Stage1st

搜索
楼主: xing10086

[其他] 哈尔滨今年是不是想要复刻一次淄博

4ckc 发表于 2024-1-7 09:05
凤凰网来了篇雄文

“回顾东北的辉煌,伪满时期”

啊哟,他们是打算帮长春和大连吸引精日游客是吗?

蕾丝 发表于 2024-1-6 20:39
今天看到有个视频是一个南方游客在哈尔滨路边一个服装店一口气花了3w多——这家店的衣服均价100多
喊一句 ...

买这么多拿得了吗 来进货的吧

ronac 发表于 2024-1-6 22:22
说到小土豆我想起来了,用肉熬的酱小土豆做好了很好吃的,味道近似另一款酱地瓜秧,也算是东北特产酱菜了
...

酱小土豆是啥?听起来很好吃的样子,能自己做吗?

u1s1,本哈尔滨人都感觉小土豆有点歧视的感觉。。。

她经济闹麻了,敢叫南方男性小土豆么

poor 发表于 2024-1-7 22:22
酱小土豆是啥?听起来很好吃的样子,能自己做吗?

用的调料和做法跟酱制肉类熟食差不多,不过没有丁香之类味道大的干调
有单独酱土豆的做法,有放肉的做法,好像还有折衷放肉皮的做法,做的时候也可以一起弄别的菜,比如上面说的地瓜秧
重点是土豆带皮,成品裹住一层均匀的酱汁

最早在吉大还是农大的食堂吃到过,感觉不错
后来发现这东西想直接买到对自己口味的还挺不容易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

ronac 发表于 2024-1-7 22:53
用的调料和做法跟酱制肉类熟食差不多,不过没有丁香之类味道大的干调
有单独酱土豆的做法,有放肉的做法, ...

确实,感觉一不留神就咸死了

ronac 发表于 2024-1-7 22:53
有单独酱土豆的做法,有放肉的做法, ...

所以我看楼里有人说东北没有小土豆这个说法我就很奇怪……
另一种常见吃法就是把小土豆 hu 面了直接蘸酱吃

好读书_不求甚解 发表于 2024-1-7 22:09
这回连南方系/包邮区媒体都难得的消停一点了,只能说凤凰网高层进局子的少了 ...

新年讲话里把东北振兴放在前面了,某些狗媒体多少也得消停几天吧

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰天雪地冻死人有什么好玩的?
都是些什么人在玩啊?
大部分都是大学生是吗?
60亿一个人贡献5千,120W人。这样看还是人多导致的。

樓里出現的幾個搞地域黑搞對立的傻逼玩意,在其他帖子裡也有引戰或者汴京行為
懷疑是在搞事給蘿莉島名單事件打掩護

— from OnePlus GM1910, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Folksong 发表于 2024-1-7 22:35
她经济闹麻了,敢叫南方男性小土豆么

没有南方男性供养,哪有小土豆去消费

其实一个地方人太多了旅游体验就会降低很多。
21年元旦自驾去的雪乡,风景还是非常的不错,因为众所周知的原因体验也很不错物价也非常正常。
哈尔滨就没感觉什么特别的,冰雪大世界不排队也冷得要死。
22年元旦去长白山滑雪也还行。
现在来说,真不敢去挤了。

蕾丝 发表于 2024-1-6 14:27
喜欢被叫的南方游客元旦三天给尔滨贡献了60亿元,接下来还有寒假春节呢
网上其他地方的舆论都是尔 ...

5天117亿了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

旅游的钱好赚,做好服务业,大家也乐意花。双赢双赢。

Sayuki1025 发表于 2024-1-6 12:24
我想知道冰雪大世界大滑梯排队4,5个小时什么感觉
我本地人也不敢在外面冻那么长时间 ...

南北方人达成了共识:北方确实更冷,但是南方人更扛冻

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

准确的说是731罪证博物馆

其实我觉得雪乡还行,没网络上黑的那么夸张,就是人确实多
但是每次雪乡话题都是骂的,我都不敢说话了

要不是太远又没假,我也去哈尔滨了,想把东北都跑一遍