头,到最后不也是被带到番长家然后镜头一黑。

首先他只是以为自己隐约喜欢上的人是男的所以在怀疑自己是不是gay……这个很正常啊,在青春期时候对自己的性向有迷茫是非常正常的事情。就算真的是gay也没什么,但后来他发现直斗实际是女生时候是松了一口气的感觉,那就说明他其实是喜欢女性。
其次就是剧情里说了,他本来是乖乖男,但因为害怕被认为是像女性所以才特意去搞那种叛逆猛男风的东西的……

至于他和直斗,我不记得他以任何方式表白甚至暗示过,所以直斗应该是完全不知道。这种纯单箭头的主角上去抢了说实话也没什么奇怪和不道德。

当然了,作为男性玩家,我最喜欢的当然是理世……

抽烟的猴 发表于 2024-1-2 22:16
有后夜祭 ...

会长还有8/15败战日一起去神保町找认知柯学书遇到一二三结果讨论起“弃车保帅”战术把波特晾一边(因为6月底SNS群里先提起一二三名字并不是只知道到传闻的同校的佑介反而是会长,足见企划阶段一二三入队可能性)就跟后面主线相关,另外R里三学期1月开头幻境一周团里唯一就会长如果是打伪神前已经恋人状态,对话台词会变成主动约贼头回家吃饭被冴姐吐槽主动而脸红

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

okpig 发表于 2024-1-2 20:57
看起来你没什么共情能力不说还挺有攻击性的,大概是被龟男帽子扫射多了,自我也开始自动带入了。
我只是不 ...

你这就跟外网那帮批判政确还得叠甲的人一样 说的再多也讨不了好

Lacsiess 发表于 2024-1-2 17:08
番长  小西学姐
完二 -> 直斗

你看滑雪那段动画啊,CP就是番长理世千枝阳介完二直斗小熊雪子这样分配的

黑夜守望者 发表于 2024-1-4 02:07
你看滑雪那段动画啊,CP就是番长理世千枝阳介完二直斗小熊雪子这样分配的 ...

这里纯粹是为了引出孤零零的玛丽,阳介和千枝没有恋爱~~~或者说朱尼斯王子喜欢的是年上,库玛和雪子也没有,直斗对完二也不来电,理世倒真是对番长单箭头

Lacsiess 发表于 2024-1-5 13:52
这里纯粹是为了引出孤零零的玛丽,阳介和千枝没有恋爱~~~或者说朱尼斯王子喜欢的是年上,库玛和雪子也没有, ...

只能说仁者见仁智者见智了

喜欢不喜欢的,毕竟算是个后宫向,也不可能这么明显跟你说清楚。但就和龙司和杏一样,阳介千枝、小熊雪子要么欢喜冤家,要么互动比和其他人多。动画还刚好就照这样分配,动画肯定也是动画公司根据ATLUS的授意制作的。如果只是为了引出孤零零的玛丽,那么为什么这段滑雪的动画不让千枝和雪子互动呢?明明这俩是闺蜜。或者不让阳介和小熊/完二/雪子/直斗互动?偏偏那么巧分配的结果和部分人认为有苗头的这3对CP一致不由得让人多想