Stage1st

搜索
楼主: Onelooker

[多平台] 索平线这游戏玩起来还挺糙的

头像被屏蔽

在s1可不兴说索尼游戏有什么优点,别那么ky

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

点进贴 ----> 看到楼里开始给不喜欢的人安任任的帽子 ----> 心满意足地关掉帖

我也白金了,算是好玩的,但也不神

GarfieldX 发表于 2024-1-5 16:02
假如我孩子上小学了我会先让他玩这个,而不是泥潭最喜欢的大胸妹XB

这不需要假如
我玩XB的时候我小学弟弟:感觉有点像⚪神,但画质好差啊
我玩地平线我弟:打机器怪兽好牛逼

以前玩kz就发现了,游骑兵的游戏看上去光鲜亮丽,玩上手才觉得有一种说不出来的憋屈感

为数不多的我玩五分钟就犯困的游戏
专门找了个没怎么玩过主机游戏的同事来我家,让他玩给我看
一开始他惊呼我曹这画面!

半小时后我们在沙发挤一起睡了

头像被屏蔽

轨迹站桩都比这个强?过分了吧

头像被屏蔽

又是游戏品味,又是打不下去睡觉,我奇怪这个和对马岛的风评怎么差这么多?

论坛助手,iPhone

wthall 发表于 2024-1-5 08:35
虽然2代的大饼脸确实很难看,直接导致我放弃购买ps5

但是1代的世界观配合在各个废弃研究生里面探索 ...

这个游戏的剧情就是为了原始人打机器恐龙硬编的

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不会武术 发表于 2024-1-6 09:04
这个游戏的剧情就是为了原始人打机器恐龙硬编的

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

1代至少遍的通顺,有吸引力的同时,配合世界观还让人有探索欲。

2代那张脸就直接阻止了我对游戏的探索,再见不玩谢谢

bhunter 发表于 2024-1-6 08:17
又是游戏品味,又是打不下去睡觉,我奇怪这个和对马岛的风评怎么差这么多?

论坛助手,iPhone ...

大概是上pc以后独占滤镜碎了

bhunter 发表于 2024-1-6 08:17

论坛助手,iPhone ...

对马起码燃啊,索平线1代起码还有个剧情亮点,2代完全找不到燃点

neverlands 发表于 2024-1-6 09:39
大概是上pc以后独占滤镜碎了

这游戏从1开始风评从没好过

会喜欢这游戏的估计只有画质党,和女性主角爱好者吧

说到睡觉,就只有地平线和暗黑三我玩睡过,地平线是玩一会就无聊的想睡,暗黑三是玩着玩着就睡着了.

一代打折买了本体,后来免费领了dlc,到现在都没打几个钟头,论玩法高难度一点设计都没有,论流程体验还被开放地图塞一堆垃圾时间,一想确实跟刺客信条转arpg之后一个味,比地板高不代表登堂入室啊

一代还好,二代加了太多不置可否的东西了,对于要白金的人来说属于折磨 而且一代你想凑个极品装不难,二代就需要花很大力气了,一代对我来说还有种在玩巫师3的任务感觉,二代就感觉在玩刺客英灵殿了

—— 来自 S1Fun

黑色的js 发表于 2024-1-6 10:05
对马起码燃啊,索平线1代起码还有个剧情亮点,2代完全找不到燃点

我个人俩都通了,没感觉这俩差距那么大,可能跟我不打白金有关吧。
我也不喜欢地平线2的女主,不管是造型还是人物塑造,可是也没觉得对马岛有多好……,对我来说,对马岛后面一样无聊到死。
所以,这俩游戏风评差这么多我是真的不理解。

论坛助手,iPhone

我觉得还行,可能是我罐头玩的太少吧

bhunter 发表于 2024-1-6 12:39
我个人俩都通了,没感觉这俩差距那么大,可能跟我不打白金有关吧。
我也不喜欢地平线2的女主,不管是造型 ...

因为现在还是独占

对马岛的剧情意境哪里是三流美剧能比的。。。

Mr.Hopp 发表于 2024-1-6 15:18
对马岛的剧情意境哪里是三流美剧能比的。。。

对马岛的剧情就是西方人对剑戟片的单方面理解和模仿,当然如果不讨论真实情况仅仅以一个影视剧标准来衡量的话还是很完整的。地平线虽然的确就是一个标准的美式科幻片剧本,但至少第一部的剧情还是很扎实的。
单纯从剧情上来讲如果你说两者都不错那肯定没问题,但非要说对马岛有多高雅地平线有多俗套那就有点做作了。

Loony 发表于 2024-1-6 15:30
对马岛的剧情就是西方人对剑戟片的单方面理解和模仿,当然如果不讨论真实情况仅仅以一个影视剧标准来衡量 ...

