Stage1st

搜索
楼主: xing10086

[其他] 哈尔滨今年是不是想要复刻一次淄博

油条小贩 发表于 2024-1-5 15:16
不好意思对不起,,,我都忘了长春了,把吉林和沈阳哈尔滨并列了。。

这不巧了吗,吉林不仅有长春,吉林还有吉林

虽然我也挺讨厌一些奇怪称呼的,但是中午办公室人妻兴奋地和我聊那11个广西小孩儿的那个教学机构在附件什么什么位置,聊去东北的交通和花费,聊气候景点,尤其是透露出羡慕的眼光,分明她老家那边也是下雪的南方地区,还想着以后带孩子去玩。有些东西渗透程度和群众的关注点真没法想出思路来,不雅的东西如果真没人喜欢,后边就变烂梗快速淘汰掉了,真不喜欢可以身体力行不去

lucifer123 发表于 2024-1-5 14:39
小土豆实在无法理解,后来还出什么细糠,明明的猪食拿来往自己身上套,真的无知当有趣。 ...

究竟是谁无知呢。。。贬词褒用本来就是很常见的表示亲近的一种社交技巧。山猪吃不来细糠这句我至少看过不止十对情侣用来调情。

小土豆这个东西又不是哈尔滨官方或者民间起的,谁吹捧起来的找谁去。

微博上某位秃明说得好,这波哈尔滨靠改善服务吸引了大量游客,某些营销号和媒体吃完正向的流量后,是一定会反向带节奏再吃一波流量的。

评分

陛下欲反邪 + 1 乐,我才知道第四权是北大人说了算.
梁山伯与猪硬来 -1 是啊,谁吹捧的呢?有没有头绪.

西风之哀 发表于 2024-01-05 13:50:05
这比淄博有前途的多,烧烤不是什么特殊的东西,各地都可以搞烧烤。
但冬季冰雪主题的旅游是具备稀缺性,并 ...
哈尔滨冰雪大世界搞了好多年了。我上小学时候,家里人坐飞机去的,没带我,我好气啊。以前都是东三省的人往那儿跑,今年可能是雪大,都往北跑去看雪了。

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

cube 发表于 2024-1-5 15:26
小土豆这个东西又不是哈尔滨官方或者民间起的,谁吹捧起来的找谁去。

微博上某位秃明说得好,这波哈尔滨靠 ...

挑动对立和纷争就是最好的刷流量的手段,不管是地域还是性别,都是同理

油条小贩 发表于 2024-1-5 15:13
沈阳有大清
哈尔滨有沙俄
吉林有啥。。。

棒子魂牵梦绕之地

沈阳有大清
哈尔滨有沙俄
吉林有啥。。。

长春的日据建筑已经所剩无几了,日本味在东北范围远不如大连。

首先小土豆肯定不是东北人起的,追究也是追究小红书上的南方人

把南方人自己发明的小土豆转进成东北人对南方人的蔑称,到底是真的傻还是拿钱办事
另外对矮子的蔑称我只能想到挫B,完全整不出小土豆这么可爱的词

评分

yiraer + 1 欢乐多

为什么非要追究南方北方呢?
我说的一直都是,无脑吃流量的各种媒体。自己无法创造产出,就无脑蹭,想方设法制造假热点,制造矛盾的蹭。

评分

帕拉米蒂斯 -1 带任务来的吧
桐名 + 1

哈尔滨冰雪大世界最萧条的时候偌大的园子里同时不超过10个游客,后来名气打开后稍微好一点,实际上每年还是不怎么赚的,主要目的还是带动整个城市的冬季旅游。

哈尔滨能在第一天开园时候一堆人堵门喊退票的危机下果断处理好事故并敏锐抓住机遇扩大影响吸引全国的游客,而且服务态度做得确实好,难道不值得全国有旅游资源的城市学习么。

这届哈市的班子只要别犯什么重大错误,政绩上肯定添了光彩的一笔,哈尔滨入账一大笔城市收入,财政上立马就宽裕不少,从事旅游业的老百姓年终也赚了票子,南方的游客也基本比较顺心的体验了一把祖国的北国风光,皆大欢喜的事非要庸人自扰跟着营销号的节奏唧唧歪歪何苦呢。

评分

lley + 2

我就想知道哈尔滨的出租车网约车还拼车、甩客吗

油条小贩 发表于 2024-01-05 14:47:39
哈尔滨人文旅游景点有啥推荐不,冰雪大世界感觉这类反而兴趣不大,人文类是不是苏俄控制时期有点?有更遥 ...
中央大街索菲亚大教堂

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你坛群众只是看不惯大众流行词,自己任青一类的黑话还不是叫得欢。

----发送自 STAGE1 App for Android.

去东北,应该在夏天去大兴安岭的原始森林玩~~~~~

御风沐雪 发表于 2024-1-5 15:45

在全国哪个地方都难免会遇到这种事。

遇到这种事了你直接打投诉电话就是了,我跟你保证,至少在现在这个时间点,哈尔滨无论政府还是民间都会迅速的帮你解决。

在从官到民都沉浸在赚票子的幸福感的时候,破坏这个氛围的少数群体基本上就是站在所有人的对立面。

当然,有一说一,雪乡那个地方目前看还是没救的。

头像被屏蔽

cube 发表于 2024-1-5 15:47
在全国哪个地方都难免会遇到这种事。

遇到这种事了你直接打投诉电话就是了,我跟你保证,至少在现在这个 ...

