搜索

[怀旧] CNC3的步兵怎么这么脆

终于从红警2转了CNC3,打了几关战役,还是熟悉的那股醍醐味。
只不过CNC3怎么步兵这么脆,GDI导弹小队抱团抱在一起也被电脑NOD的喷火兵碾压。坦克出现的有点晚,速刷APC多功能步兵车感觉火力不足。

naclken. 发表于 2024-1-4 09:05
黑手专克步兵,尤其你还抱团。
这游戏武器兵种克制是很明显的。

黑手喷火烤装甲车也挺能的啊

diodio233 发表于 2024-1-4 09:11
kw网战黑手人海不要太猛

真是凶啊,感受到了

normalli 发表于 2024-1-4 09:32
因为兵种克制非常明显

那跟RA3的克制关系有啥不一样吗,感觉RA3不能让我产生RA2打法继承的感觉

hypnossz86 发表于 2024-1-4 09:35
呃,cnc从1到3喷火兵和喷火坦克都是步兵克星啊
1代连自己步兵都克,死了爆炸烧死自己一大片 ...

啊,这么强的吗
难怪NOD这边单位看上去都很瘦弱,原来IMBA的兵种都在前期

barry.allen 发表于 2024-1-4 10:48
打不过黑手太jb正常了

现在最终官方版本的原版NOD战役最后一关极难,破局就靠海黑手+火箭小队打, ...

是的没错,经常是造价高的坦克完全不好用

afer 发表于 2024-1-4 13:46
渣渣游戏,这里建议回滚到泰伯利亚之日和将军玩捏。

泰伯利亚之日那个操作起来确实不如RA2丝滑
将军跟RA3一脉相承吗

minysun 发表于 2024-1-4 15:03
CC3和KW玩腻后可以去试试民间的泰伯利亚本质MOD,算是糅合了三代和老西木二代世界线的奇美拉产物, ...

好的,记下来了

afer 发表于 2024-1-5 08:40
无论如何我还是认Westwood Pacific是西木头一部分的,将军刚出的时候争议就很大,虽然在撕逼,但最后玩家 ...

遗老们骂的是啥
将军不就把RA2那套打法给推翻了么,CNC3才是RA2打法的正统

無始無終 发表于 2024-1-5 09:18
3的剧情和泰伯利亚之日接不上,以至于只玩过3的人会产生“Nod是底层人民的保护者”、“GDI是ZBZY代言人” ...

哦你说CNC3,我一看到遗老骂就以为在说RA3

cmyk1234 发表于 2024-1-5 09:32
西木写的GDI一直定位为无争议的秩序化身正义形象,正方永远正气凛然的形象延续到地球突袭战的Novus和灰蛊 ...

其实我……剧情动画都直接跳过了

afer 发表于 2024-1-5 10:31
CNC3还RA2

不说剧情和别的,人口限制四个字出来,遗老们差评就已经点上乐 ...

人口限制在哪里,我咋没看到

センコウ 发表于 2024-1-7 22:31
叛逆者当初比战地还早吧,单机部分也挺有意思的,没继续下去可惜了

看这楼这么多分析,最后结论还是西木步子太大自己扯着蛋了
叛逆者要啥有啥,单兵FPS、大战场载具战、基地建设,以至于战地、行星边际乃至骑砍都成了这个类型的后来者
西木自己为了对抗大菠萝还出了个NOX,救世传说,还挺虎逼的,比黑岛为了对抗大菠萝出的冰风谷靠谱多了,但还是搞不定大菠萝

boxloli 发表于 2024-1-8 10:33
叛逆者2的开发就是因为被EA嫌和1942冲突砍掉的

Nox其实和大菠萝像的也就是视角和操作方式,一个 ...

反过来说,就西木这尿性,取消了也挺好的,不知道能给他搞出啥UI简洁机制复杂的东西然后暴死

Muteki_Link 发表于 2024-1-8 13:46
叛逆者和将军这两个分支都很可惜。叛逆者的思路当时太超前了,不过西木也是第一次做fps,里面武器都没后坐 ...

没后坐力的FPS怎么做,不就是星战前线和COD黑色行动2的未来关吗

boxloli 发表于 2024-1-8 14:21
这个表连帝王沙丘都没有,是真不待见啊

那么,帝王沙丘的痛点又是什么呢

boxloli 发表于 2024-1-8 14:52
游戏性上来说是个和沙丘2000基本上一样的游戏,西木做这个完全就是在探索怎么用3D引擎做RTS所以做的极为 ...

几个2D RTS作品都是画面和玩法的巅峰之作了
3D RTS还在试水期,确实WAR3吊打一切

boxloli 发表于 2024-1-8 15:15
西木头创始人的美术功力了得,cnc初代展开来就和油画一样。
但是RA2开始画面真的有点不够了,只可惜越急 ...

其实还是好看的2D和好看的3D之争

Muteki_Link 发表于 2024-1-9 09:20
确实,我是码字省事列在一起了,拿ra3和cnc4相提并论有点过分。
ra3如果单独看做一个EALA向rts新潮流看齐 ...

是不是有很多CNC正传没做好的地方, 全部被西木或者EALA放在RA里面完善了所以RA爆了CNC暴死了
RA3糊逼风格有点过了,确实没RA2那种基于真实世界的软科幻了

boxloli 发表于 2024-1-9 11:27
楼上有个发的ra3开发采访是这么解释的,一方面是因为西木太平洋开始的定位就是ra就是要和cnc不一样,然后 ...

事实证明大杂烩不一定好吃啊
曾经我以为CNC2能比RA2差到哪里去,直到我自己玩了CNC2,发现差远了

afer 发表于 2024-1-9 14:18
西木头在CNC上想法很多,单位平衡也比较克制,到了RA只要求一个爽,而且按照惯例RA总是后发作品,有后发 ...

看得出来,TS啥玩意儿,RA2简直就是神