Stage1st

标题: 枪×剑真是部好片啊,看完很享受 [打印本页]

作者: 什伐赤    时间: 2024-1-3 23:13
标题: 枪×剑真是部好片啊,看完很享受
确实是巴克.亚罗的精神前作,喜欢此片氛围的基本不会错过巴克.亚罗,亮点很多。
首先,这片的男声优表现真的很亮眼
​星野贵记:吊儿郎当的表现力真的很好,但是在愤怒时的那股冲击味也很赞,尤其是怀念亡妻时的那种可怜兮兮的感觉更是发挥的很好。
樱井孝宏:不得不承认樱井确实很会配深情男,但是那股冷漠的声线又让人感觉有种隔离感,总之就是有点舒服。
​真殿光昭:本来以为是高雅贵公子,结果竟然是个恋母变态。。。。但是我觉得配得真好,喜欢在城堡里自我纠结那段
保志总一郎:非常亚萨西的声音,非常的哥哥,本来我以为会跟法萨里娜活下来,结果最后还是双双殉情了,算个来也是个亡妻男
一部片四个深情男,不要太福利。

然后就是我觉得这片的背景跟实际剧情有点不太符合,旁白始终强调这个星球全是非法现象,然而我怎么觉得除了第一集黑帮抢银行还有想杀死温蒂的小喽啰,没有什么非法现象。。。搞笑情侣的表现让人不会觉得作恶,战队那里感觉就是突然蹦出来的科学疯子,最恐怖的其实是抢妇女的胡子帮了,反而显得弄出陨石砸死人的反派非常的没有说服力,后期基本聚焦决斗完全没时间表现星球的作恶表现。邦​说自己在碰到艾琳娜之前备受欺负,然而除了这个自证没有一丝剧中表现。温蒂哥哥说自己一个人有多累,但是我真没看出evergreen小镇对温蒂有什么歧视,而且就是这样哥哥还一直让温蒂回小镇,说明他也潜意识觉得小镇很适合温蒂待下去.这就很奇怪。
然后就是反派。这是我见过最执着于说服主角的反派,从小岛露脸开始就是每次见面必定讲道理,直到最后一集还在谈条件。而且,还是个很遵守战斗礼仪​的团队,什么偷袭、绑架、群殴都不玩,太正派了,如果不是这么设定,也许这片过半就结束了。而且这还是强调科技的番剧,看完会有一种科学技术是第一生产力的感觉,反派的严谨程度让人怀疑是不是搞错了什么,当然主角这边还不忘搞个升空演练,真会玩!有人说反派是伪善,我倒觉得这帮人是骨子就不相信自己是错的,反派的背景展开也太少,钩爪男和乌是什么关系?究竟是如何走到这一步的,希望早点遇到温蒂又是怎么回事?法萨里娜的故事也没有太展开,到底是如何拯救的?这些都不说啊。
说到底这片的主旨是什么呢?具体的小爱比虚幻的大爱更重要?不要擅自决定他人的命运?以更大的合理性没办法说服一些人?我觉得这里也许有一些深意,但是也可能只是为了痛快复仇铺的局而已。
我喜欢编剧把每一个线索慢慢收回还有让所有人物一起登场的努力,还有笑点真的很nice,可惜邦就这么以童帝的名声流传于后世了。
​最后,长大后的温蒂有点美国片的人妻味道,邦,你真的不考虑争取一下吗?
作者: aptx8285144    时间: 2024-1-3 23:25
这个星球相对和平了一些应该和老爷子们当年的行动有关吧,所以时候镇长说属于他们的时代过去了
作者: aptx8285144    时间: 2024-1-3 23:28
其实我挺怀疑米海尔留在这个连名字都没有的组织里面是因为他自己都不愿意承认的原因:是因为法萨丽娜
作者: aptx8285144    时间: 2024-1-3 23:34
桑岛法子和千叶纱子配的也很不错,温蒂那种外柔内刚的坚强,和他哥最后撕逼气势一点都没输,希望多年以后会成为桑岛被记住的人物吧,至于已经隐退多年的千叶砂子,那时候是第一次听她配软妹音,深感有趣,后来她配女警主角时就很习惯了,像仓田雅世和雪野五月这样的老前辈就不用多说了

另外雷的弟弟和雷最后促膝交谈也相当好,雷死得也没有遗憾了
作者: diectt    时间: 2024-1-3 23:37
1、这就是个星球版的澳大利亚,就是个罪犯流放地,这里的人出身就带着原罪的,没有统一政府、统一军队,基本是以城镇为单位自治,所以城市内还好,城市外危机四伏,温蒂哥哥说自己累可能还是主要是经济问题和自己给自己压力太大

2、这部反派最大的魅力就是从容,他其实从没把梵他们当成敌人或者说没把任何人当人,对他来说要么是他完成计划的工具人要么就是不相干的人毫不关心,一心一意就是达成自己的计划,才有了男枪死前给他那一枪看他狰狞的表情极爽的一幕

3、这种不明说就是老动画的魅力了,还有当年喜欢卖设定集的习惯,比如法萨里娜以前明显就是夜店出身,你想看什么?
作者: aptx8285144    时间: 2024-1-3 23:40
diectt 发表于 2024-1-3 23:37
1、这就是个星球版的澳大利亚,就是个罪犯流放地,这里的人出身就带着原罪的,没有统一政府、统一军队,基 ...

