Stage1st

搜索
楼主: 笑颜百景

[求助] 求坛友推荐几部动画给女朋友看

楼主

当了这么多年婆罗门,深感自己对普通受众的喜好把握能力不足,向坛友寻求意见,会积极跟坛友互动和更新。
老二次元就不要骗老二次元了,咱直接进入正题。
人物特征:性格非常传统,喜好跟着潮流走,感觉完全是个泛二次元女友模板。最喜欢的动画应该是小时候看的美少女战士(最喜欢月野美兔),近几年唯一自己看完的是间谍过家家。不排斥跟我看动画,但是不喜欢的会光速睡着。目测看不了太荒诞的,信息量太大的,需要宅知识太多的,男人太多的(百合可以)。

接着把推荐记录更新在下面
间谍过家家第二季 因为惯性看完的,中间的游轮篇看到睡着
芙莉莲 一开始没兴趣,第三集到后面开始中毒,非常喜欢,会追着看
药屋少女 非常中毒,推测是因为很喜欢猫猫和各种宫斗狗血剧情
迷宫饭 好看,推测是因为吃的东西很有趣
孤独摇滚 好看,但不会追着看
摇曳露营 好看,偶尔会追着看
冰菓 一开始凑合看,后面顶不住要睡着,推测信息量太大看不懂
三狮 弃,不喜欢,前面感觉很闷
比宇宙更远的地方 弃,感觉太幼稚
飞翔的魔女 一般,可能是感觉太平淡
草莓棉花糖 弃,可能是对话有点电波看不懂
FLCL 我是傻逼
跃动青春 非常喜欢,感觉画风干净的比较加分

目前计划看的有(姑且也考虑了下自己的喜好,不然我会睡着orz):
强风吹拂
悠哉日常大王
歌牌
轻音少女
电脑线圈
高分少女
水果篮子
少年同盟
月色真美
校园迷糊大王
田中君
相合之物
玉响
月刊少女
阿兹漫画大王
终将成为你
放浪男孩
圣母在上
漂流少年
向山进发
南家三姐妹
江户盗贼团五叶
魔法少女小圆

坛友推荐的我都会尝试一下,巨魔的也没关系,我会自己筛选的

wanwanjun 发表于 2024-1-7 10:26
鬼马咒万家(即答

—— 来自 QUALCOMM OWW212, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

鬼马可以加进列表试试,没准人觉得新鲜呢,咒万我会睡着

アコ 发表于 2024-1-7 10:29
人渣的本愿
家有女友
夫妻交欢 回不去的夜晚

认真思考了一下家有女友可能特定时间能尝试一下,其他的只要看一下就会惊叫失禁罢

KDConan 发表于 2024-1-7 10:37
电脑线圈删掉吧

CLANNAD、蜂蜜与四叶草都看过了么

啊为啥,我还蛮想补电脑线圈的
CL确实可以考虑下
因为三狮没看下去,HC就……

名津流 发表于 2024-1-7 13:19
正经的:
朝花夕誓
穿越时空的少女

BL绝缘体看这些会少很多乐趣的,看强风吹拂第一集就表示臭男人好多宿舍好脏
反倒是会喜欢一些情绪稳定的酷酷的女孩子,喜欢芙莉莲和猫猫可能很大程度是这个原因
这么一想奇诺之旅确实可以,下位竞品魔女之旅应该也行

KDConan 发表于 2024-1-7 14:17
上来推三狮是失策的,本来将棋就小众,主角又那么阴暗
校园迷糊大王,全金FUMOFFU这种相对比较保险 ...

说得很对,小众题材加苦大仇深第一集就被毙了,根本坚持不到好看的地方

charlespfan 发表于 2024-1-7 10:49
来人,上推子和辉夜

辉夜我也不是不能捏着鼻子再看一遍,先往后放放吧
推子……我觉得对方对lkd的容忍度可能比我要低

nksimons 发表于 2024-1-7 14:52
估计喜好是偏少女风一些,恋爱、治愈,这些关键词,还要有一些剧情,不能纯日常+卖萌,感觉可以试下 交响情 ...

吉普力当然迟早要看的,既然说到吉普力,那不如给个优先级吧
诚哥的一起看过两部,看完就忘的水平

shokuji 发表于 2024-1-7 18:41
那当然是当下爆款,Chiikawa啊
按照你女友的口味,身边泛二次元女性喜欢的还有小埋、元气囝仔比较符合,最 ...

好主意,下意识忽略了这种萌萌小短剧。想了想对方确实很喜欢那种由动物组成的鸡汤小漫画

charlespfan 发表于 2024-1-7 22:12
推子里谁是lkd?我只看了前几集

说某人是LKD好像有点言过其实,但当年在社区里可以跟各种重量级角色相提并论,我觉得对普通人的冲击力也不亚于真货就是了

erosion_0816 发表于 2024-1-7 18:58
感觉我能想到的楼上都有人提了。
思路是能改成日剧没什么违和感的作品……很多搞笑作我认为都不适合一般通 ...

思路没问题,其实也计划看看非自然死亡之类的日剧。白箱等看过一段时间再试试
推荐搞笑作也是没错的,主要是担心霓虹元素太多的话会引起理解障碍(比如幸运星我觉得铁NG)。日剧可能也有这个问题,那种喜欢通过荒诞和夸张来表达情感的别扭方式有些时候还真就没有韩剧一个NMSL来得直击心灵
男人多的片子我不是不能看,但人家确实不太吃BL

ddy2811 发表于 2024-1-8 09:52
想推荐的很多推荐过了,今年最想推就MyGO和芙莉莲了
和跃动我心危同季的失眠其实不错的,宝石之国可 ...

mygo 我心危 更衣都是第一集味太冲只敢自己暗戳戳看的直觉现在还不是时候
三颗星确实比莓乱扔要闹腾点,可能有戏,我再尝试一下
真女同如果要看的话还是先拿终将(还是安岛?)试试水吧,citrus耻度有点高了,感觉会把我平板摔出去

勇者仁杰 发表于 2024-1-7 23:49
钢炼,前面几集略难入门,需要讲解,后面一次最少看六七集才肯睡觉。

论坛助手,iPhone ...

你说到钢炼我想起来了,其实银勺子应该挺合适的,我先把银勺子加上去

kojima34 发表于 2024-1-8 13:01
电脑线圈不是不能看,但最好深度一点了再看,虽然比铃音lain好懂友好,但对非深度宅依旧是门槛很高的。klk ...

那看来电脑线圈只能自己暗戳戳看了。小魔女学院剧场版感觉可以安排一下

Junakr 发表于 2024-1-8 13:02
从楼主 ID 想到女子落语,然后想到久米田的隐瞒之事,再联想一下有顶天家族,继续引出森见的四叠半、春宵苦 ...

隐瞒之事应该可以,四叠半嘛……我之前用明石小姐的头像被人家嫌弃过,可能是司马脸给人印象不好而且森见的作品给人感觉太仙了,可能要有一个比较仙的心境才能欣赏(我在说什么)

镜hinata 发表于 2024-1-8 16:56
泛二次元当然是推b站能火的
什么石头门 四月是你的谎言 阿姨零 ngnl啊 ...

前两个我是真的很想带着她看,但是太慢热了,现在看铁定睡着。要是能碰见几个小红书集美来推荐一波可能就稳了

月临碧海 发表于 2024-1-8 18:57
你签名的滚女是哪部片,the rolling girls吗,这个也不错

推滚女给人家看要是睡着了我会心碎的