Stage1st

搜索

[网络] 现在电信运营商宽带维修人员水平都这么差的吗

楼主
这段时间拨号上网总是断联,叫了维修员过来看看,这人来看我是acap,上来就给我科普poe供电要占网线四根线的带宽,说网络不稳定,断网是这个造成的,我寻思我内网和你外网有什么关系……嗓门还大,给我喊得都不自信了。跟我墨迹这玩意墨迹半天,就换了根光猫到路由器的网线就走了。前脚刚走,后脚我这又断了等新房子下来我换成联通家的试试吧

运营商的这些人只到负责光猫,光猫是好的他们就不管了。楼主还是找个弱电师傅来修吧。

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你光猫都换完了还断 要么你换个播号路由 要么让他们找网管查看与光猫链接有没有丢包 还能有啥办法

人家管你入户,你户内的问题凭什么帮你解决呢

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

自来水只管到水表 电力只管到电表 燃气只管到气表 咋就运营商还要管你光猫以下?

----发送自 HUAWEI ALN-AL00,Android 12

所以你排除了是不是你设备的问题了吗,有些poe不支持插满,带不动就会断联。

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果是运营商承包了LZ家的网络布局和方案,那确实是有理由找人家上门修好。如果是LZ自己捣腾的,那只能找运营修到光猫为止吧?

光猫拨号的话确实是他的问题
路由器拨号就你自己的事了

先恢复成光猫拨号看会不会断,如果还断再咬死运营商要求解决。

主要是我已经排除了是我设备的问题(因为我特意买了个新的路由器换上去,还是会断开拨号)这人就死抓着我内网acap说不稳定

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

离怨离忧 发表于 2024-1-5 15:06
主要是我已经排除了是我设备的问题(因为我特意买了个新的路由器换上去,还是会断开拨号)这人就死 ...

标准排查方法是电脑直连光猫拨号。

如果电脑网线(网线验证是好的啊)直插光猫网络都不行才能叫运营商问题,换个路由器不能排除任何你内网的问题。

主要是我已经排除了是我设备的问题(因为我特意买了个新的路由器换上去,还是会断开拨号)这人就死 ...

一直纠结ACAP的问题可能是想推广FTTR吧。不过确实有可能是光猫的问题。你多打几次电话,让他给换个光猫应该问题不大。北京联通这边光猫跟不要钱似的,这几年每次搬家移机都给我一个新的,旧的也不收回去,我现在都有三个光猫了。

宽带装维现在就是个和快递派件员差不多的岗位,无非就是有点上岗培训,你觉得水平能高到哪里去。。。。。有水平的一般都转营销了
现在指标又多离职率高的一批

gaiden 发表于 2024-1-5 15:47
宽带装维现在就是个和快递派件员差不多的岗位,无非就是有点上岗培训,你觉得水平能高到哪里去。。。。。有 ...

看绯月老哥的日记,疫情开放后就跑得差不多了,现在多数时候人员都没满编

https://kfpromax.com/read.php?tid=1011449&sf=536

如果是外包的话,说不定你换了联通、移动来的还是他

你最好能看下光猫的接收光功率是多少,太差可能容易断,需要重新做头。
还有可以看看光猫的CPU和内存占用率。

以及你自己路由不要用软路由或者硬路由刷机,硬路由自带系统一般最稳。

软路由或者国外系统的话看下拨号设置里面有没有开回声验证,国内一般都不回应的,就会导致路由以为你掉了然后重新拨。
还有就是光衰,gpon,xgpon 尽量24以下

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你这不叫排除吧,你电脑直接接猫,让猫拨号试过了吗?而且电信运营商其实只管光猫拨号的,你如果改了桥接,那你得自己想办法解决桥接模式下路由器拨号问题。

我记得看到过B站上一个UP主叫“弱电小胡”的视频,他碰到过一次故障是,“虽然厂家产品写的支持4路POE,但是你真的把4路POE都用上,路由功率直接撑不住,连百兆网络不丢包都做不到",后面发现是这个产品根本不能做到4路POE。

gaiden 发表于 2024-1-5 15:47
宽带装维现在就是个和快递派件员差不多的岗位,无非就是有点上岗培训,你觉得水平能高到哪里去。。。。。有 ...

有水平的都是老油条了,营销也做得好,年轻的出了保护期没几个月就跑了,费了好大劲才留下来几个做到过年

换个笔记本试试直连光猫看看
我有次网络掉包,换了光猫和路由都没有用
最后发现其中一段局域网线的问题:网线驳接——用接线子接了4芯,且年久老化。
换了一个新的接线子并接上8芯,立马不掉包了

现在基层线务,包括数据都是外包的,只负责到光猫通,光猫出来那根网线人家都没义务给你插上。