哈尔滨上的大学,当年机场打个出租车把我运下高速就甩了,然后要求4个人挤在一个车上运到市区。整个四年没见过不拼车的,全国没见过几个城市这么搞。定个网约车经常来接你的时候发现车上已经坐上几个人了。

御风沐雪 发表于 2024-1-5 15:51
哈尔滨上的大学,当年机场打个出租车把我运下高速就甩了,然后要求4个人挤在一个车上运到市区。整 ...

武汉火车站整治前出租拼车那简直太常见了。

城市的治理改善是个很艰难的活,而且换一届政府说不定还会倒退。

这届哈尔滨政府把泼天富贵接住了,下一届能不能续上都难说。

但是起码现在这个时间点大家都挺乐呵的,这两年糟心的事够多了,看别人乐呵自己乐呵一下有什么不好呢。

cube 发表于 2024-1-5 15:59
武汉火车站整治前出租拼车那简直太常见了。

城市的治理改善是个很艰难的活,而且换一届政府说不定还会倒 ...

问了几个校友,说这2年出租车确实不拼车了,上车直奔目的地,那真是不错

头像被屏蔽

Lamapocos 发表于 2024-1-5 16:01
其实我一直觉得革新街那个教堂比索菲亚好看,可惜没有索菲亚教堂出名

鞍山街一个地铁出口可以同时看到天主教基督教东正教三个教堂也都很好看

但集美们是去出片的
好看的教堂多是多,就索菲亚能租衣服.....

不管是淄博还是哈尔滨,火爆都只是一个原因,把游客当人而不是待宰的猪。
希望全国都能跟进。

Lamapocos 发表于 2024-1-5 16:01
其实我一直觉得革新街那个教堂比索菲亚好看,可惜没有索菲亚教堂出名

索菲亚是城市地标,而且那现在有人造月亮和800块公主妆容包办,这个竞争力太强。

看别人乐呵一下有什么不好+1
夏天淄博啤酒烧烤,冬天东北滑冰烤肉,希望全国跟进

雪乡跟哈尔滨是一起的吗?我对雪乡印象贼烂,表演节目最后变成两人在台上拼啤酒?

头像被屏蔽

阿尔及利亚 发表于 2024-1-5 16:10
雪乡跟哈尔滨是一起的吗?我对雪乡印象贼烂,表演节目最后变成两人在台上拼啤酒? ...

不算一起的,但是去都去了难免有不了解真相的想顺便看看雪乡。

哈尔滨单论城市里能看的艺术表演,那层级可高多了...哈尔滨举办过好多次高水平音乐节了,自家都有好几个国家级歌唱家,顺便还能从毛子那薅几个演员来给你唱歌剧魅影。

御风沐雪 发表于 2024-1-5 15:45

有啊,然后被罚三万了

看出来了,一些坛友是真心把身份/标签政治赌上自己的尊严来发帖的

金泽龙 发表于 2024-1-5 16:05
不管是淄博还是哈尔滨,火爆都只是一个原因,把游客当人而不是待宰的猪。
希望全国都能跟进。 ...

+1

光这点,看起来简单,真得做到很难。

沈阳有大清
哈尔滨有沙俄
吉林有啥。。。

吉林的位置比较尴尬,有些小透明
历史遗迹的话除了伪满,也有“直捣黄龙”的出处黄龙府,是努尔哈赤迫真后金的大仙贝
还有关东军军马防疫给水部,就是和731部队同款的100部队,只是资料销毁的更彻底,知名度没那么高
100部队这帮牲口当年可是直接在伪满洲国首都圈搞细菌战实验,所以一看到精日舔他野爹在占领地怎么怎么亲善搞建设我就想笑

把哈尔滨和雪乡比也太掉价了吧,哈尔滨好歹也是个正规大城市和历史名城,个雪乡除了营销不就是个东北乡下村子吗

泥潭有些人本质上就是厕妹厕弟,反正就是要从这个事那个事里面解读出一点侮辱含义,再从这个解读出发进行反击,达到攻击别人的效果

评分

疼子 + 1 太毒啦

沈阳有大清
哈尔滨有沙俄
吉林有啥。。。

吉林大学

吉林有长白山,以及延吉嘛。
按有些奇葩那个大明在韩国的理论,因为延边有唯一一群只经历了14年而不是百年日本殖民的朝鲜族,保留了大量未日化的朝鲜半岛文化,所以朝鲜正统在延边,进而可得大明正统在延边,手动狗头

昨天看到哈尔滨火了搜了一下雪乡,不还是一如既往的坑人吗,当地真就这样无所谓的吗

长白山天池在吉林。

东三省好看的自然风光和人文风光多了去了,而且说句难听的,淄博烧烤难道原本是个什么国际知名品牌么

做旅游,一看用不用心,二看配套到不到位,三看从政府到民间的协调能力够不够强。冰雪大世界也不是第一天建,而且每年都有不同的主题,但是往年大部分人都是云游玩一下凑个热闹,真过去蹦迪的比今年少多了。

昨天中午我看中国消防在那里等小朋友,就一个大门1000多w在看,听说后面人来了有2000多w人看,我是没看过直播卖货,这种人数也太吓人,特别是昨天抖音还推给我日本佛性救灾的视频,就感觉中国人真的好闲