爪男应该是做了手术之类的操作,把”愤怒”情绪消灭了,他的表现就不太对劲的感觉(
米海尔先不说,法萨丽娜也比他像个人类
作者: X(iaolw)S    时间: 2024-1-4 02:30
lz的问题要靠设定集解答,文姐有扫过,不在乎的话当一爽 片看也十分足够了
钩爪男背景可以参考这篇,也基本介绍了整个世界观
【以最善之名行最恶之事——勾爪男小考-哔哩哔哩】 https://b23.tv/owx71Mz

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: ardito    时间: 2024-1-4 06:13
比巴克亚罗好看多了
作者: jkphni    时间: 2024-1-4 22:12
钩爪男有儿子吗?完全没印象啊
作者: aptx8285144    时间: 2024-1-4 22:15
jkphni 发表于 2024-1-4 22:12

没有,楼主好像也没说他有儿子(
作者: 風駿    时间: 2024-1-4 22:39
枪x剑的钩爪男要做的事和CG蛋卷头老皇帝要做的事哪个更靠谱?
作者: diectt    时间: 2024-1-4 23:00
jkphni 发表于 2024-1-4 22:12

有哦,梵一开始打不过,后来靠解开小玩具突然顿悟(名场面,对着天空大喊:爱莲娜我爱你)才打过的那个7人众里的恋母控,那个金发帅哥,就是钩爪男的儿子
作者: yujie    时间: 2024-1-5 00:31
钩爪儿子就是lz说的真殿光昭配音那个恋母狂
钩爪用的血都是采集的他
作者: 路西欧拉    时间: 2024-1-5 01:47
風駿 发表于 2024-1-4 22:39
枪x剑的钩爪男要做的事和CG蛋卷头老皇帝要做的事哪个更靠谱?

感觉皇帝的更靠谱吧,要不是逆子阻止,他已经成功了…

钩爪男的目的没记错人类好像会全灭

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: macos    时间: 2024-1-5 09:32
还行但不喜欢男主大呼小叫的吃法,这设定有意义吗
作者: 机翻猫    时间: 2024-1-5 09:41
macos 发表于 2024-1-5 09:32

他差不多没味觉了,只能大呼小叫骗自己食物好吃
我编的
作者: 什伐赤    时间: 2024-1-5 09:46
ardito 发表于 2024-1-4 06:13
比巴克亚罗好看多了

我都挺喜欢的,巴克亚罗就是经费感觉太少了,没有枪×剑那种酷炫感吧。
作者: 什伐赤    时间: 2024-1-5 09:52
aptx8285144 发表于 2024-1-3 23:34
桑岛法子和千叶纱子配的也很不错,温蒂那种外柔内刚的坚强,和他哥最后撕逼气势一点都没输,希望多年以后会 ...

千叶纱子的声音确实好听,之前看舞hime知道的,我现在就在想还有啥她主役的动画,早早隐退有点可惜。
作者: macos    时间: 2024-1-5 09:58
什伐赤 发表于 2024-1-5 09:52
千叶纱子的声音确实好听,之前看舞hime知道的,我现在就在想还有啥她主役的动画,早早隐退有点可惜。 ...

莓乱扔(幼女范本
作者: aptx8285144    时间: 2024-1-5 10:00
什伐赤 发表于 2024-1-5 09:52
千叶纱子的声音确实好听,之前看舞hime知道的,我现在就在想还有啥她主役的动画,早早隐退有点可惜。 ...

铁腕巴蒂女警08年版
作者: Firework_bd    时间: 2024-1-5 10:15

去年上半年木村贵宏先生去世的时候重看了一遍,好看肯定是好看的,谷口片没不喜欢的。非常喜欢开头以及前期,不过中段开始显得迷惑的地方还是不少,所有反派都被那个boss着魔了就很不爽,但确实有的时候也挺震撼人心。然后其实我也不喜欢这个结局的处理方式。总的来说回味确实比Back Arrow悠长,但论喜欢程度的话我可能还是更喜欢题材类似的旧枪神TV一点,在谷口片里选的话也是更喜欢更纯粹的分身战士一点。
作者: HGCG3    时间: 2024-1-5 10:20
男主是米老鼠
作者: 曼彻斯特联    时间: 2024-1-5 10:28
男二退场那段印象深刻,朴实无华的处理,效果却很好。
作者: aptx8285144    时间: 2024-1-5 10:32
Firework_bd 发表于 2024-1-5 10:15
去年上半年木村贵宏先生去世的时候重看了一遍,好看肯定是好看的,谷口片没不喜欢的。非常喜欢开头以及前期 ...