你这话让我想起了对马岛发售时好像是UCG喷对马岛也是这么喷的,但是对马岛在太君那里大受欢迎狠狠地打了UCG的脸。

Mr.Hopp 发表于 2024-1-6 15:35
你这话让我想起了对马岛发售时好像是UCG喷对马岛也是这么喷的,但是对马岛在太君那里大受欢迎狠狠地打了U ...

太君当然喜欢吹捧武士道精神和致敬本国经典电影的东西啦,但是太君喜欢的我就要喜欢么。
太君宣传自己的武士精神多么气节所以欧洲人就把剑戟片化为对日本武士的印象,但你看日本人自己做的武士是什么样呢,宫崎英高表示武士就是不择手段卑鄙无耻也要获胜的,还得小高更懂自己人一点啊。

Loony 发表于 2024-1-6 16:06
太君当然喜欢吹捧武士道精神和致敬本国经典电影的东西啦,但是太君喜欢的我就要喜欢么。
太君宣传自己的 ...

原来你没玩过对马岛???对马岛的剧情不就是武士道输了,不择手段反而赢了?顺便还点出武士道就是一种愚民让民众乖乖听话的统治阶级的手段。

Mr.Hopp 发表于 2024-1-6 16:13
原来你没玩过对马岛???对马岛的剧情不就是武士道输了,不择手段反而赢了?顺便还点出武士道就是一种愚 ...

我觉得你对对马岛的剧情理解有问题,对马岛最后通过“惜生”主角的人生来衬托出他对忠义的守护,这里的忠义也就是所谓的日本武士精神。他并不是反社会,反而是为了守护这个社会的价值观而惜生自我,所以本身故事宣扬的还是“高尚”的武士精神也就是剑戟片这个类型所构成的本质。

Loony 发表于 2024-1-6 16:22
我觉得你对对马岛的剧情理解有问题,对马岛最后通过“惜生”主角的人生来衬托出他对忠义的守护,这里的忠 ...

你的视野太狭隘了,为国成就大我和为维护武士道精神成就小我之间主角就是选择了前者。武士就是不择手段卑鄙无耻也要获胜,这不就是最后的主角?整个游戏无论剧情还是玩法都是在贬低武士道精神的,也没有说什么主角才是新时代的武士道精神。

话说到这份上看得出来你就是对这个游戏有偏见罢了。

Loony 发表于 2024-1-6 16:22
我觉得你对对马岛的剧情理解有问题,对马岛最后通过“惜生”主角的人生来衬托出他对忠义的守护,这里的忠 ...

守护武士道忠义最后被武士阶级通缉,重新定义武士道?就这么通俗的故事,武士道救不了对马岛抵挡不了蒙古人,主角直接放弃武士道选择更实际的做法。武侠剧你总看过吧,正派身份最后不容于正派,放弃立场,只行正确之事,侠之大义者为国为民的角色不就这样吗

Mr.Hopp 发表于 2024-1-6 16:37
你的视野太狭隘了,为国成就大我和为维护武士道精神成就小我之间主角就是选择了前者。武士就是不择手段卑 ...

首先我要跟你表明的就是我个人是相当喜欢这个游戏的,从一开始第一章差点弃坑到后面渐入佳境,战斗系统非常非常过瘾,最后为了砍人清完所有据点。
剧情方面我也是很满意的,虽然历史上的武士都是很卑鄙的,但是这个游戏致敬的是武士电影这个类型片本身,并不是真实的历史形象。所以这个剧情的描述我觉得并不会有什么出戏的地方。
但是您却一定要抬高对马岛来踩地平线,大家都是一种类型故事的模仿,就剧情方面都是非常出色的风格演绎,我觉得这样的比较实在不妥当。

Loony 发表于 2024-1-6 16:48
首先我要跟你表明的就是我个人是相当喜欢这个游戏的,从一开始第一章差点弃坑到后面渐入佳境,战斗系统非 ...

我并不觉得一个标准的美式科幻片剧本能称之为出色而对马岛的剧情我觉得能称之为出色。

还有对马岛的很多演出是很多罐头无法企及的。

banjia0815 发表于 2024-1-6 16:39
守护武士道忠义最后被武士阶级通缉,重新定义武士道?就这么通俗的故事,武士道救不了对马岛抵挡不了蒙古 ...

