搜索

[怀旧] CNC3的步兵怎么这么脆

渣渣游戏,这里建议回滚到泰伯利亚之日和将军玩捏。

虎式形态出战 发表于 2024-1-4 13:53
泰伯利亚之日那个操作起来确实不如RA2丝滑
将军跟RA3一脉相承吗

将军其实是自成一派,后来很多系统被EA拿去当了3的基础

但将军的阵营克制,独特发展方式却是cnc系列的一脉相承,我个人觉得将军是西木头巅峰遗产了,尤其GLA,简直复刻巴以玩意,防空各方面都不行,但靠地道自爆扩张防空阵地慢慢耗死对手

cmyk1234 发表于 2024-1-4 15:50
中土战争RTS继承了将军的哪些方面?
cnc3的小队制单位继承自中土战争。

3资料片的技能树分阵营是将军玩法

無始無終 发表于 2024-1-5 07:40
将军可不是西木头遗产,这玩意立项的时候西木头知不知道它的存在都不好说,因为它制作的时候EA、Westwood ...

无论如何我还是认Westwood Pacific是西木头一部分的,将军刚出的时候争议就很大,虽然在撕逼,但最后玩家还是买账认他是西木头玩意的。

3开始遗老们就开始骂了

虎式形态出战 发表于 2024-1-5 08:51
遗老们骂的是啥
将军不就把RA2那套打法给推翻了么,CNC3才是RA2打法的正统 ...

CNC3还RA2

不说剧情和别的,人口限制四个字出来,遗老们差评就已经点上乐

cmyk1234 发表于 2024-1-5 10:42
请问您知不知道将军开源引擎“open_sage”的相关信息?

不知道,就玩过个open ra1

虎式形态出战 发表于 2024-1-5 10:38
人口限制在哪里,我咋没看到

记错了好像是4?忘了

反正3我大概玩了几天就润了

Midnight.Coup 发表于 2024-1-5 14:45
CNC4 才是有明确的人口限制,相比 RA3,CNC3 确实更接近 RA2,RA3 像是将军2

我记得是有一个有人口,3同时期好像我在狂玩战锤战争黎明

RA3那个塑料玩具坦克我玩了一下就删了。

科本学士 发表于 2024-1-5 15:09
战争黎明1代不打mod的话,倒是有人口限制,载具也限制数量

但是场面是真爽啊,拉锯也有意思,当初第一次看近战处决爽翻了。

相反cnc3当年给我留下的印象就跟我现在都搞不清人限啥时候加的一样

总的来说之前正经西木头的东西,总给我一种惊喜或者很强的印象,像泰矿的设定,RA1的快节奏和历史穿越,泰伯利亚之日废土风格和地形改变还有吊炮(无敌),RA2糊逼味,将军就别提了,尤其绝命时刻一炸一波的爽感,等CNC3我就觉得没啥……红警3讲真,游戏标题菜单和背景音乐牛逼。

Midnight.Coup 发表于 2024-1-5 15:19
RA3 开全高画质也还是玩具,比例明显是按玩具兵方向去做的,但玩起来也挺有意思的
缺点是 RA3 太吃操作了, ...

RA3我就没咋研究,真就玩不下去

其实有些设定还是挺有前途的,比如天启压坦克,对我来说完全是美工问题和遗老滤镜。

你看红警2他也是糊逼风格其实,但设定还是有战争感的,东西也不是胡来的。

boxloli 发表于 2024-1-5 16:14
cnc3网战里面大平原坦克集群拉扯运动战(还伴随着步行机器人和超大坦克)的爽感是独一档了,然后KW的任务 ...

关键没人口的rts后期都这样,然而现在是个rts都想玩电竞那套,所以我觉得电竞平衡才是原罪

boxloli 发表于 2024-1-5 16:37
cnc3有点像辐射3,当年出的时候被遗老输出穿了,现在来看就是如果没有那玩意就是啥都没有了

要是EA多做 ...

3虽然我没咋玩,论成绩其实还可以,都出资料片了,4是真做死了,从剧情到本体,也不能怪是遗老冲死的

ybfelix 发表于 2024-1-5 18:00
哦对了,泰伯利亚之日的美术还有个好处是派系涂装识别色看起来非常舒服。我对RTS游戏有个吹毛求疵的点:本 ...

没错,整体和环境融合的很好,颜色就是敌我识别,这点ra2和将军也保留了,东西一看就是为了战场设计的,而不是堆设定

cmyk1234 发表于 2024-1-5 19:29
同一年岩石壁画做了地球突袭战,金主是Game for Xbox Live也就是微软,游戏性能被Xbox的公用内存上限卡死 ...

哦,对了,我记得是说家用机版有人限?

起码RTS游戏,我现在是挺反感所谓全平台的……

eno_emos 发表于 2024-1-7 19:02
有趣的地方在于他这个踩上去掉血的机制看起来很严谨,nod的生化蜘蛛人踩上去没事,两栖APC踩上去也没事, ...

浮空单位和侦查单位没事,NOD阵营对这玩意办法多一些我记得有几个图没NOD后期基本没法玩,GDI没NOD造导弹的矿车,除非开局打矿芯,要不藤蔓全图出来就寄了,这玩意对建筑也有伤害。

welcom 发表于 2024-1-7 19:30
记得是围墙可以挡住

对,可以挡,但单位出去就寄

我记得这玩意设定类似食人花,藤蔓是触手,往中间嘴里送吃的的

eno_emos 发表于 2024-1-7 19:41
有空军其实可以直接打掉那个核心,这藤蔓完全无法对空的,就单纯血厚

关键是gdi没法处理废矿而nod有废矿车

eno_emos 发表于 2024-1-7 20:16
虽然没办法处理藤蔓,但是你把核心打了以后没有核心的藤蔓会自然消亡缩减范围
但是如果一片藤蔓里面有多 ...

我记得有几张图有问题,多还长得快,没nod只能憋着赶紧炸,而nod玩家不用管这破事,直接怼你

Limpidity 发表于 2024-1-8 15:02
人口限制是CNC4,造兵不要钱,全靠人口和升级点数限制

恶心玩意捏

我还是接着玩RA1重制版吧

barry.allen 发表于 2024-1-8 16:24
我找到红警3的访谈原文了
https://www.gamedeveloper.com/ga ... quer-red-alert-3-i-
So how long were  ...

这工期什么奴隶制

那也怪不得RA3美术这么草台玩具风

虎式形态出战 发表于 2024-1-9 09:43
是不是有很多CNC正传没做好的地方, 全部被西木或者EALA放在RA里面完善了所以RA爆了CNC暴死了
RA3糊逼风 ...

西木头在CNC上想法很多,单位平衡也比较克制,到了RA只要求一个爽,而且按照惯例RA总是后发作品,有后发优势,比如CNC1那个引擎先天差Ra1太多了