Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 理念

[读书] 说点zz不正确的,学生的考试成绩

少民这筐可太大了,中国平均受教育程度前几名和倒数几名都是少民。

我本科学校因为离__很近,少民同学很多,我宿舍就有一个。开学英语摸底考试,老哥就考20多,我都震惊了,想起那个答题卡放地上踩一脚的段子。

其实国外大学也有quota,可是这种政策真的能切实帮助到少数族裔吗我很怀疑

头像被屏蔽

扩招了是这样的,而且少民人少好上学,又有政策加分,母语又不是汉语,四重debuff下来孔子也没办法啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

很多人不知道,我所在的这个地方,前些年很多人卷一卷就进清北了,当然了挤占的是省内其他地区的名额现在政策已经调整了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

有时候是学校的责任,我的大学同学就有被坑的。报志愿时不限制高考外语成绩须是英语,有两个同学高中学的是日语也招进来了。结果本专业第一年上基础课没说要英语教学,到了第二年开始上专业课了要全英语授课英语考试。结果这俩同学根本听不懂,只好转了专业。

想想他们分数线吧,成绩稍微高点早就去其他学校了

downforce 发表于 2024-1-3 21:36
有时候是学校的责任,我的大学同学就有被坑的。报志愿时不限制高考外语成绩须是英语,有两个同学高中学的是 ...

你那俩同学不会是朝鲜族吧? 我也被这么坑过,不过没他们俩那么倒霉,只不过是没四级证就拿不到毕业证而已-_-

SillyGoose 发表于 2024-1-3 22:17
你那俩同学不会是朝鲜族吧? 我也被这么坑过,不过没他们俩那么倒霉,只不过是没四级证就拿不到毕业证而 ...

是朝鲜族。但是你这个...不是从2009年开始就有了大学日语四六级考试了吗?

很好啊楼主,往部委那里反应一下……?

downforce 发表于 2024-1-3 22:24
是朝鲜族。但是你这个...不是从2009年开始就有了大学日语四六级考试了吗? ...

我2000届的,日语四级我那时候就有了,但架不住傻逼学校一定要英语四级证啊所以我在上面说少数民族也分三六九等,有的连汉语都不会也不用担心毕业,有的明明是规矩傻逼却也只能自认倒霉从头啃英语,朝鲜族里不少日英双修的都是像我这样被逼出来的

holomoon 发表于 2024-1-3 18:19
啊?那些自治区的,教育是不用普通话教学的吗?
非自治区的那些民族比如黎族苗族满族,你说汉语不是她母语 ...

历史遗留问题,自上世纪90年代开始去汉语教学,整整一代人很多都不会汉语的,改成汉语必学还没几年呢

downforce 发表于 2024-1-3 21:36
有时候是学校的责任,我的大学同学就有被坑的。报志愿时不限制高考外语成绩须是英语,有两个同学高中学的是 ...

日语可比英语难多了,会日语,学英语应该很简单,我当年班上英语最好的都是东北会日语的同学。