Stage1st

搜索
楼主: 白愁帝皇

[美食] 所以上海为什么会被归类为美食荒漠

楼主
berserk28 发表于 2024-1-8 16:15
北京呗,这东西没有定义,是专门发明用来形容北京的
所以北京人拼命想把其他城市拉下水,但是没啥用
美食 ...

北京人把其他地方拉下水???好奇这是怎么总结出来的。

星降る森 发表于 2024-1-8 18:06
北京人不吃老北京那些玩意,但上海人肯定吃本帮菜

那还是地方菜的定义问题,我认识的北京人里愿意下馆子吃涮肉/清真菜/普通炒菜(类似236楼列举的)/爆肚/卤煮等等品类的也有不少,不过在一部分网友的定义里大概只有后两者能算北京本土饮食。

冷泡茶 发表于 2024-1-8 23:47
猪油拌饭不是前面某个疑似北京人提的吗

396楼这位怎么也不能疑似成北京人吧。。。

冷泡茶 发表于 2024-1-9 00:45
我是看到409问我猪油拌饭好吃不好吃,这人的前文发言还是很疑似北京人的 ...

那其实再往上看几楼就会发现是396这位突然提出的“猪油渣拌饭”,这楼拐得多少有点莫名其妙了。

冷泡茶 发表于 2024-1-9 08:09
那他是不是北京人也不影响我既不觉得猪油拌饭好吃,也觉得北京菜难吃

那你们大概没说到一块去,409楼可能是觉得你和396楼那位猪油饭提出者一样对北京菜的划分比较狭隘才出言讥讽。没想到你是单纯从口味上来讨论,结果南辕北辙了。

berserk28 发表于 2024-1-9 18:25
是哪的人有什么关系,反正这道菜存在,而且京爷爱吃
而且说真的这道菜还比大多数的北京美食好吃呢
上海我 ...

好奇你这个爱吃的结论哪来的,反正我认识的人里没人这么讲。

berserk28 发表于 2024-1-9 18:59
郭德纲说的呗

他是天津人啊。。。至于他作品里的所谓“民俗传统”之类内容也是真假参半,听一乐可以,别当真事啊。

berserk28 发表于 2024-1-9 19:07
他自己说的,这是老北京早年间的美食
而且他是讲相声的,这个段子本身就是民国甚至更早留下来的
他说吃的 ...

合着说了半天老哥你的理论基础是郭德纲。。。
他们这些曲艺演员在台上嘴里跑火车那简直太常见了。举个例子,金文声还说过“土豆和血豆腐同食必死无疑”呢,总不能就认为天津山东都不同时吃血豆腐和土豆吧。

xxren 发表于 2024-1-9 20:02
其实……作为一个京沪两地都生活过的人,我的体会是北京菜并不显著地甜/咸/油于本帮菜。甚至不显著地甜/ ...

算了算了,那位坛友都用郭德纲相声当做信源论证北京饮食不好了,我是无话可说。另外他这炸酱面体验我也是没看明白,反正跟我吃的不一样