法萨丽娜应该是感激爪男,从谈话来看对方是救过她,米海尔就感觉这人有相当一部分是因为法萨丽娜而留在组织里只不过这人没啥“自觉”

最震撼人心还得是“无限的未知”,细思恐极的是前期就有基友心理问题是伏笔
作者: Firework_bd    时间: 2024-1-5 10:47
aptx8285144 发表于 2024-1-5 10:32
法萨丽娜应该是感激爪男,从谈话来看对方是救过她,米海尔就感觉这人有相当一部分是因为法萨丽娜而留在组 ...

无限的未知看着所有事情朝着崩溃的深渊滑行确实蛮震撼的,但结局确实比枪x剑还让我不能接受,而且我也主观上有点排斥这种“恶意”比较明显的片子。

我上面说枪x剑有的地方很“震撼”其实意思和这个不太一样,大概更多是说“很有力量”,比如第一集温莉被梵质疑,说她想一起踏上旅途但并没有任何事情是能做的,她就很坚定又很羞怯地回答到“我能做你的新娘”,就让我从内而外的一震,一直忘不了这句话。拥有类似力量的段落其实还有不少,不过结尾那一刀虽然爽快但就给我带来的不是这种感受。相比之下,黑田当脚本的分身战士和旧枪神(当然这个不是谷口片)其实让我从内而外感到一震的段落要多不少,而且我也很喜欢那边的收尾。
作者: aptx8285144    时间: 2024-1-5 10:54
Firework_bd 发表于 2024-1-5 10:47
无限的未知看着所有事情朝着崩溃的深渊滑行确实蛮震撼的,但结局确实比枪x剑还让我不能接受,而且我也主 ...

其实无限的未知要说多有“恶意”吗,很多地方都刹车了,除去主要角色,像胖子和尼克斯组,弟弟的红颜知己也全都不是黑的,大逃杀片比这片还全员恶人也不少,主要还是当年的演出效果太牛逼了
作者: 大义灭亲林有德    时间: 2024-1-5 11:00
这片其实有西部片大地惊雷的元素
作者: Firework_bd    时间: 2024-1-5 11:01
aptx8285144 发表于 2024-1-5 10:54
其实无限的未知要说多有“恶意”吗,很多地方都刹车了,除去主要角色,像胖子和尼克斯组,弟弟的红颜知己 ...

这个确实,氛围确实塑造得很压抑
作者: alecwong    时间: 2024-1-5 13:21

看到这标题脑内马上回想起召唤铠甲时的BGM,以及梵举剑欲刺的姿势。
机战里几个老头子人脉资历都超强,管你是刺头龙马甲儿还是凯牙阿姆罗见了都服服帖帖叫前辈
另外有一部叫《背叛之星》的科幻小说,作者是《安德的游戏》作者奥森·斯科特·卡德,世界观设定和动画有些像

作者: 間桐櫻    时间: 2024-1-5 14:10
看完了當時覺得很爽,事後回想人生被一個神經病搞成這樣也沒太爽
作者: 欧金金    时间: 2024-1-5 15:42
diectt 发表于 2024-1-4 23:00
有哦,梵一开始打不过,后来靠解开小玩具突然顿悟(名场面,对着天空大喊:爱莲娜我爱你)才打过的那个7 ...

这段看不太懂,为什么解开那个小玩具就能功力大进?
作者: 什伐赤    时间: 2024-1-5 16:16
macos 发表于 2024-1-5 09:32

男主和雷在餐厅那里,雷说自己因为仇恨已经对味道麻痹了
男主选择这种吃法,估计也是一种暗示。
作者: diectt    时间: 2024-1-5 16:21
欧金金 发表于 2024-1-5 15:42

我感觉大概就是放松身心,随心而动

把解密交给手,不特地去解,随便解解开了,控制机体也是,交给自己的身体,不要刻意想着去怎么控制机体,让机体跟着自己感觉去动,这套比较唯心就是了
作者: godvim    时间: 2024-1-5 17:04
diectt 发表于 2024-1-5 16:21
我感觉大概就是放松身心,随心而动

把解密交给手,不特地去解,随便解解开了,控制机体也是,交给自己的 ...

这题我懂,神之境界自在极意
作者: X(iaolw)S    时间: 2024-1-5 17:49

明镜止水 发动
作者: renkan119    时间: 2024-1-5 17:51

解开心结后功力大增不是挺经典的桥段吗

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4