如果故事要描写的是正道是错误的,那主角最后不会只反蒙古人而不反武士阶级。
这个故事其实就是主角发现“正道”行不通转而谋求“邪道”,但是正道不行代表正道是错误的么?最后的故事结局主角只是放弃了自己原本的社会角色,却并没有反抗这个社会。如果武士精神是错误的,那主角就会斩杀代表这个阶级的舅舅,但他没有,他逃亡之后也只是驱逐外敌并不反抗阶级。所以就这个故事表达的价值就是“正道”虽然不足但是并不是错误的。本质上也就是一种武士精神的解构吧。

口味偏好不同很正常,对我个人来说,对马岛确实比地平线更能调动我情绪,演出除了男主被一棍子砸晕那段过于弱智,做得也比地平线强的多

Loony 发表于 2024-1-6 17:07
如果故事要描写的是正道是错误的,那主角最后不会只反蒙古人而不反武士阶级。
这个故事其实就是主角发现“ ...

我觉得你说的这些更能体现对马岛剧本的好,本来人就是复杂的,立场也不是只有两种。当然通俗的讲,游戏展现的就是选择反阶级,都不听阶级的话那倾向于哪侧我觉得比较直观吧。主角又不是啥圣人。
游戏里在选择投毒的时候至少认为阶级不可靠了,而武士道简单查了下下面日语维基里的定义,确实没有明确说法。开篇舅舅的台词就是荣誉之类的,对投毒也是嗤之以鼻,游戏里阐述的武士道并不是不择手段,所以主角早就放弃了这种无用的武士精神。

武士道(ぶしどう)とは、日本の近世以降の封建社会における武士階級の倫理・道徳規範及び価値基準の根本をなす、体系化された思想一般をさし、広義には日本独自の常識的な考え方を指す。
ただし明確な定義は無く、時代のほか、身分や地域によってもその解釈は大きく異なる[1]。また理想化された美学・宗教的な側面もあり、その実像とは大きく異なる場合がある[注釈 1]。

然后第三章很多内容就阐述怎么去理解舅舅,最后在选择杀不杀舅舅,无论怎么选舅舅的下场都是死,不杀反正肯定是缉拿不利被降罪,结局处理的无论选哪个都挺好,官方应该没有明确给出哪个是理想结局。不过你这里站在放过舅舅的角度说的我也没啥反对的,可能不杀的寓意是这种解构吧。

Mr.Hopp 发表于 2024-1-6 16:55
我并不觉得一个标准的美式科幻片剧本能称之为出色而对马岛的剧情我觉得能称之为出色。

还有对马岛的很多 ...

《对马岛之鬼》包括DLC我都打完了,《地平线:零之曙光》我玩了二十个小时左右。前者的好处是:虽然也罐头,但是制作组对日式剑戟片是真爱,不不仅在演出CG里用上了,还融进了玩法里,代入感非常棒。故事情节也简单易懂,反侵略保卫家园,从南到北从春到冬的东方风景让人印象深刻。世界观是历史加一点点奇幻,设计难度不大。过主线的时候觉得演出和音乐该悲伤时悲伤,该燃也能燃起来,这种“戏剧性”和情节紧凑的感觉刚刚好。《地平线:零之曙光》到子午城之前我觉得节奏相当不好,一些很重要的情节点和情绪控制不知道制作组怎么想的竟然不做成强引导线性流程,让人前期情绪上相当迷茫。(去亲人坟前告别竟然还是可选的!要玩家自己去!)但是到达子午城以后事情就有趣起来了。卡尔加这个文明的风格我真是太喜欢了,爱屋及乌开始关心这个游戏的其他的世界观部分。其实这个后后启示录的故事也很新颖啊。当然如果玩家更重视传统戏剧情节,对变成废墟的美国大陆没兴趣,也不喜欢这种写实而不是浪漫化的自然环境,对主角没代入感,觉得没意思也是可以理解的。游戏有人觉得有意思有人觉得没意思很正常,毕竟大家感兴趣的部分完全不同。

sanxgh571 发表于 2024-1-5 10:40
2013年看到生化6艾达王的时候:真期待画面技术继续进步下去,未来游戏cg里的美女会有多性感和完美。
2023 ...

2023年,游戏界的美女还是要靠王阿姨

banjia0815 发表于 2024-1-6 16:39
守护武士道忠义最后被武士阶级通缉,重新定义武士道?就这么通俗的故事,武士道救不了对马岛抵挡不了蒙古 ...

对马岛对于武士道的理解哪有那么刻板。
对马岛的故事里大部分人都是灰色的。
舅舅是武士道的领袖,但是其实也知道武士道的虚伪。
仁选择了战鬼去拯救故乡,但是也看到了战鬼最后释放了潘多拉的恶。
父亲有温情的出轨故事。
政子夫人的家族血仇与她微妙的同性之恋。
弓道师傅和女徒弟微妙的情爱故事。

说白了。。对马岛是一个关于选择的故事。里面大部分思潮很难单纯的论对错