Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shamal0324

[软件] Evernote限制50条note了??

gamecalo 发表于 2024-1-3 17:40
转微软的OneNote吧,    虽然不完美,  但还不错,  而且很可靠.

十年前准备开始找合适的 在线的笔记软件 时 ...

OneNote 可靠啥呀,曾经同步 bug 丢了我最宝贵的一年的日记。虽然我继续用了十年(

现在主用 Obsidian,文件系统最可靠。

一直用苹果的记事本,要是有代码块就完美了

我用org-mode做笔记,基本不插图。图片无法被ripgrep检索,很难找。

论坛助手,iPhone

zornlemma 发表于 2024-1-5 18:25
建议直接从evernote导出到obsidian呢,从这也可以看出Notion的按照block的存储本质也不是那么容易导出的
...

试了试,evernote真贱啊!网页版直接没了export选项,win版的export只能export 1 note,这是赶尽杀绝的意思了??

我现在骑虎难下,只能继续用Notion了吗?有没有办法抢救一下啊

oneNote我是感觉自从surface产品线拉胯后就没怎么再投入了。近两年用的siyuan配合onedrive

shamal0324 发表于 2024-1-7 12:40
试了试,evernote真贱啊!网页版直接没了export选项,win版的export只能export 1 note,这是赶尽杀绝的意 ...

加油加油
https://www.theverge.com/23462732/evernote-export-notebook-how-to
you can export all the notes in each notebook
Unfortunately, you can’t export all your notebooks at once — it has to be one at a time
大概是只能移到一个notebook里面再全部export这样?
我记得自己是导出到ENEX格式

感谢……顺着你这帖子的教程,下载了个evernote legacy(这玩意还跟最新版evernote联动,新的不停弹出,想关也关不掉,被迫重启,恶心了),暴力用shift键全选所有notes,终于全部导出了,也全部导入obsidian了,但是,悲剧的是,notes变成了乱序,按照note名排序,没法按日期排序,我找不到纠正的办法,note里的图片也都丢失了……

到头来,能100%还原我的evernote的只有notion,我只能继续用了,然后求神拜佛这东西别再生什么枝节
编辑:再仔细读了读那帖子,发现了可以选择一个notebook然后导出,然而没什么用,导入到obsidian里仍然是乱序的,而且图文分离,唉

现在我用的是思源 siyuan笔记,主要在本地,不用担心公司在不在的问题

思考了一下,长痛不如短痛,还是用obsidian吧,可以离线在某些时刻太重要了(比如上下飞机时),乱序了虽然可惜,但对那些以前的note,要用时基本也是搜索,搜索的话大差不差的,而且可以将我截止到2024年初的evernote的样子保存在notion,想看的话随时可以看

看到楼友推荐去学着专用obsidian,光速遇到了问题,

我有2两处路径需要记录进去
<ConfigMgr installation directory>\bin\i386
\\<site server name>\SMS_<site code>\Client\
然后好像自动变成了奇怪的格式,开阅读模式的话<>里面的内容会消失,应该是因为没有相关语法
不用\把<和路径自带的\转义的话,光标移开就直接一坨了转义之后又不能直接复制,要先开阅读模式,不然还得重新去掉转义符
不知道有没有更好的解决办法

raimouse 发表于 2024-1-7 17:12
看到楼友推荐去学着专用obsidian,光速遇到了问题,

我有2两处路径需要记录进去

塞到代码块里面试试?

论坛助手,iPhone

Nanachi 发表于 2024-1-7 17:35
塞到代码块里面试试?

论坛助手,iPhone

谢谢指点,Markdown用的少脑子是真的没转过来
这个的确可以,复制编辑也只要删2个反引号就够了
就这么凑合吧,不然文档里一大堆路径都没法看了

reddit有个各项比较的排名,第一的UpNote,个人需求不大现有的也能将就用,我也买了。。。
Definitive App Comparisons - 表格

这是打算完全抛弃免费用户了吧

obsidian和edu邮箱嫖的notion都在用
notion基本作为玩具在玩

我需求没那么多就转有道云笔记了
工作上环境限制只能用onenote,这玩意儿实在是太傻逼了

siyuan到底怎么样呢?看着感觉不错,不过它跟onenote比起来的最大优势是什么呢?

StrangerJ 发表于 2024-1-8 10:44
我需求没那么多就转有道云笔记了
工作上环境限制只能用onenote,这玩意儿实在是太傻逼了 ...

有道云前两年应该说还算良心,但是这几年强升客户端改格式砍终端数量…等等各种操作,要不是它还是少数公司网络没有ban的在线笔记,就已经不用了
当初用印象笔记和有道还有一个看重可以保存微博,尤其有道可以一键保存收藏,但是遇上长微博,它保存的也只有140字,图片也不是原图,太傻逼了
obsidian现在还不支持自定义排序也很逆天,只能通过插件实现,但总的来说算通用性最好的数据放的最安心的笔记了

lightingstar 发表于 2024-1-8 15:20
siyuan到底怎么样呢?看着感觉不错,不过它跟onenote比起来的最大优势是什么呢? ...

思源笔记最大的隐患在作者前科

论坛助手,iPhone

gamecalo 发表于 2024-1-3 17:40
转微软的OneNote吧,    虽然不完美,  但还不错,  而且很可靠.

十年前准备开始找合适的 在线的笔记软件 时 ...

Onenote的主要问题就是中英文混合搜索,如果单独中文或者单独英文还是挺好的。

如将红莲 发表于 2024-1-8 15:37
有道云前两年应该说还算良心,但是这几年强升客户端改格式砍终端数量…等等各种操作,要不是它还是少数公 ...

请问有什么插件支持自定义排序呢?急需这个

obsidian居然连插入图片都不方便,会有个图片的文件名在那里,而且鼠标滚动没法缩放图片,根本看不清啊!

这一下子我就被劝退了,我需要找新的了……

头像被屏蔽

小野賢章 发表于 2024-1-9 10:32
这是在编辑视图下,当光标点在图片上时,会显示文件名,点右上角切换为阅读视图就没有这个文件名了。

所 ...

谢谢,但还是没解决图片缩放的问题,这难道不是基本需求吗?太过分了

有什么支持图片缩放的笔记啊?

提问obsidian的问题最好开个新帖 一般人也不会点进evernote回答你ob的问题
我还以为有什么新note app讨论的那么多

bonbonfox 发表于 2024-1-7 18:13
reddit有个各项比较的排名,第一的UpNote,个人需求不大现有的也能将就用,我也买了。。。
Definitive App  ...

刚试了试你这里的Upnote,跟obsidian一样,不支持放大图片,只有small medium large,然而large也远远不够大,太可惜了

急求支持放大图片的笔记

shamal0324 发表于 2024-1-5 13:00
唉,不知为什么从notion导出到obsidian损失了近1/4的note,notion接受evernote却是简单傻瓜又无损的,我 ...

可能性是0吧
我等notion离线等了几年了 影子都没有

但是你可以换个思路,从notion再导出去其他的

obsidian的话装个插件不就得了
比如image toolkit

为知docker版很不错 能放大缩小图片

shamal0324 发表于 2024-1-9 10:54
刚试了试你这里的Upnote,跟obsidian一样,不支持放大图片,只有small medium large,然而large也远远不 ...

https://www.reddit.com/r/Obsidia ... ize_a_pasted_image/

width 500

1. ![[image.png|500]]
复制代码

satan023 发表于 2024-1-9 16:37
为知docker版很不错 能放大缩小图片

docker有教程吗,今年到期之后不想续了,但是几千条迁移起来太费劲了

论坛助手,iPhone

图片看不清你直接ctrl点击链接打开这张图片不就好了,全屏看……或者装插件解决问题……

shamal0324 发表于 2024-1-9 10:54
刚试了试你这里的Upnote,跟obsidian一样,不支持放大图片,只有small medium large,然而large也远远不 ...

试试mybase吧

双击图片能调整自己想要的比例

木竹九 发表于 2024-1-9 17:55
docker有教程吗,今年到期之后不想续了,但是几千条迁移起来太费劲了

论坛助手,iPhone ...

https://www.wiz.cn/zh-cn/docker